правосторонняя боль в голове

Болезненные ощущения в правой половине головы

Жизнь современных людей отличается невероятно высоким темпом, повышенными нагрузками как физического, так и психологического плана. Наша жизнь наполнена стрессами, переутомлениями, недосыпанием и не слишком правильным отношением к питанию.

Естественно, все это требует от современного человека более бережного и аккуратного отношения к собственному организму.

К сожалению, такой жизненный ритм приводит к тому, что избежать развития заболеваний порой не удается, в особенности, это касается такого недуга, как цефалгия. Возникающая у многих из нас головная боль, может быть самой разной, как по своему характеру, так и по месту локализации или по степени интенсивности.

Зачастую болезненные ощущения не охватывают всю черепную коробку целиком, задевая лишь отдельные участки. Иногда у человека болит правая сторона головы, иногда проблема локализуется слева, в виске, затылке или лобной части. Часто это бывает ноющая или пульсирующая боль, проблема сжимающего или давящего характера.

Кто-то может не обращать никакого внимания на всю широту симптоматики цефалгии, однако для многих, анализ проявлений недуга является дополнительной возможностью правильно определить первопричины проблемы.

Так вот, для тех, кого интересует вопрос: почему у вполне здорового человека развивается пульсирующая головная боль справа, при которой немеет за ухом, создана наша сегодняшняя публикация.

Надо помнить, что правильное определение причин возникновения такого явления, как головная боль в правой части головы (давящая, сжимающая или пульсирующая) может иметь решающее значение при подборе верной тактики лечения проблемы.

Почему возникает правосторонняя цефалгия?

Как мы уже отметили, далеко не все задумываются о природе развития пульсирующей головной боли справа, ограничиваясь срочным приемом

Источник

Резкая головная боль

В большинстве случаев головная боль проявляется не остро и монотонно, возникает время от времени после определенной ситуации: приема спиртных напитков, переохлаждении, недосыпания или физической усталости.

В такой ситуации мы можем нормализовать свое состояние, устранив провоцирующие факторы: отрегулировав режим дня, избавившись от вредных привычек или вылечив простуду.

Однако если резкая головная боль возникает все чаще, проявляется интенсивнее и длится с каждым разом дольше, у человека возникают резонные опасение за состояние своего здоровья.

Провоцирующие факторы и методы избавления

Предлагаем изучить эту информацию, из которой вы узнаете вероятные причины развития болевого синдрома и получите рекомендации специалистов о том, что предпринять, чтобы преодолеть резкую боль в голове.

Причина. Широко распространен болевой синдром, когда первоначально очаг цефалгии локализуется в шее и затылочном участке. Постепенно жгучая, пульсирующая, резкая головная боль захватывает все иные области и оказывает давление на глаза и в район переносицы. Такой вид боли может быть свидетелем шейной мигрени.

Некоторые больные отмечают присутствие «комка» в горле, затруднения при глотании. Может возникать приливы жара или чувство озноба.

Лечением шейной мигрени занимаются неврологи, которую избирают в индивидуальном порядке схему медикаментозной терапии.

Причина. Заболевание – прямое следствие миозита, возникающее в результате аутоиммунных нарушений, затрагивающих скелетные мышцы. Чаще всего недуг провоцируют вирусные инфекции.

Нередко причиной недуга становится психический стресс, при котором одна из защитных реакций организма – напряжение мышц. Помимо резкой головной боли заболевание затрагивает мышечные ткани верхних дыхательных путей и пищевода.

Источник

Записаться на прием

Тяжесть в голове и головные боли причины

Симптомы тяжести в голове: головная боль, распирающая головная боль, давящая головная боль, режущая головная боль, болит в висках, стучит в висках, давит в голове, тяжелая голова..

Причины тяжести в голове

Головная боль (цефалгия) – один из наиболее распространенных симптомов, встречающийся при самых разных заболеваниях: от ОРВИ до внутричерепных образований. Может быть как изолированным, так и сочетаться с другими жалобами как тяжесть в голове, совокупность которых имеет значение для синдромальной диагностики болезни.

Тяжесть в голове: Случаи из практики

Основная жалоба на постоянную тяжесть в голове («плохая голова, несвежая, как ватная»), плохое общее самочувствие с самого утра («сон не приносит облегчения, часто просыпаюсь ночью») и усиление симптоматики к вечеру.  Отмечает отечность лица, не проходящее напряжение мышц шейного отдела.

Эти и другие симптомы развивались в течение последних 10 лет. Пациентка неоднократно госпитализировалась по «скорой», а также проходила лечение в специализированных московских медицинских центрах.  Прошла тщательное обследование на предмет возможных неврологических и сердечно-сосудистых нарушений:  дуплексное сканирование интракраниальных сосудов головы (без патологии),  ЯМРТ головного мозга (без патологии),  компьютерную томографию шейного отдела позвоночника (начальные проявление остеохондроза).

Со слов больной, общее состояние ухудшилось за последние несколько месяцев, что связывает с полученной травмой (была сбита машиной, получила перелом ключицы). Стала чувствовать нехватку воздуха при ходьбе, появились эпизоды головокружения и подъемы артериального давления (до 150, ее норма 120-130) с учащенным сердцебиением.

При обследовании в клиническом центре веге

Источник

Причины стреляющей боли в голове с правой стороны

Временами у многих из нас наблюдается правосторонняя стреляющая боль в голове. Как правило, она протекает с довольно сильными неприятными ощущениями. Часто возникает совершенно неожиданно, носит хронический либо острый характер. Когда больной человек, не имея возможности предугадать наступление очередного прострела, чувствует внутреннее беспокойство.

Иной раз это может быть связано с холодной погодой, в случае если продуло ветром голову или шейный отдел. Такой недуг еще в кругу медицины называют простреливающая краниалгия, которая в большинстве случаев является следствием какого-либо заболевания. Требующая обязательного медицинского контроля, а не самостоятельного лечения.

Как распознать краниалгию

Что означает краниалгия? Это симптом, который носит неврологическую основу. Зачастую локализуется в нервах и мягких тканях затылочного ствола передается за счет нервного импульса посредством периферических нервов. Спровоцировать такой недуг могут перенесенные травмы, а также воспалительные процессы.

Для реабилитации после инсульта наши читатели советуют Монастырский чай. Монастырский чай состоит исключительно из лекарственных трав, полностью натуральный продукт, не содержит химии. Улучшает процесс восстановления пораженных клеток в головном мозге, помогает восстановить функции речи и слуха у пострадавшего, предотвращает возникновение повторного инсульта. Мнение врачей... »

В результате этого происходит стремительный переход нервных импульсов из пассивного состояния в активное. Когда зародившийся импульс, начинает раздражать ткани тем самым вызывая правостороннюю головную боль. Иногда причиной, по которой возникает краниалгия является нарушения в ЦНС. Когда в нервных клетках на фоне затяжного заболевания происходят патологические изменения. Повлекшие за собой следующие симптом

Источник

Причины и лечение прострелов в голове

Когда стреляет в голове, невозможно сосредоточиться на какой-либо работе, отдохнуть, пообщаться с семьей или друзьями. Хоть раз в жизни такое неприятное чувство появлялось у каждого человека. Боль может ощущаться слева или справа. Все зависит от причины, вызвавшей дискомфорт. Новый прострел способно вызвать простое движение. Ощущения при этом имеют разную интенсивность.

Как развивается патология?

Прострел в голове имеет определенный механизм развития. Однако он не считается самостоятельным заболеванием. То есть это лишь симптом, свидетельствующий о наличии какой-то болезни, затрагивающей нервную систему. Она характеризуется патологической импульсацией волокон.

Простреливающая боль, независимо от причины ее возникновения, имеет четкую направленность. Ощущение бывает единичным или множественным. В зависимости от того, в какой части головы находится пораженный нерв, определяется локализация дискомфорта и его глубина.

Особенностью простреливающей боли является то, что присутствуют триггерные точки, стимулируя которые человек получает новый приступ. Возникнуть неприятные ощущения могут только под воздействием определенных условий, но никогда самостоятельно.

Причины возникновения боли

Чаще всего стреляющая боль, которая охватывает затылок, шею, висок, начинается внезапно. При этом приступ может быть таким сильным, что даже сильные обезболивающие средства не купируют его в полной мере. Существуют такие причины появления патологического состояния:

Заболевания, связанные с нарушением верхних отростков нервов в затылочной области (они сдавливаются). Простреливающая боль охватывает не только затылок, но и лобную часть головы. Поражается обычно одна сторона:

боль в висках и глазных яблоках причины
Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпи

Нарушение структуры нервов, расположенных по периферии. Обычно стреляет в голове с правой стороны или слева (в

Источник

Сильная правосторонняя головная боль боль в шее сзади в месте крепления головы

как немеет голова болит что делать
Головная боль может развиться по сотне причин: от банальной усталости и перенапряжения до сосудистых проблем и артериальной гипертензии. А вот если болит голова и немеют руки, чаще всего это связано с неврологическими

Здравствуйте, меня зовут диана, 28 лет. В течение последних 4 лет мучают сильные головные боли 1-4 раза в месяц. Болит правая сторона головы и обычно после сна, наутро... 3 Дня назад нашла видеоурок по самомассажу, начала делать, поскольку чувствовала приближение... Сегодня проснулась в 5 утра от дикой боли (спасло буквально на 2 ночи, так скажем массаж отсрочил неизбежное). Делала 4 раза (2 раза в день по 10 минут примерно). Буду продолжать. Сейчас жду ребенка. Гинеколог говорит парацетомол нельзя! Снимайте боль массажами или иглоукалыванием (что??)... Мне не помогает от подобных резких внезапных болей ничего! А парацетомол для беременных (как я вычитала) из обезболивающих самое нормальное средство... Да, у меня первый триместр (самый опасный) и я уже раза 4 принимала парацетомол (500мг)... Ну а что делать? Но-шпа не помогает. Записалась к местному невропатологу аж через 2 недели (к нему нереально вообще попасть по омс)... Как я поняла от факторов: месячные, алкоголь, жирная пища боли не зависят. Ад в норме (проблем нет). Делала в прошлом году мрт головного мозга: на серии мрт томограмм взвешенных по т1 и т2 в трех позициях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга симметричны (d=s), ширина на уровне тел справа 0,4 см, слева 0,4 см. Iii-ий желудочек шириной 0,3 см. Iv-й желудочек не изменен. Базальные цистерны не расширены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды не расширены. Определяются единичные неравномерно расширенные периваскулярные пространства вирхова-робина. Срединные структуры не смещены. Определяется асимметрия интракраниальных сегментов позвоночных артерий (d меньше s). Заключение мрт: патологических изменений гм не получено. Скажите пожалу

Источник

Причины головной боли с правой стороны

Боль в одной части головы может возникнуть вследствие разнообразных причин, какие-то из них могут быть безобидными, иные связаны с опасными заболеваниями. Независимо от этого если есть головная боль в правой части головы, у каждого возникает желание поскорее ее унять.

Это тот случай, когда лучше идти к врачу, особенно если не так давно человек перенес правостороннюю ушибленную травму головного мозга. Или же болеть голова, может, долго и достаточно часто если присутствует опухоль, болезнь мозга инфекционного или воспалительного характера.

Синдром мигрени

При мигрени в одной половине головы боль присутствует очень сильная. Часто локализуясь только с правой или левой стороны головного мозга, она постепенно начинает переходить на близлежащие зоны. Когда у болеющего мигренью возникают зрительные иллюзии, нарушается концентрация внимания, его тошнит и рвет. Далее, боли начинают усиливаться при ярком свете, посторонних шумах.

Для реабилитации после инсульта наши читатели советуют Монастырский чай. Монастырский чай состоит исключительно из лекарственных трав, полностью натуральный продукт, не содержит химии. Улучшает процесс восстановления пораженных клеток в головном мозге, помогает восстановить функции речи и слуха у пострадавшего, предотвращает возникновение повторного инсульта. Мнение врачей... »

Если человек имеет склонность к синдрому мигрени, то такие приступы головной боли в течение года могут настигать его по нескольку раз и длится на протяжении 2–3 или более суток. Чаще причина их определяется как идиопатическая, то есть ее крайне сложно бывает определить даже после тщательного обследования.

На основании этого мигрень может лечиться разными медикаментами начиная от обезболивающих, успокоительных и заканчивая антиконвульсантами или блокаторами кальциевых каналов.

С

Источник