чем спастись от головной боли

Чем спастись от головной боли после пьянки

Всем известно, что похмелье сопровождается головной болью, тошнотой, расстройством кишечника, а иногда бывает усталость, боль в мышцах и суставах. В состоянии похмелья человеку не до шуток, поэтому каждому участнику застолья нужно знать, как не допустить похмельного состояния, а если оно наступило – как быстро избавиться от похмелья. Рассмотрим существующие во всем мире средства профилактики и защиты от этого тяжелого состояния.

Миндаль. Американские индейцы утверждают, что съев всего 6 штук необработанных косточек миндаля, можно предотвратить интоксикацию организма алкоголем, то есть наступление похмелья.

Бифидумбактерин (порошок). Одну чайную ложку порошка развести в стакане воды и выпить перед сном. Бифидумбактерин состоит из «дружественных» бактерий, которые очищают организм от основной причины похмелья – ацетальдегида, побочного продукта усваивания спирта.

Участвуя в праздничном застолье, отдавайте предпочтение полиненасыщенным жирам, так как прием пищи с высоким содержанием насыщенных жиров приводит к пику влияния алкоголя раньше и это влияние длится дольше, чем в случае приема пищи с высоким содержанием полиненасыщенных жиров (это показали исследования, проведенные в Университете штата Теннесси, Ноксвилл).

Спортивные напитки (электролиты). Помогают восполнить в организме некоторые элементы, которые выводятся в результате потребления алкоголя. Пейте перед сном.

Похмелье возникает отчасти потому, что организм лишается элементов, удерживающих воду, и обезвоживается. Поэтому спортивные напитки – отличный источник быстрого добавления недостающих микроэлементов и воды.

Время приема алкоголя. Женщины, которые принимают алкоголь прямо перед менструацией, когда уровень эстрогенов у них самый низкий, более склонны к опьянению и последующему тяжелом

Источник

15 способов спастись от головной боли

У них может быть масса причин, из которых многие до сих пор не изучены до конца. И если вам не помогают лекарства, то вот еще 15 простых решений, которые облегчат состояние.

Сильно сдавите и помассируйте «перепонку» между большим и указательным пальцем руки. Массируйте одну минуту, затем сделайте то же самое на другой руке.

Растяните мышцы. Головные боли часто вызваны напряжением мышц, особенно мышц шеи. Повытягивайте шею как жираф, покрутите головой медленно и до крайних положений, это может помочь.

Ешьте арбуз. Да, если головная боль вызвана обезвоживанием, вам стоит не только пить воду, но и есть насыщенные водой продукты.

Мятное масло. Масло пяты перечной нанесите на виски, лоб и с задней стороны нижней челюсти. Это дает приток крови, облегчающий головную боль.

Дышите глубоко. От боли ваше тело напрягается. Глубокое дыхание помогает расслабить мышцы и может немного облегчить состояние.

Выпейте чашку кофе. Головные боли часто бывают вызваны расширением кровеносных сосудов. Кофеин, содержащийся в кофе, сужает их. И, мы вам этого не говорили, но если вы и так курильщик — сигарета оказывает схожий эффект. Только, ради бога, начинать курить ради обезболивания не стоит. Проблем будет только больше.

Сделайте укусный напиток. Возьмите две столовых ложки натурального яблочного уксуса и немного меда. Размешайте в стакане воды. Это может восстановить кислотно-щелочной баланс организма и снять боль. Не употребляйте натощак.

Зажмите карандаш между зубами, но не грызите его, а только слегка сжимайте. Это расслабляет мышцы челюсти, которые могут своим напряжением вызывать головную боль.

Прикладывайте лед к вискам. Это самое тонкое место нашего черепа. Таким способом можно немного охладить кровь, идущую к мозгу и немного снять напряжение.

Ешьте

Источник

Что делать при мигрени в домашних условиях

Лечение мигрени в домашних условиях – это борьба с тяжелыми приступами головной боли, от которых страдают порядка 25-30% взрослого населения планеты.

Чаще всего это неврологическое заболевание (а мигрень именно болезнь) одолевает женщин до 50 лет. Пик развития первых приступов – 20-25 лет. Их частота варьируется. Боли могут приходить каждый день, а могут посещать 6-8 раз в месяц.

Схваткообразные болевые ощущения концентрируются в височно-лобно-глазной области. Резкие вспышки боли порой сопровождаются тошнотой, позывами к рвоте и сильной чувствительностью к шуму и свету.

Мигрень – женский недуг, но от него страдает и сильная половина человечества. У мужчин приступы головной боли протекают тяжелее. С коварным заболеванием сталкивались такие личности-легенды, как Юлий Цезарь, Петр Чайковский и Зигмунд Фрейд.

Болезнь больших городов

Такое заболевание настоящий бич современной реальности, особенно жизни крупных мегаполисов с их безумным ритмом среди постоянных стрессов. Мигрень – наследственный недуг, передающийся генетически по линии матери. Несмотря на повсеместную распространенность, механизм ее развития специалисты до конца так и не смогли изучить. Инициаторами возникновения приступов могут быть:

В зону риска попадают энергичные люди с высоким уровнем тревожности, большими амбициями и социальной активностью. Именно они наиболее подвержены стрессам. У женщин широко распространена мигрень при месячных. Такая форма отличается более затяжными, сильными приступами.

Опасно ли это заболевание? Очень! Мигрень может спровоцировать многие вегетативные нарушения. Этот недуг – одна из причин развития болезни Белла (паралич лицевого нерва). Так что избавляться от приступов и лечить заболевание необходимо.

Помощь народных средств

При лечении мигрени народными сре

Источник

как спасаться от головной боли при беременности

Лечение головной боли при беременности

Если болит голова у мужчины, то, скорее всего, вчерашний день у него прошел слишком бурно. А вот у женщин такая неприятность случается, кажется, и по поводу, и без. К сожалению, представительницы прекрасного пола в значительно большей степени подвержены мигреням и головным болям. С наступлением беременности многие из них ощущают улучшение самочувствия в этом плане, но также очень часто боль в голове усиливается и нарастает, особенно на ранних сроках.

Как снять сильную головную боль при беременности и что можно беременным от головной боли? Обсудим этот актуальнейший среди будущих мам вопрос.

Несмотря на очень большую распространенность проблемы, трудностей с ее решением обычно не возникает: выпиваете таблетку — и спустя уже несколько минут наступает облегчение. Но с беременными такой номер не прокатит: практически все болеутоляющие и спазмолитические лекарства способны наносить вред развивающемуся плоду. Поэтому самое главное правило, которое должна запомнить будущая мама: никакие таблетки и прочие лекарства от головной боли во время беременности без консультации и разрешения врача принимать нельзя! Но и терпеть дискомфорт тоже неполезно, заверяют медики. А потому каждой из нас будет кстати узнать, как и чем можно снять головную боль при беременности.

В редких случаях по показаниям доктор разрешает беременной обратиться лишь к помощи Парацетамола и его производных (Панадола, Эффералгана) или Но-шпы. Но в подавляющем большинстве врачи предпочитают давать общие рекомендации, способствующие улучшению самочувствия, устранению и предупреждению болей в голове:

Избегайте стрессов, нервных потрясений, ссор, общения с неприятными Вам людьми и любых других ситуаций, способных негативно влиять на Ваше нас

Совет 1: Как сн

Источник

Вы здесь

15 способов спастись от самой страшной головной боли

У головной боли может быть масса причин, из которых многие до сих пор не изучены до конца. И если вам не помогают лекарства, то вот еще 15 простых решений, которые облегчат состояние. Когда голова раскалывается, любой способ облегчить боль уместен, не правда ли? 

3. Сильно сдавите и помассируйте «перепонку» между большим и указательным пальцем руки. Массируйте одну минуту, затем сделайте то же самое на другой руке.

4. Растяните мышцы. Головные боли часто вызваны напряжением мышц, особенно мышц шеи. Повытягивайте шею как жираф, покрутите головой медленно и до крайних положений, это может помочь.

5. Ешьте арбуз. Да, если головная боль вызвана обезвоживанием, вам стоит не только пить воду, но и есть насыщенные водой продукты.

6. Мятное масло. Масло пяты перечной нанесите на виски, лоб и с задней стороны нижней челюсти. Это дает приток крови, облегчающий головную боль.

7. Дышите глубоко. От боли ваше тело напрягается. Глубокое дыхание помогает расслабить мышцы и может немного облегчить состояние.

8. Выпейте чашку кофе. Головные боли часто бывают вызваны расширением кровеносных сосудов. Кофеин, содержащийся в кофе, сужает их. И, мы вам этого не говорили, но если вы и так курильщик — сигарета оказывает схожий эффект. Только, ради бога, начинать курить ради обезболивания не стоит. Проблем будет только больше.

9. Сделайте уксусный напиток. Возьмите две столовых ложки натурального яблочного уксуса и немного меда. Размешайте в стакане воды. Это может восстановить кислотно-щелочной баланс организма и снять боль. Не употребляйте натощак.

10. Зажмите карандаш между зубами, но не грызите его, а только слегка сжимайте. Это расслабляет мышцы челюсти, которые могут своим напряжением вызывать головную боль.

болит челюсть возле уха справа отдает в голову
Боль в челюсти возле уха человек может ощущать по многим причинам. Игнорировать её не стоит: болезненные ощущения нередко сигнализируют о развитии недугов, которые способны привести к серьёзным осложнениям. Зная о при

12. Прикл

Источник

как спасаться от головной боли при беременности

Лечение головной боли при беременности

Если болит голова у мужчины, то, скорее всего, вчерашний день у него прошел слишком бурно. А вот у женщин такая неприятность случается, кажется, и по поводу, и без. К сожалению, представительницы прекрасного пола в значительно большей степени подвержены мигреням и головным болям. С наступлением беременности многие из них ощущают улучшение самочувствия в этом плане, но также очень часто боль в голове усиливается и нарастает, особенно на ранних сроках.

Как снять сильную головную боль при беременности и что можно беременным от головной боли? Обсудим этот актуальнейший среди будущих мам вопрос.

Несмотря на очень большую распространенность проблемы, трудностей с ее решением обычно не возникает: выпиваете таблетку — и спустя уже несколько минут наступает облегчение. Но с беременными такой номер не прокатит: практически все болеутоляющие и спазмолитические лекарства способны наносить вред развивающемуся плоду. Поэтому самое главное правило, которое должна запомнить будущая мама: никакие таблетки и прочие лекарства от головной боли во время беременности без консультации и разрешения врача принимать нельзя! Но и терпеть дискомфорт тоже неполезно, заверяют медики. А потому каждой из нас будет кстати узнать, как и чем можно снять головную боль при беременности.

В редких случаях по показаниям доктор разрешает беременной обратиться лишь к помощи Парацетамола и его производных (Панадола, Эффералгана) или Но-шпы. Но в подавляющем большинстве врачи предпочитают давать общие рекомендации, способствующие улучшению самочувствия, устранению и предупреждению болей в голове:

боль в животе головная тошнота перед месячными
Это состояние может быть причиной конфликтов в семье и на работе. Почему так? Одной из причин может стать наступившая беременность, в том числе и незапланированная.

И в первую очередь – гормональные сбои: организм п

Избегайте стрессов, нервных потрясений, ссор, общения с неприятными Вам людьми и любых других ситуаций, способных негативно влиять на Ваше нас

Совет 1: Как сн

Источник

Первый триместр беременности что можно при головной боли

Что можно от головной боли при беременности?

Вопрос, касающийся непосредственно того, что можно принимать от головной боли при текущей беременности, интересует многих женщин, ожидающих появление малыша. В виду того, что прием большинства лекарственных препаратов ограничен во время вынашивания ребенка, перед тем, как что-нибудь принимать, необходимо проконсультироваться с врачом.

Необходимо сказать, что зачастую избавиться от данного состояния помогают определенного рода мероприятия, что позволяет избежать приема медикаментов.

Так, некоторым женщинам удается избавится от головной боли лежа в темной, проветриваемой комнате, при соблюдении полной тишины, либо лечь спать.

Вместе с тем, исключить наличие данного явления беременным помогает легкие, массирующие движения волосистой части головы подушечками пальцев. При этом необходимо полностью расслабится и исключить внешние раздражающие факторы.

Также врачи утверждают, что в некоторых случаях избавится от боли в голове позволяет прикладывание кусочка льда к височной области, затылку или лбу.

Согласно практическому опыту женщин, ставших мамами, при наличии длительной головной боли помогают травяные чаи: мята, мелисса, ромашка, шиповник.

Если же конкретно говорить, что можно выпить во время головной боли при беременности, то в первую очередь необходимо назвать препараты парацетамола - Эффералган, Панадол. При этом стоит учитывать, что последний содержит в своем составе кофеин, потому его применение целесообразно в тех случаях, когда боли в голове связаны с пониженным артериальным давлением.

Говоря о том, чем можно лечить головную боль при беременности, стоит сказать, что такие лекарства как Аспирин и его производные (Цитрапар, Аскофен, Цитрамон ) противопоказаны к использованию в первом триместре. Обу

Источник