головная ноющая боль в левой стороне

Если беспокоят сильные головные боли в левой части головы

Мало кто знает, с чем связаны сильные головные боли в левой части головы, поэтому лечат их неправильно, что может привести к осложнениям, а иногда даже к летальному исходу. А ведь причин может быть очень много, и они все совершенно разного происхождения, а поэтому и лечиться должны по-разному.

Причины возникновения боли в левой части головы

Если человек чувствует резкую боль слева, при этом боль действует и на левый глаз, и на челюсть, и иногда даже на лоб, то, скорее всего, это мигрень. Прежде чем эта боль начнется, могут в глазах мелькать зайчики. Глаза становятся чувствительными к свету, громкий шум отражается эхом в голове и раздражает, тошнит, может резко стать холодно или, наоборот, бросит в пот. Такая боль длится в среднем около полутора часов, но может и затянуться на трое суток. Человек, измученный такой продолжительной и сильной болью в левом полушарии, испытывает состояние сонливости и усталости во всем теле.

Но это не единственная причина такого вида болей. Еще одна причина — это наличие у человека такого заболевания, как остеохондроз. Как известно, остеохондроз — это заболевание, связанное с отложением кальция и соли на позвоночнике. Эти отложения пережимают артерии, проходящие по позвоночнику, и они неравномерно подают кровь в головной мозг. Таким образом, от недостатка кислорода в голове начинаются спазмы и сильные боли, а также головокружение. Боль будет ноющая и долгая, в левом виске будет ощущаться пульсация. Такие боли приходят снова и снова, а прием таблеток приносит лишь временное облегчение.

Следующая причина — это чувствительность некоторых людей к изменениям погоды. Таких людей называют метеочувствительными. В этом случае боль будет давить на висок, концентрироваться ближе к лицу, нависать в левой части лба и давить на глаз. Час

Источник

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

Головные боли в жару

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Головные боли при мигрени (в левом полушарии головы)

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Головная боль в районе глаза

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его не

Источник

Болит левая сторона головы: выпить таблетку и забыть? Как выяснить причины проблемы, если болит левая сторона головы

Головные боли могут развиваться на фоне множества заболеваний: инфекционных, простудных, сопровождать интоксикацию и патологии, связанные с нарушением кровообращения.

Регулярно возникающие головные боли должны стать поводом обратиться к врачу, так как они могут быть спровоцированы и серьезными заболеваниями.

Причины, по которым болит левая часть головы

Классической причиной, почему болит голова с левой стороны, является мигрень. При этом болевые ощущения переходят на глаз и зону возле него, левую часть челюсти, лоб, затрагивают височную зону.

Началу приступа предшествует возникновение пятен, точек перед глазами. Мигренозные боли сопровождаются тошнотой, ознобом, рвотой, гипергидрозом. Человек не может переносить громкого шума и яркого света. Часто в период приступа нарушается обоняние, человеку мерещатся неприятные запахи. Приступы мигрени могут быть разными по продолжительности, доходя до нескольких суток. Ухудшенное самочувствие может сохраняться еще на протяжении некоторого периода времени – наблюдаются: сонливость, апатия, быстрая утомляемость.

Еще одной причиной, почему болит голова с левой стороны, может стать остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция, вызывая нарушение трофики мозга. Из-за этого возникают спазмы, а гипоксия приводит к головокружениям. Боли тянущие, ноющие. Также может повышаться внутричерепное давление, на фоне чего начинает пульсировать в висках.

Метеочувствительные люди часто сталкиваются с головными болями при смене погоды или скачках атмосферного давления. В этом случае первопричина, почему болит голова с левой стороны, заключается во взаимосвязи артериального и внутричерепного давления и метеоусловий

Источник

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы кровообращения в затылочной части образуются болевые ощущения,

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

второй половина дня головной боли
При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной бол

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении у себя

Источник

Если болит левая часть головы

Любую головную боль терпеть не следует: необходимо разобраться с причиной ее возникновения, тем более, если она возобновляется неоднократно. Особого внимания заслуживает головная боль в левой части головы.

Ее не следует игнорировать: нужно выяснить причину появления, обратившись к врачу, выполнить его рекомендации во избежание плачевных последствий.

Возможные причины

Причин возникновения головной боли в левом полушарии достаточно много. Локализоваться боль слева может в височной области, затылочной, распространяться на всю левую половину головы, отдавать в ухо.

Мигрень – достаточно распространенное неврологическое заболевания: во всем мире им страдают свыше 10% населения (более подвержены женщины).

Проявляется мигрень приступами односторонней пульсирующей головной боли, продолжающимися от нескольких часов до 3 суток.

Боль усиливается при любой нагрузке, ходьбе, сопровождается звукобоязнью, светобоязнью, нарушением зрения, выраженной слабостью, сонливостью, тошнотой и рвотой.

Приступы могут повторяться с разной частотой: от ежедневных до нескольких за год. У некоторых пациентов за 10-30 минут до их развития возникают предвестники: мерцание перед глазами, частичная потеря зрения, потеря чувствительности.

При остеохондрозе поражаются межпозвоночные диски. Развитие заболевания связано с генетической предрасположенностью, нерациональным питанием, повышенными физическими нагрузками, нарушениями осанки.

Раньше болезнь развивалась в зрелом возрасте, в настоящее время остеохондроз «помолодел». Немаловажное значение для этого имеет длительное времяпровождение за компьютером молодых людей, малоподвижный образ жизни, избыточный вес.

обследования ребенка при головной боли
Безусловно, головная боль напряжения (далее ГБН) – это самая распространенная форма головной боли. В течение человеческой жизни ее распространение в популяции может колебаться в значительных пределах – от 30 до 80%.

Головная боль при поражении шейного отдела позвоночника  – частый симптом болезни: ее ощущают сзади слева. Возникновени

Источник

Почему болит голова сзади?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чтобы знать, каким именно образом можно справиться с появлением болей в затылке, нужно в первую очередь выяснить причину их возникновения.

Очень часто боли в затылке распространяются не только по всей затылочной области, но они могут отдавать во все имеющиеся шейные позвонки. Нужно помнить, что болевые ощущения в задней части головы являются весьма опасной симптоматикой, которая требует неотложного внимания, так как в некоторых ситуациях имеющаяся проблема может свидетельствовать о наличии весьма серьезных заболеваний.

1 Причины болей в задней части головы

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боли, возникшие по этой причине, являются самыми распространенными, более того, от них можно гораздо быстрее избавиться. Такие боли связаны, в основном, с достаточно длительным напряжением мышц всего шейного отдела. Такой тип перенапряжения может возникнуть вследствие перенесенной стрессовой ситуации, а также в результате достаточно длительного нахождения в очень неудобном положении как для головы, так и для шеи.

Такое чаще всего случается во время сна. В этом состоянии у человека достаточно часто могут возникать приступы тошноты и полная потеря аппетита. Чувство ноющей боли в задней части головы может являться симптоматикой достаточно сильного и долгого перенапряжения.

Очень эффективными при таких болях являются прогулки на свежем воздухе, прием мелиссового или же мятного чая. Самое основное, что может помочь в этой ситуации - это релаксирующие занятия и отдых.

Постоянные нагрузки, не учитывающи

Источник