когда встаю болит правая часть головы

Болит правая часть головы

Здравствуйте, мне 25 лет, работаю программистом. Предыстория: Около 7 лет назад у меня началась сильнейшая интернет зависимость - сидел в чатах, не спал ночами, мой рекорд был 3 суток без сна, при том что до этого я спал через день по пол ночи. В чатах я был очень активен, по ночам подбадривал себя быстрой музыкой в наушниках. Был влюблен в девушку которую никогда не видел, только ее сообщения в чате. Страдал из за того что она не отвечала симпатией. Хотел уничтожить себя, представил режущую плоскость которая двигалась вниз между полушариями мозга, возможно это привело к каким то расстройствам, потому что один раз во время медитации мне удалось вызвать отток крови от головы и стать очень бледным, поэтому я верю что могу управлять своим организмом или мог в те годы. От недостатка сна я чуть не засыпал на лекциях хотя очень сопротивлялся, кожа лица приобретала синеватый оттенок. По утрам слушал быструю музыку, постепенно стал сходить с ума, развилась маниакальная депрессия - я был всегда на взводе, мышцы в тонусе, мысли быстро крутились в голове и я никак не мог остановиться, не мог сидеть ничего не делая дольше 3 минут... Решил посетить свою старую школьную учительницу, думал что она послужит сдерживающим фактором моего неконтролируемого поведения. Но это почти не помогло, я опозорился, при разговоре быстро менял темы, помню, не с того не с сего вдруг сказал ей что начал слушать классическую музыку, хотя разговор был о другом. Со временем я осознал и как то успокоился. Бросил чаты, хотя стало скучно, окончил универ, стал работать. В настоящее время у меня почти каждый день бывают боли в голове, эпицентр боли находится примерно на линии между верхними кончиками ушей, чуть справа от центра, иногда боль разрастается на все полушарие, когда наклоняюсь кровь приливает к лицу и в правом полушарии чувствуется давление, боль при этом приту

Источник

Боль в правой стороне головы отдает в ухо

Основные причины головной боли, отдающей в ухо и шею

Что такое головная боль знает большинство населения планеты. Боль в разных частях головы бывает разной интенсивности и сопровождается рядом других симптомов. В нижеприведенном материале рассматривается ситуация, когда болит ухо и одновременно голова и шея. Причин подобного изменения в самочувствии достаточно много и чтобы устранить болезненные ощущения требуется в первую очередь установить основной провоцирующий фактор болезни.

Если эпизоды возникновения боли единичны, то повода для беспокойства нет, нужно больше двигаться и полноценно отдыхать. При систематических болях, создающих дискомфорт и ограничивающих жизнедеятельность, нужно подумать об обследовании.

Боль в голове, сопровождающаяся болезненными ощущениями в области шеи и в одном или сразу обоих ушах возникает по причине заболеваний нервной системы, при сосудистых патологиях, травмах, патологиях позвоночника, во время вирусных и бактериальных заболеваний. Многообразие причин появления неприятных и достаточно дискомфортных ощущений усложняет лечение заболевания, ведь для того чтобы добиться нормализации самочувствия требуется определенное медикаментозное лечение. Вот почему важно при частых головных болях и других нарушений в здоровье пройти полное обследование, на основании которого врач подберет высокоэффективное лечение. Своевременное обращение к врачу позволит избежать достаточно серьезных осложнений, иногда приводящих к летальному исходу. Среди основных причин возникновения болей в голове с иррадиацией в шею и ухо выделяют несколько.

Менингит и энцефалит проявляются сильной и резко начинающейся головной болью, которая отдает в шею. Усиление болей происходит при попытках наклона головы вперед. Воспаление мозговых оболочек сопровождается подъемом температур

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Когда болит правая часть головы

Головная боль – достаточно распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются все люди. При этом стоит учитывать, что данное состояние является симптомом довольно серьезных нарушений в организме.

Иногда болевые ощущения локализуются лишь на определенном участке головы. Самым распространенным местом появления дискомфорта является правая сторона. Причин возникновения подобной проблемы может быть достаточно много.

Возможные причины

При развитии этого недуга появляется очаг воспалительного процесса и возникает пульсирующая боль в правой части головы. Такие ощущения возникают с определенной периодичностью.

Иногда болевой синдром сопровождается покраснением глаз и появлением ринита. Провоцирующими факторами нередко выступают алкогольные напитки и отдельные продукты питания.

Под этим термином понимают патологию, которая возникает в результате нарушения функционирования сосудов мозга. В этом случае болевые ощущения появляются в районе висков и постепенно распространяются по всей голове.

Чаще всего дискомфорт ощущается только с одной стороны лица, в области лба, затылка и глазниц и может сохраняться несколько дней.

Иногда боль не возникает внезапно – ей могут предшествовать различные синдромы. Они нередко заключаются в возникновении покалывания кожи и всевозможных зрительных нарушениях – к примеру, у человека могут появиться круги и рябь перед глазами.

В большинстве случаев мигрень развивается у женщин. Особый дискомфорт приносит головная боль, которая возникает при беременности.

Длительное нахождение в неудобной позе приводит к тому, что шейный остеохондроз встречается даже у молодых людей. При появлении дополнительной нагрузки на шею травмируются межпозвоночные хрящи, что приводит к процессу их окостенения.

В результате позвонки соприкасаются и оказ

Источник

Болит часть головы (правая, левая)

Мигрень – это болезнь, при которой без всякой видимой причины резко начинает болеть часть головы. Мигрень считается одной из главных причин временной нетрудоспособности. Подобное заболевание выявляют у 10 – 15% населения. Справиться с ситуацией, когда резко начинает болеть часть головы, помогут препараты на основе ибупрофена.

Болит голова? Это может быть симптомом более сорока заболеваний. Однако чаще всего болит голова с одной стороны при мигрени.

Такое заболевание как мигрень было известно еще Древним грекам (изначальное название мигрени – гемикрания и, собственно, и означает боль в половине головы). Мигрень, как правило, возникает в лучшие годы жизни человека – от 20 до 45 лет и встречается у женщин гораздо чаще, чем у мужчин.

Болит голова при мигрени интенсивными приступами, боль чаще всего локализуется в глазнично – височной области и как-бы пульсирует. Кроме того, в некоторых случаях мигрени приступ сопровождается свето – и звукобоязнью, тошнотой, рвотой, покалываниями и онемением конечностей, помрачением сознания – так называемой аурой. Подобные симптомы продолжаются около часа.

В случае если при мигрени болит голова без предшествующей ауры, приступ боли возникает без каких-либо предвестников – возможны лишь незначительная смена настроения, ухудшение аппетита, апатия или наоборот – излишняя раздражительность. Подобный ход развития приступа наблюдается в 70% случаев мигрени.

Если же мигрень сопровождается аурой, после первого приступа человек всегда может безошибочно предугадать время следующего «сеанса» боли, так как возникновение ауры предшествует приступу, когда начинает болеть голова. Голова начинает болеть в период от одного часа до 72 часов после возникновения ауры.

как пить ибупрофен при головной боли
Приняв таблетку, проще всего избавиться от головной боли. Справиться с ней многим людям очень хорошо помогает Ибупрофен. Если у вас время от времени болит голова, то вы обязательно должны выяснить, какие показания суще

Почему при мигрени болит голова?! К со

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

как снять боль в задней части головы
Вряд ли на сегодняшний день можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не прочувствовал на себе, что такое головная боль.

В этой статье вы ознакомитесь с первичной информацией  ориентируясь на свои симпт

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник

Поиск по симптомам:

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник