детралекс от болей в голове

Симптомы болезни - боли в голове

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Клиника боли в голове: локализуется от уровня орбит до подзатылочной области. В широком смысле это понятие включает также и лицевые боли. Анатомические образования, с которыми чаще всего связано развитие головной боли, - сосуды артериального круга большого мозга, венозные пазухи, базальные отделы твердой мозговой оболочки, V, IX, Х черепные нервы и три верхних шейных корешка; болевыми рецепторами богаты все ткани скальпа.

- Частые боли в голове. Основными причинами их являются болезни сосудов (гипертония, височный артериит, атеросклероз сосудов головного мозга), остеохондроз позвоночника, болезни глаз (глаукома), зубов, мигрень.

- Боли в голове, сопровождающиеся тошнотой и рвотой. Характерны для феохромоцитомы, гипертонии, из заболеваний нервной системы – для мигрени и повышенного внутричерепного давления. Повышенное внутричерепное давление может быть при гипертонии, кровоизлияниях в мозг, опухолях головного мозга.

- Боли в голове, сопровождающиеся нарушениями зрения (мелькание мушек перед глазами, ухудшение зрения) и/или светобоязнью. Характерны для гипертонии, мигрени.

Повторяющиеся боли в голове с одной стороны лица, очень сильные, приступами. Характерны для неврита тройничного нерва – воспаления ветвей одного из черепно-мозговых нервов, благодаря которым имеется чувствительность на лице, осуществляется движение мышц лица.

- Ноющая боль в голове. Монотонная, сдавливающая, распространяется по всей голове, часто захватывая и виски. Встречается чаще всего – ею страдают до 60% людей.

Рекомендуется: мануальная терапия, массаж шеи,

Источник

Наш сайт предоставляет Вам уникальную возможность — передать письмо-записку святой блаженной Матроне Московской. Нами передано более 32000 записок.

Молитва, чтобы не болела голова

Возникшую внезапно головную боль, в обстоятельствах, когда обратиться не к кому и лекарства недоступны, поможет снять молитва от головной боли.

Поскольку причины у болей могут быть разные (от переутомления до смертельных недугов), как и само болевое ощущение (пульсирующая, постоянная, тупая, ноющая боли), то не уповайте лишь на молитву, запланируйте посещение доктора на ближайшие дни.

Молитв, направленных на лечение головной боли, существует множество. Каждая по-своему сильна, если молящийся верит в то, что молитва ему поможет. Всем известны факты исцеления от головных болей, когда бабушка-знахарка, положив руку на лоб страдающего человека, нашептывала священные слова. Молитва усиливает дар экстрасенсов и ведунов (по их высказываниям) и благотворно воздействует на того, кого лечат народные целители.

Прежде чем читать молитву от сильной головной боли, следует усвоить ряд правил, характерных для священного метода исцеления.

Работу с молитвами нужно проводить регулярно, не ленясь. Утренние молитвы помогают настроиться на суету дня, а вечерние — снять стресс после пережитых днем моментов.

Бог знает, что волнует Вас в момент произношения молитвенных текстов, не стоит говорить: «Избавь меня от этой головной боли! Сделай так, чтобы у меня голова не болела!» Не стоит конкретизировать.

Просить прощения за свершенные прегрешения стоит в молитве не у Бога (матушки Богородицы), а у людей. Обращайтесь к людям, когда каетесь.

Прощайте зло, творимое врагами Вашими. Если кто-то обидел Вас или Вашего близкого, не накручивайте обиду, постарайтесь переключиться и отбросить мысли об обидчике. Пожелайте ему добра и благополучия — увиди

Источник

Тяжесть в голове,головная боль

Здравствуйте,мне 39 лет-третий год мучает постоянная тяжесть в голове и часто головная боль в области лба и висок.В апреле этого года прошла курс лечения-капельницы Пикамилон,эглонил,таблетки сонапакс,глицин,мексидол. АД-110/70, анализы крови в норме, ЭКГ, гормоны-в норме. Диагноз-вегето-сосудистая дистония,рекомендации невролога-"Детралекс" 4 курса в год,пикамилон в таблетках 1,5 месяца.После больницы состояние улучшилось,но всего на три месяца-сейчас опять вернулись те же симптомы. НЕТ сил работать-голова-"как в тумане",быстрая утомляемость-ПОМОГИТЕ ПОДОБРАТЬ ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!Подскажите,нужно ли принимать Детралекс?И какие более эффективные препараты,кроме Пикамилона назначают при таких симптомах?И возможно ли полное выздоровление? Очень надеюсь на ответ!

Здравствуйте, прежде всего необходимо выявить причину частых головных болей. Исключены ли соматические причины - анемия, патология щитовидной железы (иногда гипотиреоз проявляется хроническими головными болями )? По описанию похоже на часто наблюдаемые головные боли напряжения, которые иногда могут быть связаны с избыточным напряжением перикраниальных мышц головы ( стресогенные головные боли). Быстрая утомляемость, снижение работоспособности могут быть как следствием частых головных болей, так и признаком синдрома хронической усталости, синдрома менеджера, следствие хронического стресса или психоэмоциональных перегрузок. В то же время длительные психоэмоциональные перегрузки, стресс могут приводить к хроническим головным болям напряжения. Лечение комплексное, включающее медикаментозную (при головных болях с напряжением мышц головы -миорелаксанты ), препараты, направленные на предотвращения хронизации головных болей и немедикаментозную терапию ( массаж,ИРТ). Иногда при хронических стресогенных головных болях необходима и работа с психотерапевтом. Посмотрите сайт у

Источник

Что такое венозный застой в голове?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Венозный застой в голове является опасным патологическим состоянием, вызывающим многочисленные осложнения, способным стать причиной летального исхода. При появлении подозрений насчет наличия венозного застоя в голове не следует откладывать помещение врача на потом, так как только своевременная диагностика позволит избежать серьезных последствий этого состояния. Существует множество причин, которые могут спровоцировать развитие венозного застоя в голове.

1 Причины развития заболевания

Нужно помнить, что система кровообращения в голове устроена иначе, чем в других частях тела. Так, кровь насыщенная кислородом и питательными веществами, сначала попадает в мелкие капилляры, а затем сливается в особые вены, которые впадают в синусы, то есть венозные пазухи, рассчитанные на большие объемы перемещающейся жидкости. Именно синусы позволяют избежать застоя и помогают контролировать внутричерепное давление.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Помимо всего прочего, огромное значение в деле контроля венозного оттока играют сами кровеносные сосуды, которые имеют особые рецепторы, посылающие мозгу сигналы о том, что объем вен следует увеличить, если происходит увеличение содержания количества крови в них. Это позволяет быстро снижать внутричерепное давление. Однако нарушение этого тонкого механизма саморегуляции кровоснабжения в мозге может привести к самым неблагоприятным последствиям. Причин венозного застоя в голове выделяется много, в том числе:

Это далеко не все причины, которые могут спровоцироват

Источник

Как избавиться от боли в голове

Головная боль является самым распространенным недомоганием. Она может быть симптомом различных заболеваний, в таком случае помочь может только врач. Но если головная боль для вас нечастое явление, то избавиться от нее помогут следующие методы, которые легко применить в домашних условиях.

Примите горячий душ. Он снимет спазм шейных мышц, вследствие чего головная боль начнет утихать. Некоторым хорошо помогает чередование холодного и горячего душа или прохладная ванна.

Заверните в полотенце лед и приложите этот компресс к болезненной части головы. Холод сузит кровеносные сосуды и снизит болезненные ощущения.

Выпейте травяной чай с любой успокаивающей травой. Валериана, мята, шалфей или мелисса снимут нервное напряжение и нормализуют давление. Именно эти негативные факторы, как правило, являются причиной головной боли.

Очистите половину лимона от корки. Срежьте с нее белое вещество. Разрежьте корку на две части и приложите их влажной стороной к вискам. Вскоре кожа на этом месте разогреется, слегка покраснеет и начнет чесаться. С этого момента головная боль станет стихать и через некоторое время пройдет окончательно.

Приготовьте настой из зверобоя. Насыпьте столовую ложку измельченной высушенной травы в стакан кипятка. Дайте настояться минут пятнадцать, после чего процедите настой. Отожмите сырье через марлю, чтобы самая насыщенная целебная жидкость оказалась в стакане. Примите 3-5 ложек (в зависимости от интенсивности головной боли) этого травяного чая и полежите в тишине с закрытыми глазами. Головная боль начнет отступать уже через десять минут.

признаки головная боль рвота высокое давление
Чрезмерно динамичный ритм жизни, вредные привычки, стрессы, нарушение рациона питания, несвоевременное обращение к специалисту могут иметь серьезные последствия для здоровья. Предвестником болезни становится недомо

Сделайте следующее чудодейственное лекарство. Измельчите два крупных апельсина вместе с коркой и добавьте в них кашицу из корней хрена. Подсластите смесь, добавив 100 грамм сахарного песка, и налейте немного бел

Источник

Народные средства от боли в голове

Рецепты народных средств от головной боли: настои, отвары, ароматерапия. Отвлекающие народные средства от головной боли: помогут при частых мигренях

Отвлекающие народные средства от головной боли

Избавиться от боли в голове можно посредством так называемых «отвлекающих» средств. При этом принимать какие-либо «лекарства» не нужно, а лишь проделать следующие манипуляции:

Повязка из мягкой шерсти. Взять материю, сложить ее в несколько раз, чтобы получилась полоска толщиной примерно 8см. Такой «повязкой» обмотать голову довольно туго, чтобы она покрывала спереди брови, а сзади проходила чуть ниже затылочного бугра.

Повязка с капустным листом. Взять свежие листки капусты, слегка помять их (чтобы проступил сок) и приложить к вискам, а сверху примотать их бинтом или платком. Подобное действие оказывают также прикладывания ко лбу и вискам листочков перечной мяты или мать-и-мачехи.

Отвар полыни горькой и корней бешеного огурца от мигрени. Варить 10 граммов смеси растительных ингредиентов в оливковом масле (примерно 100 граммов), пока они не разварятся. Остуженным отваром смачивать ту сторону головы, которая болит, а осадок использовать для лекарственной повязки.

Уксусно-масляный компресс. Смешать в равных частях уксус и оливковое масло, смочить в этой смеси шерстяную ткань и приложить ко лбу. За неимением масла можно делать компресс просто из слегка разведенного водой уксуса.

Прикладывание лимонной корки. Взять свежую корочку лимона, очистить ее от внутреннего белого «налета» и приложить (крепко прибинтовать) к вискам. Через несколько минут на коже проступит красное пятно, а головная боль стихнет.

киста в носу головная боль
Киста гайморовой (верхнечелюстной) пазухи –  это полость, заполненная жидкостью и окруженная оболочкой, которая прикрепляется к стенке гайморовой пазухи (чаще всего, к нижней) и частично или полностью закрывает ее объ

Источник

Таблетки от головы

В современном мире с его ритмом жизни и с не самой хорошей экологической ситуацией, редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не страдал от головных болей. Чтобы избавиться от головных болей мы, чаще всего, прибегаем к помощи лекарственных препаратов, в широком ассортименте которых легко растеряться даже человеку с большим опытом. О том, какие таблетки от головы существуют и в каких случаях их можно принимать мы сегодня и поговорим.

Причинами возникновения головной боли могут выступать несколько факторов, выявление их необходимо для правильного и быстрого лечения недуга. Наиболее распространенными причинами боли в области головы являются отклонения показаний давления, которое может быть пониженным или повышенным, мигрень, переутомление, стресс, инфекционные болезни. Однако головная боль может быть симптомом и тяжелых заболеваний, таких как опухоль мозга или менингит.

Что же делать при внезапном возникновении приступа боли в голове: бежать к врачу или заниматься самолечением? Безусловно, желателен первый вариант, однако, если он невозможен, необходимо выбрать из перечня препаратов, обещающих избавить от болей в голове, подходящий вам и принять его.

1) Ацетилсалициловая кислота или, как ее чаще называют, аспирин. Это сильнодействующее, избавляющее от боли, средство. Оно имеется в каждой аптеке и отпускается без рецепта врача. Аспирин оказывается эффективен для избавления от головных болей, возникающих по многим причинам. Доза для приема – одна или две таблетки.

2) Анальгин представляет собой ненаркотический анальгетик, облегчающий болевой приступ, не нанося ущерб психике человека. Также анальгин воздействует на воспалительные процессы и способствует снижению повышенной температуры тела.

Источник