диарея температура рвота боль в голове

Рвота, понос и головная боль — что это за болезнь?

Если пациента одновременно беспокоят тошнота, рвота, понос и головная боль, то вопрос «что это за болезнь и как с ней бороться»  напрашивается сам собой. Качество жизни при таком букете симптомов опускается ниже границ трудоспособности, даже если нет повышенной температуры.

Причины сочетания симптомов

Тот факт, что неприятные явления происходят по всей протяженности желудочно-кишечного тракта и к ним присоединяется головная боль, говорит о двух вещах:

воспалительный процесс не локализован в конкретном участке ЖКТ, а скорее всего, распространился на несколько органов, например, желудок и двенадцатиперстную кишку или тонкий и толстый кишечник;

в результате патологии произошла выраженная интоксикация организма, обусловившая спазм сосудов головного мозга и боль в голове.

В отдельных случаях тошнота и рвота могут быть опосредованы раздражением рвотного центра, расположенного в продолговатом мозгу, но такое при кишечных инфекциях случается редко.

Пищевые отравления, при которых в ЖКТ проникают патогенные или условно-патогенные микроорганизмы, успевшие активно размножиться в неправильно хранимых продуктах питания. Такие токсические инфекции особенно характерны для весенне-летнего периода, когда размножению бактерий способствует жара.

Ротавирусная инфекция, также более характерная для теплого времени года. Ее также называют вирусным гастроэнтеритом или кишечным гриппом.

Отравление несъедобными и ядовитыми грибами, ягодами, рыбой. Тут все зависит от количества и силы токсина, проглоченного вместе с пищей.

Сезонные интоксикации – самая частая причина дискомфорта, когда болит голова, беспокоит тошнота и понос. Возбудителем болезни могут быть и откровенные патогены (сальмонелла, стафилококк, кишечная палочка), так и микроорганизмы, которые в обыч

Источник

Боли в животе, понос и температура

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, понос и температура

Источник

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и понос - достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее - это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

1 Сущность проблемы

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т.д. Головная боль различается по интенсивности, характеру (резкая, приступообразная, постоянная, нудная, сжимающая) и локализации (затылочная, височная, лобная).

Понос или диарея, представляющая собой

Источник

При каких заболеваниях наблюдаются понос, головная боль, температура?

Нередко во врачебной практике приходится сталкиваться с пациентами, которых беспокоят понос, головная боль, температура и некоторые другие симптомы. Данные клинические проявления бывают при различных заболеваниях. Каждый из этих симптомов имеет свою диагностическую ценность. Например, диарея является признаком нарушения функции органов желудочно-кишечного тракта. Такое возникает при дизентерии, сальмонеллезе, ротавирусной инфекции.

Диарея представляет собой частое опорожнение кишечника, при этом изменяется консистенция стула. Он становится более жидким, в нем могут появляться слизь, кровь, гной. Температура, слабость, головная боль — все это проявления интоксикации. Подобное состояние возникает при инфекционной патологии, когда в кровь проникают болезнетворные микроорганизмы. Сочетание подобных симптомов может наблюдаться как у взрослых, так и у детей.

Диарея и симптомы интоксикации при различных заболеваниях

В настоящее время часто встречается такое заболевание, как дизентерия. Это острая кишечная инфекция. Ведущим симптомом заболевания является диарея. При дизентерии поражается толстый кишечник. Возбудителем инфекции являются шигеллы. Заражение человека происходит фекально-оральным, контактно-бытовым, пищевым и водным путями. Пищевой путь встречается наиболее часто. Причиной заболевания является употребление некачественной пищи и воды, обсемененной шигеллами. Симптомы заболевания включают в себя:

Острая дизентерия развивается в течение 1-2 суток. Вначале появляются лихорадка, водянистый понос. В кале могут обнаруживаться кровь, слизь. Головная боль появляется вместе с другими признаками интоксикации. Дополнительные симптомы включают в себя боли в животе, нарушение гемодинамики. Шигеллезы опасны своими возможными осложнениями. К последним относятся об

Источник

О чем говорят симптомы слабость, понос и температура?

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 12:54

Чаще всего слабость, понос и температура, сильная головная боль у ребенка и у взрослого человека – симптомы пищевого отравления. Они появляются внезапно, сразу после употребления некачественного продукта. Инкубационный период полностью отсутствует. Признаки отравления появляются сразу, через 2 часа после попадания вовнутрь провокатора и развиваются остро. Все пищевые отравления можно поделить на две большие группы: инфекционные и неинфекционные. Первые провоцируются микробами и вирусами. Вторые (токсические отравления) возникают по причине попадание внутрь организма химических токсинов, ядов растений трав или несъедобных грибов.

Особенности клинической картины заключаются в том, что в каждом конкретном случае у больного возникают разные характерные симптомы — жидкий стул, слабость, температура 37-38 и другие. Все зависит от того, что спровоцировало развитие недомогания: токсины, вирусы или микробы. Но, конечно же, существуют характерные симптомы. Вот основные из них:

Температура может быть разной: подниматься несильно, до 37 градусов, или высоко (до 38 градусов и выше). В этом случае появляется сильная головная боль, сопровождаемая слабостью.

Если причиной выступают нейротоксические яды, возможно появление нарушений зрения, отсутствие мышечного тонуса, гиперсаливация, некоторые нарушения работы головного мозга. Частый сильный понос приводит к появлению обезвоживания организма. Именно диарея становится причиной появления сухости слизистых оболочек, снижения количества выделяемой мочи у ребенка и у взрослого человека. Вялость и слабость, а также высокая температура, головная боль – следствие развития острой интоксикации организма.

головная боль после сладкой пищи причины
Нередким явлением является ситуация, когда у некоторых людей начинает болеть голова во время или после еды. Кто-то замечает, что головная боль появляется после каждого приема пищи, кто-то сталкивается с такой ситуацией

В случае, когда слабость, жидкий стул и температура (38 и выше), а также головная б

Источник

Рвота, диарея и головная боль — непростые симптомы

Заболевания, которые характеризуются симптомами: рвота, понос, головная боль и нередко температура, имеют широкий диапазон возможных заболеваний. Чтобы с уверенностью определить, чем именно болеет человек, а тем более ребенок, следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью в медицинское учреждение.

Менингит или другие инфекции головного мозга проявляются тошнотой, слабостью с помутнением сознания, головной болью, которая усиливается в ночное время. Не более 1% граждан, обратившихся за врачебной помощью, подвержены этим заболеваниям. При подозрении нужно срочно обратиться к врачу и не начинать самостоятельно лечения.

Отравление ядовитыми грибами

Отравление грибами проявляется в течение от 15 минут до 7 суток со времени их употребления. Неукротимая рвота, тошнота – первые проявления грибного отравления. Позднее проявляются следующие симптомы: понос, сильная головная боль, существенно повышается температура тела. Если в первые часы заболевания не оказать необходимую медицинскую помощь, то нередки смертельные случаи. Особенно опасно употребление бледной поганки, летальный исход при употреблении которой достигает 70%.

Первая помощь заключается в промывании желудка и освобождении кишечника от всего содержимого. Следует пить воду, чтобы вызвать рвоту, ставить клизмы с теплой водой, чтобы максимально промыть кишечник. При подозрении на отравление грибами необходимо срочно вызвать скорую помощь – промедление опасно для жизни. Особенно быстро поражается организм ребенка, которому до 3 летнего возраста лакомиться грибными блюдами не рекомендуется.

Через 2-3 дня без необходимого лечения увеличивается печень, проявляются симптомы желтухи, возможна кома. Печеночная недостаточность приводит к смерти.

Пищевое отравление

чем снимать головную боль при похмелье
К счастью или, к сожалению, но русский народ любит застолья с алкогольными напитками. Правда, наутро наступает похмелье. Все о нем слышали, но не многие знают, как оно проявляется. Похмелье – отравление организма в больш

Никто не застрахован от употре

Источник

Температура и боль в пояснице

Одним из симптомов заболевания такого рода является болевой синдром в пояснице и температура тела выше 37 градусов. При этом могут появляться и дополнительные проявления – головная боль, тошнота, рвота, озноб, слабость.

В отдельных случаях возникают дискомфортные ощущения в ногах или нарушения стула – к примеру, понос или запор. При появлении подобных проявлений обязательно нужно обратиться к врачу – возможно, причина кроется в наличии серьезных заболеваний.

Причины

Грипп. При развитии этой болезни температура превышает 37-38 градусов, появляется общая слабость и озноб, головная боль. В некоторых случаях даже возникает тошнота и рвота. Отдельные пациенты испытывают боли в пояснице, которые могут существенно усиливаться при кашле.

Если появляются подобные симптомы, обязательно нужно обратиться к врачу. Грипп может приводить к опасным осложнениям – пневмонии и абсцессу легкого. Именно они и провоцируют боли в пояснице при кашле.

Пиелонефрит. При воспалении почек сразу увеличивается температура тела – обычно она значительно превышает 37 градусов. В некоторых случаях у больного появляется озноб и возникает тошнота, которая даже может привести к рвоте. Помимо этого, сильно болит поясница, причем дискомфорт, как правило, носит односторонний характер.

При этом заболевании обычно возникает тупая, ноющая боль разной степени интенсивности, которая нарастает при чихании и кашле. При этом нарушения мочеиспускания появляются не всегда, потому они не считаются ключевым симптомом.

Если вовремя не обратиться к врачу, пиелонефрит приобретет хронический характер. Также при воспалении почек может начаться гнойный процесс – в этом случае наблюдается очень высокая температура тела.

Мышечные травмы. Чаще всего растяжение мышечной ткани наблюдается при выполнении физических упражнений. В боль

Источник