при головной боли опухает правый глаз

Опухает левый глаз и болит левая половина головы

Добрый день. У меня такая ситуация-утром проснувшись почувствовал небольшую головную боль, при этом очень странную. Ровно левая половина головы болела, подойдя к зеркалу заметил что левый глаз немного опух. Точнее нижнее веко имеет припухлость, при нажатии не болит. И ощущение что между глазом и каким то зубом что то воспалилось. Это не в первый раз у меня, ранее всё прекращалось на 4-5 сутки. Боль не острая но она мешает мне. Работаю на теплоходе, и когда это всё случается нет возможности попасть к врачу, а когда есть возможность то нет и этой проблемы, показывать нечего. Подскажите пожалуйста, что мне делать.

Похожие и рекомендуемые вопросы

16 ответов

Здравствуйте. Во-первых, надо обратиться к стоматологу и рентгенологически проверить корни зубов верхней челюсти слева. И только если там всё спокойно, можно думать о каком-нибудь неврите тройничного или лицевого нерва.

Доктор, Николай Алексеевич Лянной, ты идиот первой категории! Просто не понятно как такие, как ты становятся врачами. Это ужас какой-то. Сам ты неврит троичный. И сходи к стоматологу пофотайся у него на рентген во всех позах. Сразу видно, что голова у тебя никогда не болела и ты вообще даже не понимаешь о чем речь идет.

Многие люди жалуются на проблему опухания глаза и болью головы с одной стороны. Так вот, господа присяжные, это не окулисту вам ни к любому другому глазнику, ни к какому стоматологу или еще куда. Топайте прямиком в кардиологическое отделение на осмотр. А также сделайте себе снимок головы в момент, когда так болит голова. Сто процентов у вас повышается внутричерепное. Это все дела сосудистые и сердечные. Это сто процентов. И вероятнее всего, у вас в детстве была ВСД, а сейчас Вы пожинаете ее плоды.

Я могу добавить, что врач возможно прав! У меня такая же ситуация была и при этом я то

Источник

Большинство из нас стремится жить полноценной активной жизнью. Но иногда наши планы может нарушить назойливая головная боль. Существует несколько её разновидностей. Мы рассмотрим пульсирующую головную боль. Также мы вспомним, что называем мигренью, как проявляет себя глаукома, а также выясним, как современная медицина диагностирует головную боль, какими препаратами лучше с ней бороться, какие принципы лечения при этом работают.

Как свидетельствуют исследования, именно от головной боли различного характера и локализации страдает большая часть современного населения. Именно она часто побуждает нас обратиться к врачу. Любопытно, что она может локализоваться в разных частях головы. Пока одних мучает пульсирующая боль в правой части головы, другим досаждает пульсирующая боль в левой части головы. Так почему болит правая сторона головы в то время, как другим досаждает пульсирующая боль в голове с левой стороны? От чего зависит характер и место расположения головной боли? Какую угрозу она может нести? Что значит, если болит правая сторона головы и правый глаз? Стоит ли беспокоиться, если болит голова за ухом справа?

Характер головной боли может быть совершенно разнообразным. Иногда нас может мучить назойливая боль в висках, для кого-то стала привычной боль в области лба, кому-то надоедает боль, которая переходит на шею, а у кого-то болит голова справа сзади.

Причины пульсирующей боли

Важно определить, почему возникает именно пульсирующая головная боль, каковы её причины и возможные последствия. Медициной давно установлено, что пульсирующий характер головной боли – верный признак неполадок в сосудистой системе. Это также может свидетельствовать о серьёзных нарушениях в работе сосудов и головного мозга. Не так важно, болит голова справа или слева, в лобной или затылочной части. Главное – это пульсирующий характер боли. Такой тип болевых ощущени

Источник

Причины боли в левом виске

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с болью головы различной локализации. Врачи – невропатологи отмечают, что особенно часто люди жалуются на боли в левом виске. Возникающий дискомфорт в висках очень раздражает и мешает продуктивной работе и отдыху. Причиной может быть как обычное переутомление так и симптомом опасных заболеваний.

Причины возникновения

Боли в височной области могут провоцировать различные причины, дискомфорт с левой стороны может быть единственным или одним из многих симптомов болезни.

Боль в виске может сопровождать различные острые и хронические инфекционные и неинфекционные заболевания. К таким болезням относятся:

Инфекционные и неврологические болезни

Инфекционные болезни сопровождаются интоксикацией организма. Микроорганизмы и их токсины поражают внутреннюю оболочку сосудов и нервные клетки. Головная боль в виске является постоянным спутником простуды и гриппа так же они могут сопровождать ангины и гаймориты. В целом, она возникает практически при любом инфекционном заболевании. В таких случаях, это не единственная жалоба и поиск причины необходимо доверить врачу – инфекционисту.

Самым распространенным видом височной боли является боль нервного перенапряжения. Тупые ноющие ощущения возникают в виске слева или справа после тяжелой напряженной умственной работы. Это  виске мешают сосредоточиться и думать. Часто возникают в людей, работа которых связана с большой ответственностью и перенасыщенным рабочим графиком.

Острые интенсивные болезненные ощущения в левом или правом виске очень характерны для мигрени.  Она может отдавать в перегородку носа, зубы и левый или правый глаз, сопровождаться нарушениями слуха, нюха и зрения. Часто мигрень вызывает головокружения, светобоязнь, тошноту и рвоту.  Мигренозные боли в виске появляются пер

Источник

Отек глаз после головной боли

Здравствуйте, у меня была сильная головная боль после чего отек правый глаз и когда смотрю пропадает зрение как пленочка подает и потом снова появляется! Как лечить и что это может быть? За ранее спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Если подобные симптомы у Вас впервые, то это может оказаться весьма серьезной проблемой. Лучше незамедлительно обратиться очно за консультацией.

Здравствуйте, у меня была сильная головная боль после чего отек правый глаз и когда смотрю пропадает зрение как пленочка подает и потом снова появляется! Как лечить и что это может быть? За ранее спасибо

У меня уже 2 недели как понервничаю сразу начинает болеть голова. Но боль не постоянная а покалывающая в правой части. А правый глаз тоже уже 2 день по утрам веко заплывшее. К вечеру почти проходит. Но зрение впорядке

Здравствуйте помогите мне пожалуйста разобрался что со мной происходит. У меня уже вторую неделю болит очень сильно голова ощущение как будто череп сужается а потом через какое-то время отпускает. Через неделю как болела голова опух правый глаз голова прошла на два дня пока глаз всё сильней разпухал до шёл до щеки и головная боль возратилась но уже с ещё сильной болью. Иногда бывает что резко головная боль и в глазах темнеет неиогу голову повернуть очень сино больно. Пожалуйста скажите что мне делать. Заранее спасибо

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожи

Источник

Головная боль, отдающая в глаза: почему возникает и как справиться

Неспроста говорят, что глаза являются зеркалом души. Нет более уязвимого человеческого органа. Поэтому, как только почувствуете, что головная боль вдруг отдает в глаз, незамедлительно обращайтесь за помощью к врачам. Самостоятельно выявить истинную причину возникновения головной боли, которая отдает в глаз, весьма проблематично.

Вне зависимости от локализации, силы, любая головная боль доставляет немало дискомфорта. Но головная боль, отдающая в глаза, может являться симптомом непростой болезни. Важно обнаружить главную причину. Часто она скрывается в постоянном нахождении в закрытом, душном помещении. Кто-то ссылается на плохую экологию, смену погоды. Кому-то приходится страдать от ежедневной работы за компьютером. А кто-то действительно серьезно болен. Для установления точного диагноза в обязательном порядке надо обратиться к специалистам.

Причины головной боли, отдающей в глаза

Головная боль сама по себе не доставляет приятных ощущений, а когда она еще сочетается с глазной болью, человеку совсем нехорошо.

Во-первых, недуг может быть связан с переутомлением. Это чаще всего ощущают люди, которые проводят много времени за компьютерами, телевизорами, электронными книгами.

Во-вторых, неправильно подобранные линзы в очках могут вызвать дергающую или пульсирующую боль, которая усиливается во второй половине дня. Глазам вредно быть в постоянном напряжении. Неподходящие диоптрии ухудшают состояние глазного нерва.

В-третьих, появление боли в глазах после чиха, кашля может свидетельствовать о том, что у вас повысилось артериальное давление. В этом случае требуется специальное лечение.

голова всегда болит по разному
Мне 14 лет и у меня всегда болит голова. В школе после физкультуры я сильно перетрудилась и у меня очень стала болеть голова. Я невидела боковым зрением и такое ощущение будто я во сне. Но это был непервый раз, голова начал

В-четвертых, головная боль часто появляется из-за нервного перенапряжения. Когда она начинает давить на глаза, когда перед вами начинают «летать мушки», немедленно сме

Источник

Головная боль прочно вошла в современную жизнь. На нее жалуются взрослые и дети, жители мегаполисов и обитатели сельской местности. В чем же причина такой «популярности» головной боли? Как с ней бороться?

Почему болит голова

Головная боль – самая распространенная жалоба, которую слышат врачи. Но прежде чем переходить к лечению боли, следует попытаться установить ее причину.

Болит макушка головы: причины

Часто на боли в области макушки жалуются офисные работники, вынужденные часами сидеть неподвижно перед компьютером. Но от подобного недомогания не застрахованы ни маленькие дети, ни люди, ведущие активную жизнь. Головная боль отличается давящим характером и начинает свой «поход» от затылка, плавно перемещаясь к макушке, а затем и ко лбу. Боли чаще всего возникают по таким причинам:

Если болит голова и закладывает уши, то это признак повышенного давления. Страдают от такого недомогания в первую очередь люди с лишним весом, любители соли, а также курильщики и потребители алкогольных напитков.

При «корешковом синдроме» не только болит голова сверху, но и наблюдается онемение в области макушки и затылка. Иногда заболевание сопровождается снижением тонуса шейных мышц, в результате чего начинает провисать кожа под подбородком.

Около 60 % людей с психоэмоциональными расстройствами жалуются на то, что у них болит макушка головы. По ощущениям боль напоминает надетый на голову тесный шлем, который называют «каской неврастеника». Таким образом человеку дается понять, что «так больше нельзя»: организм требует отдыха.

Острая боль в зоне макушки может свидетельствовать о недавно перенесенной черепно-мозговой травме. Психологическую подоплеку имеет хроническая посттравматическая головная боль: она не проходит более 8 недель и характерна для легко травмировавшихся людей.

очень частые головные боли причины
Боль в голове – это нередкое явление. Она может проявляться в разной форме, иметь различную интенсивность и характер. При этом у мужчин она проявляется не так часто, как у слабого пола. Частые головные боли у женщин могу

Подобные признаки могут выдавать наличие серь

Источник

Когда головной боли сопутствуют отеки

Головные боли и отекание конечностей – осложнения, не связанные друг с другом напрямую. Однако соседство этих недугов является симптомом ряда заболеваний. Более того, если данные проблемы проявляют себя по отдельности, это зачастую не несет никакой опасности. Отеки лица могут возникнуть по вполне заурядным причинам, начиная от несбалансированного питания и заканчивая неудобной позой вовремя сна. Если причины несущественны, примочки на веки помогут разрешить проблему. Головная боль также может являться всего лишь следствием переутомления или легкой простуды. Но в сочетании с отеками глаз, например, такая боль почти всегда – симптом более серьезной болезни.

Во время беременности

Наиболее часто эти два симптома сочетаются в период беременности. Это время глобальной гормональной перестройки женского тела, которая и влечет за собой порой неприятные ощущения. Отеки в районе лица и глаз являются следствием прилива жидкости к тканям. На последних же стадиях происходит расширение матки, которая давит на сосуды. Из-за этого часто затекают нижние конечности.

Однако если отеки сочетаются с головной болью, это повод для незамедлительного обращения к врачу. Чаще всего это свидетельствует о тяжелой форме протекания токсикоза. Различают разные его стадии: в первом триместре беременности он характеризуется пониженным артериальным давлением (гипотонией), характерно отекание век. На более поздних месяцах давление, напротив, повышается, может развиться гестоз. Головная боль в этом случае сопровождается отеками ног или лица, наличием в моче белка. Это всегда тревожный звонок, игнорирование данной симптоматики может привести к прогрессированию более тяжких болезней. Возможно развитие эклампсии – серьезного нарушения сердечно-сосудистой системы. Данное состояние крайне опасно как для женщины, так и для ребенка, поэт

Источник