сильная боль в висках и переносице

Сильная боль в виске, переносице, зубах

Здравствуйте, мне 28л муж. Ситуация следующая, уже на протяжении 7-10лет раз два в год на протяжении 2-4х недель беспокоит невыносимая боль с лева в виске при которой болит верхний край глаза, верхняя десна где раньше был зуб(вырвал думал боль вызывал он теперь просто болит место где был зуб), так же болит переносица Боль не выносимая начинается с утра после пробуждения где то через полчаса. Потихоньку начинает болеть переносица и закладывает правую ноздрю, дальше боль переходит на висок и начинает болеть так сильно что приходится есть анальгетики горстями 5-7 таблеток за сутки, без этого боль не утихает. Раньше так и сидел на анальгетиках 2-4 недели и само проходило сейчас уже прошло 45 дней и не проходит.

Обращался к местному Неврологу который сказал что это из за остеохондроза т.к при этом с утра хрустит и немного побаливает шея. Назначено было 10 дней B12+Новокаин и 3 дня мовалис так же физиотерапия в виде эл.расчески такое лечение не дало не какого результата. Был направлен в областному Неврологу, он направил к лору у лора все нормально, по описанию невролог поставил диагноз "пароксизмальная гемикрания" и назначен "индометрацин" уже три дня ем его эффекта не какого нет, если и есть то незначительный все равно приходится есть анальгетики. Пред посещением невролога были сделаны снимки пазух, и шейного отдела.

21.Вы ощущаете мышечную слабость, онемение где-либо, нарушения глотания, нарушения речи во время приступа головной боли или в последнее время вне приступов.

24.Вы знаете, после чего возникла или что вызывает вашу головную боль (травма шеи, сотрясение мозга, высокое артериальное давление, чрезмерное напряжение зрения, кашель, какое-то серьезное заболевание).

При ответах «Да» на вопросы 18 и 19 к вашему основному диагнозу добавляется рикошетная головная боль, вызванная чрезмерным упо

Источник

Боли в лобной части головы, причины, лечение

Головная боль в области лба может быть спровоцирована серьезной проблемой со здоровьем, травмой. Она может возникать из-за злокачественной опухоли, инфекционного заболевания, мигрени, также после пережитого стресса и сильного переутомления.

Причины боли в лобной части

1. При сосудистых заболеваниях, когда нарушается кровообращение в головном мозге – при мигрени, артериите, неврите, если воспалены сосуды, человеку грозит инсульт, он страдает ишемическими сосудистыми заболеваниями. Также боль может быть спровоцирована разрывом артерий, вен.

2. Из-за вегетативных отклонений в части лба. При этом заметна бледность, человеку сильно тошнит, он ослабевает, может появиться рвота. Боль может быть разного характера – ноющая или пульсирующая. Эти боли очень опасны, потому что могут привести к нетрудоспособности человека, инвалидности. Он не может сконцентрировать внимание, мозг у него неполноценно работает. Иногда боли во лбу могут закончиться параличом, парезом, проблемами с речью. Головные боли из-за того, что повышается внутричерепное давление, скапливается большое количество жидкости. В данном случае нужна операция.

3. Боль во лбу из-за перенапряжения, при этом человека беспокоит головокружение, тошнота, пошатывание. Болевую точку легко найти, кроме лба, болит шея, затылок. При этом боль имеет тупой, давящий, постоянный характер. Такая боль является последствием сильной усталости, перенапряжения. Возникает из-за того, что обостряется чувствительность ко всему, человек страдает от сильных стрессов, у него возникает состояние тревоги, долгое время мучает депрессивное состояние.

4. Головные боли спровоцированы повышенным внутричерепным давлением. Боль может быть средней или интенсивной, локализуется во лбу, затем переходит на виски, затылок. Болевые ощущения появляются из-за сильного

Источник

Головная боль в области лба: ищем причины и метод лечения

Самый распространенный вид головной боли – головная боль в области лба. С такой болью сталкивался, пожалуй, каждый человек. Тяжесть и давление в области лба, боль, отдающая в глаза и виски, — далеко не самое приятное ощущение.

Отличие данного вида боли от других заключается в том, что эту боль может испытывать и совершенно здоровый человек, никогда не имевший проблем со здоровьем. Для того чтобы понять, почему так происходит, рассмотрим причины появления головной боли в области лба.

Почему болит голова в области лба?

К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что причин довольно много и они очень разнообразны. Для начала перечислим основные заболевания, вызывающие головную боль в области лба:

Гайморит – воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи – может спровоцировать боли во лбу. Гайморит возникает, как следствие осложнений других инфекционных заболеваний и проблем с корнями верхних задних зубов. Если у Вас затяжной насморк и часто болит голова, попробуйте согнуться и наклонить голову вниз. При возникновении тяжести и давящей боли в носовых пазухах, есть подозрение на гайморит. Данное заболевание обязательно необходимо лечить под наблюдением врача.

Фронтит – форма синусита – это воспаление лобной пазухи. Данное заболевание зачастую проявляет себя в виде головной боли по утрам. После опорожнения пазух, боль слегка притупляется, однако со временем она возобновляется. При лечении фронтита используются сосудосуживающие средства для закапывания в нос и смазывания слизистой среднего носового хода, а также анальгин, аспирин, прогревание лампой синего света, ингаляции, а в тяжелых случаях – антибиотики внутримышечно. При хроническом фронтите может быть оказано оперативное вмешательство.

Повышенное внутричереп

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Боль в переносице

Хорошо всем знакомая видимая часть носа, называемая наружным носом, состоит из корня, спинки, верхушки и крыльев. Основу наружного носа составляют носовые кости - лобный отросток челюсти, латеральный хрящ и большой крыловидный хрящ носа, покрытые мышцами, которые предназначены для сжимания носовых отверстий и оттягивания книзу крыльев носа. Хотя наружный нос и покрыт такой же кожей, как и лицо, из-за обилия сальных желез кожный покров в этом месте толст и малоподвижен.

Прежде чем оказаться в носовой полости, воздух сначала попадает в ее преддверие. Носовая перегородка, образованная вертикальной пластинкой решетчатой кости, сошником и хрящем, разделяет носовую полость на две части. Хотя внешне нос и выглядит симметрично, у многих людей носовая перегородка искривлена. Это незначительное отклонение принято считать нормой, хотя оно и представляет собой асимметрию черепа.

Пространство между перегородкой носа и носовыми раковинами называется общим носовым ходом; в боковых отделах полости носа соответственно трем носовым раковинам имеютcя три носовых хода. Нижний носовой ход сверху ограничен нижней носовой раковиной, снизу - дном полости носа. В нижнем носовом ходу, на расстоянии 10 мм от переднего конца раковины, находится отверстие носослезного канала. Крыло носа, кроме большого хрящя, включает соединительнотканные образования, из которых формируются задненижние отделы носовых отверстий (ноздри).

Боль в переносице - признак заболевания носа и его придаточных пазух. Своевременное выявление причины боли и проведение соответствующего лечения предупреждают переход острой формы заболевания в хроническую и развитие осложнений.

болит голова от терафлекса
Даже у абсолютно здоровых людей может вдруг заболеть голова. Откуда и почему появляется боль? Безусловно, этому есть ряд объяснений - нарушение пищеварения, стресс и нервное напряжение, от духоты и длительного пре

2. При остром воспалении придаточных пазух носа (гайморите и др.) боль в переносице носит интенсивный характер. Сужение, а иногда и полное закрытие просвета полости носа вызывает задержку выделений

Источник

Боль в переносице при наклоне головы

Боль от насморка в области переносицы и лба

Боль, это выраженная реакция организма на травмы и разного рода заболевания. Так, головная боль в лобной части, распространяющаяся на переносицу, свидетельствует преимущественно о воспалении, протекающем в придаточных пазухах носа. Многие люди уверены, что синусит обязательно должен сопровождаться носовым отделяемым, но, это не всегда так, насморка при такой патологии может не быть.

Прежде чем самостоятельно делать какие-либо предположения, проводить терапевтические мероприятия необходимо обязательно посетить врача отоларинголога. Это поможет установить истинную причину недуга, предупредить осложнения и преобразование болезни в хроническую форму.

Спровоцировать боль в переносице и лобной части головы могут различные неблагоприятные факторы, самый банальный провокатор, это травма, при которой была нарушена целостность тканей. Кроме этого, существует ряд заболеваний, при которых болит лоб, переносица, а насморка нет.

Поражение симпатического ствола, а конкретнее крылонебного узла (ганглионит) – заболевание инфекционного характера, поражает придаточные пазухи носа. При ганглионите этого типа болит переносица, область глаз, лба, боль распространяется на верхнюю челюсть и идет ниже вплоть до кистей рук, при этом слизистого носового отделяемого нет.

Поражение носоресничного, а также симпатического ресничного узла именуется синдромом Чарлина. Симптоматические проявления этого недуга – интенсивные боли, локализующиеся в районе надбровных дуг, лба, переносице, слизистого отделяемого нет. Развивается светобоязнь, слезотечение, отек слизистой носа, высыпания. Болезнь преимущественно хронического характера.

тупая боль в левой половине головы
Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь

Однако основными провокаторами болевых ощущений в лобной части и переносице являются все же синуситы (воспалительные проце

Источник

Причины боли в переносице

Самым верным признаком того, что придаточные пазухи носа или носовая полость подверглись воспалительному процессу, являются болезненные ощущения в области переносицы. Необходимо как можно скорее обратиться к специалисту, чтобы выяснить причины болевых ощущений в переносице и начать своевременное лечение. Это поможет в дальнейшем избежать обострения заболевания и его перехода в хроническую форму.

Почему болит переносица

Верхняя часть носа, примыкающая ко лбу и образующая углубление, называется переносицей. Существует множество причин, способных вызвать дискомфорт и неприятные ощущения в данной области. Довольно часто переносица болит при различных травмах в результате нарушения целостности тканей при ушибах или переломе.

Невралгия носоресничного нерва или синдром Чарлина. Данное заболевание обычно встречается у людей моложе сорока лет в результате воспаления носовых пазух, при различных инфекциях, искривлении носовой перегородки и даже заболеваниях зубов. При этом наблюдаются сильные, распирающие и давящие боли в лобной части, в области глазниц и переносицы. Особенно болит переносица при нажатии. Появляются они преимущественно ночью и носят приступообразный характер. Одновременно с болью могут наблюдаться такие симптомы, как выделения водянистой слизи из глаз, набухание слизистой оболочки носа, гиперемия глаз. На фоне этого заболевания в некоторых случаях развивается кератит, при котором происходит нарушение питания роговицы;

Ганглионит (ганглионеврит) крылонебного узла. Проявляется неожиданными болями в глазах, верхней челюсти иногда в зубах и деснах нижней челюсти. Нередко неприятные ощущения могут переходить в височную, затылочную, шейную и плечевую область. Во многих случаях заболевание вызывает своего рода «вегетативную бурю», при которой краснеет и отекает половина лица, возникает слезотечение и

Источник