можно ли при головной боли давать цитрамон

В каком возрасте можно давать Цитрамон ребенку?

Некоторые родители, сталкиваясь с различными болями у ребенка, ищут ответ на довольно важный вопрос: можно ли давать Цитрамон детям? Ведь мы привыкли принимать это обезболивающее средство при головной, зубной и других видах боли, часто даже не заглядывая в инструкцию. Однако каждому человеку, и особенно родителям, важно знать, с какого возраста можно принимать Цитрамон, в каких ситуациях и в каком количестве.

Показания к применению препарата

Цитрамон обладает обезболивающим действием и способен справиться как с легкими, так и с довольно сильными болевыми ощущениями. В основном принимают Цитрамон от головной боли. При этом чаще всего причина возникновения болевых ощущений в области головы неизвестна, поэтому перед принятием этого обезболивающего препарата специалисты рекомендуют измерить текущее давление и, если оно повышено, отказаться от приема препарата.

Зубной боли. Этот обезболивающий препарат не в состоянии полностью устранить боль в зубе, а позволяет лишь снизить болевое ощущение до похода к стоматологу.

Боли во время менструаций. В этом случае Цитрамон способен снять лишь незначительную боль, тогда как при сильных болевых ощущениях рекомендуется принять спазмолитики.

Лихорадки во время гриппа или ОРЗ. Входящие в состав лекарственного препарата основные вещества оказывают противовоспалительное и жаропонижающее действия, поэтому Цитрамон принимают во время острых респираторных и вирусных заболеваний.

Боли в суставах. При единичных случаях возникновения болевых ощущений лекарственный препарат способен снять боль, но, к сожалению, на непродолжительное время.

Боли в мышцах. Цитрамон принимают при возникновении боли после травм или растяжений мышц, а также при отсутствии объективных причин возникновения болевых ощущений.

Специалисты предупреждают, ч

Источник

Можно ли ребенку давать цитрамон?

Любой родитель желает как можно быстрее облегчить страдания своего ребенка, если тот испытывает боль. Из множества препаратов обезболивающего характера самым безопасным кажется им цитрамон. Еще бы: скольким поколениям он помог при зубной или головной боли.

Однако, можно ли детям цитрамон? Если да то, в каких дозах и когда его давать? Особенно важно понимать, с какого возраста допускается применение этого препарата.

При каких симптомах принимать цитрамон

Препарат способен снимать боль разной интенсивности. Как правило, цитрамон принимают при головной боли. Однако головная боль может быть симптомом разных заболеваний: сосудистого спазма (мигрени), повышенного глазного давления, гриппа, ОРВИ, гайморита и многих других. И далеко не всегда препарат можно принимать. Одно из противопоказаний — повышенное кровяное давление.

Повышенная температура при гриппе или ОРВИ. Помимо обезболивающего эффекта, препарат также способен снятьболь и воспаление. Это обуславливает то, что врачи назначают прием цитрамона при заболеваниях, передающихся воздушно-капельным путем.

В состав препарата входит кофеин, вещество, мгновенно повышающее давление. Поэтому принимать цитрамон можно, если оно понижено.

Когда цитрамон противопоказан

Как видно, цитрамон применяют для облегчения состояния при разных болевых ощущениях. Но остается открытым вопрос: можно ли детям его давать. Перед тем, как на него ответить, следует познакомиться с противопоказаниями к цитрамону, перечисленными в аннотации.

Цитрамон детям

Итак, данное лекарство детям давать нельзя, но если им уже исполнилось пятнадцать, этот запрет снимается. Уважаемые родители, запомните, нельзя принимать цитрамон очень маленьким деткам, соответственно и кормящим матерям! Ограничение возраста не с

Источник

Цитрамон детям можно давать

Можно ли детям давать Цитрамон?

Цитрамон - универсальное средство, которое имеется в аптечке любой хозяйки. Популярность препарата обусловлена быстродействием, доступностью, способностью устранять болевой синдром различной этиологии. Такая эффективность лекарства объясняется его уникальным составом. Назначение Цитрамона против таких часто возникающих недугов, как головная или зубная боль, жар и лихорадочный синдром, характерный для ОРВИ, стало возможным благодаря сочетанию таких действующих компонентов:

ацетилсалициловая кислота (иначе аспирин ), известна своим свойством снижать боль, устранять очаги воспалений и воздействовать на центры терморегуляции;

присутствие в составе кофеина наделяет лекарство свойством ускорять сердцебиение, уменьшать ослабленность и приводить в норму психическую активность;

Цитрамон произведен с использованием мощных веществ, обладающих аллергенными свойствами. По отдельности эти компоненты являются опасными для молодого организма, а их комбинация может нанести существенный вред ребенку. Поэтому включать данное средство, как и Ундевит. в терапию детей, чей возраст меньше четырнадцати лет, нельзя.

Достигшим этого возраста дают по 1 штуке трижды в день. Промежуток между приемами таблеток следует выдержать хотя бы шесть часов. Если пациент страдает от патологий почек, то перерыв продлевают до восьми часов.

Давать больному Цитрамон в сочетании с другими медикаментами без получения на это рекомендаций врача нельзя. Также особенно важно придерживаться разработанного терапевтом курса, так как высока вероятность появления таких нежелательных процессов:

Цитрамон детям

Цитрамон – привычное лекарство, которое можно найти почти во всех семейных аптечках. Мы привыкли принимать цитрамон при головной, менструальной или зубной боли, и мало кто перед его употр

Источник

Можно ли цитрамон детям 6 лет

Каждый из нас периодически испытывает головную боль, которая может вызывать серьезный дискомфорт. Чаще всего это короткий приступ, который проходит сам по себе, но бывает, что без лекарств не обойтись. Если боль не проходит, загляните в аптечку, там обязательно найдется Цитрамон, он быстро справится с проблемой и снимет болезненные ощущения. Кроме того, лекарство широко используется при простуде для снижения температуры и других симптомов.

Здоровье нужно беречь смолоду, поэтому если вы регулярно страдаете от головной боли, лучше обратиться к врачу, это может быть симптомом серьезной болезни. Например, это может сигнализировать о таких проблемах, как:

Если головные боли вызваны нехваткой сна, нервным напряжением или другими внешними причинами, не стоит прибегать к медикаментозному лечению, достаточно будет немного отдохнуть от дел и хорошо выспаться. Не старайтесь сразу выпить таблетку, как только начнется боль, она может быстро пройти и без лечения.

Цитрамон, как и любое лекарство, продается с инструкцией, с которой необходимо ознакомиться перед применением. У лекарства есть не только противопоказания, но и побочные эффекты. Рекомендуется пить таблетки не чаще 3 раз в день и не дольше трех дней подряд, чтобы не навредить печени и нервной системе. Ни в коем случае не превышайте дозировку, 8 таблеток в сутки могут привести к серьезному отравлению.

Цитрамон от головной боли помогает также и при сопутствующих зубной и мышечной болях. Однако при сопутствующей повышенной базальной температуре более оптимально принимать Парацетамол.

Хрупкое детское здоровье нуждается в особенном лечении, поэтому детям не всегда можно давать те же лекарства, что и взрослым. Хотя для большинства Цитрамон безопасен, все же не стоит давать его в значительных дозах детям до 15 лет, это может вызвать проблемы с печенью и

Источник

Можно ли детям цитрамон от головной боли

Можно ли ребенку давать цитрамон

Очень часто происходит самая обычная ситуация. У ребенка заболела голова, и ноет уже некоторое время. Боль в голове – это, конечно, одно из самых неприятных чувств. Малыш подходит к вам и просит помощи. Что вы сделаете? Как вы думаете, можно ли ребенку давать цитрамон?

Обычно это лекарство продается без инструкции пользователя, поэтому многие мамы не знают, что давать ребенку цитрамон критически запрещено. Цитрамон для несовершеннолетних до 15 лет – не желателен, а до 10 лет – опасен для здоровья. Это сильнодействующее средство, которое в еще не до конца развитой голове может привести к отеку мозгу и летальному исходу.

Самым распространенным сегодня лекарством от головной боли у детей является Нурофен. Отличная смесь, которая работает немного по-другому, нежели цитрамон. Существует также специальный нурофен для детей. Кстати, прежде чем давать ребенку и это лекарство, обязательно посмотрите инструкцию, чтобы знать, в каких пропорциях и сколько можно.

Естественно, головная боль – это возможная проблема у всех людей, включая даже самых маленьких. Однако постоянные головные боли, или же частые ноющие боли – это повод забеспокоится. Если в наше время лечились от всех болезней в виде пониженного, или повышенного давления при помощи цитрамона, то для детей лучше выбрать другой вариант.

Обязательно сходите с ним в больничку. Доктор осмотрит, и если нет ничего подозрительного, значит и хорошо. Проконсультируйтесь заодно и с доктором, что можно давать ребенку помимо Нурофена. Однако нередко бывает выясняются и довольно опасные подробности. Поэтому консультация у доктора, как минимум, не помешает, а как максимум – является вашей обязанностью.

сильные точечные головные боли
Головные боли подают Вам сигнал о том, что в организме не все в порядке. Спровоцировать головную боль может перенапряжение мышц шеи и головы, общее переутомление, эмоциональное перевозбуждение или наличие функциональ

Боль в голове – это довольно обычная проблема. Случиться она может, практически, по любому поводу. У детей на

Источник

Можно ли цитрамон детям 8 лет

Цитрамон детям

Цитрамон – привычное лекарство, которое можно найти почти во всех семейных аптечках. Мы привыкли принимать цитрамон при головной, менструальной или зубной боли, и мало кто перед его употреблением читает инструкцию. В данной статье мы поговорим о том, можно ли давать цитрамон детям, есть ли у него побочные действия, в каких случаях, и в какой дозировке можно употреблять данный препарат.

Тем, кто считает цитрамон абсолютно безобидным и неспособным навредить, стоит обратить внимание на противопоказания к применению цитрамона:

Так что мамочкам, бабушкам и всезнающим соседкам, уверенным в том, что детям давать цитрамон можно, в первую очередь следует дать почитать инструкцию к этому препарату. Все вариации препарата – цитрамон У, цитрамон-стома, цитрамон Ф, цитрамон М, цитрамон П и др. детям, беременным и кормящим матерям также принимать нельзя.

Действующие вещества препарата: кофеин, парацетамол и аспирин. В зависимости от производителя соотношение действующих веществ и список вспомогательных компонентов может варьироваться.

Детям до 15 лет прием данного препарата не рекомендован. После 15 лет - принимают цитрамон 2-3 раза в день (в зависимости от выраженности болевого синдрома) по одной таблетке. Чтобы избавиться от головной боли или болезненности при менструации часто бывает достаточно однократного приема (1 таблетка).

Самостоятельно, без врачебного назначения и контроля принимать цитрамон нельзя. Категорически запрещено комбинировать прием цитрамона с другими препаратами – сочетать различные медикаменты можно только по назначению врача.

Можно ли детям давать Цитрамон?

острая боль в голове при посадке самолета
Давно известна истина о том, что терпеть зубную и ушную боль труднее всего. Она как будто пронизывает всю голову насквозь. Однако боль в ушах далеко не самое страшное, а вот когда ухо не слышит, это может быть признаком н

Цитрамон - универсальное средство, которое имеется в аптечке любой хозяйки. Популярность препарата обусловлена быстродействием, доступностью, способностью устранять болевой синдром различн

Источник

Анальгин при боли в голове: кому можно принимать и чем заменить препарат?

Боли в голове беспокоят многих. Причин для головной боли, может быть масса. Главный вопрос остается один – чем обезболить эти неприятные ощущения. Сегодня существует много препаратов, способных справиться с такой задачей, но цена их может быть очень велика. Анальгин известен каждому, как дешевое и эффективное обезболивающее средство. Настолько ли он эффективен?

Таблетки анальгин

Таблетки анальгин имеют международное название – метамитазол натрия. Выглядят эти пилюли, как и большинство лекарственных средств такой формы, белые таблетки, имеющие желтоватый оттенок, с риской и фаской. Данный медикамент обладает несколькими действиями.

Этот препарат назначают в нескольких случаях. Иногда анальгин показан для приема в детском возрасте, ведь порой сбить температуру малышу можно только с помощью анальгина.

Дозу анальгина рассчитывать должен только врач. Пожилым людям нужно принимать этот препарат максимально внимательно, следя за дозировкой. Для таких пациентов доза рассчитывается отдельно.

Как только появляются первые признаки побочных действий, необходимо немедленно прекратить прием анальгина. Пациенты, имеющие высокий риск анафилактических реакций, должны быть очень осторожны при приеме этого средства.

Беременным женщинам лучше воздержаться от приема анальгина, особенно в первый и последний триместр беременности. Во время кормления грудью, этот препарат принимать строго воспрещено, так как он поступает в грудное молоко.

Если от приема этого средства отказаться невозможно, то кормить ребенка следует только по прошествии 48 часов после того, как была выпита таблетка.

Следует учитывать, что прием анальгина нужно контролировать, если одновременно нужно пить другие лекарства, потому что

Источник