болит правая сторона затылка что делать

Односторонняя боль в затылке. Какие причины и как с этим справляться

Ощущение, которое неприятно и вызывает дискомфорт – это головная боль. От этого чувства никто не застрахован. Почему возникает данный недуг и какие причины провоцируют боль? На этот вопрос не всегда могут сразу ответить даже опытные профессора.

Им страдают не только взрослые, но и дети. Необходимо научиться распознавать причины такого явления. Боль может быть и разной: острая боль – имеет резкие ощущения, которые могут длиться несколько часов, но не чаще чем раз в месяц. Боль может быть переходящей справа на лево, либо наоборот слева на право и спазмировать части головы. Очень важно и хорошо бы уже после первого проявление, быстро пойти на обследование, так как возможны разные заболевания, такие как менингит или опухоль. Хроническая боль – это та, которую вы наблюдаете около полугода как минимум через день. При этом не помогают какие-либо медикаментозные препараты.

Причины возникновения боли

Нервное истощение. Пытайтесь избегать нервных обстановок. Возможно, лучшим решением будет прием специальных препаратов на остове успокаивающих трав.

Человек, часто пребывающий в стрессовых условиях, зачастую страдает от таких напастей. Старайтесь избегать таких моментов.

Долгое пребывание за компьютером в положении сидя не только испортит осанку, но и навредить спинным нервам, которые впоследствии все равно дадут о себе знать.

Частые перепады артериального давления очень вредны. Обращайте внимание на это. Чтобы избежать этого, следите за питанием и пройдите консультацию у врача.

Устранение проблемы, во избежание последствий

Первым, что необходимо сделать, когда голова уже болит – это выяснить причину. Как это сделать? Для начала померить артериальное давление. Если оно высокое, то срочно нужно понизить, и только тогда станет намного легче

Источник

Боль, ощущаемая в затылочной части головы справа

К сожалению, односторонняя (скажем, справа) головная боль, ощущаемая в области затылка, может при определенных обстоятельствах оказаться симптомом серьезной патологии.

Пульсирующая головная боль, ощущаемая с правой стороны в области затылка может говорить о наличии у пациента серьезнейших заболеваний позвоночника, патологий неврологического характера, поражений головного мозга и пр.

При этом, только своевременная адекватная диагностика проблемы позволяет медикам выставлять верные диагнозы и полностью пролечивать пациентов. Рассмотрим пару показательных примеров из врачебной практики:

Пациентка Аделина, 34 года. Молодая женщина обратилась к врачу с жалобами, что у нее интенсивно болит затылок, причем боль ощущается только справа. Дополнительно женщина жаловалась на онемение затылочной части головы и шеи. После проведенного обследования медики выставили диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника. Пациентке назначено полноценное лечение.

Пациент Денис, 42 года. Мужчине вызвали скорую помощь после того, как он кратковременно потерял сознание на улице. При общении с доктором пациент пояснил, что в течение недели испытывал пульсирующие головные боли высокой интенсивности, которые локализовались в затылке справа.

После детального обследования пациента медики выяснили, что мужчина перенес преходящее нарушение мозгового кровообращения. Поскольку у пациента сохраняется риск развития инсульта, ему рекомендовано мощное профилактическое лечение, постоянный контроль над показателями АД и коррекция образа жизни.

Рассмотрев наши примеры, многие читатели возможно подумают, что пульсирующая головная боль, ощущаемая в правой части затылка, может свидетельствовать лишь о развитии опаснейшей патологии. На самом деле это не совсем так.

Иногда, такого типа головные боли, дейст

Источник

Содержание

Почему болит затылок головы с правой стороны

Боль с правой стороны головы

Головная боль является наиболее частой жалобой многих больных. Она локализуется в височной области, затылке, перемещается из одной части головы в другую, может быть тупой, острой, ноющей и т. д. Такие симптомы зачастую отмечаются у взрослых, но за последнее время головные боли стали нередко наблюдаться у подростков и даже маленьких детей. Иногда данное состояние быстро проходит и не является серьезной причиной для волнения. Однако в некоторых случаях, когда наблюдается регулярная боль, это может указывать на наличие многих заболеваний. Часто такой симптом отмечается в правом полушарии, причины для ее развития бывают самыми разными.

Когда появляется боль в правом полушарии, достаточно редко мы размышляем о причинах такого состояния. Как правило, после приема нескольких обезболивающих таблеток, она уходит. Но ведь бывают случаи, когда приступы постоянные и необходимо выяснить причины их появления.

Мигрень распространенное заболевание, которое по большей части затрагивает женщин в достаточно молодом возрасте от 20 до 40 лет. Обычно болезнь характеризуется острыми приступами головной боли, которые возникают внезапно. Как раз характерной особенность недуга является чередования боли с правой части головы, в левую. Кроме этого, к основным симптомам болезни относят: тошноту, рвоту, непереносимость света, нарушение зрения, общую слабость. Причины появления мигрени, к сожалению, до сих пор полностью не изучены. Некоторые специалисты считают, что заболевание носит наследственный характер, на его развитие влияет дисбаланс веществ, нервные напряжения и стрессы. Спровоцировать недуг могут различные переживания, тяжелый физический труд, переедание, недосыпание, изменение погодных условий.

Это тяжелая патология, которая сопровождается сильной головно

Источник

Что делать, если часто болит правая сторона головы? Почему болит правая сторона головы?

Головная боль время от времени посещает каждого из нас. При этом мы редко обращаем внимание на то, где именно болит, и торопимся принять обезболивающий препарат. Иногда же просто терпим, ожидая, когда кончится эта мука.

Оказывается, зря! С повторяющимися головными болями следует отправляться на консультацию к специалисту и выяснять, почему болит правая сторона головы, левая, затылок или лоб.

А если вы при этом будете внимательны к своим ощущениям, то поймете, к какому именно врачу вам стоит обратиться: к окулисту, неврологу или оториноларингологу, стоит только хорошо разобраться в симптомах.

Как проявляется мигрень

Если у вас часто болит правая сторона головы, охватывая глаз и височную часть, то, как правило, это признак мигрени. Чаще всего началу приступа такой головной боли предшествует мелькание черных точек перед глазами, появление вспышек света, а иногда и ухудшение координации движений. К этому «букету» могут присоединяться также нарушения со стороны обоняния и слуха.

Из-за чего подобная проблема возникает у некоторых людей (заметьте, чаще всего у женщин), на данный момент неизвестно. Точно удалось определить лишь то, что если у матери была предрасположенность к частым головным болям, то и дочь с высокой степенью вероятности будет страдать от таких же проблем. Еще одной причиной возникновения мигрени исследователи называют нарушение баланса медиаторов (веществ, участвующих в передаче импульсов между клетками головного мозга).

В момент приступа мигрени, как уже упоминалось, чаще всего болит голова справа у виска и вокруг глаза, человек может испытывать тошноту, у него возникают позывы на рвоту, а любой звук или яркий свет усиливают боль. Такой кошмар может длиться от нескольких часов до нескольких суток, вызы

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание. Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу! Согласно статистики, головная боль в области затылка […]

Здравствуйте, уже месяц переодически беспокоят боли справа от затылка при глотании. Травм не было, давление норм,обезбаливающие не помогают.

Здравствуйте! Меня зовут Галина мне 27 лет. У меня ужастно болит голова справа уже третий день, таблетки не помогают. Что делать?

Здравствуйте,начало болеть горло,кашель и начала болеть голова каждый день затылок,справа,слева,лоб и вески боль постоянная но в разных местах болит!спустя неделю у меня поднялась температура,2 дня была 37,5.Спустя 2 дня проснулась температуры нет,легла спать,а ночью проснулась от того что болит ухо!Почему у меня болит голова?не могу больше терпеть головную боль!

Здравствуйте! Мне 19 лет, я мужчина. Ужасная боль в затылочной части, строго справа, сначала острая, совпадает с сердечным ритмом, потом в течении нескольких минут ослабевает и перерастает в тупую ноющую боль, которая продолжается несколько часов, эту боль наблюдаю у себя почти неделю, несколько лет назад случалось что-то подобное, но быстро прошло. Боль дает о себе знать во время соития, занятия спортом(турник), а сегодня и во время контрастного душа(когда переключил на холодную воду). У меня зафиксирована кифосколиотическая деформация и остеохондроз, может в этом причина? Прошу, посоветуйте что-нибудь дельное!

какие препараты против мигрени
Триптаны от мигрени считаются самыми эффективными препаратами, которые только производит современная фармацевтическая промышленность. Они позволяют быстро устранить болевой синдром. Причем лечению поддается как ми

Здравствуйте у меня на протяжении уже лет дести постоянные боли в области шеи, где то между затылко

Источник

Головная боль в затылке

Головная боль (цефалгия) – это, наверное, самая распространенная проблема человечества в XXI веке, и причины ее возникновения очень разнообразны.

Односторонняя (справа или слева) боль – это менее встречаемая проблема в современном мире, однако, довольно-таки частая, данное явление может вызываться, как незначительными причинами, так и серьезной патологией. Поэтому важно понимать, что возникновение любого болевого синдрома в области головы нельзя пускать на самотек, а лучше лишний раз проконсультироваться с доктором.

Но сегодня мы попытаемся разобраться с такими вопросами: «Почему чаще всего болит голова?», «Какие причины могут вызывать боли с левой или правой стороны головы?», «Почему болит в затылке?».

Физиология возникновения головной боли

Нервная система человека – эволюционно очень развитая структура человеческого организма, которая непосредственно принимает участие в возникновении такого субъективного ощущения, как боль, но при всем этом, НС является очень хрупкой системой.

Рождение болевых ощущений происходит в ноцицепторах (рецепторах боли), которые расположенные во многих системах организма, далее по нервным волокнам импульс стремится к головному мозгу, где вся информация обрабатывается.

возникновение цефалгии происходит только при воздействии на ноцицепторы, которые располагаются в сосудах мозговых оболочек и в самих оболочках, в полости рта и носа, мышечных массивах и сплетениях нервов головы и шеи.

То есть, можно сделать вывод, что «поле для возникновения головной боли» очень обширное и, что многие, как внутренние, так и внешние причины могут вызывать цефалгию. Причем цефалгия может занимать не только всю голову целиком, а и охватывать отдельные ее части, что зависит от причины, лежащей в основе цефалгического синдрома.

СПА (шейная мигрень)

идет дождь головная боль
Около 10 лет назад начали мучить головные боли и головокружения. Началось внезапно после ангины. Утром проснулась - адская головная боль с головокружением. Далее ангина прошла, осложнение - нет. Начали лечить, выписывали

Заболевае

Источник

Почему может болеть шея с правой стороны: причины и методы лечения

Если болит шея с правой стороны, то это состояние может быть вызвано травмой, заболеванием позвоночника или кровеносных сосудов, развитием онкологического процесса, сопровождающегося формированием метастаз. Хотя неприятные ощущения в указанной области справа могут возникнуть также вследствие длительного пребывания в неправильном положении. Если болит шея, причем дискомфорт интенсивный, острый, нужно как можно быстрее обратиться к врачу.

Особенности патологического состояния

Представленная часть тела является сильной, но очень хрупкой. Шея состоит из мелких суставов, которые легко повредить. Она ежедневно испытывает огромную нагрузку, так как должна на протяжении длительного времени держать голову. А также в шее проходит спинной мозг, магистральные сосуды.

Нарушение ее функциональности влияет на весь организм. Боль справа — это первый сигнал развития патологического процесса. Ее причины могут быть механическими или иметь системный характер. Дискомфорт при этом обладает различной интенсивностью. Если серьезных патологий в шейной, ключичной или плечевой части скелета нет, то боль, локализующаяся справа, проходит через несколько недель.

Поражение позвоночника, как причина развития патологии

Грыжа шейного отдела позвоночника. Тут болит шея и плечо, так как новообразование сдавливает нервы. А также грыжа способствует нарушению рефлекторной активности. Образование приводит к тому, что больной теряет чувствительность в конечностях, а его мышцы постепенно слабеют. Ущемление грыжи вызывает усиление боли, полное обездвиживание. В большинстве случаев такое патологическое состояние требует немедленного оперативного вмешательства.

Остеоартроз, сопровождающийся повреждением межпозвоночных суставов. Тут боль справа может быть тупая и локализоваться в облас

Источник