почему болит голова после сна из за избытка

Узнаем, почему болит голова когда долго спишь?

Практически каждому знакомо разбитое состояние, которое наступает после слишком долгого сна. Главной проблемой, связанной с ним, является головная боль.

Это весьма распространенное явление, причем характерно оно для людей всех возрастов, и многие задаются вопросом, почему болит голова, когда долго спишь.

Для того, чтобы решить этот вопрос и избавиться от головной боли, необходимо установить ее причины и, исходя из этого, подобрать способ борьбы с неприятным недугом, а также выяснить, какие меры следует предпринять в целях профилактики.

Причины долгого сна

Согласно результатам медицинских исследований, оптимальная продолжительность сна в среднем составляет 7-8 часов в день. Недосып вреден для здоровья, но, оказывается, слишком долгий сон тоже не приносит никакой пользы, и даже наоборот. Выделяют несколько причин ненормально продолжительного сна:

Депрессия: как полагают специалисты, это одна из главных причин нарушений сна, поскольку, с одной стороны, это стресс для организма, который таким образом старается восстановиться, а с другой – человек, пребывающий в депрессии, находит в длительном сне способ отгородиться от реальности. В данном случае необходимо сосредоточиться на том, чтобы вывести его из этого состояния.

Усталость: переутомление – также одна из характерных причин излишней сонливости. Увеличивая время сна, организм стремится восстановить свои ресурсы, поскольку в обычном режиме это сделать не получается. Для того, чтобы устранить проблему, нужно нормализовать распорядок сна и отдыха, включить в рацион витамины и постараться снизить нагрузки.

Чрезмерное употребление лекарственных препаратов: Существует несколько типов препаратов, употребление которых может привести к слишком длительному сну. Это антидепрессанты – сон

Источник

Причины головной боли в лежачем положении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нередко при посещении невролога пациенты на вопрос, в каком положении усиливается боль, отвечают, что сильнее болит голова, когда лежу. Основываясь на совокупности головной боли с другими признаками, врач ставит соответствующий диагноз и объясняет, почему головная боль (цефалгия) беспокоит пациента.

1 О каких заболеваниях может свидетельствовать наличие цефалгии

Не всегда люди спешат продиагностировать заболевание ввиду разных причин. Так почему когда человек находится в положении лежа, его головная боль усиливается?

Прежде чем догадываться о заболевании и ставить себе несуществующий диагноз, головные боли стоит научиться различать. Головная боль пульсирующего типа характерна для сосудистых заболеваний. Чаще всего ее испытывают больные вегетососудистой дистонией, у которых она двухсторонняя. Односторонняя головная боль характерна для мигрени. Это заболевание подолгу не проходит и усиливается при ярком свете, сильном шуме и прочих раздражающих факторах. Если у человека головная боль усиливается в положении лежа, а лицо отекает, то, возможно, у него венозная цефалгия.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

На самом деле, помимо вышеуказанного списка причин, при которых головная боль может иметь хронический характер, провоцирующих факторов существует намного больше. Заболевания почек, печени, глаз, ушей, курение, вредная работа и прочие факторы всегда могут стать причиной головных болей хронического типа.

2 Как поведение ликвора влияет на состояние человека

Источник

Почему утром давление выше чем вечером?

Для многих пациентов высокое давление по утрам входит в привычное состояние, так что они и не пытаются с этим бороться. На самом деле, это состояние требует неотложного устранения и выяснения причин, вызвавших его. Этиология такого патологического процесса может быть довольно развернутой, поэтому не любой аптечный препарат может справиться с симптоматикой болезни. Необдуманное самостоятельное лечение может и вовсе нанести здоровью непоправимый урон, усугубив клиническую картину высокого давления.

Утреннее высокое давление

Высокое давление на утро может повышаться вне зависимости от пола человека, его возраста, особенностей профессиональной деятельности. С одинаковой частотой оно повышается у мужчин и взрослых, реже – среди детского и подросткового населения.

Существуют причины утреннего высокого давления, характерные для любого человека, а также те, которые связаны с индивидуальными особенностями.

Достаточно просто выделить в клинической практике врача причины высокого давления по утрам,схожие для всех категорий лиц:

Стресс в своем хроническом проявлении становится отъявленным спутником высокого давления по утрам. Природой так устроено, что на время сна головной мозг пребывает в автономном режиме, так что сознание человека выключено. Первые минуты пробуждения обычно сопровождаются возвращением мозговой деятельности и распознаванием окружающих предметов и людей. Перевозбужденная нервная система практически никогда не отдыхает. Эмоциональные переживания вызывают выброс гормонов стресса, так что и во время сна человек не может расслабиться. Ночной отдых не несёт с собой повышение давления, а вот пробуждение, напротив. Постоянный гипертонус вместе с утренним пробуждением обуславливают высокое АД по утрам.

Другой явной причиной завышенных цифр артериального давления по утрам явл

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Болит лобная часть головы и давит на глаза

Что делает человек, если у него появляется боль в лобной части головы? Пытается устранить причину дискомфорта. На неприятные ощущения жалуются взрослые люди, подростки и школьники. Подобрать лечение может только врач на основании комплексного обследования и изучения жалоб пациента.

Почему болит лобная часть головы?

Причины головных болей можно разделить на два типа: первый вид дискомфорта зависит от внешних факторов, второй выступает как признак определенного заболевания. Человек здоров, но у него болит лоб. Почему? Предполагаемые причины:

Боли напряжения. Возникают после умственной, физической, психической нагрузки, чаще – в конце дня. Больные описывают разный характер боли: тупой, давящий, распирающий, сжимающий. Боль диффузно распространяется по голове от шеи и затылка до висков, лба, глаз.

Токсическое поражение организма. Неприятные ощущения в области лба, надбровья отмечаются у людей, страдающих от пищевого, медикаментозного отравления, похмельного синдрома. Пульсирующая, давящая боль появляется через несколько часов после токсического поражения.

Пищевые добавки. Головные боли, расходящиеся ото лба по всей голове могут вызвать некоторые пищевые добавки, в частности – мононатриевый глюконат (содержится в приправе кари).

Неудачно подобранные очки. Провоцируют дискомфорт не подходящие очки или линзы для глаз. Человеку приходится постоянно напрягаться, чтобы что-то рассмотреть, устают глазные мышцы, от чего болит голова в лобной части, появляется боль в глазах.

Травма. Удар по лбу, падение на голову, травма носа, глаз – явные причины по

Источник

Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит давать много времени на раздумье, попросите ребенка отвечать то, что первым придет ему в голову...

Симптомы болезни - боли после сна

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Обычный ночной сон состоит из нескольких фаз: фазы легкой дремы, фазы глубокого сна и фазы быстрого сна (быстрое движение глаз во время сна).

1. Вторичные или симптоматические головные боли возникают вследствие каких-либо заболеваний (травмы, сосудистая патология мозга, опухоли и пр.) и занимают всего 5-6% в структуре всех головных болей. Вторичные головные боли, связанные со сном, можно объединить названием "утренние головные боли". Они возникают сразу после пробуждения, либо сами пробуждают пациента. Обычно "утренние головные боли" связаны с недостатком ночного сна, неудовлетворённостью ночным сном, с патологией шейного отдела позвоночника, затруднением венозного оттока, повышением внутричерепного давления. Утренние головные боли имеют распирающий характер, сопровождаются дневной сонливостью, храпом, повышением диастолического артериального давления в утренние часы.

2. Мигрень. Мигрень характеризуется достаточно отчётливыми клиническими критериями, наиболее значимыми, из которых являются: фазность, наличие ауры, односторонняя сильная головная боль, нередко с тошнотой и рвотой, фото и фонофобии.

работа головные боли напряжения
Самой распространенной проблемой, заставляющей часто терпеть болевые приступы, у многих людей является головная боль напряжения (ГБН). Монотонные порывы, которые сжимают, сдавливают, стягивают голову, как тиски, с поры

В большинстве случаев сон оказывает облегчающее действие на приступ мигрени и является спасительным средством для больного. Однако существует особая форма мигрени - "мигрень выходного дня". В этом случае приступ головной боли возникает сразу после пробуждения и является следствием избытка сна. Одна из возможных п

Источник

Почему болит голова когда переспишь

Почему если переспал болит голова?

И что самое интересное, если, допустим лег спать поздно, а вставать нужно рано (часов в 8, например). и если всё-таки не встал и решил поспать часок-другой, то тоже болит голова )) хотя поспал всего часов 6-9

Точно по той же причине, что она заболит если находиться некоторое время ногами вверх, головой вниз - из за избытка прилива крови к мозгу.

При нормальном времени сна избыток прилива крови к головному мозгу не так чувствителен и воспринимается как норма, при избыточном это ощущается несколько болезненно.

При вертикальном положении человека кровь сердцем прогоняется вверх менее активно, при горизонтальном более менее равномерно по всему организму.

В состоянии сна же кровообращение мозга ещё более увеличивается - изменяются внутренние ритмы мозга - тоже временами увеличиваются, либо снижаются в зависимости от стадий сна.

Иными словами при состоянии сна более возможна головная боль, чем просто при таком же пребывании в горизонтальном положении.

У меня тоже самое. Нашему организму для сна надо меньше времени. И ещё, биологические часы хорошо работают. Даже если поздно лег, то вставать надо приблизительно в привычное время. Кстати, встаю без будильника.

Чем чревато пересыпание

Проблема нарушения сна, согласно статистическим данным всемирного здравоохранения, остается актуальной во всем мире. Виной тому стремительный ритм жизни #8212; человечество неправильно планирует рабочий график. В будние дни наблюдается катастрофический недосып, а в выходные – пересыпание, что не является нормой и чревато физическими недугами. В итоге мы имеем плохое самочувствие, снижение концентрации внимания, психоэмоциональные расстройства, раздражительность и прочие неприятные симптомы.

крепкий кофе от головной боли
Если болит голова у мужчины, то, скорее всего, вчерашний день у него прошел слишком бурно. А вот у женщин такая неприятность случается, кажется, и по поводу, и без. К сожалению, представительницы прекрасного пола в значит

Невропатологи неоднократно твердят про вред пересыпа

Источник

Болит голова после беременности

Когда болит голова при беременности

Головные боли во время беременности случаются нередко. Особенно многие беременные женщины страдают от них в первые три месяца. Причины этих головных болей на ранних сроках беременности могут быть самыми разными - от гормональных изменений и изменения кровотока до недостатка сна, голода, стресса и избытка кофеина.

Нередко головные боли исчезают сами по себе после первого триместра беременности, когда тело женщины привыкнет к своему новому состоянию. Головные боли при беременности, как правило, не наносят вреда здоровью. Однако сильные пульсирующие головные боли в последнем триместре беременности, вместе с тошнотой и нарушениями зрения, высокое давление. могут указывать на начало преэклампсии (патология беременных).

В большинстве препаратов против головной боли в качестве активного вещества выступают аспирин или ибупрофен. Однако женщинам следует избегать их во время беременности, потому что данные вещества могут привести к преждевременному изменению кровообращения будущего ребенка (особенно в последний триместр беременности). При использовании ибупрофена, как показали исследования в Канаде в 2011 году, повышается риск выкидыша. Если же головная боль все-таки очень сильная, о возможности приема обезболивающих препаратов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Только он сможет точно оценить, какие таблетки и дозы являются безопасными для вас и вашего ребенка.

Парацетамол когда-то критиковали за то, что он увеличивает риск астмы и недоразвития яичек у детей. Результаты исследований были спорными, поэтому сегодня парацетамол снова часто используется как средство от головной боли на протяжении всей беременности. Но хотя парацетамол считается вполне безопасным, принимать его стоит только в случае крайней необходимости и только после консультации с врачом.

Источник