как применять эфирное масло мяты при головной боли

Как применять эфирное масло мяты для волос?

Наверное, первое, что приходит в голову при упоминании мяты – это жвачка, зубная паста и чай. Но мало кто знает, что эфирное масло мяты – объект множества медицинских исследований. Научно доказано положительное влияние мяты на печень, дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт. Что уж говорить о полезных свойствах мяты в качестве добавки для различной косметической продукции?

Сегодня мы расскажем вам о том, какое влияние оказывает масло мяты на волосы и каким образом применить его в домашних масках, бальзамах и шампунях.

Эфирное масло мяты: основные свойства

Прежде всего, стоит оговориться: разделяют масло мяты луговой и мяты перечной. В целом, отличий между этими маслами не так много.

Во-первых, нюансы переработки: эфирное масло перечной мяты получают, как правило, из сушеных цветков, а луговой – из свежих лепестков и листьев.

Прежде, чем использовать любое из эфирных масел (масло мяты в том числе), стоит убедиться в его безопасности для вашего организма!

Сделать тест на непереносимость очень просто: для начала, нанесите каплю масла на ватку или салфетку и сделайте несколько вдохов.

Если запах не вызывает тошноты, головной боли, головокружения, то можно переходить ко второму этапу проверки: раствор эфирного масла наносят на участок кожи – например, на тыльную сторону ладони.

Ароматерапия с маслом мяты эффективно снимает спазмы при мигренях, мышечных болях; используется для лечения бронхитов, помогает при нервном перенапряжении.

Также масло мяты также находит свое применение и в быту: его используют, например, для устранения неприятных запахов в кухне и очищения воздуха в помещении.

Масло мяты от перхоти

Масло мяты быстро и уверенно завоевывает популярность среди любителей домашнего ухода за волосами. Оно отличается своей эффек

Источник

Масло перечной мяты - применение, свойства, состав

Многие растения, произрастающие в различных уголках земного шара, имеют в своем составе удивительные и очень полезные эфирные масла. Их добывают из растительного сырья и используют для оздоровления и лечения организма, для ухода за телом и волосами. Полезные свойства эфирных масел подтверждены многими исследованиями. И их свободно можно приобрести в специализированных магазинах или чрез интернет. Темой нашего сегодняшнего разговора станет эфирное масло перечной мяты, свойства и применение которого обсудим и состав чуть более подробно.

Эфирное масло перечной мяты обладает антисептическими, болеутоляющими и спазмолитическими качествами. Такой продукт также является неплохим антиоксидантом. Он помогает устранить воспалительные процессы и снизить температуру тела. Масло, полученное из листиков перечной мяты, активизирует иммунитет, оказывает седативное и общетонизирующее воздействие. Считается, что такой продукт обладает бронхолитическими свойствами. Он помогает справиться с метеоризмом, может применяться в качестве потогонного, мочегонного и желчегонного средства. Эфирное масло перечной мяты характеризуется репеллентными и освежающими качествами. Бактерицидные, противовирусные и противокандидозные свойства не выражены.

Эфирное масло мяты может использоваться для коррекции недугов верхних дыхательных путей. Его часто применяют для устранения потери голоса, пародонтоза, неприятного запаха изо рта. Данный продукт способен повышать иммунитет и нейтрализовать токсины. Его советуют использовать для устранения тошноты (в том числе и при морской болезни ), а также головной и зубной боли. Применение эфирного масла мяты неплохо лечит эмоциональное напряжение и нервное переутомление. Его использование способствует устранению угревых высыпаний, терапии укусов насекомых и солнечных ожогов. Данное природное с

Источник

Применение эфирного масла от головной боли

Правильно подобранное эфирное масло от головной боли способно быстро улучшить состояние человека. Для этого нужно знать характер и причину возникновения головных болей. Каждое растение действует по-своему, например, лаванда снимает болевые ощущения и является превосходным природным противовоспалительным средством, ромашка расслабляет и обезболивает, грейпфрут тонизирует и снимает стресс, а шалфей обладает спазмолитическими свойствами.

Как применять ароматические смеси

Эфирные масла от головной боли можно использовать несколькими способами. Каждый может выбрать процедуру, наиболее комфортную и действенную лично для него.

Перед тем как применить для лечения натуральные вещества, необходимо обязательно проверить их на возможное возникновение аллергической реакции. Капельку масла наносят на кожу, и если через несколько часов не будет никаких изменений, его можно смело использовать.

Эфирные масла очень быстро испаряются, поэтому для более продолжительного эффекта их нужно смешивать с любой нейтральной основой. Это может быть миндальное или же абрикосовое масло.

Холодная ингаляция. В обычную аромалампу добавляют 5 капель выбранного ароматического средства. Достаточно оставить лампу в помещении на несколько часов — и боль пройдет.

Горячая ингаляция. Процедура проводится с использованием ингалятора. В его емкость добавляют 5 — 7 капель масла и проводят процедуру в течение 15 минут.

При головных болях часто помогает расслабляющий массаж головы. Для его проведения в столовую ложку базовой массажной основы из авокадо, виноградных косточек, жожоба, ростков пшеницы или оливок добавляют 4 капли аромамасла.

Наносить лечебные масляные смеси рекомендуется не в чистом виде, а смешав их с любым базовым маслом в одинаковых количествах. Особенно хор

Источник

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ эфирное масло

Описание товара

Мята перечная эфирное масло (Mentha Piperita)

Масло мяты перечной получают из растения, широко распространенного и известного в Европе, Северной Америке, Китае и Египте. Мятное масло получают водно-паровой дистилляцией из всех частей растения.

Мятное масло широко применяется при различных недугах, связанных с желудочно-кишечным трактом – тошнота; несварение пищи, вызванное либо слишком жирной пищей или напряжением и беспокойством; диарея; хорошо стимулирует функцию печени, уменьшая застой желчи или действуя, как тонизирующее средство.

Масло мяты прекрасно борется с неприятным запахом изо рта, причиной которого являются проблемы с пищеварением, плохие зубы или курение.

Эфирное масло перечной мяты хорошо помогает при простудных заболеваниях — синусите (воспалении околоносовых пазух, костных полостей в черепе), бронхите, катаре, верхних дыхательных путей, астме (приступах удушья, наступающих в следствии острого сужения просвета бронхов). В гинекологии применяется при предменструальном синдроме и болезненных менструациях.

Масло мяты эффективно используется в ароматерапии при слабости, обусловленной возрастом или болезненным состоянием организма, после полного упадка сил или травмах. Снимает состояние заторможенности, состояние усталости и отсутствия энергии, которое может быть результатом болезни. Оно прекрасно избавляет от головной боли, вызванной расширением церебральных артерий, спазмом мышц и недостаточным снабжением головы кислородом.

Обязательно следует упомянуть о том, как благотворно влияет масло перечной мяты на нервную систему, снимая чувства ярости и раздражения.

Мятное масло великолепно снимает мышечные боли, связанные с сильной нагрузкой, а также укрепляет венозные стенки сосудов при варикозном расширении вен.

В дерматологии масло

Источник

Заказать обратный звонок

Лимон от головной боли, как применять

Для лечения головной боли следует пройти обследования, но если боль невыносима, и нужно срочно убрать болезненное состояние можно применять для этого обычный лимон. Даже врачи советуют использовать лимон от головной боли.

Эфирное масло лимона от головной боли

Не только сам лимон, но и его эфирное масло может спасти от головной боли. Если использовать масло при ароматерапии, тогда достигается эффект снятия спазмов сосудов головного мозга. Ведь именно этот диагноз становится частой причиной вызывающей боль головы.

Ингаляции горячие – в миску с теплой водой накапать пару капель и использовать как ингалятор накрываясь с головой полотенцем и дышать 5 минут.

Как применять лимон при головной боли в народной медицине

По 1 ст.л. свежего лимонного сока, мяты, обыкновенной душицы, листьев земляники и 1 стакан воды. Кипятком залить травы, выложенные в керамическую кастрюлю и настаивать полчаса, процедить и в холодный отвар добавить лимонный сок. Применять по 1 ч.л. через час после еды.

Вода 1 стакан, лимонный сок, выжатый из одного лимона и 2 ст.л. морской соли (гималайская розовая). Все смешать и выпить. Выбор соли не случайный он способствует обезболиванию, так как содержит в себе магний, а его нехватка бывает причиной мигрени. Да и соль способствует выработке серотонина, и тем самым уменьшая боль.

Берется 21 ложка меда, сок из 10 лимонов, 10 головок чеснока натертых на мелкую терку. Смешать все в бутыльке и оставить на неделю под закрытой крышкой. Пить по 1 ст.л. в течение месяца. Этот настой помогает убрать спазм головного мозга.

появляется резкая боль в голове
Однако многие люди при появлении подобных симптомов предпочитают не посещать врача, а использовать для борьбы с дискомфортными ощущениями обезболивающие препараты и народные средства.

При этом любое промедление

Берется 1 цедра лимона, 2 ст. л. перечной мяты, 1 ст.л. шишек хмеля и 1 стакан воды. Все ингредиенты измельчаются и заливаются водой. Кипятятся на протяжении 3-х минут н

Источник

Выбираем и применяем эфирное масло, когда болит голова

Ароматерапия – это разновидность нетрадиционной медицины, в основе которой лежат различные стимулирующие запахи растительных концентратов (ароматических масел). Еще в древние времена люди обратили внимание на то, что различные природные запахи по-разному влияют на физическое и психологическое состояние человека.

Племенные шаманы использовали запахи масел для того, чтобы погрузиться самим и погрузить других в трансовые состояния, восточные и южные народы при помощи ароматических инструментов исцеляли больных, а так же проводили различные ритуалы. Универсальность и эффективность данного способа лечения описана тысячелетними практиками, не теряя актуальности и в нынешнее время. И так как многие медикаменты, которые предлагает современная фармацевтика, не всегда оправдывают побочные эффекты – ароматические масла становятся лучшим способом снятия головной боли.

Какие масла следует использовать

Каждый аромат имеет свой особенный тембр, влияющий на определенные отделы организма путем его вдыхания или втирания в кожу. Для данной группы заболеваний чаще всего используют следующие виды эфирных масел:

Будьте крайне внимательны при покупке аромамасел – выбирайте только натуральные масла, так как посторонние запахи и продукты могут усилить боль, производя обратный желаемому эффект. Некоторые эфирные концентраты могут быть получены химическим путем и крайне вредны для употребления в любом виде.

мочегонный чай от головной боли
Ароматный иван-чай издавна известен на Руси как укрепляющий напиток и лекарство от всех болезней. Не потерял он свою популярность и в наше время, оздоравливающий эффект напитка признают даже доктора.

Иван-

Помимо вышеперечисленных ароматов для лечения мигреней часто изготавливают смеси из нескольких запахов, сочетая в каждом рецепте все необходимые лечебные свойства для купирования головной боли. Для правильного применения компонентов необходимо знать о конкретных особенностях каждого ингредиента, учитывая специфику воздействия запаха на больного. Так, например, масло

Источник

Полезные свойства и применение эфирного масла мяты перечной

Использование эфирных масел помогает восстановить силы, справиться со стрессом, повысить защитные функции кожных покровов. Эфирное масло мяты перечной обладает массой полезных свойств, которые нашли свое применение как в лечебных, так и в косметических целях. Применяют эфирное масло мяты при дерматитах, угревой сыпи, нервозности, стрессах, нарушениях работы ЖКТ.

Для получения эфирного масла из листьев мяты перечной используют способ перегонки паром, в результате которого получают прозрачное вещество зеленоватого цвета с выраженным ментоловым запахом. Ментол в составе масла мяты составляет 50%. Также оно содержит активные вещества, обладающие антисептическими, противогрибковыми, бактерицидными, антигельминтными свойствами.

Полезные свойства масло перечной мяты

Эфирное масло помогает стимулировать работу мозга, улучшить внимание. Обладает тонизирующим воздействием, снимает стрессовое состояние.

Масло мыты перечной обладает противовоспалительным, жаропонижающим, болеутоляющим, спазмолитическим, иммуномодулирующим, болеутоляющим, противомикробным, противовирусным свойством.

Оно быстро и эффективно избавляет от головокружений, головной боли, обморочного состояния. Масло мяты снимает кожные воспаления, зуд. Также его приём внутрь избавляет от болей в животе, отрыжки. Используют масло для улучшения сна, повышения стрессоустойчивости, повышения иммунитета.

Применение эфирного масла мяты перечной

Полезные свойства масла мяты перечной используют в терапевтических целях для лечения простуды, ангины, ОРВИ, гриппа, бронхита, тонзиллита, для снятия спазмов желудочно-кишечного тракта, борьбы с запорами, избавления от изжоги, повышенном кровяном давлении, головокружении и тошноте, воспалительных заболеваниях почек, для растворения камней в желчных протоках,

Источник