головная боль в левом полушарии при беременности

Резкая головная боль: все причины появления, профилактика и лечение

Зачастую, когда человек испытывает резкую боль в голове, то он не спешит обращаться к компетентному специалисту, предпочитая заглушать болевые ощущения с помощью обезболивающих препаратов. Безусловно, это облегчает состояние пациента, но никак не влияет на причину подобной симптоматики. Именно поэтому, если у вас возникла резкая колющая боль в голове, нужно немедленно проконсультироваться с врачом. Мы рассмотрим основные причины такой боли, а также расскажем о том, к чему она может привести.

Причины резкой боли

Резкие головные боли возникают неожиданно, а сам приступ может длиться всего несколько секунд. Примечательно, что после такого приступа человек может долгое время вообще не испытывать никаких болевых ощущений в области головы, поэтому он и не спешит с походом к врачу.

Миогелоз шейного отдела. Заболевание характеризуется воспалительным процессом, возникающим после резкого спазма шейных мышц. Появляется недуг в затылочной области, после чего она может отдавать в область грудной клетки.

Воспаление затылочного или тройничного нерва. Возникает кратковременная, но достаточно сильная, которая может ощущаться в голове с левой или в голове с правой стороны. При ее возникновении человек оказывается обездвиженном, замирая в одной позе.

Мигрень. Человек чувствует резкую боль в области лба и височных долях. Спровоцировать данное состояние может употребление спиртного или влияние погоды.

Разрыв аневризмы. Главная опасность заключается в том, что человек может не испытывать вообще никаких болей и прочих проявлений, пока не произойдет разрыв аневризмы. Результатом этого является кровоизлияние в мозг, во время которого пациент испытывает данный симптом, которые ощущаются не только в области кровоизлияния, но и во всей голове.

Кров

Источник

Боли в левом полушарии

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Боли в левом полушарии". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

“В следующий раз, когда кто-то попытается продать вам книгy или устройство для тoгo, чтобы переобучить ваше предположительно дряблое правое полушарие, достаньте свой бумажник. А затем крепко прижмите eгo к своей груди и бегите прочь, что есть силы. Как и в некоторых дрyгих мифах, в этом тоже есть зерно истины. Однако это зерно, наверное, будет трудно найти под кучей дезинформации, которая eгo...

Как спастись от Головной боли? Сил терпеть уже нет, не спала всю ночь, боль в левом полушарии, да такая сильная что и пульс в Вески больно бьет, и тяжесть, и ноющая боль.

Врачи говорят терпеть головную боль ни в коем случае нельзя👆🏻 я пила Темпалгин, когда сильно болела и ничего не помогало, девчонки Цитрамон знаю пили, ну а так парацетомол можно)

Лучше к врачу, но я грешила и пила цитрамон. Тоже не было сил терпеть. Надо знать сначала своё давление. Если высокое, цитрамон пить нельзя.

перепостМетод Макато Шичида Автор: Анна ПушкареваФеноменальная память, скорочтение, абсолютный музыкальный слух, мгновенное решение сложнейших задач, легкая обучаемость – все это доступно любому малышу. Но для этого очень важно развивать правое полушарие мозга, — так утверждает японский профессор Макато Шичида.В своих книгах он пишет о том, что в возрасте от рождения до трех лет ребенок быстро...

РАЗВИВАЕМ ПРАВОЕ ПОЛУШАРИЕ МОЗГА Как известно, наш мозг состоит из двух полушарий: левого и правого, к каждому из которых идут нервные пути от органов чувств и от всех органов, имеющих чувствительность (например, болевую или тактильную — осязательную). При этом правое полушарие в основном «обслуживает» левую сторону

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

Именно поэтому стоит обр

Источник

Болит левая сторона головы при беременности

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его нельзя.

Состояние фрустрации очень часто влечет за собой возникновение г

Источник

Головная боль при беременности - что делать. По какой причине возникают головные боли при беременности и как от них избавиться без вреда для плода.

Для 20% женщин в интересном положении, населяющих нашу планету, головная боль при беременности - явление обычное. В большинстве случаев она не представляет опасности, но досаждает мучительными приступами. Опасаясь навредить младенцу обезболивающими препаратами, мамочки мужественно терпят боль. Так ли она безобидна и как можно облегчить свое состояние - попробуем разобраться вместе.

Головная боль при беременности - основные причины

Специалисты разделяют боль в голове на две группы - первичную и вторичную. К первой из них относят знакомую женщинам мигрень и головную боль напряжения. Поводов для появления вторичной - предостаточно:

Иногда на возникновение головной боли при беременности оказывают воздействие сразу два-три различных фактора, поэтому выяснить причинуспециалисту не всегда просто.

Мигрень - особенности проявления и причины возникновения

В большинстве случаев головная боль при беременности обязана своим появлением мигрени. Недуг передается генным путем, и именно во время ожидания рождения нового человечка можно впервые ощутить на себе его "прелести". Возможен и другой вариант - если до зачатия мигрень досаждала довольно часто, в критические дни особенно, на долгие девять месяцев она способна дать отдохнуть от своей агрессии и вернуться вновь после рождения крохи.

стала сильно болеть голова
Головная боль – результат нарушения нормального функционирования мозгового кровообращения. Кровоток обеспечивает нейроны мозга необходимой энергией, питательными веществами и кислородом. Сбой в системе снабжения

Заболевание связано с нарушением тонуса сосудов. Классический вариант мигрени начинается с нечеткости зрения, иногда появления ауры в виде вспышек света. Затем постепенно нарастают болезненные ощущения лишь с одной стороны, которые усугубляются неприятной тошнотой, рвотой, ощущением пульсирования. Каждый звук отдается резкой вспышкой болезненности, появляется светобоязнь. Многоликостью мигрени объя

Источник

Если болит левая часть головы

Любую головную боль терпеть не следует: необходимо разобраться с причиной ее возникновения, тем более, если она возобновляется неоднократно. Особого внимания заслуживает головная боль в левой части головы.

Ее не следует игнорировать: нужно выяснить причину появления, обратившись к врачу, выполнить его рекомендации во избежание плачевных последствий.

Возможные причины

Причин возникновения головной боли в левом полушарии достаточно много. Локализоваться боль слева может в височной области, затылочной, распространяться на всю левую половину головы, отдавать в ухо.

Мигрень – достаточно распространенное неврологическое заболевания: во всем мире им страдают свыше 10% населения (более подвержены женщины).

Проявляется мигрень приступами односторонней пульсирующей головной боли, продолжающимися от нескольких часов до 3 суток.

Боль усиливается при любой нагрузке, ходьбе, сопровождается звукобоязнью, светобоязнью, нарушением зрения, выраженной слабостью, сонливостью, тошнотой и рвотой.

Приступы могут повторяться с разной частотой: от ежедневных до нескольких за год. У некоторых пациентов за 10-30 минут до их развития возникают предвестники: мерцание перед глазами, частичная потеря зрения, потеря чувствительности.

При остеохондрозе поражаются межпозвоночные диски. Развитие заболевания связано с генетической предрасположенностью, нерациональным питанием, повышенными физическими нагрузками, нарушениями осанки.

Раньше болезнь развивалась в зрелом возрасте, в настоящее время остеохондроз «помолодел». Немаловажное значение для этого имеет длительное времяпровождение за компьютером молодых людей, малоподвижный образ жизни, избыточный вес.

сильно болит правый висок головы с ухом
Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В лю

Головная боль при поражении шейного отдела позвоночника  – частый симптом болезни: ее ощущают сзади слева. Возникновени

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник