головная боль отдает в зубы при беременности

Когда болит правая часть головы

Головная боль – достаточно распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются все люди. При этом стоит учитывать, что данное состояние является симптомом довольно серьезных нарушений в организме.

Иногда болевые ощущения локализуются лишь на определенном участке головы. Самым распространенным местом появления дискомфорта является правая сторона. Причин возникновения подобной проблемы может быть достаточно много.

Возможные причины

При развитии этого недуга появляется очаг воспалительного процесса и возникает пульсирующая боль в правой части головы. Такие ощущения возникают с определенной периодичностью.

Иногда болевой синдром сопровождается покраснением глаз и появлением ринита. Провоцирующими факторами нередко выступают алкогольные напитки и отдельные продукты питания.

Под этим термином понимают патологию, которая возникает в результате нарушения функционирования сосудов мозга. В этом случае болевые ощущения появляются в районе висков и постепенно распространяются по всей голове.

Чаще всего дискомфорт ощущается только с одной стороны лица, в области лба, затылка и глазниц и может сохраняться несколько дней.

Иногда боль не возникает внезапно – ей могут предшествовать различные синдромы. Они нередко заключаются в возникновении покалывания кожи и всевозможных зрительных нарушениях – к примеру, у человека могут появиться круги и рябь перед глазами.

В большинстве случаев мигрень развивается у женщин. Особый дискомфорт приносит головная боль, которая возникает при беременности.

Длительное нахождение в неудобной позе приводит к тому, что шейный остеохондроз встречается даже у молодых людей. При появлении дополнительной нагрузки на шею травмируются межпозвоночные хрящи, что приводит к процессу их окостенения.

В результате позвонки соприкасаются и оказ

Источник

Если головная боль отдает в зубы

Люди, страдающие от болей в голове, жалуются, что «головная боль нередко отдает в челюсть и зубы». Это достаточно неприятное явление может быть, как единичным, так и регулярным и даже постоянным в течение месяцев и лет.

В последнем случае возникает естественная тревога за здоровье. К тому же человеку не всегда ясно, налагаются ли эти ощущения в зубах, вызванные патологиями ротовой полости и другими причинами, на головную боль, или зуб страдает именно из-за головы. Пациенты задаются вопросом, каковы причины данного патологического состояния, как отличить его от многих подобных, на что оно указывает, и что нужно предпринимать человеку против боли в голове с таким сопутствующим симптомом, как зубные боли. Чтобы правильно диагностировать свое состояние, внимательно прислушайтесь к организму (неприятным ощущениям, которыми сопровождается головная, зубная боли).

Причины недомогания

Зубные боли очень часто возникают при головной, связанной с повреждением тройничной нервно-сосудистой системы. Это, как правило, внезапные жгучие приступы в височной части по типу мигрени. Зубные боли при этом могут быть спонтанными, пульсирующими, с временной ремиссией, обострениями на протяжении месяцев, лет. Пациент может быть уверен, что неприятные ощущения исходят именно от зубов, в то время как у него поврежден тройничный нерв. С ослаблением проявлений в голове уменьшаются и зубные.

Кластерная (острая, приступообразная) головная боль, поражающая в основном зрелых мужчин, также отдает в область зубов. Этиология синдрома не вполне ясна, возможно, это форма мигрени. Неприятные ощущения в зубах от кластерной головной боли путают со стоматологическими проблемами.

Зубные боли могут появиться как следствие нисходящего острого гайморита, когда у человека одновременно страдает и голова. Ощущение бывает тупы

Источник

Симптомы болезни - боли в зубах при беременности

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Зубная боль при беременности может быть вызвана гормональными изменениями, которые неизбежны во время вынашивания ребенка, обострением хронических заболеваний, снижением иммунитета, изменением фосфорно-кальциевого обмена, недостатком витаминов и минеральных веществ… Точно установить причину зубной боли при беременности может только врач-стоматолог.

Для беременной женщины состояние полости рта и зубов имеет особое значение. В больных зубах задерживаются частички пищи, которые обуславливают процессы гниения и размножения болезнетворных микробов. А продукты хронического бактериального воспаления – токсины могут проникать в кровеносные и лимфатические сосуды, приводя к тяжелым послеродовым заболеваниям.

Если женщина до наступления беременности не посещала стоматолога, в период снижения защитных сил организма практически всегда происходит обострение хронических гингивитов, пульпитов, пара- и периодонтитов. И это именно в тот момент, когда формируется мозг и нервная система плода, его самые жизненно важные органы.

Во время беременности происходят изменения в смене гормонального статуса - особенно повышении эстрогена и прогестерона - что увеличивает количество зубного налёта на зубах.

Если зубной налёт не удаляется он может вызвать гингивит - красные, опухшие, болезненные, легко ранимые десны - склонные к кровоточивости. Этот, так называемый "гингивит беременных", в большей или меньшей мере затрагивает всех беременных и обычно возникает во втором триместре. Если у вас на момент беременности уже был гингивит, ситуация только ухудшится. А нелечённый гингивит ведёт к более серьёзным формам заболеваний зубов - пародонтиту. У беременных также есть риск развития опухолей, воспалительных процессов

Источник

Что делать, если после удаления зуба мудрости болит ухо, отдает и стреляет в висок.

Дискомфорт после удаления восьмёрки – частое явление. Порой боль ощущается даже острее, чем до удаления зуба. Причины появления болевого синдрома могут быть самыми разными, так как во время операции задевается обширный участок тканей и нервных окончаний.

Причины возникновения боли после операции

Dolor post extractionem – название болевого синдрома после удаления зуба. Это явление практически неизбежно и на степень дискомфорта после операции влияют следующие факторы:

Справка! Чаще всего болевой синдром обусловлен травмированием дёсенной и костной ткани хирургическим инструментом. Если процесс выздоровления ничем не осложнён, то неприятные ощущения исчезнут в течение суток.

Чтобы верно идентифицировать источник боли, необходимо разобраться, каким образом происходит повреждение тканей во время экстракции:

Путём хирургического вмешательства нарушается целостность связок, удерживающих удаляемый зуб. Нервные волокна и сосуды разрываются.

Боль такого происхождения – нормальное явление, относящееся к категории операционных травм. Ещё неприятные ощущения могут быть обусловлены следующими причинами:

Посттравматический альвеолит – повреждение или воспаление нерва. Развивается в результате попадания болезнетворных бактерий в лунку. Чаще всего заболевание повреждает сухую лунку, в которой не сформировался необходимый для правильного заживления кровяной сгусток. Симптомы заболевания в виде острой, пульсирующей боли появляется спустя 3 дня после операции.

Перелом альвеолярного отростка – как правило, замечается и устраняется хирургом во время операции. Проявляется в виде сильной отёчности лица, острого болевого синдрома и кровотечения.

Сильное кровотечение – чаще всего про

Источник

Головная боль при заболеваниях полости рта

Причиной головной боли могут быть различные заболевания ротовой полости, челюстей и областей, пограничных с ними, т. е. областей, которые изучаются врачами-стоматологами, и поэтому такого рода головную боль можно назвать стоматогенной. Наиболее часто это воспалительные заболевания зубов, верхней и нижней челюстей, миндалин.

Очень частая причина заболевания зубов - кариес. Кариес - это прогрессирующее воспаление зубов, приводящее к растворению неорганических известковых солей зуба и разрушению основных твердых частей его: эмали и дентина. В результате этого открывается доступ бактерий в плость зуба, что приводит к воспалению зубной мякоти - пульпы зуба - пульпиту. В пульпе находятся нервы и сосуды и поэтому пульпиты характеризуются сильными болями.

Зубы - самое болезненное место в организме. Это находит свое объяснение в том, что количество болевых рецепторов в зубе оказывается очень большим. Если на квадратный сантиметр кожи приходится обычно не более 200 болевых рецепторов, то на квадратный сантиметр дентина зуба (костоподобная часть зуба) приходится от 15 до 30 тыс. болевых рецепторов. А на границе эмали (плотной ткани, покрывающей коронку зуба) и дентина их число доходит до 75 тыс. Поэтому зубная боль относится к самым жестоким болям. Хотя при зубной боли имеется и головная боль, но все же обычно основная боль локализуется в области больного зуба. Чаще головная боль соответствует стороне поражения зуба. При этом боль может отражаться в глазное яблоко, лобную, височную и затылочную области. Диффузная головная боль возникает при заболевании нескольких зубов.

причины головной боли огулов
Висцеральная хиропрактика (массаж, обдавливание внутренних органов живота, старославянский массаж внутренних органов) - это старинная методика, которая уходит своими корнями в глубину веков. Благодаря т

В механизме возникновения головной боли зубного, или, как говорят врачи, одонтогенного (по-гречески "одонтос" - зуб), происхождения играют роль раздражения чувствительных окончаний второй и третьей ветвей тройничного нерва и нервных вегет

Источник

Болит зуб отдаёт в голову

Вот уже вторую неделю. Боль ноющая. Спарва подумала на зуба - сделала снимок - ничего. Насморка нет, ничем не болела. Боль отдает и в зубы, и в нос, и в ухо, и в глаз, и даже сзади голова болит, НО только одна половина. Была у неврпатолога, она мне кучу лекарств выписала, так ко всему еще и головокружение с тошнотой добавились. Ни одно болеутоляющее не помогает. Спасите, что это может быть и к кому еще бежать?

А еще может быть нарушение мозгового кровообращения, при этом обычно немеет часть тела, противоположная той стороне головы, которая болит. Т.е. если болит правая половина головы, то немеют пальцы левой руки, и наоборот.

Не, ничего слава богу не немеет. Я вот тоже про невралгию думала и лекарства вроде от нее пью, а лучше совсем не становится. При мигрени голова не так болит - там просто жуть. Болят как-будто зубы, а от них все остальное. А если все-таки невралгия - сколько может болеть, а то чегой-то моченьки моей уже нет? Злая стала как собака, еще немного - начну на людей кидаться:079:

Девченки, еще раз спасибо всем откликнувшимся! Сегодня не выдержала, поехала в Райден к хирургу. Все равно мне казалось, что это от зубов. Опять сделали снимок. В итоге из-за не очень правильной пломбы на семерке нависает край боюсь теперь придется расстаться с шестеркой. Пошло воспаление межзубного пространства и челюстной кости, в которой зуб сидит. Что с этим делать, пока слабо представляю, он сказал, что надо еще к парадонтологу сходить.

Вопрос: есть ли у кого на примете хороший и желательно в Кировском-Красносельском районе, ну на крайняк в Московском можно, а то если долго лечиться придется, то мне надо будет туда с мелким ездить.

Вопросы здоровья

ударилась носом теперь болит голова
Я очень хотела бы узнать, кто с этим сталкивался? Это бывает достаточно редко, но тем не менее беспокоит меня. Иногда на макушке, иногда в области мозжечка (задняя часть головы). Как будто трогаешь синяк или ранку. На коже

Диагностика головной боли, обусловленная нарушением прикуса, очень трудна. Неприятные головные боли могут свидетельствовать и о нарушенном прикусе,

Источник

Болит левая сторона головы при беременности

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его нельзя.

Состояние фрустрации очень часто влечет за собой возникновение г

Источник