ярина почему болит голова

Правила отмены гормональной контрацепции

Использование оральных контрацептивов для предохранения от незапланированной беременности – это очень удобно, принял таблетку и забыл, однако случаются такие ситуации, когда женщине необходимо срочно прекратить использование препарата, и во избежание развития негативных реакций нужно сделать это грамотно.

Как правильно отменить прием гормональных контрацептивов?

Многие женщины очень боятся последствий отмены противозачаточных таблеток и, несмотря на дискомфорт и желание бросить, продолжают покупать новые упаковки препарата.

Как правило, отмену гормональных оральных контрацептивов лучше всего совершать после окончания приема последней таблетки из пачки, после чего у женщины должны начаться менструальноподобные кровотечения, или так называемые кровотечения отмены.

Для того чтобы женский организм максимально безболезненно отреагировал на отмену лечения препаратом, следует придерживаться определенных правил:

Обязательно проконсультироваться с гинекологом (существуют такие ситуации, когда отменять лечение категорически противопоказано, так как это приведет к ухудшению общего состояния);

Допить начатую пачку – резкое прекращение приема препарата в середине цикла – это большой стресс для репродуктивной системы и матка, скорее всего, отреагирует сильным кровотечением, будет своеобразный эффект отмены.

Важно понимать, что оральные контрацептивы являются гормональным средством и использовать их самостоятельно без предварительного обследования и консультации врача увеличивает риск развития осложнений.

Конечно, желательно допить упаковку таблеток до конца, если вы решили прекратить использование ОК и минимизировать негативные реакции, но в некоторых случаях женщине требуется срочно прекратить прием. К таким ситуациям относятся:

После резкой отмен

Источник

ОК ЯРИНА

Здравствуйте, анна григорьевна. Меня беспокоит проблема после отмены противозачаточных таблеток. Мне 27 лет. 1 Роды, абортов, выкидышей не было. Менструальный цикл (с 15 лет) - нерегулярный. До родов пила диане-35, жанин, джес, хлое - ни один препарат не восстановил цикл, побочек тоже никаких не было, никаких длительных коричневых выделений не было. После родов цикл также не восстановился. Назначили ярину на 3 месяца. Первый месяц долго шли коричневые выделения до 17 дня цикла! Вторая, третья пачки - без длительных коричневых выделений. После отмены ярины (допила последнюю третью пачку),месячные пришли в срок (с 21.12-26.12). Прошло всего 22 дня после менструации и тут появились небольшие коричневые выделения. Раньше, до родов, ни от одних ок такого эффекта не было,т.Е. Коричневые выделения никогда не беспокоили. Подскажите, пжлста, что это может быть? Такой побочный эффект после отмены ярины? Заранее благодарю

Добрый день. Да, это обычная ситуация после отмены КОК. Но, если вам назначен препарат с целью контрацепции, то не совсем понятно, почему вы принимали таблетки всего 3 месяца. Вам следует обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Сдайте кровь на коагулограмму и половые гормоны. Это поможет врачу, а также и вам, контролировать эффективность приема КОК. Чаще всего причиной подобных выделения может быть эндометриоз или хронический воспалительный процесс. учитывая ваш возраст и возможные репродуктивные планы, наиболее адекватно использование КОК с лечебным эффектом.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возр

Источник

Недостатки: апатия, депрессия, довольно высокая цена, начались проблемы с желудком., перепады настроения, повышеный аппетит, появляется истеричность, снижение сексуальной активности, ухудшает состояние волос, частые головные боли, это вредно для здоровья

2 года приема! Обновляю! Девочки не пейте их! Господи, я 2 года сходила с ума натурально, депрессия, апатия, не понимала в чем дело, искала причины, думала что депрессия от Ярины не может ТАКАЯ быть! Она почти довела меня до греха, я не могла отделаться от дурных мыслей, плакала все время, да не рассказать всего, просто это потерянные годы! Я жила в аду, в кошмаре!!!!! Это жуть, врагу такого не пожелаю!!!! Для предотвращения поялвения кисты их надо мне пить, но пошли они в задницу, лучше операция, чем тот ужас, который 2 года длился! Лечилась у психологов, по обычным врачам шастала, успокоительные пила - ни-че-го не помогало! Отменила ярину - как рукой сняло! Я ЖИВУ! По-настоящему живу теперь, не существую как затюканная проблемами амеба!!!

До начала приема ЯРины проблем со здоровьем у меня не было, я даже простудой никогда не болела. После того, как мне впервые её прописал гинеколог и я сделала положенный перерыв - начались проблемы, а именно появилась киста желтого тела. Она успешно прорвалась и я чуть не отбросила тапки. На тот момент появление кисты и Ярину я не связывала. После удаления кисты ярину врач прописал после операции, чтобы снова не выросла. Пришлось пить, хотя на тот момент я уже понимала, что что-то с ней не так, точнее с моей реакцией на ярину. Но он пугал меня появлением новой кисты. В очередной раз я попыталась слезть с ярины (через год, т.е когда можно делать перерыв по инструкции), заболел яичник. Вызвала скорую, т.к так же болел при разрыве. Врач проверила сказала киста и пить ЯРину. Через день я пошла к гинекологу и снова сделала узи Кисты не

Источник

Ярина - побочные эффекты: может болеть грудь

30 Ноября 2011

Применение гормональных контрацептивов не терпит ни какой самодеятельности. Назначает их врач после предварительного обследования, которое нужно повторять не реже раза в год. При таком подходе к контрацепции фирмы-производители гормональных контрацептивов считают прием этих препаратов безопасным.

Почти все современные гормональные контрацептивы имеют одинаковые побочные эффекты, но у каких-то препаратов они выражены больше, у каких-то меньше. Ярина является низкодозированным гормональным контрацептивом, поэтому побочные эффекты у нее минимальные.

Самым тяжелым осложнением, которые могут возникнуть при применении гормональных контрацептивов являются тромбозы – состояния, когда из-за повышенной свертываемости крови к кровеносных сосудах образуются сгустки крови (тромбы), закупоривающие просвет сосудов. Последствия торомбоза зависят от величины пораженного сосуда и значимости того, органа, который он снабжает кровью. Самыми тяжелыми считаются тромбозы сосудов головного мозга, сердца и брюшной полости.

Возможен и отрыв тромба от стенок кровеносного сосуда (в этом случае он называется уже эмболом) с последующим его движением по сосудам и закупоркой одного из них. Это еще более опасное состояние, которое носит название тромбоэмболии.

Именно поэтому все производители гормональных контрацептивов настаивают на предварительном обследовании женщины и исключении всех заболеваний, которые могут привести к повышенному тромбообразованию. Это различные заболевания сердечно-сосудистой системы (высокое артериальное давление, тяжелые заболевания сердца с нарушениями его ритма, ишемическая болезнь варикозное расширение вен). Кроме того, склонность к повышенному тромбообразованию появляется у больных с сахарным диабетом, осложненным сосудистой патологией, а также у больных хроническими пан

Источник

Последствия отмены Ярины, хелп!!!!!!!

Цикл регулярный, здоровье в норме (проверяюсь раз в 6-8 мес), вес не набирала за время приема ни разу, прыщики всю жизнь на лбу были, а тут и кожа лица очистилась. Так что посоветуйтесь с врачом на эту тему.

Последствия есть! Принимала Ярину 2 мес. После отмены первые 2 недели чувствовала себя ужасно: тошнило, болела грудь, низ живота "разрывало" на части, поясница дико болела. Перед овуляцией (первой после отмены) была нереальная тяга к сексу! (если к этому состоянию добавить чуточку алкоголя, то готова была "залезть" на любого мужчину, несмотря ни на что). Чуть позже заметила, что я прибавила в весе. Месячные стали очень обильные. Очень надеюсь, что все придет в норму.

Я на Ярине уже 9- й год. Порекомендовал мне ее врач гинеколог - эндокринолог через год после рождения ребенка, у меня тогда был сбой, прыщи на лице и вес, и волосы, сама себя в зеркале пугалась. Таблетки мне подошли, через полгода прыщи ушли, все было оки. НО. Сейчас я стою на учете в онко с мастопатией, потому что ОК повышают риск заболеваний раком груди. Летом делала перерыв на 3 месяца, до этого перерывами не страдала, т.к. детей больше не планирую. Перерывы необходимы для того, что бы яичники не забыли свою функцию - вырабатывать гормоны, которые организм получает в готовом виде. После прекращения приема месячные нагрянули на несколько дней позже, но цикл был как часы, ни болей, ни других сюрпризов по этой части не было. Грудь перестала болеть и маммолог отметила улучшения. А вот волосы - Да! Лезут как с дохлой собаки и ничего тут не поделать. Вес тоже прибавился, но с этим еще можно побороться, а с волосами даже не знаю... Прыщей или других проблем с кожей не появилось. Опять пью Ярину, она уже стала частью моего организма, понимаю, что нужно от нее отказываться и боюсь.

после тренировки болит голова в висках
Часто у человека после физических нагрузок, усиленных нагрузок возникает сильная головная боль. Существует множество причин, которые могут спровоцировать ее. Очень важно вовремя обратить внимание на них, возможно, не

Пила ярину по назначению врача пять лет!было что и пропу

Источник

Таблетки Ярина — инструкция по применению и отзывы

Любая женщина, живущая полноценной половой жизнью, задумывается о предохранении от нежелательной беременности. На помощь ей приходит широкий ассортимент контрацептивов, выпускаемых фармацевтической промышленностью. Большинство представительниц прекрасного пола отдают предпочтение противозачаточным таблеткам, они надежны и удобны в применении. К тому же, многие оральные контрацептивы не просто предохраняют от зачатия, но и регулируют гормональный фон и даже улучшают внешний вид, положительно влияя на состояние кожи.

Одним из наиболее известных и популярных противозачаточных средств нового поколения является препарат Ярина. Медикамент производит германский фармацевтический концерн «Байер». Женщины ценят этот контрацептив за его надежность, массу дополнительных достоинств и минимум побочных эффектов. Познакомимся с препаратом поближе, расскажем о его особенностях и способе применения.

Таблетки Ярина — описание препарата

Ярина – это низкодозированный монофазный оральный контрацептив с андрогенным действием. Каждая таблетка содержит одинаковую дозу гормонов, которые взаимно дополняют друг друга. Их действие направлено на подавление овуляции и увеличение вязкости цервикальной слизи, препятствущей проникновению сперматозоидов в полость матки.

Прием комбинированного перорального контрацептива способствует урегулированию менструального цикла, уменьшает болезненность менструаций. Кровотечения становятся не такими обильными, в результате чего снижается риск развития железодефицитной анемии. Гормоны, присутствующие в противозачаточных таблетках, изменяют эндометрий таким образом, что даже если оплодотворение происходит, вероятность имплантации плодного яйца в стенку матки сводится к минимуму.

температура кашель сухой тошнота головная боль
Головная боль может свидетельствовать о патологической сосудистой реакции, нарушении мозгового кровообращения. Кашель – верный признак воспалительной реакции в легких, как вариант возможен отек легких, но это встре

Гормон дроспиренон не вызывает увеличения массы тела и предупреждает появление оте

Источник

Пила 5,5 лет с перерывом на рождение и кормление дочки регевидон, но там много гормонов. Наконец-то решилась перейти на современные ОК. Купила Ярину, сделала перерыв 7 дней, как обычно и пью третий день. На второй день приема Ярины стал болеть низ живота, как при месячных и еще спина в районе поясницы. Почитала - в инструкции описания таких побочных явлений нет. Это нормально? Вроде бы с регевидоном таких болей не было, но я уже не помню, так как давно его пью. Еще грудь побаливает, но это и с регевидоном было, пока не привыкла. У кого как привыкание проходило? Долго мне еще мучаться? Хотела как лучше, терь второй день страдаю...

Вот у меня другая проблемка.с принятием первой таблетки голова начала болеть.Но с каждым днём всё меньше.Мож пройдёт.А то я помню,что я уже отказывалась от каких то таблеток из-за головной боли.Мне вообще ничего не подходит.Я так надеялась на эти.

Блин,плохо вчиталась в ваше сообщение.Я всегда считала,что надо дождаться месячных,и начинать в первый день.И при переходе тоже.

Там в инструкции написано как переходить с одного контрацептива на другой. Я не с нуля их пить начала, а после другого контрацептива. Т.е. полноценных месячных у меня не было уже давно, более года. И я сделала все в соответствии с инструкцией. Т.е. дождалась пока "месячные" кончатся и начала пить уже Ярину, но естественно в первый месяц буду дополнительно п

Вроде к вечеру полегчало, живот отпустило и спина меньше болит. Хотя я думаю, что это не спина, а почки. Вот чего нарыла сегодня в инете: "Ярина в своем составе содержит мочегонное, поэтому при ее приеме также происходит и дополнительное выведение жидкости из организма. Конечно, это позитивно сказывается на массе тела (т.е. не способствует прибавки в весе), но вот для почек это ежедневная усиленная нагрузка, что может спровоцировать сбой в их работе."

Вот, а у меня почки - слабое ме

Источник