мимолетные боль в голове

Неприятные ощущения в голове при наклоне

Современный жизненный ритм не оставляет времени на поправку своего здоровья, при этом нужно знать: когда болит голова при наклонах вниз, снять боль можно при помощи обезболивающих средств. Но при этом неприятные ощущения входят в привычку. Некогда задумываться о причинах данного. Обычным симптомом огромного количества заболеваний является головная боль. Эти жалобы чаще всего слышит от своих пациентов невропатолог. Причиной в большинстве случаев являются нарушения в работе сосудов, которые связаны с их спазмами. Болевые ощущения в области головы. Характер таких ощущений и место их возникновения могут дать ответ на вопрос, почему возникает головная боль при наклоне головы. Очень часто болит голова тошноты и упадком сил. При этом неприятным может быть, например, источник яркого света, громкий звук или другой раздражающий фактор.

Подробно о головных болях при наклоне. Причины болей в голове, болезненные ощущения в районе лба, затылка, висков, при кашле, при гайморите. Типы болей, обследование, диагностика, профилакти. 6 янв При повышении артериального давления человек жалуется на тупые, давящие, жгучие боли в области затылка. Неприятные ощущения как бы растекаются по всей голове, усиливаясь при любом движении. При наклоне головы вниз давит на голову, появляется болезненная пульсация в.

Головная боль может проявляться в силу самых разных причин как сердечного, неврологического, так и простудного характера. Достаточно часто приступы боли и другие неприятные ощущения появляются у человека при наклоне головы вниз. При этом бо

Источник

Контрастные навязчивости. Навязчивые мысли об убийстве.

Существует множество разновидностей навязчивых мыслей и навязчивых действий, которые формируют обсессивно-компульсивное расстройство или ОКР. Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: навязчивые, неприятные мысли, постоянные сомнения, чувство вины, страх сойти с ума, мучительная тревога. Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии (навязчивые мысли).

К этой категории, в особенности, относятся агрессивные по характеру навязчивые мысли, содержащие мысли об убийстве или причинении вреда себе или другим людям, либо о сексуальном поведении, противоречащем общепринятым нормам. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу.

Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию. Сюда относятся, например, воображаемые сцены истязания, удушения, искалечения и прочих способов мучения собственных детей, членов семьи, незнакомцев, домашних животных или даже самих себя. В этих образах пациенты могут представлять, что действуют при помощи острых предметов: ножей, вилок, ножниц, карандашей, шариковых ручек, осколков бутылок, ножей для вскрытия конвертов и колки льда, механических инструментов, а также с помощью яда или собственных рук, и даже собственной машины. Больные испытывают позывы к действию: столкнуть или сбросить кого-либо (или самих себя) на ж/д пути или автотрассы, из окон, с балконов, крыш зданий и других высоких мест.

Некоторые пациенты описывают образы, в которых они сбивают пешеходов, таранят опоры мостов на автомагистралях или выезжают на полосы встречного движения. Другие боятся сойти с ума и потерять на

Источник

Почему у ребенка часто болит голова и что делать?

Многие родители считают, что голова может болеть только у людей старших возрастных групп, однако, жизнь учит нас обратному, и, в действительности, дети тоже подвержены головной боли очень часто. И, если, головная боль у взрослых может быть результатом тяжелого дня и усталости, то у детей она в 99% случаев является патологией, которую нельзя спускать на нет. По статистике, среди детских жалоб, связанных с болевым синдромом преобладают боли в животе и цефалгия (головная боль).

Механизм возникновения цефалгии

Строение нервной системы ребенка подобно взрослым, однако, у детей преобладают процессы торможения над процессами возбуждения, а структуры мозга намного более хрупкие, и поэтому любой патологический процесс наносит куда более значительный вред, и последствия его могу оказаться намного, чем у взрослых.

болевой (цефалгический) сидром в голове возникает при воздействии на рецепторы боли, которые у ребенка расположены в сосудах мозговых оболочек и в самих оболочках, слизистые ротовой и носовой полостей, мышечных массивах и нервных сплетениях головы и шеи.

Почему болит голова у детей?

воспаление мозговых оболочек от воздействия продуктов распада лекарств, алкоголя, токсических химических соединений;

воспаление оболочек на фоне воздействия токсинов, вызванных заболеванием внутренних органов (почечная и печеночная недостаточность);

повреждение структур черепа и головного мозга различными травмирующими факторами (переломы и трещины костей черепа, сотрясение, ушиб мозга);

Если болит голова, как это проявляется клинически?

Первое что необходимо помнить, это наличие так называемых тревожных симптомов в клинической картине головных болей, при появлении которых необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

дисфункция вегетат

Источник

Причины головокружений у женщин

Ухудшение самочувствия сильно влияет на работоспособность и настроение человека. Особенно это касается головокружения. В этом случае у человека возможна потеря ориентации. Причины головокружения у женщин могут быть разные. Однако пускать такое патологическое состояние на самотек нельзя. Нужно обязательно обратиться к доктору. Особенно это важно сделать, если возраст женщины составляет 40-60 лет.

Что представляет собой головокружение?

Данное состояние представлено неправильным ощущением движения предметов, которые окружают человека или же ложное чувство вращения своего тела. В большинстве случаев головокружение не является опасным для здоровья и жизни состоянием. Однако если оно повторяется часто или присутствует постоянно, то необходимо насторожиться.

Дополнительными симптомами развивающейся патологии могут быть тошнота, рвота. Эти признаки обычно свидетельствуют о проблемах в работе вестибулярного препарата, который отвечает за равновесие и пространственное положение тела.

Периферическое. Оно развивается на фоне поражения вестибулярного нерва, а также некоторых периферических структур. Такое головокружение появляется внезапно, длится всего несколько секунд. Голова при этом кружится интенсивно, равновесие нарушается. При поворотах головы состояние существенно ухудшается. А еще это состояние характеризуется односторонними слуховыми симптомами. Однако неврологическая очаговая симптоматика полностью отсутствует.

Центральное. Здесь голова кружится вследствие заболевания головного мозга. Начинается оно постепенно, длится значительно дольше (даже месяцы). У женщин такое головокружение характеризуется умеренной интенсивностью и сравнительно небольшим нарушением равновесия тела. При поворотах головы состояние больного не изменяется. В этом случае слуховые признаки полностью отсутствуют, однако

Источник

hatmedicine

hatmedicine

В принципе, если бы мы знали, как устроен наш организм, мы бы нашли ответ на этот вопрос и своевременно могли бы избежать заболевания. Можно услышать ответ, что мы знаем, как устроен наш организм. Желудочно-кишечный тракт переваривает пищу, сердце – это насос, который прогоняет кровь по всему организму и т.д.

На самом деле, это не совсем так. Представляете себе, с детства нам внушили некоторые аксиомы, от которых невозможно освободиться. Например, об инфекции, которая подстерегает нас повсюду. Действительно, инфекция существует, и мы должны соблюдать определенные правила гигиены.

Но посмотрите на собратьев наших меньших. Кошки пьют воду из лужи, едят с земли. Мы не призываем людей поступать также, мы просто хотим сказать, что это не страшно. Микробы, которые находятся у нас в ротовой полости «держат» свою территорию и не пустят туда «чужаков». Это основной принцип эволюции.

Наш организм устроен по принципу хаоса-порядка, у которого есть свои законы. Мы все должны знать эти законы, и тогда сможем контролировать свое состояние и не позволять болезням возникать.

Итак, в организме действует также закон борьбы противоположностей. Если возникает головная боль, то могут исчезнуть симптомы заболевания желудка.

Каков принцип действия всех лекарств. Если у вас болит голова, то мы принимаем аспирин. При длительном применении аспирина может возникнуть язва желудка. При этом не бывает головных болей и т.д. Значит головная боль и симптомы желудочно-кишечного тракта находятся в оппонентных взаимоотношениях.

болит голова пульсирует в области лба
Травма касается лишь повреждения мягких тканей. Возникшая сразу головная боль проходит за несколько дней. Глубокие раны требуют наложения швов. Если при ушибе появилась подкожная гематома (кровоподтек), то за нескольк

Я знаю (или мне кажется) что происходит с моим организмом. Если у меня возникает заболевание, то я знаю, почему оно возникло и что надо делать, чтобы оно быстро прошло. Я не всегда прибегаю к методу лечения hatmedicine. Просто использую диету, упр

Источник

Психические болезни. Шизофрения. Депрессия. Маниакально-депрессивный психоз. Олигофрения. Психосоматические болезни.

Как распознать первые признаки шизофрении?

Диагноз шизофрения психиатры выставляют очень аккуратно. Ведь это – своеобразный приговор. Хоть диагноз и не сразу ставят, однако необходимо знать первые симптомы и признаки шизофрении, чтобы своевременно заподозрить данную патологию, обратиться к психиатру и начать адекватное лечение.

Бытует мнение, что шизофрения всегда проявляется бредом или галлюцинациями, на самом деле первые симптомы шизофрении могут быть разнообразнейшими: это могут быть и эмоциональные нарушения, и изменения интересов, и появление необъяснимых навязчивых страхов и т. д.

Как определить шизофрению на ранних этапах? На какие симптомы необходимо обратить внимание? Подробно остановлюсь на каждой группе.

Эмоциональные нарушения

У большинства больных шизофренией заболевание начинается с чувственной тупости. Вначале ослабевают эмоции по отношению к самым близким людям – родителям, жене, мужу, детям.

Довольно часто не просто ослабевают чувства, а развивается эмоциональная неадекватность. Проявляется она в выраженном несоответствии между качеством эмоции и характером вызвавшего ее раздражителя. Появляются беспочвенная злоба, раздражение, агрессия к самым дорогим людям. Хотя взаимоотношения со знакомыми, приятелями, с людьми, не требующими духовной близости, могут оставаться на прежнем уровне.

Начальные признаки шизофрении также могут проявляться в виде утраты свойственных ранее больным увлечений и интересов. А новые увлечения (хобби) не появляются. Такие люди ничем не заняты: бесцельно где-то бродят или сидят дома.

что дать если болит голова после алкоголя
Очень часто люди задают вопрос, почему болит голова после алкоголя. В принципе, ответ тут достаточно прост – спиртное негативным образом влияет на сосуды и вредит организму в целом. Поэтому после пьянки человек ощущае

Могут ослабевать и низшие инстинктивные чувства. Больные становятся менее чувствительными к голоду, они могут пропустить обед, ужин не потому, что не голодны, а

Источник

Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Все болезни от головы — Таблица соответствия

При этом каждый симптом несет какое-то послание, а мы пытаемся глушить боль таблетками, даже не попытавшись с этим разобраться, прислушаться к своим ощущениям и переживаниям.

Кто-то готов считать психосоматикой все, кроме родовой горячки и водянки в коленке. Кто-то считает, что психосоматика — в большой степени миф.

Пока точно доказано, что психологические факторы оказывают влияние на возникновение следующих заболеваний: аллергии, бронхиальной астмы, гипертонии, заболеваний сердца, язвы 12-перстной кишки, язвенного колита, нейродермита, псориаза, неспецифического полиартрита, а также мигрени, заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета, злокачественных новообразований, мнимой беременности, мигрени, нервной анорексии.

С точки зрения некоторых авторитетных специалистов в области психологии и медицины, психосоматикой является даже такое страшное заболевание, как рак.

И хотя этому есть множество доказательств, ни официальная медицина, ни тем более больные и их родственники не готовы принять эту точку зрения.

По поводу некоторых заболеваний ведутся споры, включая химическую чувствительность (MCS), синдром хронической усталости.

Чтобы избежать или вылечить психосоматическое заболевание, нужно изменить если не характер человека, то хотя бы его отношение к проблемам и к жизни вообще.

Я живу в сегодняшнем дне. Каждый момент приносит нечто новое. Я хочу понять, в чем моя ценность. Я люблю себя и одобряю свои действия.

Чувство вины и жуткий страх, что вы не на высоте. Лихорадочные попытки доказать собственную ценность до тех пор, пока в крови не иссякнет запас необходимых ей веществ. В гонке за самоутверждением забываете о радостях жизни.

Для меня счастье — быть собой. Будучи тем, что я есть,

Источник