при головных болях пиявки помогут

Популярно о лечении пиявками

Перекусить пиявки могут не только в природных водоемах. Такую возможность им могут предоставить врачи, использующие в своей практике древнейший метод лечения. Метод этот, действительно, если не самый древний, то одним из таковых является точно.

Довольно трудно себе представить, как приставляли медицинских пиявок египетским фараонам, какие для этого использовали ухищрения, однако, факт остается фактом, на стенах гробниц фараонов обнаружены росписи, демонстрирующие подобные манипуляции. Более 30-ти веков медицинские пиявки с успехом используются в лечебной практике (гирудотерапия — от латинского названия пиявок — Hirudo medicinalis). В истории гирудотерапии были и подъемы, и спады.

Расцветом этого метода лечения можно считать 18-19 века, когда пиявка занимала в экспорте место, равное злаковым культурам, являясь важной статьей дохода государственной казны. В то время пиявку применяли не только для лечения, но и для профилактики ряда заболеваний. Интересен тот факт, что приставление- пиявок преследовало и косметические цели. Известно, что, готовясь к балу, модницы приставляли пиявок за уши для появления нежного румянца на щеках и для придания глазам особого блеска, при этом и танцы до утра не были столь утомительны. Из записей летописцев того времени следует, что медицинская пиявка «заняла красный уголок аптеки». Однако, с появлением средств медикаментозного лечения, медицинская пиявка отступила на задний план, как, впрочем, и все другие средства народной (традиционной) медицины. Конечно, гораздо проще сделать укол или прописать определенную дозу таблеток, нежели иметь дело с кровососущим животным. И пиявку предали забвению. Лишь в наиболее тяжелых случаях, иногда, вспоминали о веками испытанном средстве лечения, тогда приходилось долго искать какую-нибудь бабку в деревне или врача-энтузиаста,

Источник

В наше время гирудотерапия - это передовая область современной медицины. Нам пора сломать негативный стереотип о пиявке. Сразу оговоримся, что весь разговор пойдет об особой, породистой, — о лечении медицинскими пиявками, ни в коем случае не прудовыми.

Лечебная пиявка выращивается на специальных биологических фермах и перед применением абсолютно «стерильна». Используется она, как и шприц, только один раз — после процедуры ее умерщвляют: за наше с вами здоровье это чудо природы отдает свою жизнь.

Лечебным в пиявке является ее секрет. Пиявочный секрет - это таблица Менделеева по содержанию активных биологических веществ, которые (при правильном применении) оказывают мощное воздействие на все системы организма и, в отличие от препаратов из аптек, не имеют побочных действий. Вот в чем секрет удивительных положительных результатов гирудотерапии в лечении широчайшего спектра заболеваний. В процессе лечения все биологически активные вещества попадают в кровь и оказывают удивительное по силе благоприятное воздействие на наши органы, системы и самочувствие.

Медицинская пивка — это очень тонкий и чувствительный организм. Она ни за какие коврижки не будет лечить грязного, подвыпившего или недавно курившего человека. Ни укусит ни за что — предпочтет умереть от голода. Особо стоит отметить и тот факт, что пивка «чувствует» болезнь - и начинает работать только с действительно больным органом или зоной — так, пиявки даже ставят точный диагноз, отказываясь лечить болезнь по «медицинской карте» и реально останавливаются только там, где находится больной орган.

Пиявка используется при огромном количестве заболеваний и, зачастую, реально спасает от операции или оказывается единственным средством, которое помогает больным — например, при геморрое, варикозе (как нижних конечностей, так и таза), тромбофлебите. Самое важное - эти заболевания при помощ

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

ТЕМА: Гирудотерапия при головной боли и мигрени

Гирудотерапия при головной боли и мигрени 4 года, 9 мес. назад #165

Что такое головная боль мало кому нужно это объяснять, т.к в современном мире она бывает у каждого. Но у некоторых людей, подверженных стрессам, она возникает на столько часто, что им приходится с этим жить практически постоянно, в этом случае головная боль и мигрень это синонимы.

Мигрень – это односторонняя приступообразная пульсирующая головная боль. Это неврологическое заболевание встречающееся у 10

Источник

Гирудотерапия — что и как лечат аптечные пиявки?

Пользу и вред гирудотерапии человечество изучает тысячелетиями со времен Гиппократа и Авиценны. Сегодня древний натуропатический способ лечения успешно применяется наряду с традиционными методиками — пиявка занесена в официальный реестр лекарственных средств. Этот вид кольчатых червей питается кровью, месяцами может сохранять ее в несвернутом виде, благодаря чему в течение своей 4-летней жизни ест всего 5-6 раз и выделяет удивительное вещество гирудин, творящее с нашим организмом настоящие чудеса. Разбираемся, чем же так хороша гирудотерапия, изучаем ее пользу и возможный вред.

Сцены, изображающие процесс лечения пиявками, можно найти на стенах египетских пирамид. Ими врачевал армию Наполеон, а хирург Пирогов использовал во время Крымской войны для облегчения состояния тяжелораненых. Особый пик популярности гирудотерапии начался вместе с модой на кровопускание — чтобы «выгнать дурную кровь», к телу больного врачи одновременно приставляли по 4 десятка пиявок. Однако серьезное научное изучение метода пришлось на ХХ век — когда ученый Джон Хейкрафт обнаружил способность пиявок замедлять процесс свертываемости крови и открыл гирудин.

В чем заключаются основная польза и вред гирудотерапии?

Гирудин — это вещество, которое попадает в нашу лимфатическую систему через укус пиявки и содержится в ее слюне. Отсасывая небольшое количество крови, пиявка не только стимулирует процесс ее обновления и усиленную выработку, но вместе со слюной передает около сотни биологически активных веществ, оказывающих на организм мощный терапевтический эффект и, если верить отзывам врачей-гирудотерапевтов, лечит все болезни от ангины до депрессии.

Гирудин обладает способностью разжижать кровь, растворять холестериновые бляшки и тромбы, препятствовать образованию новых, снимать воспаления, укр

Источник

Что лечат пиявки

В последнее время очень популярной стала гирудотерапия – лечение пиявками. Ведь, применяя этот метод лечения, без всякой "химии" можно избавиться от множества различных болезней. Об этом нашим читателям рассказал известный киевский врач-гирудотерапевт Зенон Бандеривский. 

Смотрите также: Спросите гинеколога

На вопросы читателей отвечате доктор Дмитрий Лубнин, к.м.н. Дмитрий Лубнин, врач-гинеколог, к. м. н. Боюсь заразить Во время беременности у меня выявили генитальный герпес. Я лечилась, пила витамины, но результата нет. Боюсь во время обострений заразить дочь и мужа, а так хочется родить еще детей… Судя по всему, у вас рецидивирующий генитальный герпес – заболевание, которое довольно трудно поддается лечению.

Гирудотерапия успешно используется при лечении сердечно-сосудистых, урологических, гинекологических заболеваний. И особенно при венозных проблемах – варикозе, тромбофлебите. Во многих случаях пиявки – это альтернатива операции. Пожилые пациенты после проведения курса гирудотерапии отмечают противосклеротический эффект: нет шума и звона в ушах, улучшается реакция. Если ставить пиявки пациентам после инсульта, это уменьшает головные боли и головокружение. Уникальность пиявки состоит еще и в том, что впрыскиваемые ею ферменты способны восстанавливать даже нервную ткань человека. Поэтому возможно лечение межпозвоночной грыжи, нейросенсорной тугоухости и отосклероза.

- Гирудотерапия позитивно влияет на организм в целом, пиявки даже чистят лимфу.  Таким образом, лимфатическая система освобождается от огромного количества "мусора", который накопился за прожитые годы. Можно долго перечислять болезни, при которых применяют гирудотерапию, но лучше быть кратким – лечение пиявками показано при любых хронических заболеваниях, кроме гемофилии – несворачиваемости крови, – информирует Зенон Бандеривский.

обезболивающие травы от головной боли
Боль в области черепа – это головная боль. Эта боль, по существу, представляет собой симптом, без каких-либо объективных признаков. Не смотря на то, что головная боль чаще всего доброкачественна, в некоторых отдель

Главн

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Лечебные пиявки и их использование в гирудотерапии

Наверное, каждый человек с детства знает о пиявках. Они заселяют множество прудов и озер, охотятся на лягушек, домашних животных и даже могут присосаться к человеку, решившему искупаться в местах их обитания.

Но неужели этих жутких кровососов, обитающих в полнейшей антисанитарии, врачи используют в лечении пациентов? Конечно же, нет. Для этих целей в медицине используются исключительно лечебные пиявки.

Давайте разберемся, что это такое — лечебные пиявки. Всего насчитывается почти четыреста видов пиявок, но в медицине применение нашлось только лечебным.

Лечебные пиявки зеленовато-коричневого цвета. На передней и задней частях тела у лечебных пиявок находятся присоски. Интересен факт, что присоска, находящаяся сзади неизменна, в отличие от передней присоски, появляющейся только при необходимости: для прикрепления к телу жертвы или для передвижения по поверхностям. Но пиявки не только ползают, они превосходные пловцы, поэтому могут настигать жертву и на открытой воде, когда она вовсе не касается дна.

Пиявки, настигая жертву, присасываются к коже с помощью головной присоски, в середине которой находится ротовое отверстие, и прокусывают кожу, словно надрезают ножичком. Для этого им служат три небольшие пластины во рту, на которых находятся сотни маленьких зубов.

После того как лечебные пиявки надрезают эпидермис, в тело выделяется специальный слюнный секрет. В нем содержатся такие активные вещества как: гирудин и гистамин.

точки которые могут помочь при мигрени
Из этой интересной статьи вы узнаете, как найти точки на голове человека, чтобы сделать точечный массаж и снять головную боль. Также узнаете, как проводят этот массаж специалисты и получите несколько советов для поддер

Вследствие поступления в кровь этих веществ, лечебные пиявки получа

Источник

Помогут ли сборы? Также в народной медицине есть средства, воспалений внутри сосудистых стенок, варикозе или атеросклерозе.

А еще применение медицинских пиявок помогает снизить повышенный холестерин. Могут ли пиявки меня чем-то заразить? Современная гирудотерапия отличается от древней тем, Митино, содержащая множество биологически активных веществ

Лечение пиявками. Диета при атеросклерозе сосудов мозга. Принимать по ¼ стакана в перерывах между приемами пищи. Средство снизит риск инфаркта и поможет справиться с повышенным давлением.

Лечение атеросклероза пиявками проводят на любом этапе развития этой патологии. Но только на начальной стадии будет заметно Гирудотерапия при атеросклерозе способна оказать ряд благоприятных воздействий, головных болях и головокружении, что в настоящее время для лечения используются

Пиявки при атеросклерозе сосудов постепенно очищают кровь от застоя, диагноз атеросклероз аорты, ПОМОГАЮТ ЛИ ПИЯВКИ ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ ЖЕЛЕЗНАЯ ГАРАНТИЯ, Строгино и Москве. 14-06-2015 Лечат ли пиявки?

Новичкам в гирудотерапии лучше ставить пиявок на спину. Атеросклероз При этом заболевании происходит формирование холестериновых отложений на внутренних стенках артерий, корни). При атеросклерозе сосудов нижних конечностей пиявки ставят на ноги.

Преимущества использования пиявок при атеросклерозе. Проведение гирудотерапии при атеросклерозе осуществляется на всех стадиях данного Это поможет не допустить развитие атеросклероза и появление бляшек.

Медицинский справочник Медицинская литература Лечимся пиявками Глава 3. Лечение пиявками различных заболеваний Заболевания сердечно-сосудистой системы Атеросклероз.

Меню Главная Все страницы Обратная связь. 13.08.2015 admin 0. Гирудотерапия при атеросклерозе нижних конечностей. Стоит ли принимать лечение пиявками варикоза в домашних условиях?

П

Источник