острая боль в голове при посадке самолета

Не слышит ухо: повод для паники или лечения? Опасно ли, когда не слышит ухо, какие причины вызывают глухоту, как обрести слух

Давно известна истина о том, что терпеть зубную и ушную боль труднее всего. Она как будто пронизывает всю голову насквозь. Однако боль в ушах далеко не самое страшное, а вот когда ухо не слышит, это может быть признаком неизлечимых патологий. Бывает, что не слышит ухо у самых маленьких деток, и такую заложенность в ухе трудно диагностировать. Но даже у взрослых внезапная глухота иногда проходит самостоятельно, а позже возвращается с еще большей силой.

Если не слышит одно, или оба уха, срочно нужно показаться врачу для диагностики проблемы и правильного лечения. Пустив заболевание на самотек, больные часто достигают полной глухоты, исправить которую можно только с помощью слухового аппарата. Такие люди уже никогда не будут чувствовать себя полноценными.

Как же действовать при заложенности в ушах – когда можно предпринять самостоятельные эффективные меры, а в каких случаях срочно обращаться к врачу – читайте далее.

Вдруг не слышит ухо – причины

В ухо можно запихнуть самые непредсказуемые предметы, начиная от ушной палочки и заканчивая, к примеру, вишневой косточкой (последнее занятие особенно распространено у детей). Попавший в ушной канал даже маленький предмет вытянуть самостоятельно уже не получится. Инородное тело вызывает воспаление, боль, и немного позже – скопление гноя внутри уха и вытекание его наружу через несколько дней. При этом блокируется слуховой проход только в том ухе, которое стало «убежищем» для непредназначенного элемента, а второе слышит нормально.

После перенесенного ОРЗ могут страдать разные органы, и, если не слышит ухо, то именно оно подверглось воспалению и начался отит. В чем суть проблемы?

Внешнее (наружное) ухо, которое видно

Источник

Ужасные ощущения при посадке самолёта.

У меня проблема- когда лечу в самолете, при снижении им высоты у меня начинается очень резкая боль где то внутри уха, как бы в мозге, приччем это бывает только в одном ухе. Не закладывает, а именно болит, я сижу в слезах, руки мокрейшие. Все смотрят на меня с ужасом. Что это может быть? у кого нибудь так было? Полеты для меня- просто адская пытка. потом кстати около 3 часов не слышу этим ухом((

Есть спец. беруши для этого. У меня тоже состояние ужасное после взлёта и когда самолёт идёт на снижение, да ещё и глаза слезятся и зевота жуткая. Это от перемены давления, пилоты действительно мудаки. Спасаюсь этими затычками.

тоже заметила такое, раньше не было, а последний раз приземлялись мама дорогая,тоже чуть не до слез заболело одно ухо,но мы так долго в воздухе "висели",видимо посадку не давали и самолет кружил на этой высоте,тоже потом этим ухом плохо слышала, с неделю где-то,и болело еще несколько дней...раньше такого не было вообще! видимо просто если на определенной высоте задержаться,то давление бьет, когда обычная посадка, все быстро и гладко у меня ничего заболеть не успевает..вот теперь боюсь лететь,тк всопминаю эту боль..

вот я последние два раза летала- такого не было. я " изобрела один способ"- после того, как стюардесса объявляет о посадке- просто ни с кем не говорю и не глотаю слюну всё это время, иногда и до получчаса доходит- но ничего не болит1

У меня так же иногда бывает как вы описали. Это когда слишком резко меняет высоту самолёт, то есть действительно пилот виноват. Помню сижу я с этой болью в ухе пульсирующей, и страшно так: у всех всё нормально, а у меня если ещё чуть больнее, то вообще заору от боли. Вообщем страшно было. Но в основном летаю проверенными компаниями и такого не бывает. тоже кстати потом не могла слышать дня 3, хотела уже на эту компанию в суд подавать, п

Источник

Болит ухо при посадке самолета

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Добрый день! Прошу Вас не оставить без помощи, т.к сам работаю в ЦГБ невропатолога нормального у нас в маленьком городе нет! В чем проблема:Мне 27 лет. Летали в Таиланд, при взлете чувствовал себя среднее, но пережить смог.А вот при снижении и посадке самолета я думал отправлюсь на тот "свет". Как только началось снижение, у меня в правой части головы (как будто пополам разделили мозг) начались жуткие боли. ЖУТКАЯ НЕВЫНОСИМАЯ БОЛЬ по всей правой части. Острый очаг, вески затылок.Постоянно чесал голову рукой не помогало Волосы рвал на голове от боли, глаз думал лопнет болело жутко. такое чувство было, что внутри черепа лопаются сосуды, а в височной части было чувство, что я вены пальцами выдерну, боль страшная, только приземлились у меня пошла кровь с носа (потом в течении 7 дней шла небольшими порциями, так сама не текла когда сморкнусь или когда чистел зубы замечал как кровь выходила через рот)Даже после когда на лифте поднимался были боли. врачи говорят это ВЧД (мигрень)По прилету померили давление 160/100.появился синяк над правой бровью, небольшой под глазом,тошноты и головокружений небыло вообще. В течении 2 недель-3х хоть в лифте хоть я прыгал в бассейн чувствовал небольшую боль или лучше сказать дискомфорт в правой части головы. Что могло послужить такой проблеме?2 суток ехал до Москвы, думаю что все таки вымотался.+10 часов в самолете практически не спал. В самолете выпил 0.2 л пива.Есть проблемы искривление позвоночника и скопление солей. Гайморита нет. Было небольшое сотрясение но не последствий ни каких проблем небыло после. Сломан был нос,дышу им нормально, постоянно есть скопление жидкости в носе, но насморка нет! Летел обратно, как в последний путь (долечу или нет?). Выпил енаприла 0,5 и спазмагола таблетку. При посадке танцевал. Делал томограмму по прилет

Источник

Стреляющая, колющая боль в шее

Колющие и стреляющие боли в шее – это верные признаки дегенеративных процессов, которые происходят в теле шейных позвонков. Занимается лечением врач-вертебролог.

Медицинский квалифицированный персонал в «Клинике доктора Игнатьева» сможет предоставить качественные услуги всем обратившимся больным. На прием к врачу-вертебрологу записываться необходимо заранее.

Виды болей ↑

Болевые и рефлекторные синдромы. Эти признаки являются результатом раздражений рецепторов на коже. Рецепторы представлены чувствительными нервными окончаниями, размещенными у позвоночного столба на задней связке. Синдром способствует появлению и дальнейшему развитию напряжений в мышечной массе. Проявляется боль на уровне, который соответствует показателю раздражающего фактора. Подобные боли имеют локальный или общий вид

проявления. Зачастую, стреляющая боль локализируется в районе напряжения мышцы. Это может быть и группа мышц. Во время движений боли усиливаются. В качестве примера, врачи приводят подобный болевой синдром с рефлекторной реакцией. Называется он синдром передней лестничной мышцы.

Радикулярные (корешковые) боли. Природа их обуславливается влиянием механических факторов и разрастания костей, грыжевого дискового выпячивания. Подобные патологии воздействуют на нервные окончания, на кровеносные сосуды, которые их питают. Болевой синдром сопровождается «стреляющей» и колющей болью. Она распространяется по всему ходу соответствующего корешка нерва. Сопровождается боль онемением, острой слабостью в конечностях. Усиление боли происходит в позвоночном соответствующем отделе, когда происходит движение. В качестве примера, врачами рассматривается такое заболевание, как радикулопатия нервных компрессорных нервных окончаний в шейном отделе позвоночника. Подобная радикулопатия сопровождается острой и прос

Источник

Самолеты, стоп: летит аэрофоб!

Летаю я часто, поскольку, как уже сообщала вам в своих предыдущих постах, живу далеко от дома. Если быть точной, то 2 тысячи километров с хвостиком я преодолеваю один раз в квартал — туда и обратно. Поезда категорически не люблю: пыльно, душно, пахнет чужими носками и курицей, а соседи поют песни про степь или храпят во сне.

Автобусы — это мука небесная, созданная для того, чтобы вколачивать пассажира в сиденье и выколачивать из него все признательные показания. Водители автобусов очень любят трястись на кочках, дымить в окно сигаретой, подсаживать пухлых пассажиров к тебе в соседи, долго стоять на заправочных станциях и ставить старые нудные боевики на dvd.

Поэтому я выбрала для себя оптимальное по времени (но не слишком разумное по цене) решение летать «самолетами Аэрофлота». Путешествие по принципу «раньше сядешь- раньше выйдешь» меня абсолютно устраивает, хотя пересадка в южной столице Казахстана занимает немало времени. В целом, я довольна таким путешествием, чего нельзя сказать о моих родственниках.

Дело в том, что моя свекровь панически боится самолетов. А так как мы живем вместе, каждый раз перед дорогой домой она читает мне нудную лекцию на тему: «Как хорошо трястись на поездах, даже если ехать придется три дня». Я ее понимаю, ведь животрепещущие рассказы о том, какой она активный аэрофоб, дают мне наглядно представить картину Репина, предстающую перед глазами ее соседей по «крылу».

Трясти мою свекровь начинает еще при одной только мысли о посадке в самолет. Дальше — хуже: как только железная птица начинает набирать высоту, на маму мужа нападает панический стопор. Ни жива, ни мертва, вцепившись в подлокотники кресла, она сидит без движения, молится и мысленно прощается со всеми ближайшими родственниками.

можно ли при головной боли давать цитрамон
Некоторые родители, сталкиваясь с различными болями у ребенка, ищут ответ на довольно важный вопрос: можно ли давать Цитрамон детям? Ведь мы привыкли принимать это обезболивающее средство при головной, зубной и других

На помощь ей

Источник

Ощущение полета

Здравствуйте! Хотела бы спросить про свою маму. Ей 76 лет, инфаркта и инсульта не было. Были гипертонический кризы, но в данный момент с давлением терпимо, т.е.выше 150/70 поднимается редко. Принимает регулярно препараты от повышенного давления, а также для нормализации пульса и холестерина. Но в последнее время жалуется на ощущения в голове - не кружится, но, по ее словам, "ощущение полета". Что бы это могло быть и насколько надо обращать на это внимание?

Здравствуйте. Это могут быть эпилептические приступы. В таком случае нужно сделать электроэнцефалограмму и сходить к неврологу для уточнения жалоб и постановки диагноза.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

​выездные врачебные неврологические консультации – специализированная неврологическая помощь взрослому населению на дому;

Лечение всех неврологических заболеваний, проявляющиеся спастичностью (последствия инсультов, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, последствия черепно-мозговой травмы, последствия энцефалитов)

Лечение болевых синдромов (болезненные культи, мигрень, тяжелые миофасциальные боли на фоне ДДЗП, нейропатическая боль)

Добрый день! Я немного простыла, легкий насморк и горло. Вчера вечером летела домой на самолете. В последние полчаса полета, когда самолет снижал высоту, у меня сильно заложило уши, а правое...

Здравствуйте, Газиз Шарифович. Прошу проконсультировать по такому вопросу: при полете в самолете последние два года у дочери (возраст 24 года) сильные боли в ушах. Были на приеме у ЛОР-врачей. Один...

к чему проснуться с головной болью
Главный орган человеческого организма рассчитан на 600 лет работы, но человек умудряется убить его за 60 лет жизни. Неправильное питание и алкоголь уничтожают печень, клетка за клеткой. Мы знаем, как быстро очистить печен

Добрый день! Где-то три года назад впервые онемела левая часть лица во время полета на самолете. Немеет как при анестезии у стоматолога: половина верхней губы, щека и вверх к

Источник

Головная боль при взлете и посадке самолета

Во время авиаперелета нередко  возникает головная боль. Стресс, недосыпание, вынужденное положение шеи и другие обстоятельства могут испортить путешествие, спровоцировав болезненные ощущения. В этой статье речь пойдет о специфической головной боли, появляющейся иногда при взлете и посадке самолета. Обычно она возникает в области лба, с одной или с обеих сторон (чаще с одной стороны), или в области переносицы. Как правило, такая боль длится недолго (меньше получаса) и полностью исчезает вскоре после посадки.

Пристальное внимание этому виду головной боли стало уделяться совсем недавно. Первая публикация An Unusual Case of an Airplane Headache, Atkinson V, Lee L датируется 2004 годом. В русском языке еще нет устоявшегося общепринятого названия этой проблемы. Головная боль в самолете, барометрическая синусогенная головная боль – таков приблизительный перевод используемых в английском языке терминов.

В чем же причина появления такой боли? Околоносовые пазухи человека (гайморовы, лобные и др.) – это камеры, заполненные воздухом, которые сообщаются с полостью носа через узкое отверстие (соустье). Когда давление в салоне самолета при взлете и посадке меняется, давление в пазухе начинает увеличиваться или уменьшаться по отношению к атмосферному. Если соустье между пазухой и носом нормально проходимо для воздуха, то давление в пазухе благополучно выравнивается. Если соустье закрыто (или сужено) -  выравнивание не происходит,  давление в пазухе остается повышенным или пониженным и человек ощущает в этой зоне боль. Соустье может быть заблокировано при различных заболеваниях носа и околоносовых пазух, включая иногда обычный насморк. У человека могут быть также врожденные особенности строения соустья, определяющие трудность выравнивания давления. Абсолютно такой же механизм лежит в основе  появления заложенност

Источник