ребенку 7 лет болит голова что принять можно

Если болит голова у ребенка

21.05.2012 в 20:46 Комментарии: 8

Вот просматривала свои записи и нашла интересные рецепты. Они больше заинтересуют людей у которых в семье есть малыши. Но и взрослым тоже могут пригодиться.

Возникшую  боль головы у взрослого можно легко определить и нейтрализовать анальгетиками. А что делать, если болит голова у ребенка, который иногда даже не может объяснить, что с ним происходит? Как тогда лечить ребенка?

Уже не раз писала, что завидую современным мамам, которые могут любую проблему решить с помощью интернета. На многих форумах, в клубах родителей, женсовета вам подскажут, опишут подобную ситуацию и укажут хотя бы на первые шаги в трудных ситуациях. Моя знакомая на таких форумах не только решает трудности по уходу за малышом, а делает еще благое дело: она оставляет адреса интернет — магазинов, в которых можно купить коляску трость в Санкт-Петербурге, вещи для вашего малыша, питание или развивающие интерактивные игрушки. Да, и цены там зачастую на порядок ниже розничной традиционной торговли.

А покупки в таких магазинах, хоть и не детских, я делаю часто и всегда остаюсь довольной.  Так что рекомендую и вам. Но ближе к теме.

Если болит голова у ребенка

Какие могут быть причины головной боли у ребенка?  Если маленький человек еще не может вам внятно рассказать о своем состоянии? Ведь часто мы просто ставим диагноз по видимым симптомам.

Если болит голова у ребенка, обратите внимание на то, сколько ваш ребенок проводит за просмотром телевизора, чтением, компьютерными играми, рисованием. Обычно после небольшого отдыха боли исчезают.

Головные боли могут возникать после травм, вследствии повышенного внутричерепного давления. Если есть подозрения на травму — обратитесь к врачу. Как лечить ребенка назначит врач.

Патологии органов лор могут стать причиной головных бо

Источник

Что делать, когда у ребенка головная боль?

Практически все родители отмечают, что после поступления в школу у ребенка болит голова. Это может быть связано с повышенной нагрузкой на организм маленького ученика. Но проблема бывает и более серьезной.

В этом случае необходимо посоветоваться с педиатром, чтобы не пропустить начало серьезной болезни. Такие неприятные ощущения у мальчиков бывают реже, чем у девочек. Но в большинстве случаев они носят временный характер, и лишь 1% всех патологий такого типа спровоцирован органическими нарушениями.

Разновидности неприятных ощущений

Симптоматическая. Ее особенностью считается то, что она позволяет быстро определить причины, спровоцировавшие патологическое состояние.

Функциональная. Тут диагностировать пациента нужно тщательнее, так как найти фактор, негативно повлиявший на организм ребенка, труднее.

Хроническая. О такой головной боли говорят, если она возникает часто в течение 2-3 месяцев. Однако такой дискомфорт характерен для тех детей, которые уже достигли 10-летнего возраста.

А еще боли бывают ноющие, острые, давящие, пульсирующие, распирающие или сжимающие. Дискомфорт при этом локализуется либо с одной стороны головы, либо охватывает ее всю.

Естественно, перед началом лечения ребенка родители обязаны выяснить причины, которые вызывают дискомфорт, и постараться устранить его.

Причины

Врожденные пороки развития или приобретенные заболевания сосудов (вегетососудистая дистония, воспаление мозговых сосудов).

Интоксикация организма вследствие воздействия медикаментозных препаратов, химических веществ, пищевого отравления, развития инфекционной болезни.

Врач-педиатр Фадеева Людмила Алексеевна рассказывает о самых распространенных причинах появления боли в голове у ребенка:

Киста, абсцесс, злокачественная или доброкаче

Источник

Болит голова у ребенка 7 лет: причины, симптомы, лечение

На головную боль жаловаться могут не только взрослые, но и дети. Особенно подобным симптомом страдают дети 7 лет. Этот период связан с поступлением в школу, организм ребёнка привыкает к новым условиям и испытывает стресс. Чтобы помочь ребенку, необходимо знать истинную причину проблемы.

Основная характеристика проблемы

Локализация боли может возникать в различных отделах головы: лобном, затылочном, височном, теменном. Бывает односторонней, когда болит только правая или левая сторона.

Родителям нужно внимательно следить за состоянием ребенка и отслеживать, в какой момент появились неприятные симптомы. Это поможет врачу поставить точный диагноз.

Причины появления боли: исключение заболеваний головного мозга

При появлении первой жалобы от ребёнка, что болит голова, необходимо его показать педиатру. Он поможет определить дальнейший ход лечебных мероприятий. Самым основным является исключить тяжелые причины.

Понижение или снижение внутричерепного давления. В структуре головного мозга выделяют желудочки, которые представляют собой небольшие полости. Они сообщаются с мозгом с помощью небольших каналов, в которых находится спинномозговая жидкость – ликвора. Это вещество вырабатывается клетками мозга, создавая необходимое давление в полости черепа. Неблагоприятные факторы меняют это давление. Увеличение ликворы называют внутричерепной гипертензией, при этом жидкость начинает давить на рецепторы оболочек и сосудов, вызывая распирающие, давящие боли. Может появиться тошнота, рвота, судороги. Внутричерепная гипотензия у ребёнка встречается редко. Снижение жидкости приводит к натягиванию сосудов и оболочек, возникает боль. После простых упражнений шеи боль исчезает.

Травмы мозга и ушибы черепа. Ребенок 7 лет достигает пика своей физической активности. Возра

Источник

От чего болит голова у 10-летки?

Некоторые родители наивно полагают, что головная боль у ребенка 10 лет – это просто детский каприз, или же он просто не хочет делать уроки, идти в школу или помогать по дому. На самом же деле, головные боли у школьников 10-12 лет – привычное явление: в раннем подростковом возрасте организм ребенка только начинает перестаиваться и при этом остается по-детски хрупким. Такой будет ситуация следующие несколько лет, поэтому важно найти причины головной боли и устранить их, подобрав лечение, иначе она будет преследовать ребенка и во взрослой жизни. Какие же головные боли чаще всего встречаются у детей и какие у них причины?

Боли из-за сосудистых нарушений

Да-да, у ребенка тоже может быть гипертоническая болезнь. В ней виновато нарушение работы сосудов мозга. В этом случае давление повышается часто: не меньше 3-4 раз в месяц. Но намного чаще у детей в 10 лет встречается именно пониженное давление, а также астения и ВСД, которые тоже выступают в роли причины болей. В этом случае часто болит затылочная часть головы. В астении и пониженном давлении нередко виноваты чрезмерные интеллектуальные нагрузки и стрессы, которых в жизни школьника не меньше, чем в жизни взрослого 30-40 лет.

Что же делать с такой головной болью и какое выбрать лечение? При помощи таблетки нормализовать давление невозможно, гораздо более полезно нормализовать образ жизни ребенка. Исправить ситуацию сможет полноценный сон и прогулки. И если не сделать это в возрасте 10 лет, в зрелости понадобится серьёзное лечение.

Мигрень

Мигрень у детей обычно проявляется в виде пульсирующей головной боли в одной части головы и сопровождается рвотой и тошнотой. Причины у нее либо наследственные (мигрень –семейная болезнь и передается по наследству от мамы), либо кроются в неправильном питании: так, головную боль такого типа могут вызы

Источник

Таблетки от головной боли для детей

Головная боль – это распространенное явление в детском возрасте, особенно, если речь идет о подростковом периоде. Она пагубно отражается на качестве жизни и, соответственно, препятствует процессу обучения в школе. Причины обострения головной боли могут быть самые неожиданные.

В детском возрасте широко известны два вида головных болей: боль напряжения и приступы мигрени, склонные к хронической форме течения. Так или иначе, ребенку требуется помощь специалиста, однако, встревоженные родители также должны знать, какие существуют таблетки от головы для детей, особенности их применения и возможные побочные явления.

Лечение детской головной боли

Парацетамол. Данный медицинский препарат не имеет возрастных ограничений, но предусматривает несколько фармакологических исполнений. Известны таблетки Парацетамола, сироп и суппозитории, где выбор зависит от возраста малыша. Например, для детей от трех до шести лет максимальная доза не должна превышать двух граммов, а детям от шести лет предписано два грамма в сутки. Малышам младше трех лет показаны суппозитории ректальные, а сироп принимать можно с трехмесячного возраста в количестве 2,5 мл. Данный препарат хорошо переносится, побочные эффекты обостряются крайне редко.

Ацетилсалициловая кислота. Данный медикамент является более мощным обезболивающим, и он свободно отпускается в аптеках без рецепта, но вот принимать детям до 12 лет все же не рекомендуется. Если же у ребенка присутствуют хронические мигрени, то можно употреблять аспирин в качестве профилактики.

что за симптомы болит затылок
Головная боль – неприятный и довольно распространённый сигнал о нарушениях в работе организма. Она может быть разной по своим характеристикам даже у одного человека. Всё зависит от обстоятельств и причин, которые её в

Анальгин. При сильных мигренях, ребенку можно дать Анальгин, но необходимо четко знать допустимую суточную дозу. Препарат широко используют в качестве таблеток и уколов. В первом случае, внутрь показано по 5-10 мг/кг до четырех раз за день, а внутримышечно на 10 кг детского веса вводят 0,1-0,2

Источник

Почему у ребенка болит голова и что ему дать от боли?

Если у ребенка болит голова, что дать из лекарств, чтобы снять симптом? Как взрослые, так и дети часто страдают от головной боли. Наша экология действует на всех, не щадит даже самых маленьких. Неприятные ощущения могут проявляться и в самом раннем возрасте.

По первому зову маме хочется помочь своему ребенку снять головную боль. Но в этом случае следует помнить, что дети — это не миниатюрная копия взрослого и то, что принимают родители, не всегда можно пить детям. Поэтому необходимо для начала узнать причину недомогания, а потом уже начинать действовать.

Причины возникновения головной боли у детей

Очень плохо, что уже с раннего возраста детей постигают неприятности такого недуга. Каждое новое поколение намного слабее, чем предыдущее.

И это стоит учитывать при разных обстоятельствах. Наши дети не могут быть на уровне родителей, и не потому, что не хотят, а просто они слабее как физически, так и эмоционально. Среди распространенных причин, из-за которых начинается головная боль, выделяют прежде всего следующие:

Несбалансированное питание. Поразителен тот факт, что ребенок может страдать от головной боли уже с пеленок. Когда мама носит своего малыша, она придерживается специального сбалансированного рациона, поэтому малыш рождается здоровым. Но если женщина несерьезно относится к своему здоровью и здоровью своего малыша, то в дальнейшем у ребенка возникают проблемы. Неправильное питание приводит к снижению уровня глюкозы в крови, а это влияет на мозговую деятельность ребенка. Мало того, проблемы могут быть не только с процессами в мозгу, но и с развитием ребенка.

начинает болеть голова и идет кровь из носа
Пару дней наблюдалась следующее состояние, утором нормально к обеду начинает болеть глаз в раене преносицы, с утра опять нормально. Никаких выделений только умеренная боль усиливающаяся если зажмуриться. На 3й день но

Фактор наследственности. Ученые твердят, что такое недомогание, как мигрень, очень просто может перейти от матери к ребенку. Хроническую головную боль провоцирует недостаточное к

Источник

Поиск по симптомам:

Таблетки от головной боли для детей

Частота возникновения головных болей у взрослых и детей примерно одинакова. Это означает, что 2/3 подростков в возрасте от 7 до 16 лет периодически жалуются на недомогание. Затруднена диагностика детей более раннего возраста в силу их неспособности адекватно описать свои ощущения. Среди внешних проявлений боли можно выделить следующие: малыши держатся за голову, капризничают, своим поведением выражают растерянность. Приходится прибегать к таблеткам. Но какие выбрать?

Почему болит голова у ребенка

Для того, чтобы эффективно облегчить состояние и сделать верный выбор между таблетками и народными средствами, необходимо понять причину появления недуга.

Отсутствует четкая локализация, болезненные ощущения распространяются по всей поверхности головы. Иногда появляется чувство сдавленности, будто через виски проходит плотный обруч.

Часто такая разновидность боли развивается у младшеклассников, проявляется в середине учебного дня и легко проходит после короткого сна, смены деятельности или выхода на свежий воздух. Дети жалуются на быструю утомляемость, повышенную потливость, иногда на покалывание в руках и ногах.

Единственно верным решением проблемы появления болей от усталости является правильное планирование дня, чередование физических нагрузок с умственными.

Боль при этом возникает внезапно и быстро проходит, сопровождается ощущением тошноты и незначительными колебаниями артериального давления. Иногда возникает мышечная дрожь, светобоязнь и непереносимость жары. Вегето-сосудистая дистония часто встречается у детей, которые испытывают недостаток в прогулках на свежем воздухе и общей физической активности. Для облегчения головной боли достаточно напоить малыша чаем с ромашкой или мятой.

Гайморит, синусит, ринит, тонзиллит и другие болезни, при кот

Источник