если болит кожа головы и стреляет

Если болит кожа головы и корни волос

Неприятные ощущения, вызванные болью любой этиологии, могут резко ухудшить качество жизни. Но не это самое плохое в подобной ситуации.

Ведь боль – лишь верхушка айсберга, таким образом организм дает понять, что выходит из строя какая-то система жизнеобеспечения человека. Вот почему так важно вовремя среагировать на сигнал и принять соответствующие меры.

Болевые ощущения на коже головы – не совсем обычное явление. Они могут иметь разную интенсивность: от слабой до резко выраженной; разную локализацию: вся поверхность черепа, лоб, макушка, за ухом.

Причины

Причина из группы физиологических. Дело в том, что аллерген, попав в человеческий организм, вызывает общую интоксикацию, которая может проявиться и болью на коже головы, в том числе.

Но чаще неприятные ощущения вызваны местным проявлением аллергии на шампунь, краску и другие химические средства для ухода за волосами.

Женщины и мужчины, туго затягивающие хвост из волос на затылке, часто замечают, что болит кожа головы на макушке, и выпадают волосы. Подобные ощущения могут возникнуть и при использовании различного вида шпилек и заколок.

Простудные заболевания очень часто сопровождаются насморком. В свою очередь, насморк является проявлением скопления слизи в придаточных пазухах носа. Это может быть симптомом синусита.

Как правило, возникает давящая боль, которая проецируется на кожу головы. Она может локализоваться с одной стороны, а может распространиться на весь лоб, виски, скулы.

При ежедневном уходе за волосами многие не обращают внимания на щетки и расчески, которыми приводят свою прическу в порядок. А напрасно: ведь именно этими предметами гигиены чаще всего наносятся микротравмы на кожу головы.

Зачастую расчески имеют зазубренные острые края, на массажных щетках отсутствует предохранительное по

Источник

Стреляющая боль в голове: причина симптома и его особенности

Головная боль, в различных ее проявлениях, знакома каждому. Среди изобилия ее вариантов особенно часты единичные стреляющие боли, вызванные нейрогенными деструктивными процессами.

Насколько критическим является состояние, когда стреляет в голове с правой стороны или с левой и почему появляется подобный болевой синдром?

Симптоматика

Простреливающая боль в голове, известная в медицине, как острая краниалгия, представляет собой приступообразную боль, возникающую внезапно вследствие патологических нервных импульсов. Она не является самостоятельным недугом, а лишь проявлением других заболеваний, вызывающих внезапные сильные приступы головной боли.

Повторяющиеся резкие болевые ощущения в правой или в левой части головы могут стать хроническими, если вовремя не диагностировать их и не принять мер по нейтрализации причины их появления. От того, какой нерв был поражен, зависит глубина болезненной чувствительности. Для невралгии затылочного нерва характерны поверхностные болевые ощущения; для воспаления преддверно-улиткового нерва, связанного с внутренним ухом, типичен болевой импульс, локализующийся глубоко в черепной коробке.

приступообразный характер, продолжительность приступа – до 10 часов, в некоторых случаях стреляющая головная боль носит постоянный характер;

имеются триггерные точки, воздействие на которые приводит к появлению новых приступов длительностью в несколько секунд;

прострел сопровождается сопутствующей симптоматикой – тошнотой, рвотой без облегчения, скачком давления, незначительным увеличением температурного показателя – до 37,5°;

дополнительные сопутствующие проявления – острая боль в зоне шеи и ушей, онемение конечностей, появление раскачивающейся походки, проблемы с органами слуха, усиление раздражительности.

Причин

Источник

Продуло голову или из-за чего в голове прострелы

С болью в голове знаком каждый человек. Ее вызывает множество причин, и поэтому различают многочисленные патологические состояния. Цефалгия, мигрень, краниалгия – все эти заболевания вызывают головную боль. Однако все они вызываются самыми различными причинами, что сказывается на течении болезни, ее лечении и дальнейшем выздоровлении.

Чаще всего простреливающие боли имеют неврогенный характер. Импульсы вырабатываются нервными структурами, которые располагаются на затылке. Чтобы возникли боли в голове нужны некоторые условия. Это травмы головы и шеи, воспалительные процессы мышц, нервов, в процессе которых страдают нервные отростки.

Почему возникает боль?

Краниалгия — это головная боль, которая развивается из-за патологии шейного отдела позвоночника. В основном причиной служит остеохондроз и гораздо реже вертеброгенная краниалгия проявляется из-за травмы позвоночного столба, его аутоиммунного заболевания, опухоли.

Больной позвоночник – это первая и основная причина, которая вызывает краниалгию. Головная боль вызывается тем, что пережимаются кровеносные сосуды и артерии. Вследствие этого повышается внутричерепное давление, иногда защемляются спинномозговые сосуды. Лечение каждой проблемы должно решаться строго индивидуально и дифференцировано.

Стрелять в голове может и при такой болезни как мигрень. Это болезнь чаще всего наследственного характера имеющего неврологическую природу происхождения. Передается в основном по женской линии и носит, стреляющий, пульсирующий характер.

Возникновение стреляющих головных болей может быть связано с повышением или понижением кровяного давления, быть последствием травмы, невралгии.

Проблемы со слухом и органами обоняния также вызывают чувство «стрельбы» в голове. «Виновниками» б

Источник

Что делать, если болит кожа головы, зудит, больно даже дотронуться? Ищем причины и способы лечения боли кожи головы

Это может быть боль при прикосновении, постоянный зудящий дискомфорт или чувство сдавленности головы. Иногда это состояние сопровождается онемением конечностей.

Казалось бы, особых причин для беспокойства нет, но все-таки, если уж у вас болит кожа головы, значит, в организме возникли какие-то проблемы. И для начала необходимо выяснить причину этого недомогания.

Причины состояния, при котором болит кожа головы

Причин, вследствие которых у людей болит кожа головы, существует великое множество, но все их можно сгруппировать в четыре основные категории.

К этой группе относятся поверхностные явления, которые при желании легко устранить. Чаще всего у людей болит кожа головы из-за следующих факторов:

Причиной боли также может являться дерматологическое заболевание, от грибка до рака кожи. Как правило, симптоматика при этом резко бросается в глаза, а значит, не обойтись без визита к дерматологу.

• системная красная волчанка – тяжелое заболевание, которая поражает не только голову, но и кожные покровы тела, а также суставы, внутренние органы и ЦНС.

Все эти заболевания довольно серьезные и требуют комплексного лечения, как наружного, так и внутреннего. Обращение к специалисту тем более необходимо, чтобы не пропустить рак кожи головы, симптомы которого на начальных стадиях очень похожи на проявления других дерматологических заболеваний.

Зачастую люди, у которых болит кожа головы, имеют большие проблемы со здоровьем в целом и состоянием волос в частности. Эта проблема нередко обостряется в зимний период, когда иммунитет падает, а подавляющее большинство офисных работников проводят мало времени на свежем воздухе и много - в курилках и душных комнатах с пересушенным воздухом. Ситуацию мо

Источник

Стреляющая боль в голове — причины, как лечить

В отличие от других видов головной боли, стреляющая боль в голове является симптомом, имеющим свое название и классификацию в медицине. Если вы почувствовали, что регулярно подвергаетесь приступам стреляющей головной боли, то будет поставлен диагноз – простреливающая краниалгия.

Ощущения можно описать как резкое, не тупое, ничем не обоснованное возникновение головной боли стреляющего характера, похожего на импульсы в голове, но более резкого. Ощущение, что буквально бьет в голову, возникает резко, без каких-либо предпосылок, в отличие от мигрени и других видов данного недуга.

Стреляет в голове без сопровождения другими симптомами. Но некоторые врачи отмечают, что при сильных приступах возникает:

При простреливающих болях, как и при мигрени, поражается одна из половин головы: либо слева, либо справа. Ощущение возникает и сверху, и сзади черепа. Также, в отличие от мигрени, прострелы в голове часто поражают не только височную область, но и всю голову, захватывая даже челюсть, зубы и шею.

Приступы простреливающей головной боли продолжаются от пары секунд до нескольких минут и даже часов. При этом приступы имеют регулярный характер и при запущенных стадиях заболевания посещают больного несколько раз в день.

Так как причины возникновения того, что стрельнуло в голове, совершенно разные, им подвержены все категории людей, включая грудного ребенка и взрослых женщин.

Основные причины резкой боли

Из-за чего возникают такие болевые ощущения? Простреливающая краниалгия – симптом множества других заболеваний, она возникает периодически, посылая мозгу сигналы о проблеме.

если болит голова но шпа поможет
Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а може

Ощущение, как будто током бьет, возникает по ряду причин, которыми являются заболевания различных направленностей и степеней тяжести. Медики выделяют несколько болезней, которые имею

Источник

Почему болит кожа головы? Корни волос?

Некоторых людей тревожит  боль кожи головы, это редкое явление. До сих пор медицина точно не может назвать причин ее появления. Врач только может предполагать и догадываться, чем она спровоцирована. Чаще всего носит психогенный характер, ее называют каской неврастеника, боль из-за напряжения, цефалгии, напряжения мышц головы, она отличается от головной боли своей симптоматикой.

Признаки боли кожи головы

Сильные боли корней волос, кожи головы распространяется на разных участках головы, усугубляется в лобной части, висках, также отдает в затылок, шею. Она не является резко, может появляться постепенно, со  временем становится более интенсивной.

Причины болей кожи головы

1. Из-за того, что человек  сильно перенервничал, пережил стрессовую ситуацию. Болит кожа головы чаще всего у тех людей, которые имеют расшатанные нервы. Только человек перенервничает, переживет конфликтную ситуацию, у него начинает сильно болеть голова. Если стрессы регулярные, боль длится долгое время.

2. Из-за сосудистых заболеваний. Обратите внимание, что сосуды находятся под кожей, она является на голове тонкой, из-за этого на нее воздействуют разные неблагоприятные факторы.  В случаи проблемы с кровообращением, появляется сильный спазм, затем боли.

3. Из-за неудобного головного убор. Часто женщины предпочитают носить плотные шапки, сжимающие голову повязки, обручи. Мужчины отказываются от таких уборов, поэтому их редко тревожат такие головные боли кожи.

болит голова низкая температура тошнит
Часто, преследующие разных людей одинаковые симптомы,  являются источниками разных заболеваний. Головная боль, тошнота, сопровождающая их слабость, температура, могут иметь  инфекционную и неинфекционную основу.

4. Из-за прически. Это одна из распространенных проблем, каждая девушка с длинными или короткими волосами чувствовала дискомфорт после использования тугих резинок, шпилек, заколок, нужно понимать, что все эти аксессуары не только красивы, но и вредны, приводят к сильному раздражению кожи головы, поэтому вечером женщину начинает беспокоить боль.<

Источник

Причины и лечение стреляющей головной боли с левой и правой стороны

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Иногда у людей стреляет в голове с левой стороны и, как правило, такая боль очень сильная. Иногда она может становиться хронической, и это вызывает у больного человека сильный дискомфорт из-за неприятных ощущений и спонтанности. Как показывает практика, людей начинает беспокоить панический страх, и они с ужасом ожидают следующего приступа боли.

В то же время, стреляющая боль в голове может возникать один или несколько раз только из-за того, что на ветру продуло голову или шею. Какими бы ни были приступы стреляющей боли с левой стороны головы, такую проблему врачи называют простреливающей краниалгией.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Конечно, подобное состояние у человека очень редко возникает самостоятельно, а поэтому нельзя проводить лечение только этого симптома. В таком случае обязательно нужен комплексный подход к проблеме. Также очень важно помнить, что головная боль стреляющего типа в левой части головы может сигнализировать о достаточно серьезных проблемах со здоровьем.

1 Как развивается недуг

Стреляющие боли имеют неврогенный характер. Они очень тесно связаны с появлением или циркуляцией определенного патологического импульса, который может время от времени блуждать по рецепторам или периферическим нервам человека. В то же время не каждый болевой анализатор воспроизводит боль, которая в голове стреляет. Такие болевые анализаторы есть практически во всех мозговых структурах и даже в черепе человека. За выработку болевого импульса,

Источник