острая боль а голове лечить

Боль в голове при жевании

Если болит челюсть и область уха -когда больно жевать и зевать

Добрый день, дорогие подписчики! Сегодня у нас речь пойдет о проблеме мышц челюсти -когда болит либо сама мышца, либо отдает в уши, или под челюстью тянет. Также я рассмотрю проблему воспаления тройничного нерва вкратце.

Если случилось так, что вам вдруг стало больно зевать и жевать пищу, боль отдает в уши, то с большой долей вероятности можно утверждать, что у вас дисфункция височно нижнечелюстного сустава (ВНС). Эта проблема лечится, поэтому впадать в уныние не стоит, а вот рот потребуется какое-то время держать на замке!

Нижняя челюсть крепится к черепу посредством мышц и связок височно челюстных суставов. Когда вы начинаете испытывать боль в челюсти при жевании и зевании, организм сигнализирует о том, что мышцы челюсти воспалены и спазмированы. Поэтому, кстати, боль может и в ухо отдавать.

Болеть может именно нижняя челюсть как с правой, так и с левой стороны. Иногда сразу с обоих сторон, но чаще всего с какой-то одной. В конце челюсти, там, где находятся мышцы, переходя в височную область. Неприятные ощущения возникают когда жуешь, когда происходит какая-то мышечная активность.

Главные симптомы при ВНС это боль в суставе челюсти -сложно полностью открывать рот, ощущаются хруст или щелчки при жевании и зевании. Боль может отдавать и в голову, и в висок, в шею и плечи.

Основными причинами ВНС служат эмоциональные переживания, которые спазмируют мышцы челюсти, это у мужчин. Иногда, гораздо реже, ВНС вызван артритом, травмой челюсти.

У женщин проблемы с височно нижнечелюстным суставом бывают от неудачного положения во сне, когда они спят, уткнувшись в подушку, например, или от пережевывания чрезмерно твердой пищи.

Одной из причин может быть больной зуб. Например, когда режется зуб мудрости, или когда он начал п

Источник

Боль в голове сверху справа

Кластерные головные боли

Теперь голова болит очень редко и быстро проходит. Избавиться от головной боли можно, приняв таблетку обезболивающего. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Когда возникает односторонняя головная боль, когда болит правая или левая сторона головы, мы редко задумывается о природе ее развития.

Поводом для возникновения головной боли могут быть самые разнообразные причины и существующие уже патологии. К примеру, боль в правом полушарии головы, в большинстве случаев, свидетельствует о наличии такого заболевания, как мигрень.

Обязательным признаком для мигрени является чередование сторон боли (с левой на правую — и наоборот) от приступа к приступу. Это чрезвычайно мучительное заболевание, проявляющееся ежедневными приступами всегда односторонней головной боли высокой интенсивности в лобно-глазничной и височной областях. Она имеет жгучий, сверлящий, гораздо реже – пульсирующий характер, может охватывать всю половину головы.

Данная цефалгия всегда вовлекает только лишь одну половину головы, распространяется (иррадиирует) в лобно-височную область, скуловую часть лица, шею, зачастую пронизывает все полушарие. Когда болит половина головы, необходимо поразмыслить над всеми возможными причинами этого состояния, ведь цефалгия может подавать нам сигнал о болезненном состоянии других органов. Боль — острая или ломящая тупая, «глубокая», усиливается в темноте (из-за расширения зрачка).

Также тупой односторонней болью с преимуществом в правой или левой лобно-глазничной области могут сопровождаться воспалительные заболевания органа зрения (увеит, ирит, иридоциклит). Практически всегда воспалительный процесс в пазухах (синусит) сопровождается интенсивной распирающей головной болью правой или левой лобно-глазничной области.

Раньше часто была такая боль. Х

Источник

Острая головная боль, причины, лечение

Практически каждому приходилось сталкиваться с острой головной болью. Ее могут спровоцировать разные факторы, с которыми нам приходится ежедневно сталкиваться – гормональные сбои, стрессы, разные виды заболеваний, умственное и физическое переутомление. Иногда острая боль в голове беспокоит даже здорового человека. Почему появляется этот неприятный симптом? Как от него избавиться?

Виды острых головных болей

Скорее всего, у вас проблемы с шейным позвоночным отделом. Возможно, остеохондроз, спондилит. Болевые ощущения в этой области возникают из-за растяжения, травмы. Острая боль усиливается, когда человек начинает двигаться. У некоторых может появляться шум в ушах, сильно кружится голова.

В данной ситуации неприятные ощущения появляются в случае гриппа, мигрени, гайморита, поражения ротовой полости, а также при проблемах с зубами. Болевые ощущения появляются при высоком внутричерепном давлении, а также аллергической реакции организма.

Довольно частый симптом, с которым приходится обращаться к неврологу. Как показывает статистика около 70% людей страдают от этой невыносимой боли. Она может быть вызвана инфекционными заболеваниями, переменой погоды, психологическим, физическим напряжением. Иногда появляется после отравления, в результате серьезной алкогольной интоксикации.

Серьезные заболевания и острая головная боль

Инфекции и вирусы – грипп, ангина, ОРВИ. Голова болит, когда тяжело протекает заболевание. Если такая боль появляется у ребенка, необходимо сразу же говорить об этом педиатру.

Мигрень возникает в любом возрасте. Боль является пульсирующей. Иногда может появиться тошнота, повышенная раздражительность, человек не переносит яркие звуки, свет. Из-за чего появляется мигрень? Чаще всего сильный стресс, пересып, резкие погодные перепады. У же

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Боль в горле при глотании, причины, лечение

Часто боль в горле является предвестником заболевания вирусного или бактериального характера. Причин боли в горле много, чаще всего человек болеет фарингитом, когда воспаляется задняя стенка глотки. Если боли становятся регулярными, это говорит о фарингите хронического характера. Также сильная боль в горле может быть симптомом ангины или тонзиллита, когда воспаляются и опухают миндалины, расположенные по бокам. Дети очень часто болеют тонзиллитом, он у них может носить хронический характер. Болеть горло может из-за ларингита, при этом голос становится сиплым и охриплым.

Боль в горле при глотании

Если у человека вирусная инфекция, кроме боли в горле, может быть сухой кашель, при этом мокрота плохо выделяется, резко повышается температура тела, появляется насморк, голос становится охриплым.

Очень важно, если сильно болит горло при глотании, при этом высокая температура, вызвать врача, потому что это может говорить о серьезном заболевании. Также, обратите внимание, не появилась у вас на коже сыпь, потому что боль в горле может быть симптомом инфекционных заболеваний.

7. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, он уточнит ваш диагноз, выпишет нужно лечение, возможно, вам нужно принимать антибиотики.

8. При боли в горле лучше всего соблюдать постельный режим, таким образом можно будет быстро одолеть инфекционное заболевание.

как избавиться беременной женщине от мигрени
Мигрень – недуг, который зачастую не покидает человека на протяжении всей его жизни. Статистика гласит, что этому заболеванию больше подвержены женщины, нежели мужчины. Но что интересно, у женщин во время беременности

Но в бешеном современном темпе мало кто следует этому совету. Если боль в горле возникла  в следствие простуды, многие предпочитают неприятные симптомы облегчать симптоматическими средствами. Опасность такого подхода к лечению в том, что нередко симптоматические препараты от простуды содержат фенилэфрин – вещество, повышающее давление и заставляющее сердце работать на износ. Для того чтобы избежать осложнений простуды, нужно выбирать лекарства без компоне

Источник

Причины и лечение прострелов в голове

Когда стреляет в голове, невозможно сосредоточиться на какой-либо работе, отдохнуть, пообщаться с семьей или друзьями. Хоть раз в жизни такое неприятное чувство появлялось у каждого человека. Боль может ощущаться слева или справа. Все зависит от причины, вызвавшей дискомфорт. Новый прострел способно вызвать простое движение. Ощущения при этом имеют разную интенсивность.

Как развивается патология?

Прострел в голове имеет определенный механизм развития. Однако он не считается самостоятельным заболеванием. То есть это лишь симптом, свидетельствующий о наличии какой-то болезни, затрагивающей нервную систему. Она характеризуется патологической импульсацией волокон.

Простреливающая боль, независимо от причины ее возникновения, имеет четкую направленность. Ощущение бывает единичным или множественным. В зависимости от того, в какой части головы находится пораженный нерв, определяется локализация дискомфорта и его глубина.

Особенностью простреливающей боли является то, что присутствуют триггерные точки, стимулируя которые человек получает новый приступ. Возникнуть неприятные ощущения могут только под воздействием определенных условий, но никогда самостоятельно.

Причины возникновения боли

Чаще всего стреляющая боль, которая охватывает затылок, шею, висок, начинается внезапно. При этом приступ может быть таким сильным, что даже сильные обезболивающие средства не купируют его в полной мере. Существуют такие причины появления патологического состояния:

Заболевания, связанные с нарушением верхних отростков нервов в затылочной области (они сдавливаются). Простреливающая боль охватывает не только затылок, но и лобную часть головы. Поражается обычно одна сторона:

болит голова при наклоне вниз закладывает нос
Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Источник

Будьте внимательны к распирающей длительной головной боли

Распирающая длительная головная боль является достаточно опасной, поскольку существует множество первичных факторов, способных ее вызвать. В основном характеризуется давящим и распирающим изнутри, приступообразным характером. Ощущается по всей голове, с преимущественным преобладанием в височно-лобных и шейно-затылочных областях. Чаще возникает внезапно в ночные или утренние часы, уменьшается днем и вечером.

Основные причины цефалгии

Распирающий характер недомогания при ВСД провоцируется тем, что в мозг кровь поступает при значительном напоре. Также «тяжелую» голову способно вызвать малоудобное размещение ее во время сна. Повышенное внутричерепное давление (например, при травмах головного мозга) может привести к натяжению мозговых оболочек, что вызовет страдание распирающего характера

Причина распирающей цефалгии при вирусных инфекциях – интоксикация организма, негативное воздействие вредных микроорганизмов на человека. Настойчивый переполняющий характер недомогания может свидетельствовать о развитии менингита, абсцесса, гематомы, опухоли.

Раскалывающая затяжная боль возникает и при сотрясении головного мозга. Травма сопровождается разрывом кровеносных сосудов, нарушением питания мозга, что и вызывает дискомфорт в голове. Нередко нарушается координация движений. При подозрении на сотрясение нужно незамедлительно обратиться в станцию скорой помощи.

Также способны вызвать «разрывающую» цефалгию стрессы и переутомление. Такая боль чаще возникает после ночного сна, поскольку чувство напряженности, с которым человек засыпает, не позволяет полноценно отдохнуть.

Основные симптомы, связь с другими заболеваниями

Тупая, давящая цефалгия при инфекционных заболеваниях проявляется одновременно с резким повышением температуры, болью в глазах, ознобом, ломото

Источник