после срыва болит голова

Признаки неврастении

1. Раздражительность – человек становится вспыльчивым, заводится с пол-оборота. Раздражает буквально всё – даже близкие люди, музыка, которая прежде нравилась, собственные привычки… Это раздражение вспыхивает сразу – и полностью охватывает человека…

2. Нетерпение – теряется всякая способность к ожиданию, сдерживанию себя… Например, даже зная, что автобус подойдёт через 5 минут, больной неврастенией не будет его ждать, и пойдёт пешком.

3. Утомляемость – несмотря на бурные проявления чувств, больной неврастенией быстро устаёт. Вообще, усталость постоянно преследует неврастеника – утром, просыпаясь, он уже чувствует усталость.

5. Головные боли – они очень часты при неврастении, возникают при малейшей нагрузке, имеют сдавливающий характер. Типичны ощущения, что как будто каска сдавливает голову, или же боли за глазами и в висках.

6. Туман в голове – всё воспринимается как сквозь пелену, голова будто ватой наполнена, интеллектуальная деятельность становится малопродуктивной. Часто в голове каша из неприятных мыслей, которые перебивают друг-друга…

7. Невозможность сосредоточиться – всё отвлекает. При попытке заняться интеллектуальной деятельностью больной быстро переключается на что-то другое: например, начинает ходить из комнаты в комнату, искать какие-то предметы, потом заваривать чай…

Для современных офисных работников свойственно отвлекаться в т

Источник

Почему может болеть голова, когда вы нервничаете

Головная боль (цефалгия) – состояние, знакомое, пожалуй, каждому. Согласно статистике, это самая частая жалоба на приеме. Известно более 40 заболеваний, которые сопровождаются неприятными ощущениями в области головы и шеи. Иногда они настолько сильны, что человек лишается способности заниматься повседневной деятельностью и нуждается в получении больничного листа. Одни виды цефалгий легко снимаются лекарственными препаратами, другие – тяжело поддаются медикаментозному лечению. В любом случае качество жизни таких пациентов существенно снижается.

По данным ВОЗ, 47% населения регулярно испытывает головную боль, около 90% взрослых хотя бы один раз за прошедший год. Распространенность этого недуга в различных странах неодинакова. Так, от первичных головных болей, ассоциированных преимущественно со стрессом, страдают в большей степени европейцы, нежели жители развивающихся африканских стран. Мигрень достоверно чаще встречается у женщин, а пучковые головные боли, редкие (около 0,5%) в целом, чаще поражают мужчин.

Виды головных болей: классификация

Согласно международной классификации, выделяют 14 основных видов головной боли (см. таблицу). Первые четыре относят к первичным. Это самостоятельные заболевания, в основе которых лежит нарушение функции мышц, нервных стволов или сосудистой системы. Остальные цефалгии – вторичные, то есть они являются симптомом или осложнением другого заболевания, будь то органическое повреждение головного мозга или нарушения в любой другой системе организма.

Таблица 1. Международная классификация головных болей (2-е издание, 2004 г.) и частота встречаемости в популяции, по данным различных источников.

Головные и лицевые боли, связанные с нарушением структур черепа, шеи, глаз, ушей, носовой полости, пазух, зубов, ротовой полости

Головные боли,

Источник

Лечение головной боли

Лечение головных болей определяется истинной причиной их формирования. Поэтому, для подбора терапии требуется всесторонняя и правильная дифференциальная диагностика.

Для точного определения истинной причины формирования боли требуется осмотр несколькими врачами различной специализации и в первую очередь это должны быть специалисты в области неврологии, восстановительной медицины и психиатрии.

Мы используем только эффективные и полностью безопасные психотерапевтические и восстановительные методики лечения головной боли которые подбираются по индивидуальным параметрам человека. Применяются стационарзамещающие методы, нейрометаболическая терапия и проверенные временем методики восстановительной медицины.

Проявление головных болей

Прежде, чем приступать к лечению головных болей, необходимо провести четкую дифференциацию причин, по которым они проявляются. Это задача не проста и требует от врача высокой грамотности, а так же и проведения врачебного консилиума, который исключит возможность ошибочного диагноза, а значит — лечение головной боли будет адекватным состоянию человека, что благоприятно скажется не только на лечении, но и в дальнейшем предотвратит вероятность повторения проблемы.

Головная боль — это сигнал головного мозга о психическом или физическом неблагополучии. Важно не оставить этот сигнал без внимания.

Причины головной боли напряжения много и их необходимо установить с высокой точностью, иначе лечение будет не эффективным.

Голова болит при понижении или повышении артериального давления, при нарушении кровоснабжения головного мозга через  позвоночные артерии.

при возникновении конфликтов между желаемым и действительным (неврозах) – формируется так называемая головная боль напряжения.

Головная боль – один из основных симптомов при вирусн

Источник

Сильная головная боль после стресса

Здравствуйте, мне 39 лет. Неделю назад после нервного стресса на работе резко заболела голова (затылок с правой стороны ближе к уху). Уже неделю сильная боль не проходит, была у невропатолога,он назначил для снятия боли Траумель С, но он не помогает. Боли возникают при повороте головы с правой стороны, как-то ухо даже не болит, а какие-то неприятные ощущения.Невропатолог выписал направление на доплерное обследование сосудов головного мозга, но я записалась аж на 26 января, т.е ждать еще неделю, а боль мучает,нужно чем-то снимать боль, посоветуйте чем безопаснее снимать боль? Звонила в скорую, мне там сказали принять кетанов и тилду....можно ли принимать такие сильные обезбаливающие? У меня язва желудка. Я по интернету поставила себе диагноз: невралгия затылочного нерва. Я очень нервничаю,беспокоюсь, смогу ли я вылечить эту невралгию? Она лечится? Подскажите лечение и какие обезбаливающие принимать. Заранее благодарна Вам за ответ.

5 вопросов

Здравствуйте!У меня к вам вопрос,мой зять болеет раком уже 7 лет,рак толстой кишки 4 стадия.ему 40 лет.метастаз давал на печень,легкие и недавно в голове обнаружили.уже удалили в голове тоже.Но уже прошло три месяца,а боль в голове существует.Ему не разрешают принимать обезболевающие,так как принимает пептиды и могут помешать.из народных средств,мажем бальзам звездочку,помогает,но не на долго.Я думаю,что это у него связано со стрессом.Подскажите нам пожалуйста,что можно ему принимать с такой историей болезни.Спасибо Вам заранее!!!

здравствуйте.мне 39 лет.так случилось,что 3 года подряд я теряла очень близких людей.в декабре 2013 года заболела родная сестра.я поехала за ней ухаживать.от всего увиденного была просто в шоке.у меня стала болеть шея и голова.сначала боли носили эпизодический характер и купировались анальгетиками.в феврале 2014 мне с

Источник

Нервные головные боли, боли при нервном напряжении, как лечить?

В этом мире вы не найдете ни одного человека, который за всю свою жизнь хотя бы единожды не пожаловался на возникновение сильной головной боли. Причем, причины головной боли могут быть совершенно различны. У одних голова болит от повышенного напряжения (физического или умственного), у других – после тренировки, у третьих – головная боль является симптомом одного из заболеваний, протекающих в организме. Даже маленькие дети, приходя со школы, могут жаловаться на сильнейшую головную боль – в данном случае она возникает от переутомления. Нередко изматывающие условия труда приводят к появлению нервного напряжения у человека. В этой статье мы рассмотрим – в каких случаях у человека возникают нервные головные боли? Как их лечить и что делать при их появлении?

Почему болит голова?

Что такое «головная боль напряжения»? Почему у кого-то голова болит от нервов, криков, эмоциональных расстройств, физического и умственного напряжения, а у кого-то – все в порядке и ничего не беспокоит?

Если обратиться к мнению специалистов, то большинство медиков полагает, что головная боль от повышенного напряжения – это наиболее распространенный вид болевого ощущения. К примеру, если взять все формы головных болей, то именно головная боль напряжения среди всех будет лидером – приблизительно 80 человек из 100 страдает от подобных неприятных ощущений. В мировой практике, каждая вторая женщина и каждый третий мужчина испытывают головную боль напряжения как минимум 1 раз в неделю. Головные боли, спровоцированные различными заболеваниями, встречаются у человека гораздо реже и эти случаи нужно рассматривать отдельно.

от боли в десне болит висок
Хотя бы раз в жизни каждый человек чувствовал зубную боль, причин ее возникновение на самом деле очень много. Основным симптомом заболеваний пародонта, совокупности тканей, функционально связанных между собой и служа

При головной боли напряжения голова не будет чрезмерно болеть, раскалываться, пульсировать в области висков. Скорее голова будет немного побаливать, что также провоцирует не

Источник

Все про головные боли от нервов и стресса

В тканях мозга находится огромное количество рецепторов, оказывающие влияние на его работу. У большинства неприятные ощущения усиливаются в конфликтных ситуациях. В группу риска можно отнести людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые начинают жаловаться на то, что от нервов болит голова. Причина пульсирующей боли заключается в раздражении нервных окончаний.

Как развивается заболевание

Стресс – один из факторов, приводящий к головной боли. Мигрень возникает, если перенервничать из-за неприятностей на работе или дома. Особенность строения нервных клеток заключается в наличии длинных отростков: дендрита и аксона. Основным предназначением дендрита является генерация импульсов боли при нарушении функций организма. Аксон передает сигнал по волокнам в мозг.

На нервной почве болит голова в основном у людей, страдающих от сердечной недостаточности. Причиной заболевания может быть травма или инфекция, затрагивающая ткани мозга. Эмоциональное перенапряжение вызывает довольно сильные боли в черепе.

Симптомы

Почему, когда нервничаешь болит голова? Длительный стресс оказывает негативное влияние на организм. Интенсивность неприятных ощущений зависит от стадии болезни и индивидуальных особенностей. Пациентов начинают беспокоить головные боли, которые проявляются в самое неподходящее время. Во моменты приступов человек не в состоянии сосредоточиться на работе.

Нервный срыв оказывает негативное воздействие на все системы организма. Особенно чувствительны к сбоям ткани мозга. Недуг у беспокойных пациентов проявляется в виде:

головная боль при насморке народные средства
Жалобу о том, что болит голова, медики слышат, наверное, чаще всего. Однако определить, чем вызвано подобное состояние, и поставить диагноз не всегда возможно сразу. Подобные боли разделяются на первичные, когда видимых

Головная боль от нервов может охватывать только одну сторону лица. При большой площади поражения чувствуется боль на обеих сторонах черепа. При сужении сосудов нервная клетка подает сигнал о нарушении кровообращения. Недуг прог

Источник

Головная боль на нервной почве — миф или реальность

Сегодня трудно отыскать человека, которого бы не мучили приступы нервной головной боли. Причина их возникновения заключается в раздражении рецепторов мышц головы, твердой мозговой оболочки, тройничного и блуждающего нерва. Сильные приступы нервной головной боли беспокоят человека при раздражении сосудов и нервов черепа. Причина в том, что там присутствует большое число рецепторов, которые отвечают за болевую чувствительность.

Механизм возникновения

Как только у человека возникла стрессовая ситуация, сигнал боли от рецепторов направляется к спинному и головному мозгу.

Строение нервной клетки не такое и обычное. От ее основной части отходят два длинных отростка – дендрит и аксон. Первый берет на себя болевой сигнал и отдает его телу клетки. Аксон его передает к остальным клеткам нервной системы.

Строение этих отростков устроено таким образом, что передача импульса идет с большой скоростью. По этой причине люди после нервно-эмоционального напряжения очень быстро воспринимают болевые симптомы.

Когда болевые атаки были переданы по нервным окончаниям, в реакцию вступает последнее звено – головной мозг. Он не только воспринимает болевой сигнал, но и проводит анализ для принятия правильного решения.

Характер головной боли

Бывают случаи, когда нервная головная боли поражает совершенного здорового человека. Такие приступы характеризуются интенсивными, периодически возникающими болевыми ощущениями. В таком случае не нужно сразу принимать анальгетики, а лучше обратиться за помощью к врачу.

Диагностика

При постановке диагноза врач должен в первую очередь осмотреть пациента и расспросить про симптомы, которые его посещают. Диагностика боли в области головы, возникшей по причине нервно-эмоционального напряжения, невозможна без следующих вид

Источник