как называется врач по головной боли

К какому врачу нужно обращаться при головной боли?

К какому врачу обращаться при головной боли? В наше время болевой синдром, часто поражающий голову, сопровождает почти всех людей независимо от рода их занятий и генетической предрасположенности. Этим симптомам все чаще подвергаются и дети. Когда к головной боли добавляется тошнота, слабость и головокружение, посещение врача обязательно. Вполне возможно, что перманентное ощущение дискомфорта в голове сигнализирует о присутствии опасной для здоровья патологии.

Клиническая картина синдрома головной боли и сопровождающие ее признаки

Что означают жалобы на частую боль в голове? Стало привычным так называть любые болевые ощущения, очагом которых является голова. Но патологии, вызывающие эти боли, и их механизмы, скорее всего, разные. Боль появляется после воздействия на болевые рецепторы головного мозга, сосудов, нервов и т.д. Болеть могут даже тройничные, языкоглоточные, блуждающие нервы, нервные окончания кожи, мышц головы и спинномозговых корешков шейного отдела позвоночника. Гораздо легче назвать нервы, раздражение которых не ведет к возникновению боли.

В то же время болезненные ощущения сосредоточиваются в районе лба, затылка, темени, висков, причем виски болят и по одному, и одновременно оба.

Боль нередко осложняется дополнительными факторами: тошнотой, рвотой, нарушением зрения, головокружением, непредсказуемой динамикой изменения артериального давления и прочими неприятностями.

Если обращаться к соответствующему врачу, то придется организовать консилиум врачей самых разных специальностей. В любом случае все эти симптомы очень важны для правильного диагностирования и, соответственно, корректного обращения к нужному специалисту.

Причины головной боли

Болевой синдром различается двух типов: первичный и вторичный. Первичная боль — это самостоятельно

Источник

Головная боль: симптомы, причины и виды приступов

Наша справка

связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая, по статистике, периодически возникает у 45% людей. Но к врачам обращается лишь четверть пациентов – боли у них периодические, несильные, пациенты лечатся самостоятельно. Пациентов с мигренью – 14% населения, но только каждый второй из них обращается к врачу.

А вот все пациенты с пучковыми головными болями (которыми страдает менее 1% населения) стоят на учете у невролога. Болевые ощущения настолько сильны, что их еще называют суицидальными – самостоятельно справиться с ними человек не в состоянии.

Довольно часто головные боли сочетаются с патологией шейного отдела позвоночника, а также нарушением осанки, связанным с плоскостопием, разницей в длине ног и т. д.

Головная боль может быть и проявлением депрессии. Согласно данным многолетних исследований, и у цефалгии, и у депрессии один и тот же источник – дефицит белка серотонина.

Головную боль нельзя пускать на самотек – она может быть первым симптомом самых разных болезней: гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии, почечной и эндокринной патологии, опухоли мозга, инсульта и т. д.

Если головная боль сопровождается преходящей потерей зрения, речи, слабостью в руке и/или ноге (как правило, на одной стороне тела), внезапной амнезией (при которой человек на какое-то время теряет ориентацию в пространстве и забывает, где он находится и что делает), необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти серьезное обследование, включающее в себя ультразвуковое исследование крупных сосудов (сонных

Источник

falcone-rest.ru: Банки. Кредиты. Микро займы. Советы юриста. Красота. Магия. Миграция. Здоровье и др.

Печень один из важнейших органов для функционирования всего организма. При любом нарушении и заболевании органа, происходит сбой в желудочно-кишечном тракте, эндокринной и нервной системе.

Как называется врач который лечит печень

Печень один из важнейших органов для функционирования всего организма. При любом нарушении и заболевании органа, происходит сбой в желудочно-кишечном тракте, эндокринной и нервной системе. Медицине известно более ста заболеваний печени. Первые симптомы проблем с печенью, как правило, проявляются в виде повышенной утомляемости, головной боли, тошноты, бессоннице. И далеко не все реагируют на такие проявления. А ведь для здоровья органа главное своевременно обратиться к доктору. Какой врач лечит печень?

Главные функции

Чтобы понять к какому врачу обратиться, стоит знать все функции печени. Железа считается одним из основных звеньев пищеварения. В сочетании с поджелудочной железой активно вырабатывает желчь. Без этого ферма не будет происходить расщепление еды в тонком кишечнике. Именно поэтому так важна печеночная желчь.Важно знать, что она продуцирует иммуноглобулин, который можно назвать своеобразным барьером, защитой иммунной системы от различных вирусов, инфекции. Как только снижается иммунитет, врачи обращают внимание на состояние печени. Основной функцией печени является детоксикация. В организм человека ежедневно попадает масса токсинов, ядов, нитратов. Проникают они вместе с едой, водой, даже воздухом. Ведь современная экология не самая благополучная. Токсины наносят первый удар именно по печени.

Печень расщепляет токсины, нейтрализует. Затем они просто выводятся из организма. Большое количество медикаментов наносят ущерб органу. Курс антибиотиков, гормональных препаратов обязательн

Источник

Какой врач что лечит? Список профессий врача.

Каждый из нас хоть раз в жизни обращается за помощью к врачу. И несмотря на то, что к врачу мы обращаемся только тогда, когда что-то болит, они помогают нам решить проблемы со здоровьем, проконсультируют по узконаправленным темам.

Все мы знаем (и то не всегда) только своего участкового врача, однако на самом деле существует много различных узкопрофильных специалистов в любом медицинском учрежденни.

Аллерголог — специалист по лечению аллергии. К нему направляют при аутоиммунных заболеваниях, аллергических проявлениях, часто «подхватываемых» простудах и инфекциях.

Анестезиолог — специалист, который разбирается в средствах и методах обеспечения анестезии  при острых болевых синдромах, шоковых состояниях, травмах, хирургических вмешательствах.

Гастроэнтеролог — врач, лечащий нарушения работы желудочно-кишечного тракта. К нему обращаются с болями в животе, проблемами с пищеварением и стулом, с любыми неполадками, связанными с питанием и диетами, с лишним весом в том числе. На диетах также специализируется врач диетолог.

Геронтолог — врач, изучающий различные (биологические, социальные и психологические) аспекты процесса старения человека, причины старения и средства омоложения — борьбы со старением.

Гинеколог — «женский» врач, который поможет при заболеваниях, характерных только женскому организму (болезни женских половых органов, нарушение цикла) и при заболеваниях женской репродуктивной системы (недостаток гормонов, бесплодие, контрацепция, беременность). В роддоме обитают акушеры-гинекологи, которые принимают роды.

Дерматолог и дерматовенеролог — специалисты по кожным и венерологическим проблемам. К ним — с хроническими заболевани

Источник

Как называется врач, который лечит голову?

Если болит голова, то конечно первым делом нужно идти к терапевту, объяснить когда у вас болит голова и как. Врач должен понять с чем это связано Возможно у вас просто низкое или высокое давление, а может и внутречерепное. Может это какая-то старая травма или ушиб головы, а может проблема с шейным отделом позвоночника. Он должен вас отправить или к невропатологу или к нейрохирургу. Те должны вас отправить на разные анализы и процедуры. А самое главное на МРТ.

Врача, который лечит голову, можно назвать невролог или невропатолог. Если вы чувствуете, что у вас часто болит голова, то не тените резину и скорее обратитесь к своему терапевку по прописке. А тот уже даст вам направление к нужному специалисту для обследования головы.

7 Терапевт лечит различные простудные заболевания. Он же может ещё полечить головную боль, выписав какое-нибудь успокоительное и обезбаливающее лекарство.

В первую очередь надо будет обратиться к терапевту, затем надо будет сдать кровь и другие анализы, если же в результатах будут какие- то отклонения, терапевт направит к невропатологу, а там невропатолог осмотрит и назначит соответствующее лечение.

Причиной головных болей может быть многое, так что для того чтобы определиться нужно сперва обратиться просто к терапевту. А потом он может направить или к невропатологу, или к нейрохирургу.

Боль в голове означает, что в сосудах головноно мозга нарушается кровообращение, а выявить причину этого нарушения и назначит правильное лечение поможет врач НЕВРОЛОГ или НЕВРОПАТОЛОГ (если таковы есть в вашей поликлинике).

Часто узких специалистов не хватает (они все работают в специализированных или платных клиниках) и поэтому люди с болями в голове идут к терапевту, тем более, что головные боли часто возникают из-за повышенного давления.

болит голова от глаза и по голове правой стороны
Боль всегда неприятна, бывает просто невыносима, пульсирует, стреляет именно с правой стороны головы. Причина такого одностороннего недуга может быть различной. Стоит понять,

Боль всегда неприятна, бывает просто н

Заболеваний головы дово

Источник

Какой врач занимается лечением суставов и позвоночника

В современности такая болезнь, как артроз, встречается у людей достаточно молодого возраста (в районе 20-25 лет). В усиленном развитии заболевания специалисты винят плохую экологию и не совсем правильный образ жизни.

Введение

Большое количество людей совершенно не придают значения первичным симптомам, напрямую свидетельствующих о начале заболевания – артроз, и соответственно даже не задумываются о посещении и осмотре у доктора. Это большое упущение, ведь такое заболевание, без лечения, способно приводить к потере трудоспособности, а при совершенном запускании, к инвалидному креслу.

Но порой причинами идти к доктору становится далеко не лень человека, а простое отсутствие информации о том, какой врач лечит суставы. Лечением суставов занимаются специалисты нескольких категорий, в каждой конкретной ситуации развития заболевания, требуется врач, занимающийся определенной проблемой.

Симптомы сообщающие о необходимости обращения к врачу

Какой специалист лечит суставы

Воспалительный — когда развиваются серьезные воспалительные процессы, включая синовиальные оболочки, хрящи, связочный аппарат.

Врач терапевтического профиля, работает исключительно с начальными стадиями заболеваний на фоне вирусных инфекций. При обнаружении легкой болезненности и повышенной усталости суставов вследствие нагрузок, необходимо проконсультироваться с врачом – ревматологом. Специалист назначит все необходимые исследования после того, как узнает  причины боли в суставах рук и ног:

болит горло отдает в ухо и кожа головы
Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с д

Определит наличие или же отсутствие вирусов в организме. После проведения всех диагностических мероприятий, врач поставит точный диагноз, даст рекомендации по дальнейшему лечению. Лечение ревматолога только консервативное, с применением внутрисуставных инъек

Источник

Большая Медицинская Энциклопедия, Лечение в Москве

Какой врач лечит головные боли

Как известно, головная боль в большинстве случаев является лишь симптомом какой-либо болезни, поэтому искать надо основное заболевание, излечив которое, мы тем самым избавляемся от всех его признаков. Поэтому первым шагом, который нужно предпринять при длительных или интенсивных мигренях - поговорить с семейным врачом (терапевтом), а уже с его помощью, определив тип и характер боли, двигаться дальше. Чтоб попасть на прием к специалисту узкого профиля в большинстве случаев необходимо иметь направление от терапевта и базовые анализы. Поскольку боль головы может быть симптомом множества самых разных болезней, то и спектр специалистов огромен.

Специализации врачей, лечащих головные боли:

Специалисты по лечению мигреней - это врачи узкого профиля, которые занимаются исключительно лечением людей с мигренью. Эти врачи могут быть Большинство специалистов по мигрени и головной боли прошли дополнительное обучение и имеют дополнительную сертификацию в лечении головной боли. Они могут также работать в специализированном отделении клиники, занимающимся исключительно лечением головной боли.

Невролог - врач по диагностике и лечении расстройств и заболеваний головного мозга, спинного мозга, нервов и мышц. Неврологи занимаются обследованием и лечением нервов в области головы и шеи, а также диагностикой и проблемами с памятью, речью, мышлением.

Офтальмолог - специалист, который специализируется на медикаментозном и хирургическом лечение глаз. Многие люди, страдающие головной болью и/или мигренью, имеют симптомы, которые влияют на зрение, например, изменение или потерю зрения и чувствительность к свету. Офтальмологи может помочь определить тип болезни и назначить лечение, если симптомы вызваны расстройством глаз или мигренью. Иногда покупка очков или конта

Источник