боли в висках рвет тошнит

Что делать если болит голова, живот и тошнит?

Бывают ситуации, когда резко начинает болеть живот, затем возникают головные боли, тошнота. Эти неприятные симптомы приводят к нарушению работоспособности. Также может резко подскакивать температура, кружится голова, появляется сильная рвота. Что делать в этой ситуации? Почему возникают неприятные симптомы?

Важно понимать, каждое недомогание может быть симптомом серьезной болезни или последствием сильного переутомление. Лучше не спешить пичкать себя разными лекарственными препаратами, сразу же необходимо обращаться к врачу, чтобы не стало хуже.

Ротавирус или желудочный грипп

Довольно-таки часто инфекция становится причиной возникновения разных симптомов. В данном случае сначала ухудшается общее состояние, затем  появляются желудочные расстройства. Заболеванием страдают и взрослые, и дети.

Признаки отравления

Человеку может стать плохо после приема несвежей, зараженной пищи или впоследствии передозировки разными препаратами. Сначала чувствуется небольшой дискомфорт в желудке, затем кружится голова. Чтобы избавиться от неприятных симптомов, больной выпивает обезболивающее средство, и отказывается идти к врачу, даже не понимает, что боль – это серьезный сигнал болезни.

В жару частыми являются отравления. Человек может съесть несвежий сыр, полуфабрикаты, соус, консервы, выпить некачественное молоко, и ему сразу же становится плохо. Как правило, возбудителем инфекции является сальмонелла, она оказывается в пище, когда не соблюдаются основные правила хранения: срок годности, температура.

Первая помощь

Важно понимать, что вирус, обезвоживание опасны для организма, поэтому обязательно промывают больной желудок. Прежде всего необходимо вызвать рвоту: выпить много воды и надавить пальцами на корень языка. Посл

Источник

Причины и лечение тошноты и сильной головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если изредка болит голова и тошнит, то это может быть признаком банального утомления, которое проходит само собой после правильно организованного отдыха. Однако сильная головная боль в сочетании с другими неприятными симптомами - это повод обратиться за помощью к врачу.

Тошнота, появляющаяся при головной боли, чаще всего является ее следствием и возникает через некоторое время после начала болезненных ощущений. Однако она может не отступать даже после того, как боль удалось ослабить. Такие симптомы обязательно следует учитывать при диагностике.

1 Этиология заболевания

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

2 Симптомы болезни

Давайте разберемся подробнее в вопросе, почему болит голова. Чаще всего голова болит в результате спазмирования (резкого сужения) или дилатации (резкого расширения) сосудов. Это могут быть сосуды внутри черепа, в области суставов, в мышцах, кожных покровах и слизистых оболочках. В зависимости от того, в каких сосудах происходят эти процессы, меняется субъективное восприятие головной боли. Для того чтобы диагностика была максимально эффективной, нужно определить характер болей: насколько сильно она выражена, в какой области локализована, в какие зоны распространяется, как долго длится приступ, пациента слегка подташнивает, или тошнота настолько сильная, что невозможно принимать пищу. Чем больше характеристик головной боли сможет отметить пациент, тем быстрее будет установлен диагноз. Примером головной боли, вызванной спазмом сосудов, явля

Источник

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Опубликовано: 21 декабря 2015 в 16:07

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота, тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения по

Источник

Болит спина и тошнит: сигнал идти к врачу

В большинстве случае человек, у которого развиваются такие приступы, не идет к специалистам, поскольку не считает причину достаточно серьезной.

Он списывает это на переутомление или легкое недомогание. Чаще всего тошнота, головокружение и боль в шее встречается у работников офисов и людей, которые постоянно работают за столом.

Причины развития подобной симптоматики заключаются в том, что при деструктивных процессах позвоночника начинается протрузия дисков или развивается грыжа. Вышедшее за пределы тел позвонков образование начинает давить на нервные и сосудистые пучки.

При поражении шейного отдела происходит нарушение поступления в головной мозг питательных веществ и кислорода. В результате не только проявляется боль в спине, но и начинает кружиться голова.

Чаще всего это явление возникает в утреннее время. Усиление боли и тошноты бывает после резкого поворота туловища, движения шеей, наклона, чихания или кашля.

Для уточнения ситуации, когда болит голова и шея и тошнит, следует сразу обратиться к врачу. Особенно опасным является такое состояние, если его пустить на самотек.

Необратимые изменения в позвонках и дисках приведут к постоянной ишемии головного мозга, а в совокупности с атеросклерозом – вызвать инсульт.

При стенокардии или инфаркте миокарда боль может отмечаться в области сердца, но с иррадиацией в спину. Если это происходит при повышенном давлении, то к симптоматике присоединяется тошнота и боли в голове.

При спазме коронарных сосудов становится легче, если остановиться или сесть и принять нитроглицерин. Обычные анальгетики в этом случае не помогают.

Боль, которая длится больше 15 минут, может свидетельствовать о том, что у человека развивается инфаркт. Данная ситуация может привести к гибели больного и требует оказания неотложной помощи.

Источник

Болит голова в висках и тошнит

Чувствую боль в висках, давит на глаза, часто беспокоит тошнота, иногда рвота. Чтобы убрать боль принимаю Пенталгин, Кетонал (а вот Цитрамон не помогает), становится лучше в темноте и когда накладываю холодный компресс на лоб и глаза. Боль появляется совершенно непредсказуемо в любое время суток. И если заболит утром, то весь день обычно идет наперекосяк, и накак не могу воспрепятствовать нормальному жизненному ритму.

Головную боль могут спровоцировать многие факторы. Для начала пройдите магнитно-резонансную томографию головного мозга, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга. Обратитесь к неврологу – пусть проведет осмотр, определит причину патологии и при необходимости назначит прием обезболивающих средств. Для выявления возможного повышения внутричерепного давления пройдите осмотр и у офтальмолога (осмотр глазного дна). 3 раза в день Вы должны измерять АД и записывать результаты – при повышенных показателях обратитесь к терапевту.проконсультируйтесь у ЛОРа насчет синуситов

Вряд ли можно найти человека, который бы никогда в жизни не испытывал плохого самочувствия или хотя бы незначительной головной боли. Если же такие симптомы наблюдаются часто, то они могут быть признаками серьезных заболеваний.

Почему болит голова

Сильная периодическая головная боль может сопровождаться тошнотой и рвотой – организм сигнализирует о заболеваниях, нарушениях функционирования органов и систем. Подобные симптомы могут быть вызваны несколькими причинами

У детей подобные патологии часто наблюдаются при острых ОРВИ, нарушениях психики, менингите и черепно-мозговых травмах

В среднем возрасте тошнота и головная боль могут сигнализировать о мигрени, проблемах с шейным отделом позвоночника, субарахноидальном кровоизлиянии.

заговор на исцеление от головной боли
Безусловно, а наше время многие люди сталкиваются с таким неприятным явлением, как частая и продолжительная головная боль. зачастую не прекращающаяся даже при использовании сильнодействующих лекарств.

Но неужели

В пожилом возрасте проявления мигрени также могут быть следствием

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

голова всегда болит по разному
Мне 14 лет и у меня всегда болит голова. В школе после физкультуры я сильно перетрудилась и у меня очень стала болеть голова. Я невидела боковым зрением и такое ощущение будто я во сне. Но это был непервый раз, голова начал

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Причины и лечение головной боли в висках в сочетании с тошнотой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль и тошнота, боль в висках может быть вызвана возникновением целого списка заболеваний, патологий, а также повреждениями, полученных вашим телом. Чувство рвоты появляется в результате поступления в нервный центр ствола головного мозга человека сигналов о наличии проблем в работе пищеварительной системы. Из этого следует, что если вы ощущаете боли в голове, ощущения тошноты, однако не наблюдаются какие-либо трудности с процессом пищеварения, то в данном случае можно с уверенностью утверждать, что рвота - только сопутствующий симптом. Возникшие проблемы со здоровьем вызваны одним и тем же фактором.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

При наличии у больного такого набора симптомов таких симптомов, как тошнота, головные боли, чувство слабости во всем организме, врачи рекомендуют в данном случае не рассматривать их в отдельности. Исходя из существующей медицинского опыта, все такие болезненные проявления являются следствием возникновения отдельного заболевания. (рис.1)

1 Провоцирующие факторы

В основной массе проявлений, нестерпимые головные боли, в течение которых проявляются рвотные рефлексы, указывают на наличие признаков заболевания центральной нервной системы. Но стоит заметить, что причиной возникновения таких симптомов может послужить травма головы, ушиб головного мозга или его отек. В результате внешнего воздействия на голову, может быть спровоцировано повышение внутричерепного давления, в связи с чем и появляются боли в голове и рвота.

Источник