болит одна сторона головы стреляет в затылок что это

Причины пульсирующей, резкой боли в правой стороне головы и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

С ощущением, что болит правая сторона головы, в своей жизни сталкивался практически каждый человек. Наверное, нет на планете счастливчика, который никогда не испытывал чувство сдавленности, жжения и пульсации в висках. Головная боль подстерегает абсолютно всех, независимо от возраста или пола. Это состояние приносит массу неудобств и, как правило, является самым первым звоночком, что предшествует серьезным заболеваниям. Особое внимание нужно уделять месту локализации боли, ведь в большинстве случаев у человека болит не вся голова, а какая-то ее часть. Определив точное место болевых ощущений, можно намного быстрее выявить причины их возникновения и оперативно устранить.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 О чем свидетельствуют боли

Самым частым местом образования боли является правая половина головы, что затрагивает частично и область шеи. Если у вас болит правая сторона головы, это может говорить о таких болезнях:

Все вышеперечисленные причины возникновения боли в голове имеют свои особенности, далее можно попытаться детальнее рассмотреть каждую из них и понять, что делать, если у вас болит правая часть головы.

2 Регулярные мигрени

У женщин мигрень встречается чаще, чем у мужчин. Как правило, заболевание подкашивает людей в самом расцвете сил - от 20 до 45 лет. Большинство врачей утверждают, что мигрень носит наследственный характер. У девушек, чьи матери страдали от постоянных болей в голове, достаточно высок риск быть подверженными мигрени.

Источник

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Поиск по симптомам:

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник

Головная боль в затылке

Головная боль (цефалгия) – это, наверное, самая распространенная проблема человечества в XXI веке, и причины ее возникновения очень разнообразны.

Односторонняя (справа или слева) боль – это менее встречаемая проблема в современном мире, однако, довольно-таки частая, данное явление может вызываться, как незначительными причинами, так и серьезной патологией. Поэтому важно понимать, что возникновение любого болевого синдрома в области головы нельзя пускать на самотек, а лучше лишний раз проконсультироваться с доктором.

Но сегодня мы попытаемся разобраться с такими вопросами: «Почему чаще всего болит голова?», «Какие причины могут вызывать боли с левой или правой стороны головы?», «Почему болит в затылке?».

Физиология возникновения головной боли

Нервная система человека – эволюционно очень развитая структура человеческого организма, которая непосредственно принимает участие в возникновении такого субъективного ощущения, как боль, но при всем этом, НС является очень хрупкой системой.

Рождение болевых ощущений происходит в ноцицепторах (рецепторах боли), которые расположенные во многих системах организма, далее по нервным волокнам импульс стремится к головному мозгу, где вся информация обрабатывается.

возникновение цефалгии происходит только при воздействии на ноцицепторы, которые располагаются в сосудах мозговых оболочек и в самих оболочках, в полости рта и носа, мышечных массивах и сплетениях нервов головы и шеи.

То есть, можно сделать вывод, что «поле для возникновения головной боли» очень обширное и, что многие, как внутренние, так и внешние причины могут вызывать цефалгию. Причем цефалгия может занимать не только всю голову целиком, а и охватывать отдельные ее части, что зависит от причины, лежащей в основе цефалгического синдрома.

СПА (шейная мигрень)

что пить когда болит голова при простуде
Головная боль при простуде практически неизбежна. Иногда именно с нее и начинается респираторное заболевание, после чего появляются другие признаки недомогания: насморк, кашель, повышение температуры. Объясняется эт

Заболевае

Источник

Почему болит правая сторона головы

Каждый человек, пожалуй, не понаслышке знает, что представляет себе головная боль. Сегодня в медицине выявлено около 40 разновидностей болей в области головы, и все они отличаются по длительности, характеру, частоте протекания. В любом случае этот недуг стоит лечить, обратившись к грамотному специалисту. Чтобы понять, какого врача вам следует посетить, достаточно просто понаблюдать за своим организмом.

По статистике чаще всего болит правая сторона головы. Локализация болей приходится на район лба.  Почему так происходит? Рассмотрим самые часто встречающиеся причины.

Мигрень

Возникает этот недуг часто. И, как правило, болит только одна половина лба ( справа или слева ). Частота возникновения этого недуга разнообразна: от нескольких раз в день до нескольких раз в год. Характеризуется он резкой пульсирующей болью в области одного из висков, распространяющаяся на зону лба. Боль может отдавать в глаз или ухо. Помимо этого может возникнуть боязнь света или головокружения.

Существует одна интересная разновидность этого заболевания — мигрень с аурой. Характеризуется она возникновение неврологического расстройства ( галлюцинации, помутнение зрения ) за пару часов до наступления боли.

В результате многочисленных исследований этой болезни учёные пришли к выводу, что она является недугом, передающимся в большинстве случаев по наследству. Другие причины её возникновения обнаружить пока не удалось.  Особого способа её лечения не существует. Часто используют антидепрессанты, анальгетики. Часть больных прибегает к массажу в области висков, что по их мнению является наиболее эффективным и в то же время расслабляющим средством.

Шейный остеохондроз

краткосрочная и долгосрочная цель при головной боли
3. Студент демонстрирует правильно выбранный уровень общения с пациентом, способность доступно объяснить как подготовиться к обзорной рентгенограмме органов брюшной полости.

Пациентка 27 лет поступила на стациона

Этому заболеванию в основном подвержены люди, старше 35 лет. Почему это происходит не сложно понять. Они не соблюдают правила здорового пи

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник