болит левая сторона головы и тошнота что это

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Болит левая сторона головы при беременности

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его нельзя.

Состояние фрустрации очень часто влечет за собой возникновение г

Источник

Болит левая сторона головы: выпить таблетку и забыть? Как выяснить причины проблемы, если болит левая сторона головы

Головные боли могут развиваться на фоне множества заболеваний: инфекционных, простудных, сопровождать интоксикацию и патологии, связанные с нарушением кровообращения.

Регулярно возникающие головные боли должны стать поводом обратиться к врачу, так как они могут быть спровоцированы и серьезными заболеваниями.

Причины, по которым болит левая часть головы

Классической причиной, почему болит голова с левой стороны, является мигрень. При этом болевые ощущения переходят на глаз и зону возле него, левую часть челюсти, лоб, затрагивают височную зону.

Началу приступа предшествует возникновение пятен, точек перед глазами. Мигренозные боли сопровождаются тошнотой, ознобом, рвотой, гипергидрозом. Человек не может переносить громкого шума и яркого света. Часто в период приступа нарушается обоняние, человеку мерещатся неприятные запахи. Приступы мигрени могут быть разными по продолжительности, доходя до нескольких суток. Ухудшенное самочувствие может сохраняться еще на протяжении некоторого периода времени – наблюдаются: сонливость, апатия, быстрая утомляемость.

Еще одной причиной, почему болит голова с левой стороны, может стать остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция, вызывая нарушение трофики мозга. Из-за этого возникают спазмы, а гипоксия приводит к головокружениям. Боли тянущие, ноющие. Также может повышаться внутричерепное давление, на фоне чего начинает пульсировать в висках.

Метеочувствительные люди часто сталкиваются с головными болями при смене погоды или скачках атмосферного давления. В этом случае первопричина, почему болит голова с левой стороны, заключается во взаимосвязи артериального и внутричерепного давления и метеоусловий

Источник

Почему болит с левой стороны головы?

Головная боль может не только локализоваться в какой-то области. Она может охватывать весь череп. При этом характер дискомфорта, тоже разный: ноющий, пульсирующий, жгучий. Но если болит левая часть головы, то тут необходимо уже задуматься, нет ли в организме какой-либо патологии.

Какие причины провоцируют патологическое состояние?

Сильное нервное потрясение или эмоциональный стресс. Причем дискомфорт человек обычно ощущает постоянно. Кроме того, боль нередко отдает в лоб, висок и глаз.

Мигрень. Характерным симптомом мигрени является то, что болит левая часть головы или же правая ее половина. Иногда болезнь затрагивает даже лоб. Имеются также и зрительные эффекты: точки или полоски перед глазами.

Глаукома. Это очень сложное офтальмологическое заболевание, при котором боль в голове возникает не только со стороны, где локализуется поражение. Неприятные ощущения отдают в висок. Эта причина считается очень серьезной, так как отсутствие лечения приводит к полной слепоте человека.

Остеохондроз шеи. В этом случае неприятные ощущения провоцируются ухудшением кровообращения в мозге вследствие передавливания кровеносных сосудов в шейной части позвоночника. При этом чаще страдает именно левая половина. Головная боль при остеохондрозе бывает настолько сильной, что человеку становится трудно двигаться. Спазм вызывается тем, что мозгу не хватает питательных веществ из-за плохого кровообращения. Кроме того, происходит изменение внутричерепного давления.

Неправильное положение во время сна или сидения (офисная работа). Дело в том, что такая ситуация приводит к онемению нервов, которые размещены в затылочной части. Именно это является причиной резкого развития головной боли, которая локализуется с левой стороны.

снять сильную головную боль при высоком давлении
Причин возникновения головной боли существует огромное множество: мигрени, ВСД, остеохондроз и т.д. Но часто головная боль появляется при высоком давлении (от 140/90 мм.рт.ст. и более). Она характеризуется непрерывностью,

Травма. Причем симптоматика тут не всегда появляется сразу. Это не значит,

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

чем лечат головную боль от спинальной анестезии
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головные боли пос

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Если беспокоят сильные головные боли в левой части головы

Мало кто знает, с чем связаны сильные головные боли в левой части головы, поэтому лечат их неправильно, что может привести к осложнениям, а иногда даже к летальному исходу. А ведь причин может быть очень много, и они все совершенно разного происхождения, а поэтому и лечиться должны по-разному.

Причины возникновения боли в левой части головы

Если человек чувствует резкую боль слева, при этом боль действует и на левый глаз, и на челюсть, и иногда даже на лоб, то, скорее всего, это мигрень. Прежде чем эта боль начнется, могут в глазах мелькать зайчики. Глаза становятся чувствительными к свету, громкий шум отражается эхом в голове и раздражает, тошнит, может резко стать холодно или, наоборот, бросит в пот. Такая боль длится в среднем около полутора часов, но может и затянуться на трое суток. Человек, измученный такой продолжительной и сильной болью в левом полушарии, испытывает состояние сонливости и усталости во всем теле.

Но это не единственная причина такого вида болей. Еще одна причина — это наличие у человека такого заболевания, как остеохондроз. Как известно, остеохондроз — это заболевание, связанное с отложением кальция и соли на позвоночнике. Эти отложения пережимают артерии, проходящие по позвоночнику, и они неравномерно подают кровь в головной мозг. Таким образом, от недостатка кислорода в голове начинаются спазмы и сильные боли, а также головокружение. Боль будет ноющая и долгая, в левом виске будет ощущаться пульсация. Такие боли приходят снова и снова, а прием таблеток приносит лишь временное облегчение.

Следующая причина — это чувствительность некоторых людей к изменениям погоды. Таких людей называют метеочувствительными. В этом случае боль будет давить на висок, концентрироваться ближе к лицу, нависать в левой части лба и давить на глаз. Час

Источник