у меня давление 110 на 85 болит голова

Причины головных болей при давлении 100 на 100 и ниже

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

При давлении 100 на 100 болит голова из-за резкого изменения в нижнем показателе. Данное состояние часто встречается у людей, чья жизнь связана с силовыми физическими нагрузками. В этом случае повышение нижней границы не считается патологией и не выходит за пределы нормы. Обусловлено состояние чрезмерной выработкой адреналина. Если человек совершенно не занимается физической активностью, причина может скрываться в заболевании.

1 Провоцирующие факторы

Диастолическое давление выходит за пределы нормы при заболеваниях, поражающих щитовидную железу, почки или надпочечники. В некоторых случаях гипертензия может быть самостоятельной патологией. При этом повышенное нижнее давление является симптомом заболевания. К основным причинам завышенного диастолического показателя относят:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Патологические процессы, обусловленные заболеванием почек, провоцируют сужение артерий, находящихся в органах. В результате этого происходит повышение нижнего давления. Особо выражено это при хроническом гломерулонефрите.

Новообразования в надпочечниках могут стать причиной изменений показателей давления. Причем на этот процесс влияют как злокачественные, так и доброкачественные новообразования. Опухоли способствуют росту адреналина, он же, в свою очередь, сужает сосуды. В результате этого процесса фиксируется скачок давления.

К сожалению, во многих случаях не удается определить истинную причину изменения диастолического давления. Специалисты о

Источник

Давление 110 на 70 - это нормально или есть повод для беспокойства?

В норме кровяное давление человека составляет 120 на 80. Но идеальные показатели втречаются крайне редко, и чаще всего томограф выдает лишь близкие к этим данным цифры. И если одни люди весьма обоснованно переживают по поводу высоких значений, то другие начинают волноваться, когда их давление 110 на 70. Стоит ли в этом случае проявлять беспокойство и обращаться к доктору?

Немного медицинских фактов

Что такое кровяное давление? Поскольку кровь нагнетается в сосудистую систему под определенным напором, а все сосуды имеют свое сопротивление, то под этим термином имеется ввиду обычное гидродинамическое давление крови в сосудах. Его показатели зависят от работы сердца и от состояния сосудов, от возраста, внешних факторов, от наследственности.

Медики давно заметили, что от того, какое давление в капиллярах, венах и артериях (а оно в разных сосудах имеет совершенно иные показатели), зависит состояние организма.

При сокращении сердца (так называемой систоле) давление крови нарастает. А во время расслабления сердечной мышцы (диастолы), наоборот, снижается. Поэтому всегда при измерении артериального давления берут две цифры: верхнюю границу и нижнюю.

Цифровые нормы

Есть отличный показатель кровяного давления — 120 на 80, который признается нормой всеми медиками планеты. Считается, что это идеальные здоровые цифры. Не только человек, но и многие млекопитающие имеют систолическое давление 120 мм ртутного столба. Нормой же минимального (диастолического) считается 80 мм рт. ст.

Ответ на этот вопрос также однозначен — давление 110 на 70 считается функциональной нормой. Вообще, медики уверяют, что плюс-минус 20 мм в ту или иную сторону при показателях верхнего давления не играют никакой роли. Это всего лишь особенности организма. Так что есл

Источник

Что значит артериальное давление 110 на 70 мм рт.ст. и нужно ли что-то делать, если болит голова?

Что делать, если давление 110 на 70? Прежде всего, если давление находится между 90/60 и 120/80, вы можете вздохнуть с облегчением — с вами, скорее всего всё в порядке. Для большинства людей это совершенно нормальный показатель.

Но стоит побеспокоиться, если цифры начнут разниться каждый раз, когда вы измеряете своё артериальное давление. Важно понимать не только то, что означают конкретные цифры, но и знать, что они за собой повлекут. Поэтому, перед началом, нужно понять, что означают эти два числа.

Что значит давление 110 на 70 мм рт. ст.?

Артериальное давление (АД) измеряется в мм рт. ст. (миллиметрах ртутного столба). Верхнее число (в данном случае — 110) — систолическое АД. Это кровяное давление во время сердечных сокращений. Нижнее число (70 в этом случае) — диастолическое АД. Это кровяное давление, которое поток крови постоянно оказывает на стенки артериальных сосудов.

Нормально ли это?

Взрослые часто беспокоятся состоянием своих детей и задаются вопросом: нормальное ли кровяное давление 110 на 70? Совершенно точно можно сказать — да! Для юноши до 15 лет в норме иметь такое давление, и позже поддерживать его долгие годы, поскольку именно в юношеском возрасте окончательно формируется сосудистая система.

Ни верхнее, ни нижнее число не находятся на высоком или низком уровне. В общем артериальное давление 110/70 — это не просто нормально, это идеально. Поэтому вы должны быть в очень хорошем состоянии. Если давление 110 на 70 и 70 пульс — это также хороший показатель. Для молодых людей нормально иметь пульс от 60 до 75 ударов в минуту.

В рамках данной статьи интересно затронуть вопрос о том, насколько сильно колебание АД в течение всего дня. Если у вас есть электронный тонометр, и вы н

Источник

Низкое артериальное давление (гипотония). Что делать?

Гипотония или пониженное кровяное давлениеподвержены данному заболеванию в основном подростки, молодые женщины и люди пожилого возраста. Если у вас показатели артериального давления не превышают 105/65 мм рт. ст. (или 100/60 мм рт. ст. и ниже у детей и до возраста 25 лет), то можно с уверенностью сказать, что у вас артериальная гипотония. т.е. пониженный тонус сосудов. Давление считается нормальным, если его цифры соответствуют показателям 120/80. У гипотоников верхнее (систолическое) давление обычно не превышает 90-100 мм рт. ст, а уровень нижнего (диастолического) давления может опускаться до 40-50 мм рт. ст. Такие цифры, как правило, наблюдаются уже с детского возраста у людей, имеющих астеническое сложение тела — высоких и худых, отличающихся бледностью лица. После любого перенапряжения им труднее восстановить силы, они могут испытывать слабость, например, когда резко меняют положение при вставании с кровати, плохо переносят духоту, их часто укачивает в транспорте.

Cимптомы гипотонии

Умеренную гипотонию не считают недугом, скорее ее можно назвать особенность организма, ее можно контролировать и прогнозировать. Есть даже определенные плюсы, у людей, имеющих пониженное кровяное давление. Они, в отличие от гипертоников, могут позволить себе с утра выпить чашечку кофе или крепкого черного чая. Учеными установлено, что при гипотонии тормозится процесс атеросклероза. К тому же у многих людей пониженный уровень артериального давления является физиологической нормой и с возрастом оно нормализуется. Поэтому, если несмотря на низкие показатели артериального давления вы себя нормально чувствуете, то не стоит беспокоиться на этот счет. Это так называемая физиологическая гипотония — индивидуальная особенность вашего организма.

Если ж

Источник

Давление 110 на 90, что это значит, нормально это или нет?

Артериальное давление — динамический показатель состояния основной жидкости нашего организма (крови) в крупных сосудах (артериях). Дословно в переводе с греческого «артерия» значит «воздушная трубка». Древние доктора думали, и были недалеки от истины, что по артериям распространяется воздух, поглощаемый при дыхании. На самом деле по ним распределяются еще питательные вещества, минералы и витамины, необходимые для жизнедеятельности клеток. Продукты этой жизнедеятельности выводятся по венам, давление в которых значительно ниже, чем в артериях.

Как возникает артериальное давление?

Насосом, который нагнетает давление, служит сердце. В момент сокращения желудочков оно достигает максимума.  Это «верхнее» или систолическое давление, от слова систола – «сокращение». В момент, когда сердце «отдыхает», давление минимально и называется диастолическим («нижним»).

Чем лучше работает сердце, чем эластичнее стенки сосудов и шире их просвет, тем ближе соотношение верхнего и нижнего давлений к золотому стандарту 120 на 80 миллиметров ртутного столба. Этот стандарт постепенно повышается с возрастом. Для детей и подростков норма и 100/70, а для пожилых людей нормальное давление – 140/100. Отклонение от возрастной нормы более чем на 10 мм.рт.ст. считается патологией. Повышенное давление называется гипертензией или гипертонией, пониженное –  гипотонией.

Изолированная гипертензия

Отдельным нарушением следует считать случаи, когда верхнее давление в норме или находится ниже нормы, а нижнее – выше. Пример – давление 110 на 90. В медицине такое явление называется изолированным диастолическим давлением. Попробуем разобраться, нормально ли это, а если нет, то насколько это опасно.

почему после бега болит голова
Чувствовать себя здоровым, стройным, сильным — это не просто полезно, но ещё и так приятно! Именно ради этого в один прекрасный день мы принимаем решение начать посещать тренажёрный зал, бегать в парке и на дорожке. Ил

Если тонометр показал давление 110 на 90, а пациент не испытывает ни малейшего недомогания

Источник

Что значит давление 110 на 90 и как его нормализовать?

Долгое время врачи не обращали внимания на диастолические показатели при измерении давления. О гипертонии свидетельствовали только высокие систолические показатели. Но повышение нижнего давления при нормальном верхнем – признак развития серьезных патологий в организме. Давление 110 на 90 – что это значит? Почему появляется такая разница в значениях, как можно нормализовать состояние?

Давление 110 на 90 – что это значит

Высокие диастолические показатели – признак нарушения сосудов артериального русла. Давление 100/90 мм рт. ст. – такое состояние называют изолированной артериальной гипертензией. Заболевание встречается редко – примерно в 9% случаев гипертонии, преимущественно такое отклонение диагностируют у людей среднего возраста. При отсутствии серьезных сопутствующих заболеваний сердца и сосудов высокое диастолическое давление не относят к патологическим состояниям.

При диастолической гипертензии часто увеличивается частота сердечных сокращений – пульс 90 и выше. Такие отклонения сигнализируют о наличии онкологических процессов, заболевании органов дыхания и щитовидной железы, анемии.

Важно! Хронически повышенное диастолическое давление – опасная патология. В таком состоянии сердечная мышца не расслабляется полностью, нарушается кровоток.

У беременной диастолические показатели могут повышаться на фоне гормональной перестройки организма. Чаше всего на ранних сроках давление снижается, показатели возрастают во втором триместре. Пиелонефрит, увеличение массы тела – основные причины развития изолированной диастолической гипертензии во время беременности.

при резком повороте головы возникает резкая боль
Боль сигнализирует о том, что в организме имеет место процесс, нарушающий нормальную работу органа или даже целой системы. Как только будет устранен патологический процесс, уйдут и неприятные ощущения. Локализация бол

У ребенка высокое диастолическое давление может иметь наследственный характер, скачок может произойти на фоне стресс, переутомления, нарушения режима дня. У подростков изолированная диастолическая гипертензия р

Источник

Давление 110 на 70 - это нормально или есть повод для беспокойства?

В норме кровяное давление человека составляет 120 на 80. Но идеальные показатели втречаются крайне редко, и чаще всего томограф выдает лишь близкие к этим данным цифры. И если одни люди весьма обоснованно переживают по поводу высоких значений, то другие начинают волноваться, когда их давление 110 на 70. Стоит ли в этом случае проявлять беспокойство и обращаться к доктору?

Немного медицинских фактов

Что такое кровяное давление? Поскольку кровь нагнетается в сосудистую систему под определенным напором, а все сосуды имеют свое сопротивление, то под этим термином имеется ввиду обычное гидродинамическое давление крови в сосудах. Его показатели зависят от работы сердца и от состояния сосудов, от возраста, внешних факторов, от наследственности.

Медики давно заметили, что от того, какое давление в капиллярах, венах и артериях (а оно в разных сосудах имеет совершенно иные показатели), зависит состояние организма.

При сокращении сердца (так называемой систоле) давление крови нарастает. А во время расслабления сердечной мышцы (диастолы), наоборот, снижается. Поэтому всегда при измерении артериального давления берут две цифры: верхнюю границу и нижнюю.

Цифровые нормы

Есть отличный показатель кровяного давления — 120 на 80, который признается нормой всеми медиками планеты. Считается, что это идеальные здоровые цифры. Не только человек, но и многие млекопитающие имеют систолическое давление 120 мм ртутного столба. Нормой же минимального (диастолического) считается 80 мм рт. ст.

Ответ на этот вопрос также однозначен — давление 110 на 70 считается функциональной нормой. Вообще, медики уверяют, что плюс-минус 20 мм в ту или иную сторону при показателях верхнего давления не играют никакой роли. Это всего лишь особенности организма. Так что есл

Источник