болит живот голова и понос что делать

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник

Болит живот и присутствует понос: что делать?

Если болит живот и понос, что делать в этом случае? Какие меры принимать в первую очередь? Когда стоит обратиться к врачу? Все эти вопросы волнуют людей, когда-либо сталкнувшихся в своей жизни с этой проблемой.

Почему не стоит заниматься самолечением при поносе? Боль в желудке и понос могут сопровождаться целым рядом дополнительных симптомов: повышение температуры, рвота, тошнота, слабость. Болевые ощущения с определенной локализацией и характером (ноющая боль, рези, жжение) часто сообщают о совершенно разной причине недомогания. В зависимости от причин, вызвавших понос и боль, необходимы действия разного порядка.

Виды отравлений и их симптомы

Основной причиной рвоты и поноса часто становится пищевое отравление. Часто организм сам предпринимает попытки освободиться от лишних раздражителей. Симптомы, сопровождающие пищевое отравление — понос, рвота, тошнота и общее недомогание. При сильной боли, вызванной отравлением, лучше всего прочистить желудок, пить много жидкости и принять активированный уголь. Прием обезболивающих средств может не дать необходимого результата. Если второй день не отличается снижением болевых ощущений и остановкой поноса, необходимо обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Причины отравления могут быть разными, в зависимости от этого их условно разделяют на виды:

Бактериальное и вирусное отравление. Основные симптомы бактериального отравления: диарея, схваткообразные боли в животе, сильная рвота после приема пищи. При вирусном отравлении может наблюдаться сильное повышение температуры и лихорадка. В этом случае необходимо обращение за специализированной медицинской помощью, до этого момента необходимо пить много жидкости и не есть.

Химическое отравление. При отравлении химическими продуктами у больного наблюдается рвота, диар

Источник

Причины боли в животе, голове и головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет самостоятельно?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Когда человека тошнит, кружится голова, появляются боли в животе и голове, это явно свидетельствует о том, что в организме человека присутствуют определенные проблемы, однако насколько эти проблемы серьезные, нельзя точно сказать до тех пор, пока не будут проведены необходимые обследования.

1 Ротавирус или кишечный гриб

Как и большинство других вирусных заболеваний, ротавирус сопровождается повышенной температурой и сочетанием симптомов: болит живот, головная боль и тошнота. Заболеть вирусом может любой человек, однако в самой большой группе риска оказываются дети до одного года.

Большинство людей хотя бы раз в жизни,сталкивались с подобной неприятностью. Как правило, при этом заболевании человек ощущает сильную боль в голове, которую может сопровождать легкая тошнота и боль в рай

Источник

Боль в желудке и понос

Болит желудок и понос – явление не редкое, которое возникает по различным причинам. Понос, или расстройство желудка, или диарея представляет собой общее расстройство пищеварения, которое характеризуется жидким стулом и повторяется больше двух раз в сутки. Понос может сопровождаться высокой температурой тела, быть результатом или симптомом другого заболевания. При первых признаках недуга больному следует обратиться к врачу, который проведет диагностирование, определит причину расстройства желудка и назначит лечение.

Характер боли

Болезненные ощущения в желудке могут указывать на различные заболевания или свидетельствовать о возможных осложнениях в организме. Характер боли различен, именно это позволяет врачам диагностировать заболевание и ставить точный диагноз. Таким образом, при гастрите ощущается жжение, рези, что может свидетельствовать о присоединении солярита. Тяжесть в области под мочеводным отростком присутствует при сниженной секреции гастрита хронической формы. Стеноз привратника имеет болевые ощущения в виде распирания в эпигастральной области.

Ноющая боль наблюдается при сохраненной секреции гастрита хронической формы. При язвенной болезни желудка боль хоть и похожа как при хроническом гастрите, но отличие все-таки есть, присутствуют рези и схваткообразные боли. Язва 12-перстной кишки имеет колющие, режущие, схваткообразные болевые ощущения, это наблюдается и при обострении дуоденита хронической формы. При сквозных отверстиях стенок желудка больной чувствует пронизывающую сильную боль или, как говорят, «кинжальную».

Причины боли, тошноты и диареи

частые головные боли с высокой температурой
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Возникать болезненные ощущения в животе могут по различным причинам, но первым делом нужно провести связь между болями и приемом пищи. Ощущается сильный болезненный дискомфорт в желудке сразу же после еды, когда употреблялась кислая и гр

Источник

Тошнота, болит живот и понос. Что делать?

Тошнота, рвота, болит живот и понос – что делать, когда такое происходит с тобой? Если нет температуры, тогда можно лечиться домашними средствами. Многие из них достаточно эффективны и проверены временем. Как правило, после их употребления резкие боли в животе, понос проходят на вторые сутки. Если же это все продолжается и далее, тогда безопаснее будет обратиться за врачебной помощью. Что можно сделать сразу, когда началась диарея, в домашних условиях?

Болит живот и понос

Что делать нужно сразу? Как можно больше пить жидкости: минеральную воду, зеленый чай, обычную воду, компоты. От пищи в первый день лучше отказаться, главное – не допустить обезвоживания организма. Понос тем и страшен, что выводит всю жидкость из него, а также полезные элементы и вещества. Пить нужно каждые полчаса по стакану, небольшими глотками. Помогает активированный уголь – он свяжет токсины и снимет тошноту. Принимать его надо в растворенном виде (не менее 6 таблеток развести в кипяченой теплой воде). Остановить диарею можно с помощью крахмала: нужно съесть десертную ложку крахмала и запить водой. Болит живот и понос, что делать еще? Можно приготовить марганцовый раствор (2-3 гранулы на литр воды кипяченой). Принимать по 50 мл через каждые полчаса. Марганцовка обладает дезинфицирующим свойством, поэтому снимет последствия отравления.

опускаю голову вниз болят уши
Здравствуйте, Лимфо узлы не увеличены, язык обложен белым налетом, есть гастродуоденит и хрон. Панкреатит, боль в глотке отдает в уши и затылок, тяжело глотать с комом в глотке, сильно болит голова, кт головы ни чего не по

Если сильно болит живот и понос, что может вызывать эти симптомы? Причин может быть много, и все они будут разными. Достоверный диагноз может поставить только врач. Понос (или диарея) является следствием нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Приводят к нему пищевые отравления, бактериальные, инфекционные заражения. Также диарея может быть вторичным признаком других текущих заболеваний. Кроме того, диарея может быть вызвана приемом различных медикаментов, препарат

Источник

Боли в животе, понос и температура

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, понос и температура

Источник