ударили по голове и она болит

Если после удара болит голова

Сильная головная боль, возникшая вследствие даже незначительного удара, говорит о повреждении черепа, а в случаях, если она долго не проходит и сопровождается тошнотой и сонливостью, то это сотрясение мозга.

Первая помощь при травме головы

Небольшие ссадины и порезы нужно промыть водой с мылом или обработать ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода, наложить марлевый тампон. Чтобы остановить кровотечение можно приложить лед – это снимет опухоль и уменьшит боль.

Если раны нет, просто приложите лед к месту ушиба и присмотритесь к поведению. Проверьте зрачки: они должны быть одинаковые. Если нет, то необходимо сообщить врачу. В случае, если не возникает никаких негативных реакций: тошнота, головная боль, рвота, дайте отдохнуть пострадавшему 1-2 часа.

В первые двое-трое суток необходимо будет присматриваться (особенно, если ушиб был у ребенка) за появлением возможных симптомов тяжелой травмы, в том числе и ночью: будить и задавать вопросы на адекватность. При травмах головы основное лекарство – это постельный режим.

При более серьезных ушибах, когда человек потерял сознание, необходимо обеспечить доступ кислорода. Сделать искусственное дыхание с непрямым массажем сердца: 15 раз надавить на область сердца и сделать два выдоха в рот пострадавшему. Обязательно вызвать неотложку.

Если рана открытая, не пытайтесь удалить из нее что-либо: осколки предметов или костей. Попытайтесь остановить кровь вышеуказанными методами и вызовите врача. Пострадавшего посадить в положении полулежа и не давать ему потерять сознание.

Увидев человека с травмой головы, никогда не паникуйте, а постарайтесь оказать первую помощь до приезда доктора. Ведь для лечения черепной травмы очень важно насколько быстро будет оказана помощь.

Признаки сотрясения мозга

Сотрясением мозга назыв

Источник

Головные боли после удара затылочной части головы

Головная боль после удара в затылке может быть опасным симптомом. Удар приводит к тому, что защемляются нервы в области затылка, так возникают проблемы  с сосудистым  кровотоком, мозг не питается в достаточном количестве кислородом, поэтому появляется сильная головная. После удара нервы защемляются из-за того, что нарушается позвоночная функция, повышается плечевой тонус. Важно сразу же после удара проконсультироваться с лечащим врачом, пройти полный курс обследования.

Причины головных болей после травмы в затылке

1. Тензионные боли после удара связаны, с тем, что в области шеи появляется спазм мышц. Неприятные ощущения являются сдавливающими, тянущими, невнятные, ноющие, могут раздражать человека. Они после удара длятся до 5 минут или целый день, если травма сильная могут беспокоить долгое время. Попробуйте сначала избавиться от них с помощью дыхания, расслабляющих методик, растительных успокоительных препаратов.

2. Головные боли после удара из-за черепно-мозговой травмы. После них внутри головы могут образовываться большое количество гематом, из-за них нарушается отток ликвора, он начинает застаиваться. В результате сильно может повышаться давление внутри черепа, они провоцируют сильную головную боль в затылочной области после удара. Черепно-мозговую травму можно выявить с помощью рентгена, МРТ, чтобы вовремя избавится от повреждения.

3. Часто человек после пережитой травмы, может иметь проблемы с артериальным давлением. Из-за этого в затылке появляется сильная боль пульсирующего характера. Она может отдавать в шею, часто беспокоит утром. В случаи пониженного давления, у человека сильно кружиться голова, уменьшается работоспособность, появляется слабость. После ударов могут появиться проблемы с сосудистой системой, в тяжелых случаях все может закончиться инсультом.

Источник

«Сонник болит Голова приснилось, к чему снится во сне болит Голова»

Сонник болит Голова

Если болит голова во сне, наяву также возможны мигрени и другие похожие заболевания. Займитесь своим здоровьем: пройдите обследование, чтобы определить причину недуга.

Кроме того, сновидение о головной боли зачастую напоминает о давней проблеме, которую никак не удается решить. Вероятны также новые заботы и мелкие неприятности.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится болит Голова во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

не помню где я и что во круг, но сижу на диване и крепко держусь за голову с правой стороны. голова болела до невыносимости. а когда проснуласьтакое ощущение как — будто это было вчера на яву.

У меня очень болела голова и жена презедента дала мне выпить кофе и немного коньяка. Я была у нее в квартире. Она мне помогала. Сон снился дней четыре назад.

моя подруга (соседка) попросила забрать ребенка своей сестры из детского сада, когда я вышла из сада с ребенком она убежала и я не могла ее найти буд-то обессилила, пока искала вдруг идет сама мама этой девочки, я в недоразумении очень сильно ревела, мы оказываемся у меня дома и дети все и соседка с сестрой меня успокаивают и вдруг у меня сильно разболелась голова и я падаю но вроде как слышу разговоры, соседка говорит как стукнулась и ничего (я очень сильно ударилась об косяк двери) дальше не совсем помню но почему то отказали все краны (во сне) и лилась вода мне стало легче я хотела отругать ту девочку но не было сил

Мне приснилось, что я иду по дому и у меня очень заболела голова, я прилегла на диван и прошу дочь, так тихо, что б

Источник

После удара по носу постоянно болит голова в области носа - что это может быть?

Здравствуйте. Мне кажется, что у меня какая-то болезнь головы. 4 года назад меня случайно ударили по носу сковородкой, теперь у меня постоянные головные боли. 3 года назад я родила, после родов стало больше болеть, и это не просто болит, проходит и опять, а постоянно болит в области носа. Я делала рентген, но врач лор сказал, что все нормально. Через несколько дней я пойду делать МРТ. Что у меня может быть? Спасибо за ответ.

Головные боли могут быть связаны со многими заболеваниями, как головного мозга, так и других областей организма. Обычно продолжительная головная боль возникает после тяжелых травм с потерей сознания, снижением памяти на прошедшие события, сопровождающиеся определенной неврологической симптоматикой. При этом головная боль локализована в области свода черепа, то есть начиная со лба до затылка.

При легких травмах, к примеру, сотрясениях, может развиваться вегето-сосудистая дистония, сопровождающаяся головными болями, которые могут изменяться по интенсивности в зависимости от погоды, деятельности человека, течения суток. Боли в области носа могут быть связаны с фурункулом в носовых пазухах, гипертрофическим ринитом вследствие искривления перегородки носа, которое спровоцировано травмой, при хроническом воспалительном процессе. При этом она не обязательно локализована, может распространяться по всей голове. Также головная боль может быть вследствие остеохондроза, веточки нервных корешков проходят в около носовой области, при их защемлении могут появляться боли.

В любом случае головная боль является только сигналом к какой-либо патологии, поэтому очень важно пройти диагностику и узнать точную причину вашего состояния, так как без лечения оно может ухудшаться. Для более точной диагностики необходимо более подробное описание симптоматики, локал

Источник

Читать онлайн "Влюбиться в незнакомца" автора Торп Кей - RuLit - Страница 2

Она могла поклясться, что никогда раньше не встречала этого человека, тем не менее он обращался к ней так, что не было никакого сомнения, что хорошо знает ее. Этот парень не красавец, отметила она машинально, — лицо слишком мужественное, волевое, даже жесткое. Если судить по губам — он человек не мягкий, скорее всего решительный и твердый, такие люди при определенных обстоятельствах могут быть и… безжалостными.

— О, тогда, возможно, вы можете рассказать мне, что же произошло на самом деле? Меня сбила машина? Меня ударили по голове и вырвали сумочку? Боже, как болит голова… — Она сжала виски ладонями и застонала.

— Ты выпала из машины. К счастью, в этот момент я начал тормозить, иначе ты разбилась бы насмерть. — Он внимательно следил за ее реакцией. — Это новая машина. Возможно, ты хотела открыть окно и взялась не за ту ручку. Так случается.

— Да. — Казалось, он пытается подобрать нужные слова, что было странным для такого решительного человека. — Мы возвращались домой с вечеринки. Было поздно, и ты страшно устала. Я был…

— Я… не понимаю. — Она поднесла дрожащую руку к губам, которые почему-то неожиданно пересохли. Ее взгляд вдруг поймал золотой отблеск. Она внимательно посмотрела на безымянный палец. Нет! На нем было широкое обручальное кольцо с выгравированными неясными лилиями. Словно зачарованная, женщина не могла отвести от него взгляд.

— Я надел его на твой палец три месяца назад. — Голос мужчины неожиданно слегка дрогнул. — Я Росс Меннеринг, Джулия. Твой муж.

— Боже! — прошептала она. — Нет, не может быть. Я… У меня нет мужа. — В ее глазах, которые она наконец-то отвела от кольца, металась паника. — Я Джулия Гарднер и никогда раньше не видела вас!

что представляет из себя мигрень
Головные боли периодического характера известны с давних времен. Даже Гиппократ неоднократно упоминал о подобных случаях в своих трудах. Называл он их мигренями, обозначающими головные боли в половине головы. Рассмот

— Гарднер — твоя девичья фамилия, — сказал мужчина. — Мы поженились в Кансон Холл

Источник

Друзья, постоянно каждый день преследует туман в голове и ощущение тяжести во лбу и глазах. От этой тяжести накатывает дереал, кажется, что присутствуешь в мире только наполовину. Жуткое состояние, особенно, когда тяжесть переходит в тупую головную боль, которая не снимается анальгином. Работать практически невозможно, перед глазами все расплывается.

Друзья, постоянно каждый день преследует туман в голове и ощущение тяжести во лбу и глазах. От этой тяжести накатывает дереал, кажется, что присутствуешь в мире только наполовину. Жуткое состояние, особенно, когда тяжесть переходит в тупую головную боль, которая не снимается анальгином. Работать практически невозможно, перед глазами все расплывается.

У меня то тяжесть в голове, то как резинкой сдавливает, то вата - это ежедневно 10 лет, бывает,что сводит так, что до потери сознания или кажется,что начнутся судороги, но видимо вовремя принимала фенозепам. А ответ один - депрессия. По поводу Паксила (насколько поняла,что Рексетин то же самое) временно помогал, но потом заново. Но если у Вас нет ПА, то АД точно должны помочь.

У меня от рексетина это постоянно было ощущение затуманенной головы, а на эфевелон перешла - стала соображать четко и видет все тоже четко. Была сильная сонливость от него, а как совместно ладастен принимать стала, так вроде нормально стало. Хотя, конечно. при приеме лс всегда чувтвуешь повышенную усталость. Со временем туман постепенно должен уйти.

У меня от рексетина это постоянно было ощущение затуманенной головы, а на эфевелон перешла - стала соображать четко и видет все тоже четко. Была сильная сонливость от него, а как совместно ладастен принимать стала, так вроде нормально стало. Хотя, конечно. при приеме лс всегда чувтвуешь повышенную усталость. Со временем туман постепенно должен уйти.

боль в затылке и грудной клетке
Боль в грудной клетке – серьезный повод обратить внимание на собственное здоровье. Дело в том, что причин для возникновения боли может быть очень много – о некоторых человек может даже не догадываться и не подозревать

Чели, я думаю Вам стоит обсудить этот вопрос с врачем. Если долгое время

Источник

Онлайн чтение книги Привет, интроверт Hello, introvert

- Зачем ты опять её треснул?! – вспылила я.- Кажется, она видела моё лицо... - пробубнил Алан.Алан высокий среднего телосложения парень. Вспыльчив, самоуверен, импульсивен, силен, глуповат, но в целом годится в друзья. Лучшим другом..

- Мы бы могли быстро убежать! Да и к тому же, она разве жалуется на все эти издевательства с нашей стороны? Нет. Так что прекрати её бить, когда она без сознания. Это выглядит глупо и доставляет меньше удовольствия...На это он лишь рассмеялся и ответил:

- Придурок, я не подобрела к ней. Всем сердцем ненавижу эту дрянь. Она слишком высокомерна раз может дать мне отпор.. Кто она вообще такая?! - разозлившись на раннее собственное рассуждение, я достала ножницы и подошла к девушке, что отрубившаяся, раскинувшись, лежала на стульчике. Взяв ее за шкирку, начала разрезать ее свитер. Напоминает, как я в детстве отрезала бабочкам крылья, которые лишь пару минут назад беззаботно летали, не подозревая о своей ужасной участи. Так же как и эта надменная девчушка.- Ну, что теперь скажешь? - закончив, оскалилась я на друга. Тот был, судя по всему, доволен.

- Беру свои слова обратно, - ухмыльнулся мне сосед. Схватив его за руку, мы покинули комнату, в которой были всего несколько секунд назад. 

После окончания первого урока я вышла из класса и решила позвонить Эмме. Она никогда не пропускает уроки, даже если заболела она припрется в школу с температурой. Но если же случится что-то серьезное, то она всегда предупреждает об этом заранее. После трех безуспешных звонков и доносившихся "В данный момент абонент недоступен либо отключен", я сбросила трубку и решила позвонить ее родителям.

- Поделом ей! Не надо было вставать против Этель. Знает же, что станет хуже, - ответила ей та. - Говоришь, они ее утащили в заброшенное... - хотела она продолжи

Источник