симптомы головная боль слабость тяжести

Головная боль тяжесть в голове тошнота

Почему болит желудок, голова и сильно тошнит?

Если болит голова, желудок, кишечник и при этом тошнит, то можно заподозрить неполадки в пищеварительной системе. Такие симптомы бывают при тяжелом течении гастрита, пищевого отравления, кишечного гриппа, менингита. Одновременное проявление признаков может спровоцировать грипп или ротавирусная инфекция, при этом живот охватывает спризматическими болями в результате расселения бактерий в микрофлоре кишечника.

Голова кружится и болит от травмы вследствие сильного сотрясения мозга, присутствует сонливость, слабость, рвота болезненность и тяжесть в животе.

Тошнота, тяжесть в голове и желудке -симптомы некоторых серьезных заболеваний: гипертонии, гастрита, менингита, желудочно-кишечного гриппа, опухоли мозга, сбоя в нервной системе.

Гипертония, провокатором которой часто становится малоподвижный образ жизни, наследственный фактор. При повышении внутричерепного давления постоянно тошнит, немеют пальцы рук, пульсирует боль в висках, отсутствует тонус в мышцах. Если устойчиво держится высокое давление, то возможно это признак развития инсульта или опухоли. При этом постоянно тошнит, обычно к вечеру усиливается головная боль. Возможно снижение зрения, повышение потоотделения, появление мешков под глазами.

Гастрит, при котором режет и болит живот, тошнит, в желудке-приступообразная боль. Симптомы усиливаются после приема пищи, когда тонкий кишечник забрасывает заброса содержимое в желудок. Наблюдаются приступы тахикардии, изжоги, отрыжки.

Менингит, при воспалении оболочки мозга появляется головокружение, высокая температура, приступообразные спазмы черепа, болит в затылочной части головы. Напряжена передняя стенка брюшины, кишечник испытывает дискомфорт, тошнота сменяется рвотой, причем больному не становится. При появлении подобных симпто

Источник

Причины головной боли, тошноты, слабости и сонливости

Каждый человек в жизни сталкивался с подобными симптомами, а вот почему они возникают и как избавиться, известно не всем. Рассмотрим причины неприятных ощущений, возможные способы их устранения.  Симптомы не столь значительны, если причина – перенапряжение на работе или в учебе. Но, если слабость, сонливость, тошнота и головная боль стали постоянными и навязчивыми, то лучше показаться врачу. Возможно это признаки воспалительного процесса или серьезных заболеваний, протекающих в организме.  

Почему тошнит?

Тошнота – не повод паниковать, если появилась в дороге у людей со слабым вестибулярным аппаратом. Но, есть причины, когда симптом некоторых болезней как тошнота наблюдается при:

 язве, гастрите, усиливается после приема пищи, при этом присутствует чувство растягивания, тяжести в животе, боль в верхней его части при голодном желудке;

отравлении. Тошнота переходит в рвоту после съеденной пищи, при этом  возникает головная боль, слабость, крутит живот, повышается температура, появляется диарея. При подозрении на отравление нужно сразу выпить теплой воды до 3 стаканов сразу, активированный уголь (3-4 таблетки) и постараться вызвать рвоту;

Тошнота – симптом нервного расстройства сосудистой дистонии, присоединяется головокружение, сонливость, слабость, чувство нехватки воздуха. Если состояние длится более 10 дней, то нужно сдать анализы, пройти  обследование.

Слабость, почему бывает?

Многие люди, особенно жители мегаполисов, жалуются на подобное ощущение. Упадок сил бывает при недостатке витамина В12, нужного для кроветворения всех органов или при диарее, когда организм страдает от обезвоживания. Слабость наблюдается при онемении руки ног, сбое в работе щитовидной железы, влияние на которую часто оказывает наследственная предрасположенность. Щитовидка

Источник

Почему появляется тяжесть в голове

В статье обсуждаем тяжесть в голове. Рассказываем о причинах ее появления и симптомах, основных заболеваниях, которые провоцируют ее возникновение. Вы узнаете, как происходит лечение тяжести, какая профилактика предотвращает образование повторных признаков недомогания.

Причины тяжести в голове

Тяжесть в голове возникает на фоне не опасных факторов – переутомления, стрессов, физического перенапряжения, усиленной мимики лица, неудобного положения тела во время сна, переохлаждения. Однако этот симптом нередко говорит о наличии серьезного заболевания у человека.

Остеохондроз – заболевание позвоночника часто провоцирует повышение давления и ощущение тяжести в голове в результате защемления позвоночной артерии. Вследствие сдавливания сосудов происходит нарушение кровотока, кроме того, боли в шее и спине могут отдавать в голову.

Шейный спондилез – дистрофическое заболевание позвоночника провоцирует патологические изменения межпозвоночных дисков и разрастание костной ткани, что вызывает сдавливание позвоночных артерий, в результате нарушенного кровообращения возникает тяжесть в голове.

Шейный миозит – болезнь возникает в результате воспаления мышечного аппарата на фоне переохлаждения, что вызывает невралгию затылочного нерва. Для заболевания характерны такие симптомы, как тяжесть в голове, сильные боли затылочной области. Боль переходит на спину, шею и нижнюю челюсть.

Повышенное внутричерепное давление – головные боли и тяжесть в голове при повышении давления возникают в результате сужения сосудов.

Воспаление височно-челюстного сустава и неправильный прикус – причиной тяжести в голове может быть воспаление нерва, защемление артерий или отложение гноя, в результате чего гнойные полости будут давить на окружающие ткани. При механических повреждениях сустава боли часто иррадируют в

Источник

Как лечиться, если у вас головная боль и слабость

Головная боль и слабость могут являться симптомами серьезных заболеваний головного и спинного мозга, например, менингита или энцефалита.

Причины

Прежде всего, необходимо выяснить причины слабости и головной боли. Какие болезни могут скрываться под недостатком сил и болевыми синдромами в голове?

Нехватка витаминов D и В12. Витамин В12 отвечает за транспортировку кислорода к тканям мозга. Недостаток витамина проявляется в частых болезненных ощущениях в голове, онемении конечностей, ухудшении памяти. Нехватка витамина D, вырабатывающегося собственными силами организма, при недостаточном пребывании на солнце или плохом питании приводит к ощущению вялости, потере аппетита и снижению веса.

Прием лекарственных средств и антибиотиков. В инструкции по применению некоторых препаратов нередко указаны их побочные действия такие, как болевые симптомы в голове и снижение работоспособности.

Эндокринные нарушения. Помимо недостатка энергии и сонливости, сбой в работе щитовидной железы может вызывать менструальные расстройства, озноб, сухость кожи.

Кишечные заболевания. Неспособность кишечника впитывать питательные вещества влияет на иммунную систему, что приводит к снижению физических сил и различным болезненным проявлениям, в том числе, и к болям в голове.

Хроническая усталость. Утомление, вызванное перенапряжением, тяжелым физическим трудом, переживаниями и стрессом, часто влечет за собой болезненность в голове.

Симптомы

Следует обратить особое внимание на следующие признаки, возникающие при недостатке сил и болезненных синдромах в голове:

Головная боль, слабость и сонливость являются проявлением многих болезней, в том числе и мигрени. Также их могут ощущать женщины в период менструации, климакса и беременнос

Источник

Слабость, головокружение, сонливость — причины этих симптомов

Практически каждому человеку известны такие ощущения как слабость, головокружение, сонливость и тошнота. Возникнуть они могут из-за напряженного процесса работы или учебы или вследствие других причин.

Эти симптомы не всегда безобидны. Их наличие может указать на развитие достаточно опасных заболеваний. Единичные или редко повторяющиеся случаи названных симптомов в целом не доставляют неудобств, но когда явления регулярны, на них стоит обратить внимание.

Чтобы распознать причину слабости, сонливости, тошноты, головокружения, постоянной усталости, головных болей, необходимо знать, симптомы некоторых болезней.

Признаки гипотонии

Пониженное давление может быть постоянным или возникать только во время погодных изменений (во время дождя). При снижении артериального давления мозг не получает необходимое количество кислорода из-за недостаточного кровоснабжения. Дополнением к вялости и сонливости часто становится головная боль и тошнота. Констатировать гипотонию можно при систематическом измерении артериального давления. Желательно проводить процедуру несколько раз в течение дня.

Заболевания эндокринной системы

Такие симптомы, как сонливость, понижение давления, головокружение, постоянная слабость, частое мочеиспускание, жажда, сухость во рту, зуд на коже могут указывать на сахарный диабет. При появлении данных признаков необходимо сдать анализы на сахар и посетить эндокринолога.

Когда нарушаются функции щитовидной железы, у человека наблюдаются усталость, сонливость, головокружение, тошнота, головная боль. Могут начаться проблемы с весом, волосами, ногтями и памятью. Причинами этих симптомов является недостаточная выработка гормонов щитовидной железы.

Поражения головного мозга

мягкое средство от головной боли
Если наутро после веселого застолья все болит, вопрос, что выпить с похмелья от головы, становится особенно актуальным. Алкоголь отрицательно сказывается на всем организме, разрушая внутренние органы: почки, печен

Внешние и вну

Источник

Тошнит, болит голова и живот — что это?

Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже незначительные удары или повреждения. Понять, что что-то не так и есть травма, можно по нескольким симптомам:

Серьезные травмы головы могут привести к сотресению мозга, поэтому при подозрении нужно немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить травмированного человека в травм-пункт. Очень важно не оставлять его одного, так как возможна потеря сознания и рвота.

Такой тоже бывает. По-другому его называют гастроэнтеритом. Это вирусная болезнь, которую на ранних стадиях нередко принимают за отравление – просто симптомы похожи: понос, болезненные ощущения в животе, тошнота.

Другие симптомы болезни таковы: головная боль, покраснение белков глаз, боли в горле, желтый кал (имеющий кислый запах), высокая температура и озноб. Желудочный грипп – болезнь не очень опасная для взрослого и здорового человека. Лечат его при помощи антибиотиков, а лучшей профилактикой является обычное мытье рук.

Когда оболочки головного мозга воспаляются, головная боль дает о себе знать остро. На ранней стадии менингит похож простуду: тошнота сопровождается высокой температурой, слабостью, а также болезненными ощущениями в суставах и мышцах и лихорадкой. Голова болит при этом все более интенсивно и усиливается это ощущение при любых движениях. Если не попасть в больницу в течении суток, возможен отек мозга и кома, а также летальный исход.

болит голова где волосы
но тут вдруг, последние месяца два, грива заметно поредела. волосы сыпятся ужасно. просто запустив руку в волосы вываливается целый пучок. когда мою - тоже. а мою я голову ежедневно, потому что иначе никак. долго ходила с

Если у человека наблюдается не только болезненные ощущения в животе и области головы, но и лихорадка, эпилептические припадки, тошнота, высокая температура, то к врачу нужно обратиться срочно. Причины у него бывают очень разные, а за

Источник

Головокружение тяжесть в голове головная боль

Тяжесть в голове – это довольно часто возникающая проблема. Однако процент обращения к врачу за помощью очень низкий. Человек считает, что проблема не столь серьёзная и скоро пройдет, но это не так. Состояние само по себе, увы, не исчезнет. Тяжесть в голове, головокружение, слабость, болезненные ощущения, должны вызывать беспокойство и немедленное обращение к специалисту. Эти симптомы могут быть проявлением многих заболеваний. Раннее обращение человека за помощью позволит легче и эффективней справиться с заболеванием.

Появление болей в голове чаще всего связывают с изменениями в шейном отделе позвоночника. Ухудшается кровообращение, венозный отток и повышается внутричерепное давление.

Большое количество нервных рецепторов находится в мышечных волокнах и суставах. Они реагируют на движения и изменения положений головы. Многие люди сталкиваются с проблемой остеохондроза. Изменения в костной системе организма – различные деформации, что приводят к сдавливанию межпозвоночных артерий.

Следствие этих процессов – нарушенное кровообращение, кружение головы. Изменение шейных позвонков проявляет повышенным артериальным давлением. Появляется ухудшение координации, заложенность ушей, тяжесть в голове, заторможенность.

Остеохондроз часто сопровождается вертебробазилярным синдромом, ухудшается слух, нарушается координация. Человека беспокоит диплопия, головокружения, появляется чувство вращения комнаты. Икота, приступы тошноты и рвоты – тоже являются признаками этого заболевания. Человек не может двигаться, однако находится в сознании. Проявляется болью в затылочной области, переходящей на височную.

Шейный спондилез вызывает уменьшение амплитуды движений, невозможность поворачивать шею. Появляется постоянная, продолжительная боль, которая переходит на уши.

Повороты гол

Источник