боль в голове как будто забивают гвозди


Болит зуб и голова с одной стороны

Болит зуб, болит голова… Неужели эти два симптома связаны между собой? Может ли голова болеть от того, что с зубом что-то не в порядке, или это головные боли отдают в зуб? Все эти вопросы очень интересуют людей, которые сталкивались с такими проблемами и хотели бы разобраться, какие причины провоцируют такого рода симптомы.

Зубы и боль в голове

На первый взгляд может показаться, что зубы – это плотные костные и цельные образования, но если разобраться в этом вопросе внимательнее, то на самом деле внутри них есть большое количество рецепторов. Они, в свою очередь, при любом даже незначительном повреждении эмали или зубной субстанции передают нервным окончаниям импульсы, которые человек ощущает в виде боли.

Кариес, воспалительные пародонты или другие патологии обязательно сказываются и проявляются в виде боли в области лба, виска или затылка, все зависит от того, что именно беспокоит человека. Это происходит потому, что идет раздражение нервных окончаний, расположенных в лицевой части. Может ли от зуба болеть голова, причины таких симптомов?

Причины проявления головной боли

Если у человека появился кариес, то это означает, что внутри полости зуба начинает размножаться усиленно патогенная микрофлора, состоящая из болезнетворных микроорганизмов, а выделяемые ими токсины воздействуют на все нервные окончания и стенки кровеносных сосудов, которыми пронизана вся голова. Именно поэтому, если появилась боль в области виска или затылка, то это может быть первым симптомом того, что кариес в ротовой полости разрушает эмаль и дентин зуба.

Именно поэтому разрушенные зубы становятся средоточием патогенных бактерий, которые интенсивно развиваются в благодатной для них среде: постоянная влага и оставшаяся пища в щелях зубов после приема пищи. Если не предпринять никаких мер и не по

Источник

Глава 1. Нищий

Первые ощущения — боль. Везде. Оглушающая, всепоглощающая боль. Вокруг — темно, слышится какой-то гул. Наконец начинаю получать сигналы от тела, и я обнаруживаю себя лежа в позе эмбриона, на какой-то подстилке. Попытка открыть глаза привела к очередной вспышке боли, а гул оформился в более понятный мужской голос:

«Что за…» — пронеслась мысль. Голова дико болела, мутило. Попытка встать принесла новую порцию тошноты, но пересилив себя, я встал.

— Голова у тебя каменная, не иначе! Бревном приложило, а ты еще и встать умудрился! Везунчик! — продолжал разоряться какой-то мужик. На нем были обычные штаны и рубашка из полотна, в меру грязные. Рядом шла стройка, и сейчас, мужики навалились на канат, утягивая бревно наверх. Видимо, им меня и приложило. Местность была вообще незнакомая, я не знал этих людей, понятия не имел, как здесь оказался, и мало того, я… не помнил себя. Кто я? Отойдя в сторонку, бросил взгляд на себя. Такие же, как у того мужика, холщовые рубашка и штаны. Достаточно потрепанные, на груди потеки крови, натекшие из раны на голове, везде куча прорех и, видимо, они не от старости. Что же, мать его, произошло? Меня начала накрывать паника. Я огляделся. Вокруг сновали воины, упакованные с ног до головы в сине-белые доспехи. Постоянно подвозили раненых, вокруг царила нездоровая суета и отборный армейский мат.

— Ладно, пойди пока, отдохни. За простой нам не платят, придешь в себя — возвращайся к работе! — Мужик отвернулся, схватился за канат, закряхтев от натуги, помогая поднимать груз, а я, отойдя на несколько шагов в сторону, замер в ступоре.

«Чего? Какой ещё Нордскол?» Отряд прошагал мимо, и затерялся среди таких же снующих везде людей и нелюдей. Все чем-то занимались, и протискиваясь через толпу, меня то и дело толкали,

Источник

Воспаление тройничного нерва и боль в ухе

Почему при головной боли могут болеть зубы?

Неожиданно возникшая посреди дня головная боль порой мешает выполнять свои функции на рабочем месте. Принятие таблеток снимает болевой синдром на пару часов. Следующий приступ находит непредсказуемо и обрушивается с новой силой на утомлённый организм. Одновременно начинают ныть зубы верхней или нижней челюсти и боль отдаётся даже в ухо. Если подобная симптоматика характерна для вашей головной боли, то налицо наличие невралгии тройничного нерва.

Одним из главных лицевых нервов является тройничный. Начало своё он берёт от виска, возле верхнего края уха, и расходится тремя ветками на лице: над бровью, под скулой и по краю нижней челюсти. Такое расположение нерва часто мешает поставить верно диагноз, поскольку головную боль путают с воспалением гайморовых пазух, ушной или зубной болью. Точно невралгию определить можно по следующему описанию:

Область лица вдоль воспалившейся ветки фактически немеет. Часто неврологи проверяют чувствительность нерва во время приступа зубочисткой или другим острым предметом. Даже достаточно сильное касание пациент не ощущает.

Боль острая, иногда пульсирующая. Кажется, будто в голову забивают острые длинные гвозди или дают сильный электрический разряд.

Прикосновение горячего к очагу боли способно уменьшить интенсивность ощущений. Также возникает желание растереть это место.

Воспаление одной ветки тройничного нерва способно спровоцировать болевой синдром в других. Поэтому головная боль в районе лба внезапно может перейти на кажущуюся зубную боль в нижней челюсти.

Невралгия тройничного нерва обычно возникает на фоне недолеченных других заболеваний. Это может быть застаревший кариес или пародонтоз, перешедшие в остеопороз. Или простудное заболевание, вызвавшее гайморит. Частое пребывание на улице в х

Источник

Войти

Сильные стреляющие боли в правой части головы и правом глазу

почему болит голова на ветер что делать
Головная боль – это, пожалуй, одно из самых неприятных ощущений, которое может сопровождаться далеко не самыми приятными последствиями. Среди основных типов головной боли часто наблюдаются так называемые холодовые б

Началось 6 дней назад, в правой части головы тупые непродолжительные боли, еще могла терпеть, три дня назад начались сильнейшие пульсирующие острые боли в этой же части головы+ночью проснулась от боли в правом глазу, как будто иголку воткнули-говорит, глаз начал слезиться(именно когда такой болевой спазм), т. е. сейчас у нее боль пульсирующая и в голове и в глазу, глаз покраснел, вчера вызвали с ней скорую, увезли на Горбольницу, и невролог осматрела и офтальмолог НИЧЕГО- диагноз "Здорова", а мама тут же сидит и уже от боли плачет и взрагивает когда опять "бьет", просидела там до 2 ночи, и домой отправили, говорит боль такая, как будто гвозди в голову и в глаз забивают, я сегодня звонила ей, говорит температура 37, 5, состояние еще хуже!!! Сначала думали-троичный нерв защимило- не подтвердилось, думали внутриглазное давление-не подтвердилось, потом офтальмолог тож сказала что всё хорошо, ничего не увидела, поставили 2 кубика анальгина-не помогло и еще какую то таблетку дали, вроде как обезбаливающее, но и она не помогла,говорит голова немного перестала, а глаз вообще атас, еще хуже стал. и ей выписали таблетки Диклофенак, какие то капли в глаза и всё, звонила ей, а она плачет, говорит капаю, пью таблетки эти, а ни грамма не легче. Может нам настаивать на госпитализации, а то сейчас по больницам затаскают, а я не думаю что она вообще в состоянии там в очередях стоять, а то бы положили и в больнице всё бы и сделали и МРТ и эхоэнцефолографию и всё что нужно, да и под присмотром врачей, всё психологически легче, но почему не ложат не пойму, как нам потребовать... или не положат. Делали 4 года назад томографию, поставили вегето-сосудистая дистония и еще что то, но она с ними справлялась, а сейчас говорит "Накрыло так, что охота голову отрезать". Что может быть, какие по таким симтомам

Источник

Яркое солнце. Слишком яркое. До боли в висках. Ноги холодит вода, а под ладонями сырой песок. Я на пляже? Вон кто-то бродит по берегу, вразвалочку, лениво. Что же так раскалывается голова.

Вот справа нависает какой-то предмет. Если немного подвинуться, то можно спрятать лицо в его тень. Так и сделал. Руки, ноги, словно ватные, да и шевелиться не хочется. Хочется лежать так до бесконечности. Правда одежда снизу намокла, и тело под ней начинает неприятно зудеть. Почему я в такой неудобной одежде на пляже?

Сел с третьей попытки. Попробовал оглядеться. Взгляд фокусировался с трудом. И тут что-то остро кольнуло в основании черепа, как будто тромб оторвался и поплыл по сосудам в мозгу. Только вместо сгустка крови в голове начали проноситься обрывки фраз и образов. Память возвращалась болезненными резкими толчками с каждым ударом сердца, биение которого всё учащалось. Я ещё раз оглядел пляж, который был берегом реки, от меня и ниже по течению протянулась тонкая струйка крови. Но здесь была не только моя кровь.

«Заражённые! Они кричат «Заражённые» — орал нам худой негр, судорожно меняя магазин в своём АК. Вон они ходят и стоят, замерев, на отмели и на высоком уступе берега. Здесь в лодке, рядом со мной и дальше, лежат трупы членов отряда охранения. Экспертов, прибывших с нами, даже не видно. Хотя нет, вижу какие-то обрывки ярко-синего цвета, такого же, как был у их курток. Над этой кучей, похоже, недавно бывшей человеком, склонились аборигены. Они жадно рвут куски, толкаясь боками, и то и дело, огрызаясь друг на друга.

Голова сильно закружилась, а к горлу подступил неприятный комок из желудка. Через секунду мой завтрак покинул утробу и отправился на корм рыбам. Я перевернулся на четвереньки, корчась в последовавших рвотных позывах.

целый день болит голова что это
Изматывающее состояние, которому предшествуют появление «мушек», «звездочек» или всплесков яркого света, а так же могут наблюдаться проблемы с обонянием, слухом и координацией движений.

Причины таких симптомов в

Тихий прохладный ужас сковал лёгкие и прошёл по позвоночнику, когда сознание уловило, нет, не движение, а ег

Источник

Болят зубы и голова причины

Почему при головной боли могут болеть зубы?

Неожиданно возникшая посреди дня головная боль порой мешает выполнять свои функции на рабочем месте. Принятие таблеток снимает болевой синдром на пару часов. Следующий приступ находит непредсказуемо и обрушивается с новой силой на утомлённый организм. Одновременно начинают ныть зубы верхней или нижней челюсти и боль отдаётся даже в ухо. Если подобная симптоматика характерна для вашей головной боли, то налицо наличие невралгии тройничного нерва.

Одним из главных лицевых нервов является тройничный. Начало своё он берёт от виска, возле верхнего края уха, и расходится тремя ветками на лице: над бровью, под скулой и по краю нижней челюсти. Такое расположение нерва часто мешает поставить верно диагноз, поскольку головную боль путают с воспалением гайморовых пазух, ушной или зубной болью. Точно невралгию определить можно по следующему описанию:

Область лица вдоль воспалившейся ветки фактически немеет. Часто неврологи проверяют чувствительность нерва во время приступа зубочисткой или другим острым предметом. Даже достаточно сильное касание пациент не ощущает.

Боль острая, иногда пульсирующая. Кажется, будто в голову забивают острые длинные гвозди или дают сильный электрический разряд.

Прикосновение горячего к очагу боли способно уменьшить интенсивность ощущений. Также возникает желание растереть это место.

Воспаление одной ветки тройничного нерва способно спровоцировать болевой синдром в других. Поэтому головная боль в районе лба внезапно может перейти на кажущуюся зубную боль в нижней челюсти.

Невралгия тройничного нерва обычно возникает на фоне недолеченных других заболеваний. Это может быть застаревший кариес или пародонтоз, перешедшие в остеопороз. Или простудное заболевание, вызвавшее гайморит. Частое пребывание на улице в холодную пору г

Источник