головная боль першение в горле температура

Температура 37.2-37.6 слабость, головные боли

Здравствуйте, неделю назад у меня резко заболело горло, после курса приема гексорала и биопарокса с полосканием, горло прошло. Но при этом были увеличены лимфоузлы шейного отдела. После чего я отправился в поездку на море, где пару раз меня мучили головные боли. И там же стали появляться лимфоузлы в брюшной полости, и в паховой. Но они были не больших размеров, буквально с горошек. По возвращению домой у меня стали ломать суставы появилась усталость, головная боль, першение в горле, насморк и чиханье (частое). Температура стала держаться от 37.2 до 37.7. Есть небольшой кашель. Принимаю на данный момент парацетамол, полоскаю горло хлорогесином и начинаю пить витамины "Алфавит". Хотелось бы узнать, что это такое и как мне продолжать лечение?

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Необходимо сдать полный общий анализ крови и показаться инфекционисту. Нужно исключить инфекционный мононуклеоз. Да, и каким образом Вы определили лимфоузлы в брюшной полости?

В брюшной полости просто методом пульпации. Александр Борисович, прочитав ваш ответ я попал в шок. Если говорить конкретней, то я что-то серьезно подхватил или же нет? Я вчера записался на прием к Лору, назавтра. Т. е мне не надо к нему идти или как?

Почему же, сходите. А что Вы так испугались мононуклеоза? Это инфекция, которая проходит бесследно, меньшее из всех бед, и не нуждается в специфическом лечении. А ангина- часто сопутствует мононуклеозу. Да Вы сами полюбопытствуйте в поисковике.

Т. е. посещения Лора будет достаточно чтобы определить точный диагноз и назначить лечение? Ну щас я более менее успокоился, а то был перепуган как маленький ребенок. Спасибо вам большое.

И еще один вопрос. Вы сказали, что стоит исключить инфекционный мононуклеоз. Т. е этот диагноз и в принципе диагноз мононуклеоз мне не гро

Источник

Боль в горле без температуры, причины, лечение

Не всегда боль в горле может сопровождаться высокой температурой, у каждого организм индивидуально переносит  воспалительный процесс в горле. При некоторых заболеваниях горла, температура вовсе не поднимается. Такие симптомы характерны для тех, кто имеет проблемы с иммунитетом, организм не борется с заболеванием горла.

Причины боли в горле без температуры

Чаще всего неприятные ощущения в области горла спровоцированы простудными заболеваниями ОРЗ, ОРВИ, гриппом.  Может болеть горло, при этом температура тела не повышается, может наблюдаться  головная боль, человек ослабевает. В том случаи, если высокой температуры нет, не нужно думать, что заболевание не опасно, наоборот, это может привести к серьезному осложнению. Ни в коем случаи нельзя болеть, работая, это опасно.

Нужно при боли в горле соблюдать в первый день постельный режим, так вам легче будет выздороветь. Воспалительный процесс в горле можно остановиться с помощью полоскателей, которые обладают антисептическим воздействием – ромашкой, шалфеем, календулой. Полезно прикладывать к области груди компресс, который согреет области шеи. Если у вас нет аллергии, можно использовать компрессы с горчицы. Для облегчения симптоматики рекомендуют рассасывать мятные леденцы – Ментос, Тюнс, Стрепсилс, также антисептические обезболивающие аэрозоли.

 Лечение боли в горле при фарингите, ларингите

Из-за заболеваний воспаляется гортанная и глоточная область. Часто при фарингите отсутствует температура. Воспалено горло из-за патогенной микрофлоры, которая поселилась на слизистой оболочке. Острая форма может быть спровоцирована холодным, сухим воздухом. Часто боль в горле может появляться после усиленной физической нагрузки, когда человек бегает в мороз.

Также, боли появляются, если долгое время заложен нос, человек начинает дыш

Источник

Search

You are here

Боль в горле

Высокая температура, болит голова и горло, беспокоят насморк и слабость... Эти симптомы всегда доставляют множество неудобств. В России в 2012 году было проведено масштабное исследование среди заболевших простудой и гриппом. Согласно полученным результатам, состояние, связанное с болью в горле и головной болью, доставляет больше всего неудобств 53 % опрошенных. Такая статистика говорит о том, что для заболевших актуален поиск эффективного средства, позволяющего устранить насморк и боль в горле. Одним из таких решений сегодня являются комплексные препараты РИНЗА® и РИНЗАсип® c витамином C. Их прием помогает устранить основные симптомы простуды и гриппа, включая температуру, боль в горле, насморк, головную боль.

Причина боли в горле при простуде и гриппе

Часто при простуде и гриппе на фоне высокой температуры болит горло, что является проявлением болевого синдрома. Осложнения со стороны ЛОР-органов часто являются следствием ОРВИ. При этом в воспалительный процесс могут быть вовлечены среднее ухо и придаточные пазухи носа. Однако прежде всего обычно «страдает» глотка, что связано с близким анатомическим расположением к «входным воротам» инфекции. В клинической картине острого воспаления преобладает болевой синдром. Проявлениями простуды зачастую являются покраснение задней стенки глотки, увеличение миндалин, воспаление лимфоузлов. Если при повышенной температуре болит в горло и заложен нос, это может причинять существенные неудобства, в некоторых случаях – даже затруднять прием пищи. Все это делает востребованным применение комплексных препаратов, обладающих обезболивающим действием и позволяющих устранить перечисленные симптомы.

Как появляется боль в горле

Горло – это анатомическая область организма, состоящая из глотки и гортани. Вход в горло, то есть граница полости рта и

Источник

Причины боли в горле и голове

Очень часто медики сталкиваются с жалобами своих пациентов на то, что у них болит горло и голова. При этом показатели температуры находятся в естественных пределах. Поэтому грипп и другие респираторные заболевания часто исключаются. В чем тогда состоят причины такого состояния? Рассмотрим основные из них, по которым возможна одновременная боль в голове и горле.

Грипп

Обычно, сталкиваясь с общей слабостью, сильной болью в горле и голове, без высокой температуры, многие из нас исключают заражение вирусом гриппа, и напрасно. Такие симптомы могут свидетельствовать о самом начале заболевания, когда организм еще не успел прореагировать на вирус повышением температуры тела. При возникновении слабости, головокружения, озноба, первое, что нужно сделать – обеспечить себе покой и обильное питье.

Идеальным вариантом станет куриный бульон с добавлением свежего чеснока и зелени. Чеснок известен своими антибактериальными свойствами и помогает справляться с инфекцией, проявлением которой бывает головная боль и першение в горле. В случае если дома не оказалось куриного мяса, то приготовьте обыкновенный чай, в который желательно добавить лимон и мед. Лимон, который использовали для чая, лучше съесть. Это станет дополнительной витаминотерапией, которая в данный период необходима организму.

Благодаря обильному питью, организм избавляется от токсинов, которые стали причиной головной боли и неприятных ощущений в горле. При этом вас не должно пугать учащенное мочеиспускание. Таким образом, выходят вредные микроорганизмы.

Больному рекомендовано придерживаться постельного режима и не напрягать свои глаза и слух, чтобы избежать возможных осложнений. Чтобы облегчить сильную головную боль, которая часто отдает в висок, желательно поспать. Это поможет восстановить силы. На данном этапе, медики не рекомендуют принимат

Источник

Першение в горле и насморк — предвестники заболеваний

0

Кто-то чаще, кто реже, но каждый из нас сталкивается с таким неприятным явлением, как першение в горле и насморк. Как правило, мы думаем, что это лёгкое недомогание, и оно пройдёт само собой. Это ошибочное мнение. Такие симптомы могут быть первыми признаками простуды. Звоночек о том, что в организм человека попали вредоносные микроорганизмы.

Причины возникновения

Как правило, такие симптомы, как боль в горле и насморк, могут свидетельствовать о том, что в организм попала вирусная инфекция. Большинство больных начинают лечиться самостоятельно, не обращаясь к врачу, думая о том, что всё пройдёт само собой. Но как раз некоторые серьёзные инфекционные заболевания и начинаются с таких на первый взгляд безобидных симптомов.

При слабости, недомогании, першении в горле и насморке без температуры обязательно обратитесь к врачу за консультацией. Если окажется, что это симптомы серьёзной инфекционной болезни, то в запущенной форме вылечить её будет очень непросто.

Довольно распространённый симптом, который часто появляется с насморком – это першение в горле. Причины возникновения этих неприятных явлений могут быть самые разные:

Аллергия. Пыль, пыльца цветов, плесень, шерсть животных, некоторые продукты питания, парфюмерия, бытовая химия, могут быть раздражителями, аллергенами и вызывать такой побочный эффект, как першение в горле и насморк;

Возможные заболевания

Парагрипп (при этой болезни идёт поражение гортани, сильный лающий кашель, голос или пропадает совсем, или становится осипшим);

Если не затягивать поход к специалисту и начать лечиться на ранней стадии, большая вероятность того, что удастся избежать последствий затянувшейся болезни.

Методы лечения

боль в глазах и головная при беременности что
Из статьи читатель узнает, почему возникает сильная головная боль и боль в глазах. Обязательно ли симптом указывает на развитие опасных болезней в органах зрения, или виновниками могут быть патологические процессы, пр

Гомеопатические лекарственные препараты подходя

Источник

Чем лечить сильную боль в горле в домашних условиях?

Неприятности с горлом случаются практически с каждым, а кого-то преследуют периодически. Начинаются они по-разному: вначале возникает охриплость голоса, першение, общее недомогание, а иногда горло сразу воспаляется.

Во всех случаях серьезно досаждает общая проблема: сильная боль в горле при глотании с температурой или без. Даже небольшой прием пищи становится испытанием и вызывает дополнительные муки.

Чем лечить такой неприятный симптом, и что является причиной этого состояния? Попробуем детально разобраться в ситуации.

Причины и лечение боли в горле без температуры

Часто болевые ощущения которые возникают в горле при глотании сопровождаются повышенной температурой тела, ну что делать, если ее нет? Это говорит, что у вас вовсе другая причина, которая не связана с инфекционной природой.

Острый фарингит. Бывает аллергической, токсической или алиментарной природы (при раздражении разными веществами или температурой) дают ярок окрашенные боли и дискомфорт при глотании. Температуры при этом не наблюдается, либо она около 37 градусов.

Хронический фарингит. Интоксикация организма и температура отсутствуют. Катаральная форма характеризуется чувством щекотки, першения, царапания в гортани. Пациент ощущает, что в гортани застрял предмет, он часто глотает слюну. Гранулезная форма более ярко выражена и встречается как осложнение, особенно при курении и злоупотреблении спиртным, загазованности воздуха и при аллергии. Атрофический фарингит выражается затруднением глотания и сухой слизистой.

Аллергия на цветение растений, загрязненный воздух, шерсть животных, табачный дым, холод, определенные продукты – все это может вызвать воспаление слизистой оболочки горла.

с головной болью к невропатологу
Во всем мире миллионы людей страдают головной болью, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, которая, как правило, вызывается повышением внутричерепного давления или мигрени. Головная боль може

Если в глотку попало инородное тело, боль увеличивается, когда человек глотает. Такое может произо

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник