2 месяца болит затылок

2 месяца болит голова!

за этот период проходила только на 4 дня, очень редко боли уходят нем на 2-3 часа. Всё остальное время живу с головной болью уже 2 месяца((((

Только написать хотела. И дело не в зажатом нерве, там всё намного сложнее. Но то, что очень часто проходят головные боли, когда решаются проблемы спины - это факт.

у меня болела голова я тоже тему тут создавала и не помогали таблетки, могла ночью с головной болью проснуться, обследовала все что можно и выяснилось, что в левой ноздре киста (при операции их две оказалось)перегородка искривлена была и узкие носовые ходы. Сделала операцию месяц назад, удалили эти кисты, выровняли перегородку и расширили ракушку носа, головные боли прошли.

у меня болела голова я тоже тему тут создавала и не помогали таблетки, могла ночью с головной болью проснуться, обследовала все что можно и выяснилось, что в левой ноздре киста (при операции их две оказалось)перегородка искривлена была и узкие носовые ходы. Сделала операцию месяц назад, удалили эти кисты, выровняли перегородку и расширили ракушку носа, головные боли прошли.

У меня болит голова столько, сколько себя помню. Периодически делала массажи, ходила к мануальщикам и т.д. - толку было почти 0. Уже и смирилась с головными болями, пока случайно не попала ’на стол’ к массажисту, который делал массаж моему сыну. Я просто не верила своему счастью! Голова не болела вообще после 3 сеанса. Но он мне выставил ряд ограничений - не поднимать больше 3кг, распределяя нагрузку в обе руки, если надо что-то поднять - только присев на корточки, в транспорте никогда не держаться за верхний поручень и т.д. и т.п. Показал упражнения для укрепления мышц спины и посоветовал раз в 6 мес проходить курс массажа. У меня не болела голова 4 месяца - пока я соблюдала все правила. Потом был переезд... К сожалению, в другом городе я пока не нашла

Источник

Боль в затылке у ребенка, причины

Острая или хроническая головная боль знакома многим людям, в частности ею страдают дети. По характеру проявлений боль бывает разной: пульсирующей, острой, ноющей, стреляющей, локализует ту или иную часть головы. Почему болит у ребенка именно затылочная часть, и как избавиться от неприятных симптомов рассмотрим более подробно?

Какие причины?

Причин может быть множество. Не столь страшно, если у ребенка болезненность появилась впервые вследствие перенапряжения мышц и мягких тканей шеи после долгого пребывания головы в одном положении. Но, затылочная часть напрямую связана с позвоночником (шейным отделом) и причины болезненности могут быть более неприятными. Итак, все по порядку.

Если ребенок жалуется на сдавливание головы, боль в области висков и лба, то причина может быть в повышенном внутричерепном давлении, происходящих изменениях в сосудах мозга, или вследствие недавно перенесенной ангины, гриппа.

Важно вовремя распознать характер боли в затылке у ребенка. При усилении ее при повороте головы в стороны, затяжном течении возможно развитие остеохондроза (спондилита).

Если мышцы шеи уплотнены, то это следствие искривления осанки или перенапряжения мышц после долго пребывания в неудобной позе. Ребенка может просто продуло на сквозняке и боль – симптом того, что не все в порядке шейным отделом позвоночника.

Частые причины болей в затылке – травмы мозга. Если ребенок терял сознание сразу после удара, то это явный признак повреждения головы. Часто симптомы быстро проходят. Малыш поплачет немного, успокоиться и о неприятности быстро забудет. Но может вновь начать капризничать по истечении некоторого времени, что должно непременно насторожить родителей, особенно если боли головы  — сильные, темно перед глазами.

Последствия удара не прошли бесследно, когда у грудных детей припух

Источник

Болит шея около 2ух месяцев

Не знаю уж куда обращаться.На отдыхе разболелась шея справа.До этого растройство желудка с высокой температурой.Не знаю связано ли это с шеей,но всё же.Когда вернулась домой,оббегала разных врачей,точный диагноз поставить никто не может.Делала УЗИ шеи и щитовидной железы,сказали,что паталогии в щитовидке нет и лимфоузлы спокойны.Но,неделю назад вырвала нерв с зуба,вылез лимфоузел,с другой стороны шеи,надеюсь это уже не связано с моей болячкой,которая всплыла намного ранее.Делала снимки шеи,отметили нестабильность позвоночников до 0,3 мм и начальная стадия вертибрального артроза.Анализы крови сдавала общий,развёрнутый и биохимию.Лечение таблетками и мазями не помагает.Помогите,что это может быть?

Возможно у вас простой миозит. " Тылда" вам в помощь. Я тоже так мучилась, болело особенно после сна. Я все нарекала на неудобную подушку, но оказалось, что где-то продуло на сквозняке и так долго держало. После приема " Тылди" все прошло, как с белых яблонь дым.

Купите себе ортопедическую подушку.Не помню,как называется материал из которой она сделана( не поролон),что то похожее на пластелин.Я лет десять назад купила в Дубаи.Видела в Питере,в Аквелоне такие.Они есть разных размеров,запомните большой для мужчин.Ну а для лица-это просто спасение от морщин.

Купите себе ортопедическую подушку.Не помню,как называется материал из которой она сделана( не поролон),что то похожее на пластелин.Я лет десять назад купила в Дубаи.Видела в Питере,в Аквелоне такие.Они есть разных размеров,запомните большой для мужчин.Ну а для лица-это просто спасение от морщин.

У меня так года три назад было, тоже шея болела месяца 2-3. Я не могла голову повернуть вообще, поворачивалась всем корпусом. Что только не делала - мазала, подушку поменяла, монитор на работе перставляла,чстобы прямо смотреть. Потом начала делать упражнения для шеи

Источник

2 месяца болит горло, шея

Здравствуйте, у меня уже 2 месяца болит горло: ком в горле, сухость, то скрябает, то жжет, то колет, глотать больно переодически, очень болезненная сама шея как бы мышцы шеи, все подчелюстные лемфоузлы болезненны. Показывалась 3 лорам, которые назначали лечение, все выполняла, антибиотик Флемоксин пропила 5 дн, граммидин, мирамистин, ингалипт, тонзилгон. Сдавала анализы АСЛО, СРБ, ревматойдный фактор - в норме, уже на знаю, что и думать. Подскажите в чем может быть проблема?

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте! Я бы рекомендовала сдать мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам. После данного анализа можете начать смазывать заднюю стенку глотки масляным раствором Хлорофиллипта 2 раза в день неделю.

Проблема не ушла: помимо всего прочего сделала МРТ мягких тканей шеи (киста ЩЖ1,6х1,5х2,1см) -взята пункция, сказали просто наблюдать), рентген ШО позвоночника-картина начального остеохондроза ШО позвоночника. Артроз унковертебральных суставов.

Постоянно ощущаю ком в горле при глотании особенно, кашля нет, но откашливаться приходится часто, голос охрипнет быстро. Вся шея болит и спереди и сзади. Часто бывает слюна окрашена кровью. Что это может быть, устала уже сил нет.

Здравствуйте! В отношении ЛОР органов проблем нет. Стоит проконсультироваться с гастроэнтерологом, сделать эндоскопию ФГДС.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопроса

Источник

Болит голова 2 месяца и дольше… Причины и лечение

Топ-10 вопросов о головной боли

Снять головные боли может быть несложно. Но, ввиду того, что этот недуг имеет различную природу и ход (иногда целый месяц болит голова, иногда – всего несколько часов или даже минут; болезненность может возникать, как каждый день, так и время от времени), всегда хорошо знать, что является его причиной. Стоит за проблемой неправильное питание, недостаток сна или, может быть, алкоголь?

Следующие ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам избежать проблем, которые, возможно, встречаются вам каждый день.

Встречаются ли женщины с головой болью чаще, чем мужчины? Да. Ответственны за это, в частности, гормональные колебания во время менструального цикла, беременности или менопаузы. Это, особенно, верно в отношении мигренозных болей – на одного пострадавшего мужчину приходится три женщины. Головная боль у женщин часто возникает вследствие изменения гормональных контрацептивов или гормональных препаратов климактерический период. Если новые приступы после ввода новых таблеток начинают происходить гораздо чаще (даже каждый день), настало время обсудить этот вопрос с гинекологом, и найти более эффективные методы лечения.

Кому целесообразно идти к врачу? Прежде всего, посетите терапевта. Он многое «прочитает» из вашего образа жизни. Если это не принесёт эффекта, обратитесь к алгезиологу или неврологу. Вы можете найти их в специализированных центрах для лечения боли, например, в неврологических клиниках.

головная боль при насморке народные средства
Жалобу о том, что болит голова, медики слышат, наверное, чаще всего. Однако определить, чем вызвано подобное состояние, и поставить диагноз не всегда возможно сразу. Подобные боли разделяются на первичные, когда видимых

Если голова болит каждый день, есть ли риск опухоли мозга? Это очень маловероятно. Подавляющее большинство случаев головной боли имеет гораздо более прозаическое объяснение. Кроме того, опухоль, как это ни парадоксально, не болит долго (тем более, каждый день), и может первоначально проявляться по-разному, такими трудностями, как расстройства речи

Источник

Головные боли после удара затылочной части головы

Головная боль после удара в затылке может быть опасным симптомом. Удар приводит к тому, что защемляются нервы в области затылка, так возникают проблемы  с сосудистым  кровотоком, мозг не питается в достаточном количестве кислородом, поэтому появляется сильная головная. После удара нервы защемляются из-за того, что нарушается позвоночная функция, повышается плечевой тонус. Важно сразу же после удара проконсультироваться с лечащим врачом, пройти полный курс обследования.

Причины головных болей после травмы в затылке

1. Тензионные боли после удара связаны, с тем, что в области шеи появляется спазм мышц. Неприятные ощущения являются сдавливающими, тянущими, невнятные, ноющие, могут раздражать человека. Они после удара длятся до 5 минут или целый день, если травма сильная могут беспокоить долгое время. Попробуйте сначала избавиться от них с помощью дыхания, расслабляющих методик, растительных успокоительных препаратов.

2. Головные боли после удара из-за черепно-мозговой травмы. После них внутри головы могут образовываться большое количество гематом, из-за них нарушается отток ликвора, он начинает застаиваться. В результате сильно может повышаться давление внутри черепа, они провоцируют сильную головную боль в затылочной области после удара. Черепно-мозговую травму можно выявить с помощью рентгена, МРТ, чтобы вовремя избавится от повреждения.

если голова болит с похмелья и трясет
Вечер удался. Как пелось в старой песне «пусть течет шампанское рекой», так и происходило. Но после вечера наступает утро. В какой-то момент с испугом замечаешь, что дрожат руки. И непросто дрожат, а трясутся, так что чашк

3. Часто человек после пережитой травмы, может иметь проблемы с артериальным давлением. Из-за этого в затылке появляется сильная боль пульсирующего характера. Она может отдавать в шею, часто беспокоит утром. В случаи пониженного давления, у человека сильно кружиться голова, уменьшается работоспособность, появляется слабость. После ударов могут появиться проблемы с сосудистой системой, в тяжелых случаях все может закончиться инсультом.

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник