шоколад лечит головную боль

Головная боль

Постоянные головные боли в наше время являются практически болезнью века. Причины боли в голове могут быть самыми разными: недосыпание, давление и головная боль плотно связаны, расширение сосудов или стресс могут стать причиной. Головные боли причины имеют самые разные, поэтому приведенные примеры – это далеко не полный перечень возможных объяснений причины боли в голове. Головная боль имеет и намного более серьезные причины. Это может быть шейный остеохондроз, опухоль головного мозга или менингит. В таких случаях головная боль симптомы имеет такие же, как при усталости, но последствия предотвратить просто необходимо. Может также наблюдаться боль в голове при кашле. Также особо неприятна боль в ухе и в голове одновременно Стоит отметить, что причины боли в голове могут быть до смешного просты: например, Вы надели на уши клипсы, которые давят на связующие точки в мочке уха, или тугой обруч, который способен стать причиной боли в основании головы. В таком случае может помочь массаж при головных болях – он нормализует кровообращение и снимет болевые ощу

Источник

Лечение головной боли народными средствами

Частые головные боли (а в нашем стремительном мире ими страдает едва ли не каждый) могут оказаться признаком серьезного заболевания.

Причинами головной боли могут быть нарушения внутричерепного кровообращения (например, при мигрени), повышение артериального давления, малокровие.

Распознавание и выяснение причины головных болей имеет большое значение для правильного выбора средств лечения. Если же вы практически здоровы и головная боль носит эпизодический характер, можно попробовать снять ее самостоятельно, воспользовавшись проверенными народными средствами.

Ее причинами чаще всего являются переутомление, волнение, изменение привычной обстановки, перемена часовых поясов, недосыпание, нарушение диеты и др. Следует помнить, что головная боль может быть симптомом опасных заболеваний, таких как гипертоническая болезнь, ишемический или геморрагический инсульт головного мозга, опухоль головного мозга, остеохондроз шейного отдела позвоночника и т. д. Чаще всего такая боль локализуется в области затылка, висков или лба. Небольшие по интенсивности головные боли не требуют лечения, а тем более приема медикаментозных средств и проходят самостоятельно после продолжительного отдыха или сна. Если же головная боль приобретает упорный характер, то можно попробовать народные методы лечения, которые часто оказываются весьма эффективными. Если головные боли беспокоят вас очень часто, следует обратиться к врачу для выявления их причины.

Согласно «водной» теории, причинами мигрени служат, во-первых, обезвоживание, во-вторых, алкоголь, в-третьих, слишком теплая постель (в частности, одеяло), в-четвертых, аллергические реакции организма и, в-пятых, слишком высокая температура окружающего воздуха. Таким образом, мигрень можно назвать болезнью, спровоцированной «тепловым стрес

Источник

Как лечить головную боль во время беременности?

Почему болит голова у беременных?

Женщины, страдающие головными болями до беременности, обычно ощущают усиление приступов в 1 и 2 триместрах. В основном, беременные страдают от головных болей напряжения и мигреней.

— шейный остеохондроз.

— гормональные изменения;

— усталость и напряжение;

— чувство голода или некоторые продукты питания (шоколад, блюда китайской кухни, орехи, йогурты, куриная печень, авокадо, цитрусовые, бананы, консервированные и маринованные изделия, чай, кофе, кола, сосиски, красное вино, сыр);

Головная боль сама по себе не влияет на развитие плода, но депрессия, вызванная ей, может отразиться на ребенке. При редких приступах головной боли не стоит отказываться полностью от лекарств. Одноразовый прием анальгетика (парацетамола) не навредит плоду. При сильных головных болях лечение назначают врачи (обычно петидин).

Когда болит голова- общие соображения.Откуда и почему.

Что прежде всего   делать, если у вас болит голова? Сначала, помните, что обязательно нужно установить причину головной боли – особенно если она настолько сильна, что вызывает нарушения сна и аппетита, не дает вам заниматься привычными делами. Появились ли головные боли впервые во время беременности или бывали и раньше? Как болит голова (боль тупая, жгучая, постоянная, пульсирующая и т.д.)? Не связана ли головная боль с физической нагрузкой, переменой положения тела, употреблением в пищу определенных продуктов? Не требуется ли вам консультация невролога? Во всех этих вопросах может разобраться врач, который назначит вам необходимые обследования и по их результатам подберет соответствующее лечение. 

  Лечение головной боли у беременной – всегда непростая задача: ведь подобрать абсолютно безопасное лекарственное средство почти не

Источник

Как называется врач, который лечит голову?

Если болит голова, то конечно первым делом нужно идти к терапевту, объяснить когда у вас болит голова и как. Врач должен понять с чем это связано Возможно у вас просто низкое или высокое давление, а может и внутречерепное. Может это какая-то старая травма или ушиб головы, а может проблема с шейным отделом позвоночника. Он должен вас отправить или к невропатологу или к нейрохирургу. Те должны вас отправить на разные анализы и процедуры. А самое главное на МРТ.

Врача, который лечит голову, можно назвать невролог или невропатолог. Если вы чувствуете, что у вас часто болит голова, то не тените резину и скорее обратитесь к своему терапевку по прописке. А тот уже даст вам направление к нужному специалисту для обследования головы.

7 Терапевт лечит различные простудные заболевания. Он же может ещё полечить головную боль, выписав какое-нибудь успокоительное и обезбаливающее лекарство.

В первую очередь надо будет обратиться к терапевту, затем надо будет сдать кровь и другие анализы, если же в результатах будут какие- то отклонения, терапевт направит к невропатологу, а там невропатолог осмотрит и назначит соответствующее лечение.

Причиной головных болей может быть многое, так что для того чтобы определиться нужно сперва обратиться просто к терапевту. А потом он может направить или к невропатологу, или к нейрохирургу.

Боль в голове означает, что в сосудах головноно мозга нарушается кровообращение, а выявить причину этого нарушения и назначит правильное лечение поможет врач НЕВРОЛОГ или НЕВРОПАТОЛОГ (если таковы есть в вашей поликлинике).

Часто узких специалистов не хватает (они все работают в специализированных или платных клиниках) и поэтому люди с болями в голове идут к терапевту, тем более, что головные боли часто возникают из-за повышенного давления.

Заболеваний головы дово

Источник

Головная боль

головная боль как будто в тиски зажали
«Чему там болеть? Это же кость!» – моя любимая шутка про головную боль и мигрень. Ничего не объясняет, но утешает, по крайней мере. Все о проблемах с «костью» рассказала Светлана Яворская, к. м. н., врач-невролог, руководит

Боль в области черепа – это головная боль. Эта боль, по существу, представляет собой симптом, без каких-либо объективных признаков. Не смотря на то, что головная боль чаще всего доброкачественна, в некоторых отдельных случаях она может быть симптомом серьезного патологического процесса и здесь необходима консультация невролога или нейрохирурга. Большое количество людей периодически проявляют жалобы на головную боль, её могут связывать с приемом алкоголя, какой-то пищи, недосыпанием, перегрузками на работе, нервным перенапряжением. Голова может болеть при гриппе, при других инфекционных или простудных заболеваниях. Другими распространенными причинами головной боли будут инфекции верхних дыхательных путей, дальнозоркость или астигматизм (вызывают зрительное перенапряжение, в результате которого может появиться головная боль), глаукома, височный артериит, воспаление суставов верхнего шейного отдела позвоночника, лихорадка любой причины, депрессивные состояния и другие. Здесь человеку, у которого имеется головная боль, крайне важно оценивать её, не изменился ли её характер с прошлого раза, и если она стала другой, тогда нужно обратиться к врачу для диагностики, чтобы не пропустить серьезной патологии. Или, если у человека её никогда не было, и она появляется, то также необходима консультация специалиста. Особое внимание заслуживает сильная (крайне) головная боль с неожиданным началом, или которая быстро нарастает, наиболее важными причинами такой боли являются разрывы аневризмы, внутричерепные кровоизлияния, бактериальный менингит, злокачественная артериальная гипертония. Эти патологические состояния нуждаются в  неотложном лечении и всегда сопровождаются головной болью. Также нередко бывают пациенты, поступающие с сильной головной болью, которая возникла после физической нагрузки или сама по себе, а все анализы в пределах норма, тогда

Источник

Лечение головной боли

Лечение головных болей определяется истинной причиной их формирования. Поэтому, для подбора терапии требуется всесторонняя и правильная дифференциальная диагностика.

Для точного определения истинной причины формирования боли требуется осмотр несколькими врачами различной специализации и в первую очередь это должны быть специалисты в области неврологии, восстановительной медицины и психиатрии.

Мы используем только эффективные и полностью безопасные психотерапевтические и восстановительные методики лечения головной боли которые подбираются по индивидуальным параметрам человека. Применяются стационарзамещающие методы, нейрометаболическая терапия и проверенные временем методики восстановительной медицины.

Проявление головных болей

Прежде, чем приступать к лечению головных болей, необходимо провести четкую дифференциацию причин, по которым они проявляются. Это задача не проста и требует от врача высокой грамотности, а так же и проведения врачебного консилиума, который исключит возможность ошибочного диагноза, а значит — лечение головной боли будет адекватным состоянию человека, что благоприятно скажется не только на лечении, но и в дальнейшем предотвратит вероятность повторения проблемы.

Головная боль — это сигнал головного мозга о психическом или физическом неблагополучии. Важно не оставить этот сигнал без внимания.

Причины головной боли напряжения много и их необходимо установить с высокой точностью, иначе лечение будет не эффективным.

Голова болит при понижении или повышении артериального давления, при нарушении кровоснабжения головного мозга через  позвоночные артерии.

при возникновении конфликтов между желаемым и действительным (неврозах) – формируется так называемая головная боль напряжения.

продуло голову болит правая часть головы чем лечить
Весной и осенью, когда на улице становится холодно и ветрено, можно увидеть много молодых (и не очень) людей без шапки. Очевидно, им еще не доводилось сталкиваться с тем, что продуло голову. Симптомы этой болезни довольно

Головная боль – один из основных симптомов при вирусн

Источник

Головная боль - один из наиболее часто встречающихся симптомов различных заболеваний.Поэтому, перед тем как лечить головную боль, необходимо установить  причины ее возникновения. Довольно часто это связано с воспалительными заболеваниями придаточных пазух носа( гайморит ). Причиной головной боли может быть физическое или умственное переутомление, перенапряжение зрения, болезни внутренних органов, шейный остеохондроз. Еще раз напомним, что в первую очередь необходимо найти причину головной боли, и только отталкиваясь от нее, заниматься лечением.

Взяться за мизинец левой руки пальцами правой у основания ногтя, сильно зажать и держать около минуты. Можно даже избавиться от зубной боли!

Еще один действенный, народный способ лечения головной боли - так называемый метод " клин клином вышибают ". Самый лучший продукт для этого - чилийский перец. Он содержит капсаицин, благодаря которому и славится своим жгучим вкусом. Именно перец способен уменьшать острую и хроническую боль. Капсаицин раздражает и жжет язык, организм чувствует боль и выбрасывает противоядие - эндорфины, в народе называемые "гормонами счастья". Они и обладают мощным обезболивающим эффектом. Так же могут помочь - хрен, горчица, чеснок.

Приложить к вискам лимонную корку внутренней стороной. Через некоторое время под коркой появится красное пятно, которое будет жечь и чесаться. Но главное - головная боль пройдет.

Апельсиновый аромат. Капнуть на подушку в разных местах соком из апельсиновой кожуры. Его запах поможет избавиться вам от головной боли.

3. Надавите на каждую бровь тремя пальцами - указательным, средним, безымянным. Сдвиньте их к переносице на несколько минут.

Смешайте в равных долях уксус

Источник