голова болит третий день что это

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

Третий день болит голова. Что делать?

Вот никогда раньше не болела. Ну, раз в год, может, если перенервничаю. А сейчас всё хорошо, наоборот, отдыхаю в отпуске. И вот третий день уже болит, особенно вечером. Кеторол пью - почти не помогает. Единственный способ, чтоб не болела - лечь спать. Но я же не могу спать сутками!!! Может, у меня в шее что-нибудь сместилось, так как я лежала-читала книжку в неудобном положении, да и болит не только в голове, но и в шее. И постоянно в разных местах м- то за глазом, то в затылке, то сбоку и т.д. Что ж мне теперь делать? Как это объяснить?

хм...странное совпадение, у меня тоже два дня подряд болела голова, только вот сегодня перестала! Я уж думала все, сейчас вечер настанет и приехали...вроде всё нормально) Я из СПБ кстати... Может бури магнитные?

могло продуть, это похоже на невралгию. Блуждающий нерв застудить могли. Помогает разогревающая мазь или звездочка и замотать шерстяным шарфом и выпить что-нибудь, например спазмолгон, пенталгин или кетанов

у меня так же автор, я думаю что это от жары, и тоже вечерами болит, но боль ни острая, а терпимая, какие то постукивания, при ходьбе, или когда с дивана встаёшь, сразу в глазах темнеет, сеня вроде полегче

хм...странное совпадение, у меня тоже два дня подряд болела голова, только вот сегодня перестала! Я уж думала все, сейчас вечер настанет и приехали...вроде всё нормально) Я из СПБ кстати... Может бури магнитные?

Я вот подумывала на массаж сходить для профилактики. Сегодня вечером голова прошла после чая, почему-то. Давление мерила (когда ещё болела) - как у космонавта, идеальное.

могло продуть, это похоже на невралгию. Блуждающий нерв застудить могли. Помогает разогревающая мазь или звездочка и замотать шерстяным шарфом и выпить что-нибудь, например спазмолгон, пенталгин или кетанов

И от чего такое бывает, вы не выясняли? С

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

Голова болит третий день что это

Не болит голова у. или 7 причин детской головной боли. Детские болезни

Когда ребенок жалуется на головную боль на фоне повышения температуры, сильной лихорадки или простудного заболевания, у родителей это обычно не вызывает вопросов. Здесь все понятно: придет врач, назначит лечение и головная боль исчезнет вместе со всеми симптомами болезни. Но бывают случаи, когда малыш без каких-либо видимых причин жалуется на головную боль. Что это - просто каприз или серьезная жалоба? Нужно ли вызывать врача? С чего это вдруг у здорового (на первый взгляд) ребенка разболелась голова? Почему-то считается, что у детей (в отличие от взрослых), не может просто так болеть голова. Это одно из самых распространенных родительских заблуждений.

На самом деле головная боль - это проблема всех возрастов. Она может возникать и у маленьких детей, и у подростков[/u] и у тех, кому далеко за дцать. По международной классификации, головная боль подразделяется на 13 основных групп и 162 вида. И, как ни странно, многие из них не имеют никакого отношения к голове. Конечно, рассмотреть каждый вид в отдельности невозможно, но есть несколько основных причин, провоцирующих сильные головные боли без видимых оснований. Здесь главное бороться не с болью, а с ее реальной первопричиной.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и как нам поступить в данном случае? У моего 13-летнего сына сильно болит голова в висках и теменной области уже три дня. Боль перестала сниматься «Нурофеном» (мы не даем больше суточной дозировки, боимся передозировать). Он из-за этого почти не ест, все время лежит, еле заставляем пить. Температура постоянно держится на отметке 38 градусов.

Вчера появилась странная сыпь по всему телу: началась со ступней и ягодиц, затем появилась и на голенях, потом – на руках и всем теле. Она красного цвета, похожа на

Источник

Болит голова? «Переутомился, перенервничал», - подумаете вы. Но нет, работники медицины придерживаются другого мнения. В их профессиональной среде головная боль делится на несколько типов, о них вы уже читали в статье Алексея Никанорова. Самые распространенные: головная боль напряжения и мигрень. О них, о том, как их предупредить и что делать, когда у вас болит голова, я расскажу в этой статье.

Головная боль напряжения. Возможно, для вас станет откровением, но болит у нас в этом, наиболее распространенном случае, не голова, то есть, не мозг. Причины этой боли: длительное напряжение мышц, связок, сухожилий лба, затылка и верхнего плечевого пояса. Там раздражаются рецепторы и возникает боль. Как результат: двусторонняя боль головы (болят виски, лоб или затылок с двух сторон), начинающаяся как «тяжелая голова». Боль эта постепенно усиливается и может сопровождаться потерей аппетита, тошнотой, голова болит монотонно.

Копнем глубже. Почему напрягаются мышцы? Вкупе со стрессом, который играет не главную роль, в этом виноваты вы сами. Когда принимаете ту или иную «запретную» для головы позу. Избегая этих поз и движений-паразитов, вы будете реже страдать от головных болей. Итак, позы и движения:

1) Не прижимайте подбородок к груди - ни когда стоите, ни когда лежите, почитывая книгу или смотря телевизор. Подбородок вообще ни при каких обстоятельствах не должен быть точкой опоры.

3) Не сутультесь, когда сидите, не опирайтесь на подлокотники стула. Если плечи поднимутся высоко, мышцы шеи и скальпа напрягутся.

при дотрагивании болит голова
Если у вас болит кожа головы (при прикосновении или в конце дня), не думайте, что вы одиноки. На такие проблемы люди часто жалуются, и обычно друг другу, а отнюдь не врачу. Народ считает, что это смешной, несерьезный симпто

Не хватайтесь за таблетки. Хорошо помогает теплая ванна, горячий душ, самомассаж мышц лба, затылков, виска, прогулка на свежем воздухе, физическая разминки мышц верхнего плечевого пояса, шеи. Выпейте сладкого чаю с мелиссой, пустырником, валерианой или теплого молока с медом перед сном - это дает расслабление мышц и как следствие - изба

Источник

Содержание

У ребенка болит голова третий день

Третий день болит голова. Что делать?

Проверьте давление, голова болит как при повышенном, так и при пониженном давлении. И попробуй обойтись без таблетки! Спите только на удобной подушке, ни высокой, ни низкой, чтобы шейный отдел позвоночника оставался прямым, а не изгибался. Не сидите подолгу с низко наклонённой головой при чтении и работе за компьютером.

Опасные сигналы. 1) Появилась новая, необычная боль; 2) головная боль усиливается с каждым днем; 3) боль возникает при кашле, чиханье, натуживании; 4) боль сопровождается головокружением, рвотой, онемением, слабостью конечностей; 5) боль появляется утром и усиливается; 6) головная боль возникла впервые после 50 лет. При появлении этих признаков бегите к неврологу. Помните: иногда головная боль является признаком другого, более серьезного заболевания.

Третий день болит голова, ни нурофен ни цитрамон боль не снимают, раньше такого не было( ***** ноющая боль усиливается при поднятии головы и чихании) температура чуть понижена 36,3 давление 110 на 80. Мне 30. также общая слабость. и шею ксати просквозила и часть спины, спала с открытым окном, может от этого и голова ноет? Отпишитесь хоть кто-нибудь! Что это?

А также как ни смешно, но то что я стала курить но не обычные а специальные Индийские сигареты Нирдош. как только выкуриваю парочку тут же проходит, они безопасные из трав.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

мигрень мифы и реальность латышева филатова
В 2004 году окончила Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, с дипломом с отличием и золотой медалью. В 2006 году окончила клиническую ординатуру по нервным болезням. В 2009 году защитила

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересов

Источник

Третий день без причины болит голова,что может быть?

Здравствуйте. Подскажите,что может быть? Третий день болит голова,давление в норме, t - нет,не пью(похмелья быть не может),травмы не было,обезбаливающие не помогают,что это может быть.Подскажите,может у кого так было,может медики здесь отыщутся. Спасибо.

А воды много пьете? У меня голова начинает болеть, когда забываю пить воду. Выпейте стакан воды маленькими глотками, может быть поможет.

А воды много пьете? У меня голова начинает болеть, когда забываю пить воду. Выпейте стакан воды маленькими глотками, может быть поможет.

Причины могут быть самые разные. Когда у меня вот так месяц болела голова, меня направили к трём врачам: окулисту (проверить глазное дно и давление), лору и невропатологу.

на нервной почве, или может застудили. У меня вот тоже несколько дней болела, делала прогревания, шапку носила, вроде прошло.

не знаю что делать,голова болит дико третий день от висков г глазам,иногда проходит,а так постоянно,к какому врачу обратиться?блин кашляю в виски отдает

Ничего никогда просто так не болит. Может быть что угодно, от перенапряжения и стресса, до болезни мозга. Может у вас повышенное внутричерепное давление... или нарушен гормональный фон... этого не измерить дома. Я бы сходила к врачу, если без видимой причины и так долго... особенно если не помогают анальгетики и "народные" методы

голова болит уже третий день, тока начинаю боятся.до этого так не болела..будто внутри головы идт война.иногда в ушах слышно как течет кровь в венах как будто сердцебиение..не пью ничего...грубо говоря болит как после похмелья..но я давно уже не пью спиртного!(

Тоже самое! Как с пятницы начала болеть, так и не перестаёт. Выпью цитрамон, полегче, а потом снова начинается. Вообщем не знаю что делать… Помогите пожалуйста!!!

Сообщение может содержать не более

Источник