головные боли от кораксана

Полезные статьи

Полезное видео

Кораксан

Фармпрепарат Кораксан принадлежит к группе лекарственных средств антиангинального действия. Является селективным ингибитором If-каналов синусного узла.

Форма выпуска и состав

Выпускается Кораксан в виде таблеток, имеющих двояковыпуклую овальную или треугольную формы. Пилюли имеют еще и гравировку с обеих сторон, причем на одной из них запечатлен логотип фирмы, а на другой цифры 5 (овальные двояковыпуклые) или 7,5 (треугольные). Пленочная оболочка, покрывающая таблетки, может быть оранжево – розовой. С боковых сторон пилюли имеют насечки.

Расфасовываются, обычно в блистеры. Количество в одном - 14 или 26 пилюль. В свою очередь пластины помещают в картонные пачки, содержащие, соответственно, 1, 2 или же 4 пластины.

Действующим веществом в Кораксане выступает ивабрадина гидрохлорид. Содержание его в 1 пилюле, имеющей овальную форму 5,39 мг, что соответствует 5 мг ивабрадина. Треугольная форма содержит 8,085 активного вещества, соответственно ивабрадина – 7,5 мг.

К числу вспомогательных ингредиентов принадлежат крахмал кукурузный, мальтодекстрин, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, а также моногидрат лактозы.

Показания к применению

Прямыми показаниями к назначению и применению фармпрепарата Кораксан, является наличие у пациента стабильной стенокардии только с нормальным синусовым ритмом, причем при наличии противопоказаний, к, так называемым, бета-адреноблокаторам, а также их непереносимости.

Препарат показан и для совместной терапии с бета-адреноблокаторами, причем в необходимой их дозе при неадекватном контроле стенокардии (стабильной).

Сердечная недостаточность (хроническая) также может быть показаниями для приема Кораксана. Особенно у пациентов с ЧСС составляющих в минуту больше 70 ударов и синусовым ритмом. В э

Источник

Препарат Кораксан: инструкция по применению, цена, аналоги и отзывы

Препарат Кораксан назначается кардиологами для лечения болезней сердца. Данное лекарство относится к антиангинальным средствам, помогающим замедлить ритмы сердца. Также оно незаменимо при стенокардии и острой сердечной недостаточности.

Форма выпуска препарата

Лекарство Кораксан выпускается в виде небольших выпуклых с обеих сторон таблеток, имеющих овальную форму, покрытых розовато-оранжевой оболочкой и имеющих по одной насечке с каждой стороны. Также на каждой из них имеется гравировка: с одной стороны пилюли выгровировано название фирмы-производителя, с другой – цыфра 5. Благодаря имеющимся насечкам таблетку можно переполовинить на две равные части.

В препарате Кораксан, действующее вещество в котором – гидрохлорид ивабрадина (5,39 мг), также имеет в своём составе и такие компоненты:

Данное лекарство продаётся в аптеках в картонной упаковке (белая коробка с красным и оранжевым уголками), в которой находятся блистеры с таблетками. Блистер может быть один на 14 таблеток или два по 7 таблеток в каждом. Также блистера может быть два, в сумме в них будет иметься 26 таблеток.

Инструкция по применению препарата Кораксан

В каждой упаковке препарата Кораксан имеется инструкция по применению, подробно описывающая и само лекарство, и его дозировку. Инструкцию настоятельно рекомендуется прочитать прежде, чем начать приём таблеток. Здесь же описаны и все возможные побочные действия.

Данное лекарственное средство назначается врачами-кардиологами пациентам, страдающим следующими сердечным недугами:

Если у пациента диагностирована стенокардия, то препарат необходимо принимать в дозировке 10 мг в сутки (приём лекарства необходимо разделить на два раза по 5 мг). В зависимости от клинической картин

Источник

Кораксан: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Кораксан относится к медикаментам, которые замедляют сердечный ритм. Его прописывают при патологиях сердечно-сосудистой системы. Препарат обладает антиангинальным действием и предупреждает развитие стенокардии. Он отличается хорошими показателями безопасности и переносимости.

Лекарственная форма

Описание и состав

Таблетки по 5 мг имеют овальную двояковыпуклую форму, насечки с 2-х боковых сторон, на одной стороне цифра «5», на другой — логотип фирмы.

Фармакологическая группа

Активное вещество избирательно и селективно блокирует If канал синусового узла, который регулирует частоту сердечных сокращений.

Препарат воздействует только на синусовый узел и при этом не влияет на реполяризацию желудочков, на скорость проведения импульсов по проводящей системе сердца, сократительную способность миокарда.

Активное вещество может взаимодействовать с Ih каналами, расположенными в сетчатке глаза и участвующими в возникновении временного изменения зрительного восприятия. При наличии факторов-провокаторов, к примеру, из-за быстрой смены яркости в зоне зрительного поля при частичном блокировании Ih каналов наблюдается изменение световосприятия.

Ивабрадин обладает способностью дозозависимо урежать частоту сердечных сокращений. При приеме препарата в рекомендуемых дозировках ЧСС урежается от 10 до 15 ударов в минуту в покое и при физической нагрузке. Это приводить к снижению работы сердца и уменьшению потребности его в кислороде.

Устойчивое урежение ЧСС развивается у пациентов, которые принимают препарат не меньше полугода. На фоне терапии снижается риск развития летального исхода в связи с сердечно-сосудистыми патологиями.

Лекарственное вещество быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, уже через час после приема внутрь на голодный жел

Источник

учащенный пульс, температура

Здравствуйте, мне 22 года, рост 178 см, вес 90 кг. Первый раз у меня был приступ учащенного сердцебиения в ночь с 26 на 27 сентября (воскресенье-понедельник). Это было после обильного банкета, когда я легла спать, сердце начало бешено колотиться. Позвонили в скорую, они сказали выпить корвалол и расслабиться, что, конечно, не помогло. Тогда позвонили знакомому врачу - она посоветовала сделать дыхательные пробы: глубоко вдохнуть и резко выдохнуть, напрягая живот. После этого пульс замедлился до 90, но всю ночь сердце громко стучало и было трудно уснуть. Врач сказала, что такое бывает после переедания и беспокоиться не о чем. После этого, я неделю ходила на работу, чувствовала себя нормально. На следующие выходные в ночь с субботы на воскресенье опять был приступ учащенного сердцебиения, но меньшей интенсивности. Я приняла корвалол (40 капель) и пошла спать. На след. день началась слабость и головокружение, давление 110 на 70. Еще через день с утра снова был приступ учащенного сердцебиения, температура 37.2, меня положили в кардиологию на обследование. Две недели продержали в больнице: сначала сделали 5 капельниц (по-моему, хлорид натрия, но я могу ошибаться), сделали ЭКГ, ЭХОКГ, узи брюшной полости и почек, узи щитовидной железы, монитор, рентген легких, гастроскопию и чреспищеводную электрокардиостимуляцию предсердий, клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и посев. Кал на я/г отрицательный. На ЭКГ написали "местная внутрижелудочковая блокада" и синусовый ритм, что это значит? Также нашли аскаридоз (в титре 1/3200) и кишечную палочку в моче. Больше ничего. По монитору средняя ЧСС днем была - 97, макс 165, ночью средняя 67, макс 123. В диагнозе написано синдром ВСД и синусовая тахикардия. Сейчас (по моим собственным измерениям) пульс в покое около 70-80. Давление остается примерно на уровне 110 на 70. Все еще

Источник

О КЛИНИКЕ

ЗАБОЛЕВАНИЯ

ДИАГНОСТИКА

КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Кораксан

Фармакологические свойства препарата Кораксан

Ивабрадин — кардиологическое средство, открывающее новый фармакотерапевтический класс. Ивабрадин оказывает влияние исключительно на ЧСС. Ивабрадин действует путем селективного и специфического ингибирования f-каналов синусового узла сердца, контролирует спонтанную диастолическую деполяризацию синусового узла и снижает ЧСС.

Ивабрадин также может взаимодействовать с h-каналами сетчатки, которые по структуре сходны с f-каналами синусового узла сердца. Это может приводить к временному нарушению световосприятия вследствие снижения реакции сетчатки на яркие световые стимулы. Триггерные факторы (резкая смена освещения), частичное ингибирование h-каналов обусловливают возможность развития фотопсии (нежелательных транзиторных нарушений зрения в ограниченной зоне визуального поля).

Основной фармакодинамической особенностью ивабрадина у людей является селективное снижение исключительно ЧСС. При применении обычной рекомендованной дозы (5 или 7,5 мг 2 раза в сутки) отмечается снижение ЧСС приблизительно на 10–15 уд./мин (в зависимости от исходной ЧСС) в состоянии покоя и при нагрузке. Это уменьшает работу сердца и снижает потребление кислорода миокардом.

Антиангинальная и антиишемическая эффективность препарата Кораксан доказана в четырех рандомизированных слепых плацебо-контролируемых исследованиях (2 сравнительно с плацебо и по 1 с атенололом и амлодипином). В этих исследованиях принимали участие 3222 пациента со стабильной стенокардией, из которых 2168 получали ивабрадин.

боль в шее отдает голову чем лечить
Боль в шее называют цервикалгия. Это симптом, который указывает на развитие нарушений в области шейного отдела позвоночника. Занимается лечением врач – мануальный терапевт.

Специалисты «Клиники доктора

Дополнительные преимущества ивабрадина в дозе 7,5 мг 2 раза в сутки доказаны в к

Источник

Кораксан

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кораксан". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Добрый день,принимаю кораксан 5мг утром 2.5 и вечером,голова жуть как болит,шум какой то в ушах,перестала пить вечером оставила только утром,головные боли почти ушли,но пульс начинает скакать опять,выпела вчера опять вечером 2.5 вуаля на утро голова квадратная опять,кто нибудь пил его?как себя чувствовали?

Нужно знать давление и гемоглобин, чтобы знать причину боли, а то если что-то из этого не в норме, то вы хоть запейтесь таблетками. Также проблемы с шеей могут давать такие боли.

Сходите к врачу, у меня все так же, в ушах звон давления, голова кружиться диагноз поставили всд — по смешанаму типу. теперь только на таблетках и живу.

Приняла кораксан (по назначению врача), у меня начала болеть и онемевать нижняя губа, точнее ниже на подбородке. Это не страшно? Пить его больше не буду.

Вчера выпила пол таблетки кораксан, у меня из-за него появился немного отек на нижней губе. Я ничего пить не стала от аллергии, т.к. отек был небольшой, думала, что само пройдет. И ничего не было под рукой. А за ночь губа еще больше опухла. И болезненна. Сейчас уже поздно что-то пить от аллергии?

Сейчас уже пора в больницу ехать! У вас отек квинке развивается и нифига это не шутки! Я таких умных потом под капельницами отхаживала.

Чем лечились и спасались? У меня пульс в покое 110-120, бывает 100 или 130. Врачи мне назначали бета адреноблокаторы Конкор и Анаприлин, у меня их непереносимость из-за побочек. Потом кардиолог назначил Кораксан, у меня появилась на него аллергия, отек. Спасаюсь пока Магне в6, от него пульс понижается. Но от него бывает тошнота и боль в левой лопатке — не знаю, от него или нет.

давление от почек и головные боли
Повышенное артериальное давление нередко связано с нарушениями работы почек. В медицинской практике феномен почечного давления получил название почечной гипертензии. Статистические данные показывают, что примерно

У меня была

Источник

Аналоги "Кораксана": описание и инструкция по применению

Какие существует аналоги «Кораксана»? Ответ на этот вопрос вы найдете в материалах данной статьи. Кроме того, мы представим вашему вниманию информацию о том, для чего необходим такой препарат, как его следует принимать и пр.

Общая информация о лекарственном средстве

Таблетки «Кораксан» представляют собой препарат, который замедляет сердечный ритм. Данный медикамент содержит в своем составе такое активное вещество, как ивабрадина гидрохлорид, а также вспомогательные компоненты в виде лактозы моногидрата, магния стеарата, кукурузного крахмала, мальтодекстрина и кремния диоксида коллоидного.

Фармакологическое действие

Аналоги «Кораксана», а также сам упомянутый препарат регулируют частоту сердечных сокращений за счет селективного и специфического ингибирования ИФ-каналов синусового узла, который также контролирует спонтанную диастолическую деполяризацию. Активное действующее вещество данного средства оказывает воздействие на предсердно-желудочковые и внутрижелудочковые проводящие пути, а также на реполяризацию желудочков и сократительную способность миокарда.

Помимо всего прочего, ивабрадина гидрохлорид может взаимодействовать с ИХ-каналами сетчатки глаза, сходными с сердечными ИФ-каналами, которые участвуют в возникновении временного изменения зрительного восприятия. Однако основной фармакологической особенностью данного вещества является способность урежения частоты сердечных сокращений.

Показания к применению аптечного средства

Для чего используют аналоги «Кораксана», а также само представленное средство? Данные препараты назначают в следующих случаях:

Стабильная стенокардия. Терапия такого заболевания при помощи этого средства проводится у больных с нормальным синусовым ритмом при наличии пр

Источник