тупая боль в левой половине головы

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

Головные боли в жару

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Головные боли при мигрени (в левом полушарии головы)

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Головная боль в районе глаза

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его не

Источник

Тупая боль в голове в правом полушарии

Причины сильных пульсирующих болей в правом полушарии головы

В зависимости от характера головной боли можно предположить ее причину. Как правило, сильная пульсирующая боль в правой или левой половине головы возникает при мигрени. Для этого заболевания характерны внезапные приступы сильной головной боли, локализующиеся в височно-глазничной области. Нередко приступ мигрени сопровождается тошнотой, рвотой, светобоязнью. Боль носит пульсирующий характер, усиливается при минимальном движении или постороннем звуке. Приступ рвоты приносит больному временное облегчение. Продолжительность приступов может быть различной – от нескольких часов до нескольких дней. Страдают от этого заболевания чаще всего женщины от 20-то до 40 лет.

В основе мигрени лежит кратковременное сужение артерии, отвечающей за кровоснабжение головного мозга, с ее последующим резким расширением, что и вызывает эффект пульсации боли. Причины возникновения мигрени до конца не выяснены, предполагается, что большую роль играет наследственный фактор. Порой приступ мигрени может вызвать переутомление, недосыпание, нервный стресс или острое пищевое отравление. Считается также, что периодические спазмы кровеносных сосудов, которые вызывают приступы мигрени, развиваются при недостаточной выработке в организме гормонов мелатонина и серотонина, которые отвечают за эластичность кровеносных сосудов.

Перед назначением лечения врач должен назначить больному полное обследование состояния артерий, а также выявить провоцирующие факторы и по возможности устранить их.

Нередко причиной постоянных головных болей служит шейный остеохондроз, при котором ущемляются кровеносные сосуды и нервы, проходящие внутри позвоночного столба. В зависимости от повреждений, локализация и симптомы головной боли могут различаться. При одностороннем ущемлении артерии бо

Источник

Совет 1: Почему возникает тупая боль в голове

В области головы находится множество нервных окончаний, при раздражении которых возникает боль. Головная боль является одним из ведущих симптомов многих болезней, в том числе и инфекционных (ОРВИ, грипп), но может появиться и у здорового человека, например, при переутомлении или из-за изменения атмосферного давления.

Существует несколько видов головной боли: сильная, пульсирующая, давящая, тупая, распирающая и т.д. Ниже перечислены основные причины возникновения тупой боли в голове , а также несколько советов, как избавиться от этих неприятных ощущений.Тупая и монотонная боль распространяется по всей голове, чаще всего она возникает ближе к вечеру. Причиной этого обычно является перенапряжение, вызывающее спазм в сосудах головного мозга. Для улучшения самочувствия сделайте массаж затылочной части головы, слегка помассируйте виски и разомните мышцы шеи. После чего займите удобную позу, закройте глаза, расслабьтесь и представьте, что вы где-то на отдыхе, а все проблемы и заботы остались далеко и в данный момент вас совсем не касаются. Проведите в таком состоянии 12-15 минут. Ноющая тупая боль в голове сопровождается слабостью, возможно головокружением, появляется ближе к середине дня или после незначительной физической нагрузки. Скорее всего, причина в том, что вы метеозависимы. Ваш организм очень чувствителен к перепадам атмосферного давления, изменению температуры и направлению ветра, что и способствует образованию спазма сосудов. Определите ваше артериальное давление при помощи тонометра или по характеру головной боли: при пониженном давлении она возникает в височной области, при повышенном — в области затылка. При пониженном давлении рекомендуется немного полежать с приподнятыми ногами, а при высоком, наоборот, с приподнятой головой. Сделайте масс

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

сильная боль в висках и переносице
Здравствуйте, мне 28л муж. Ситуация следующая, уже на протяжении 7-10лет раз два в год на протяжении 2-4х недель беспокоит невыносимая боль с лева в виске при которой болит верхний край глаза, верхняя десна где раньше был зу

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Большинство из нас стремится жить полноценной активной жизнью. Но иногда наши планы может нарушить назойливая головная боль. Существует несколько её разновидностей. Мы рассмотрим пульсирующую головную боль. Также мы вспомним, что называем мигренью, как проявляет себя глаукома, а также выясним, как современная медицина диагностирует головную боль, какими препаратами лучше с ней бороться, какие принципы лечения при этом работают.

Как свидетельствуют исследования, именно от головной боли различного характера и локализации страдает большая часть современного населения. Именно она часто побуждает нас обратиться к врачу. Любопытно, что она может локализоваться в разных частях головы. Пока одних мучает пульсирующая боль в правой части головы, другим досаждает пульсирующая боль в левой части головы. Так почему болит правая сторона головы в то время, как другим досаждает пульсирующая боль в голове с левой стороны? От чего зависит характер и место расположения головной боли? Какую угрозу она может нести? Что значит, если болит правая сторона головы и правый глаз? Стоит ли беспокоиться, если болит голова за ухом справа?

Характер головной боли может быть совершенно разнообразным. Иногда нас может мучить назойливая боль в висках, для кого-то стала привычной боль в области лба, кому-то надоедает боль, которая переходит на шею, а у кого-то болит голова справа сзади.

Причины пульсирующей боли

болит голова в области шеи и за ушами
Головная боль, или цефалгия, на сегодняшний день считается самой распространенной патологией, которая может быть как самостоятельной, так, и спровоцирована иными заболевания и отклонениями в организме. Может локализи

Важно определить, почему возникает именно пульсирующая головная боль, каковы её причины и возможные последствия. Медициной давно установлено, что пульсирующий характер головной боли – верный признак неполадок в сосудистой системе. Это также может свидетельствовать о серьёзных нарушениях в работе сосудов и головного мозга. Не так важно, болит голова справа или слева, в лобной или затылочной части. Главное – это пульсирующий характер боли. Такой тип болевых ощущени

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении у себя

Источник