какие таблетки пьют при мигрени

Что пьют от головной боли

Что принять от головной боли – это вопрос не раз и не два встает перед многими людьми за год. Ну а кого-то боли тревожат редко. Но на Земле точно нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не страдал от головной боли. Причины её возникновения бывают разные, начиная от простого недосыпания и кончая очень серьезными проблемами со здоровьем (энцефалопатии, опухоли и т.д.). Они снижают качество жизни, больные становятся раздражительными. Естественно жить с головной болью сложно, иногда она бывает просто не выносима, не дает ничего делать. Поэтому поход в ближайшую аптеку неизбежен. А, войдя в неё, глаза разбегаются от изобилия лекарственных препаратов, каждый из которых (судя по рекламе) обещает едва ли не чудо. Так, что пить, какие таблетки от головной боли, чтобы они не только облегчили общее состояние, но еще и не навредили?

Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Всё опять-таки упирается в причину возникшей боли, которая и служит отправной точкой для ответа.

Мигрень – одна из наиболее частых причин. При этой патологии боль вызвана нарушениями сосудистого характера. Во время приступа сосуды головного мозга расширяются и давят на близ лежащие нервные окончания. Следовательно, принимать таблетки от боли нужно такие, чтобы они облегчали состояние (снимали болевые ощущения) и влияли на саму причину (расширенные сосуды).

• Эрготамин. Препарат содержит алкалоиды спорыньи, его действие направленно на сужение сосудов (в основном артериол) и уменьшения объема крови попадающей в головной мозг. Пить его нужно в самом начале приступа либо еще в период ауры. Эрготамин нужно принимать с осторожностью, он вызывает побочные эффекты: нарушение стула (понос), тошноту, рвоту, уменьшает кровообращение в конечностях.

Организм человека способен вырабатывать особые вещества, которые снижают терапевтический эффект лека

Источник

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

Голова может болеть и

Источник

Таблетки от мигрени и другие способы снятия головной боли

Мигрень относится к группе неврологических заболеваний. Характерными симптомами этой болезни являются регулярные или периодические, мучительные головные боли пульсирующего характера. В основе заболевания лежит расстройство и нарушения регуляции сосудистого тонуса.

Отчего может возникнуть приступ мигрени

Провоцировать появление приступа может употребление определенных продуктов (шоколад, куриная печень, красное вино, цитрусовые, сыры, орехи). К возникновению приступа могут привести употребление алкоголя, переохлаждение, усталость, изменение погоды, менструации у женщин и периоды овуляции, беременность, определенные фазы луны (полнолуние, новолуние). Пищевая аллергия у детей тоже может стать причиной появления мигрени. Следует избегать прием оральных контрацептивов женщинам, которые подвержены мигрени.

Приступ могут сопутствовать конфликты и стрессовые ситуации. При их возникновении, а также для устранения можно рекомендовать психологический метод лечения: аутогенная тренировка и разнообразные групповые занятия с психологом. Особенно рекомендовано это при ухудшении настроения и повышенной тревожности. Ведь это тоже может содействовать возникновению приступа.

Первая фаза состоит из предвестников (беспокойство, тревога, депрессия или эйфория). У больного может появиться раздражительность, снижение работоспособности, сонливость, плаксивость, изменение аппетита, жажда, зевота, появление отеков. Приступ может начинаться аурой — зрительные ощущения фигур или выпадение участков зрения.

Медикаментозное лечение мигрени необходимо начинать уже в первой фазе, тогда существует большая вероятность купировать приступ в самом его начале. Для этого можно использовать самые распространенные анальгетики, например, парацетамол, или же вовсе обойтись народными средствами.

Источник

Может ли цитрамон помочь при мигрени?

Цитрамон выпускается в виде таблеток, которые имеют светло-коричневый цвет и запах кофеина. Основное показание к его назначению – это лечение головной боли.

Цитрамон относится к фармакологической группе анальгетиков и антипиретиков. Поэтому имеет широкий спектр к применению.

Но основное показание – это купирование головной боли при мигрени. Однако перед началом приема необходимо установить окончательный диагноз.

Как влияет на человека?

К тому же это лекарственное средство помогает восстанавливать микроциркуляцию в воспалительном очаге, что способствует разрешению воспаления. Этот эффект известен не всем, поэтому с противовоспалительной целью его используют редко, хотя он оказывается достаточно эффективным в этом отношении.

Эффективность препарата при мигрени в первую очередь зависит от кофеина, входящего в состав лекарственного средства. Это вещество помогает нормализовать тонус мозговых сосудов, а также ускорить внутримозговой кровоток.

Дозы, которые применяются при мигрени, не вызывают патологического возбуждения нервной системы, что является важным преимуществом этого препарата.

Как применять и какие противопоказания есть?

Таблетки цитрамона назначают два или три раза в день. Разовая доза составляет одну таблетку, которую следует принимать после употребления еды. Во время приступа мигрени, который протекает с выраженной головной болью, можно принять до 6 таблеток. Это допустимая суточная норма данного фармакологического препарата.

Особенности в применении

Появление головной боли у беременных достаточно частый симптом. При исключении всевозможных акушерских причин данного состояния для облегчения самочувствия женщины показан прием Цитрамона. Этот препарат один из немногих, которые можно использовать у беременных.

Однак

Источник

Список эффективных таблеток от мигрени

Мигренью называют неврологическое заболевание, при котором человек ощущает боль в голове. Боли могут быть настолько сильными, что невозможно вести полноценный образ жизни. При сильных приступах помогают справиться с недугом таблетки от мигрени.

Такое состояние может возникать внезапно, иногда длиться на протяжении нескольких часов, человек при этом испытывает мучения. Главная опасность заболевания в том, что полностью излечить его невозможно, особенно в запущенной степени. Поэтому людям, страдающим от такого недуга, следует регулярно принимать таблетки от головной боли.

ВАЖНО! Перед началом приема каких-либо медикаментозных средств необходимо пройти обследование, чтобы наверняка убедиться, что это именно мигрень.

Проявление болезни

У разных пациентов встречаются 2 вида мигрени, с аурой и без нее. Аура – это особые симптомы, которые предшествуют приступам. Они могут проявляться в виде помутнения сознания, головокружения, вспышек перед глазами. Такие признаки отличаются у всех пациентов.

После подобных предвестников спустя несколько минут возникают приступы головной боли. Поэтому при мигрени с аурой пациент может сразу же распознать проблему и принять необходимые медикаменты. Однако не во всех случаях заранее принятое средство от мигрени помогает предотвратить недуг.

Частота возникающих приступов проявляется у каждого человека по-разному. Так, некоторые пациенты могут страдать от мигрени лишь 1-2 раза за год, а для кого-то такие мучения повторяются каждую неделю. Независимо от частоты болей при таком заболевании необходимо лечение с применением медикаментов.

Когда у пациента наблюдают сразу 2 разновидности болезни, то с проявлением предшествующих симптомов и без, необходима комплексная терапия.

целыми днями болит голова что это
Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головную боль. Однако когда болит затылок головы, причины и что делать в этой ситуации — это главные вопросы, которые волнуют больного.

Некоторым такая проблема хорошо

Такие особенности ставят перед врачами трудности назначени

Источник

Какие таблетки принимать от головной боли: спазмалгон, но-шпа, парацетамол

Таблетки от головной боли можно разделить на препараты, которые используются в народе при появлении цефалгии и те, которые рекомендованы врачами. Интересно, но сейчас сложилась именно такая ситуация.

Большинство людей при мигренях пользуются лекарствами, помогающими им в большинстве случаев: спазмалгон, цитрамон, парацетамол, аспирин, анальгин. Врачи назначают другие таблетки, воздействующие на этиологические и патогенетические звенья цефалгического синдрома.

Какие виды приносят пользу

К группе обезболивающих препаратов относятся амидопирин, анальгин. Механизм действия данных лекарств заключается в устранении болевого центра головного мозга за счет нарушения нервной передачи.

Данные лекарственные средства имеют побочное действие. Анальгин запрещен к применению во многих странах Европы и США из-за наличия агранулоцитоза. Нельзя использовать данные препараты при уменьшении числа лейкоцитов, болезнях сердечно-сосудистой системы. Амидопирин и анальгин противопоказаны людям с бронхиальной астмой. Нельзя их назначать беременным и детям до 8 лет.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – это одно из самых популярных средств от мигрени. Лекарство помогает снять цефалгию за счет улучшения кровоснабжения мозговых сосудов, но основной эффект данного средства – противовоспалительный. Использование аспирина рационально при наличии воспалительных изменений связок, мышц, мозговых оболочек.

Механизм действия ацетилсалициловой кислоты заключается в подавлении отечности, чем таблетки могут избавлять от головной боли, но только на фоне цефалгии легкой степени.

почему после бега болит голова
Чувствовать себя здоровым, стройным, сильным — это не просто полезно, но ещё и так приятно! Именно ради этого в один прекрасный день мы принимаем решение начать посещать тренажёрный зал, бегать в парке и на дорожке. Ил

Самым безопасным средством из всех видов, используемых населением от цефалгического синдрома, является парацетамол. Лекарство по эффективности действия уступает вышеописанным препаратам. Нельзя ег

Источник

Какие таблетки пить при высоком давлении и как их принимать?

Если пару десятков лет назад гипертонию связывали только с выходом на пенсию, то сегодня скачками давления страдает и молодежь. Некоторые причины развития гипертонии не изучены по сей день, а высокое давление медленно выводит из строя сердечную мышцу, разрушает сосуды. Люди с диагнозом «артериальная гипертензия» вынуждены постоянно принимать препараты, нормализующие давление. Те, кто впервые столкнулся с болезнью, задаются вопросами: какие лекарства лучше, что принимает во внимание медработник, назначая то или иное средство, можно ли вообще обойтись без лекарств? Обо всем по порядку.

Диагностика и симптомы высокого давления

При своевременном вмешательстве специалистов высокое давление можно нормализовать без приема лекарств, поскольку приступы начнут учащаться.

Чтобы определить является ли высокое давление временным явлением или началом заболевания, проводят тщательную диагностику.

Диагноз гипертония ставится в случае наблюдения уровня 140/90 по трем измерениям на протяжении двух недель исследования.

При появлении подозрительных симптомов необходимо измерять уровень давления в домашних условиях, чтобы в случае ухудшения показателей обратиться к врачу.

Причины гипертонии

Скачкообразное изменение давления присуще беременным и подросткам из-за гормональной перестройки, пожилым людям в силу возрастных изменений и даже маленьким детям в период бурного роста организма. Эпизоды повышенного давления не дают основания врачу назначать медикаментозное лечение.

А вот показатели около 160/100 или 140/90, периодические возникающие на тонометре в течении месяца, сигнализируют о начале гипертонии.

прием некоторых медикаментов (гормональные контрацептивы на основе эстрогена, пользование сосудосуживающими каплями от насморка дольше месяца)

Источник