что делать если сильно болит голова при инсульте

Что делать, когда болит голова и закладывает уши

Головная боль занимает почетное второе место на шкале неприятных ощущений после зубной. Но когда сильно болит голова и при этом еще и закладывает уши – речь может идти о грозных признаках. Нужно срочно определить причину и при необходимости обратиться за врачебной помощью.

Возможные причины

Парадокс этого состояния заключается в том, что первичная причина может находиться как в области головы, так и в том, что ухо не совсем здорово. К двойному дискомфорту могут привести простудные заболевания: болит горло или заложило нос, проблемы с артериальным давлением, и даже элементарное переутомление.

Как же разобраться в первичной причине своего состояния? Сделать это помогут другие признаки, которые дополнят общую картину: насморк, больное ухо, горло. Самым экстренным и требующим немедленного вмешательства врача будет резкое повышение артериального давления и опасность инсульта.

В этом случае, нужно срочно вытаскивать свой тонометр и измерять давление. А еще лучше – вызвать скорую помощь. Скорее всего, боль головы, когда еще при этом и закладывает ухо, свидетельствуют, что у вас резко поднялось артериальное давление. Опасность и вероятность инсульта при таком состоянии очень вероятна.

Возможно, тонометр показывает некритические показатели, а повышенное давление – ваша старая проблема и у вас имеются препараты для его понижения. Тогда выпейте лекарства, немного полежите и затем снова проверьте показатели. Если облегчения нет, к врачу обращаться все же придется.

Другие возможные причины

В любом случае сначала надо убедиться, что давление в норме. Хотя, когда дополнительно сильно болит горло, правое или левое ухо, заложен нос, такая страховка будет не нужна. В этом случае ясно, что дело в простуде.

Гриппозные состояния, как правило, всегда сопровождаются р

Источник

Причины постоянного и сильного головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека кружится голова, причины тому могут быть самые разные. Головокружение - это ощущение вращения тела или объектов, неустойчивость. Истинное головокружение называется вертиго. Оно наблюдается при нарушении функционирования вестибулярного аппарата. Если голова кружится, это не всегда указывает на какое-либо заболевание. Данное состояние может быть физиологическим. Головокружение хотя бы раз в жизни чувствовал каждый человек. Каковы его причины?

1 Виды заболевания

За ориентирование человека в пространстве отвечает вестибулярный аппарат. Он располагается в пирамиде височной кости. Он представляет собой костный лабиринт, состоящий из улитки, преддверия и полукружных каналов. Выделяют два основных типа головокружения: центральное и периферическое. В первом случае имеет место нарушение функции головного мозга, во втором - патология вестибулярного аппарата.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Для головокружения центрального генеза характерно постепенное медленное начало и продолжительность возникшего состояния. Равновесие нарушено умеренно, имеются очаговые симптомы. Различают также психогенное, цервикогенное и обморочное головокружение.

2 Этиологические факторы

Почему кружится голова? У здорового человека тоже может кружиться голова. В этом случае основными причинами являются следующие:

Головокружение редко является единственным ссимптомом. Если оно долгое время не исчезает и сочетается с другими симптомами, это может указывать на наличие некоторых заболе

Источник

Почему возникает головная боль при инсульте и после приступа

Инсульт – одно из самых часто встречающихся заболеваний в настоящее время. В большинстве случаев он будет сопровождаться головной болью. Но для того чтобы разобраться с самой болью до и после приступа, необходимо разобраться с причинами ее возникновения и определить основные методы борьбы с ней.

Болевые ощущения, как симптом инсульта

Инсульт известен в медицине, как острое нарушение кровообращения головного мозга. Возникнуть оно может как следствие атеросклероза, гипертонии или аномалий головного мозга.

Инсульт бывает двух видов – ишемический и геморрагический. Очень часто такое нарушение в первые несколько часов способно привести к смерти больного. Возникает чаще всего днем или вечером, после сильного стресса или переживаний.

Инсульт можно определить по некоторым признакам. Одним из них – головная боль, тяжесть в голове. Встречается и головокружение. После таких «подсказок» человек может резко потерять сознание и впасть в состояние комы.

Голова болеть начинает не в то время, когда инсульт только начинается. Боль появляется уже как следствие попадания крови в мозг человека и смешивания его с мозговой жидкостью. Боль в голове может иметь сопутствующие симптомы – потерю сознания, болевые ощущения в спине, боль в шее и затруднение движений руками и ногами.

Будет проявляться болью умеренной интенсивности, при этом специфических черт наблюдаться не будет. У больного будет нарушена речь, может наблюдаться паралич рук и ног, нарушено глотание

Кровоизлияние будет сопровождаться интенсивной двухсторонней болью. Часто такая боль наступает внезапно. Она будет иметь также дополнительные симптомы: рвота, заметное нарушение сознания, напряжение в шейных мышцах.

Боль в голове после инсульта бывает такой силы, что человек не может сам про

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Как справиться с головокружением после инсульта?

85% больных, переживших инсульт, сталкиваются с его тяжелыми последствиями: параличом конечностей, личностными расстройствами, нарушенным когнитивным восприятием, проблемами с мочеиспусканием. Многие пациенты жалуются на нестерпимые боли в области черепа и кружение головы. Неврологи считают, что головная боль при инсульте – это самый распространенный симптом, возникающий после мозгового удара.

Причины постинсультных приступов

Уже через несколько дней после кризиса от пациента может поступить жалоба на болезненность в районе головы. Основными причинами недомогания являются:

Отек мозга – неизбежное явление после инсульта, представляющее собой скопление жидкости в тканях и клетках головного мозга.

Важно! Головная боль после инсульта не должна оставаться незамеченной, так как подобные симптомы могут указывать на повторный приступ. Необходимо срочно сообщить лечащему врачу о проблеме, чтобы своевременно предупредить надвигающийся рецидив болезни.

Кто входит в группу риска

Головокружение, болезненность, шум в голове после инсульта проявляются у пациентов в разной степени. Все зависит от тяжести, типа болезни, пола, и даже возраста больного:

Известно, что от мучительных симптомов женщины страдают в 5-6 раз чаще мужчин. Это связано с физиологическим строением сосудистой системы, защитными функциями организма и ежемесячными гормональными сбоями, способствующими возникновению приступов боли.

Мигренозный статус в анамнезе больного указывает на слабое здоровье и повышенную нервозность. После инсульта проявления мигрени усиливаются во много раз.

Особенности болей

Болевой синдром в области черепа может н

Источник

Признаки приближения инсульта. Что делать при инсульте? Первая помощь

Итак, мы уже говорили о том, что такое инсульт, о механизмах его развития и способах предотвращения. Но что же делать, если не удалось предотвратить его развитие? Об этом и пойдет речь. Как мы уже говорили, инсульт в переводе с латинского языка означает "наскок", что говорит о внезапности его наступления.

Однако, не всегда инсульт возникает внезапно: чаще всего ему предшествуют различные симптомы. Как правило, это сильные головные боли, которые чаще всего сопровождаются мельканием "мушек" перед глазами. Кроме того, может быть головокружение, различные ощущения по типу онемения кончиков пальцев, покалывания и др. Все эти симптомы должны насторожить и побудить к действиям.

Прежде всего, необходимо самостоятельно или с помощью близких людей измерить артериальное давление. Как правило, вышеописанные симптомы сигнализируют не только о надвигающейся катастрофе мозга, но и о резком повышении артериального давления (гипертензивный криз). Как правило, гипертензивные кризы являются индикаторами плохо подобранного лечения артериальной гипертензии, либо нарушением режима приема препаратов, снижающих артериальное давление.

Часто приходится слышать, что пациенты, у которых имеется артериальная гипертензия сами отменяют себе лечение. Каковы их доводы? При измерении давления перед приемом препарата они обнаруживают у себя нормальные цифры давления - тогда какой смысл принимать препарат? Запомните: все современные препараты, применяемые для лечения артериальной гипертензии необходимо принимать постоянно, и, как правило, пожизненно. Вопрос о смене препарата, изменении режима его приема решает только лечащий врач!

продуло голову болит правая часть головы чем лечить
Весной и осенью, когда на улице становится холодно и ветрено, можно увидеть много молодых (и не очень) людей без шапки. Очевидно, им еще не доводилось сталкиваться с тем, что продуло голову. Симптомы этой болезни довольно

Препараты, используемые в современной кардиологии для лечения больных с повышенным артериальным давлением не только снижают его, но и контролируют нормальный у

Источник

Основные причины почему горит лицо и болит голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Горит лицо и болит голова - причины этого могут быть разные. С такими неприятными симптомами сталкивался, пожалуй, каждый человек. В народе говорят, что если горит лицо, то это означает, что вас кто-то ругает или обсуждает. Однако этому явлению можно дать и более серьезное объяснение.

1 Симптомы

Лицо может гореть вследствие температурных перепадов. Чаще всего это происходит, когда человек после пребывания на морозе заходит в теплое помещение. У многих данный симптом часто проявляется в межсезонье, особенно в осенний период. Лицо начинает гореть у людей с высоким порогом чувствительности к температурным изменениям.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

На лице могут отразиться не только температурные изменения, но и климатические факторы. Если вы решите провести несколько дней отпуска на другом полушарии планеты, не удивляйтесь, что организм преподнесет вам такие сюрпризы.

Лицо может гореть от серьезной физической нагрузки. Если вы давно не занимались спортом, а вам пришлось совершить пробежку или подняться на крутую гору, то не удивляйтесь, если ваша голова разболится, а щеки покраснеют. Связано это с резким повышением давления.

от верошпирона может болеть голова
Меня зовут Ирина, 36 лет, обращаюсь на форум после того, как внимательно прочитала кучу чужих постов, и теперь опять появилась надежда, что кто-то сможет разобраться в моей ситауции...

Все описывать очень долго, вкратц

С подобными проблемами часто сталкиваются люди, которые страдают гипертонией. При повышении давления сосуды начинают расширяться, а кровь активно циркулировать по организму. Если повышенным давлением вы не страдаете, но с подобными симптомами сталкиваетесь довольно часто, то вам обязательно нужно обследоваться. В первую очередь нужно сделать общ

Источник

Что делать, когда кружится голова?

Головокружение – это не всегда патологическое состояние, которое может проявляться у любого человека, независимо от возраста, рода деятельности, пола. Иногда оно диагностируется даже у детей. Каждому человеку полезно знать, что делать, если кружится голова. В этом случае он может контролировать свое здоровье, постараться как можно быстрее справиться с патологическим состоянием или не допустить его появления, используя медикаментозные и народные средства.

Почему появляется головокружение?

Отдельным заболеванием его считать нельзя. Однако оно может быть симптомом серьезного нарушения здоровья. Поэтому перед тем как начинать лечение, необходимо выяснить те причины, которые спровоцировали головокружение. В некоторых случаях волноваться не стоит. Например, есть физиологические причины головокружения:

Перенесенный стресс, провоцирующий выброс большого количества адреналина. Он вызывает спазм сосудов, в мозг плохо поступает кислород. Из-за этого и появляется головокружение.

Поездка в транспорте или катание на каруселях. Тут причиной является недостаточно хорошая функциональность вестибулярного аппарата. Неприятные ощущения проходят, как только исчезает провоцирующий их фактор. Для того чтобы такая ситуация больше не повторялась, лучше тренировать вестибулярный аппарат.

Об основных причинах проявления недуга в данном видео рассказывает врач-отолоринголог, доктор медицинского центра в Тель-Авиве Владимир Цилькер:

Однако есть причины, при которых нужно обращаться к терапевту или неврологу. Например, такой симптом, как головокружение, могут вызывать следующие заболевания:

Поражение вестибулярного аппарата вследствие воспаления уха. Тут помощь больному должен обязательно оказывать врач-ЛОР. У больного появляются такие симптомы болезни как холодный пот, тошнота и даже рвота

Источник