врач невролог и мигрень

Невролог

Выберите тип услуги:

Прайс-лист

Врач-невролог в Рыбинске

Невролог (невропатолог), помогает больным с патологией центральной нервной системы. Он занимается как профилактикой, так и разработкой способов лечения данных болезней. Неврология очень тесно связана с другой областью медицины – психиатрией.

Прием невролога в Рыбинске

У нас в центре работает высококвалифицированный невролог. Рыбинск – небольшой город, поэтому часто становится проблемой найти хорошего врача, если возникли серьезные проблемы и больной не может передвигаться, или же у него нарушилось поведение, начались судороги. Тут главное – не растеряться и записаться на прием как можно скорее. Не стоит ждать в очереди в поликлинике и терять время.

В неврологии бывают такие состояния, когда важно оказать помощь немедленно. Конечно, в совсем неотложных случаях нужно всегда нужно вызывать карету «скорой». Это делают, если человек вдруг потерял сознание или же получил травму головы или позвоночника, если у него внезапно начался паралич, расстройство речи.

Прием наши доктора всегда начинают с опроса пациента: что беспокоит, чем болел, далее проводится осмотр, изучение рефлексов. После чего врач невролог может отправить больного на МРТ, КТ или ЭЭГ. Лечение подбирается после визуального осмотра и инструментальной диагностики.

Если вас беспокоит длительное онемение конечностей, шум в ушах, ухудшение памяти, боли в спине, обратитесь к врачу. Вам могут быть назначены как терапевтические, так и хирургические методы лечения, санаторно-курортное лечение, диета, мануальная терапия, ЛФК, массаж.

Если же невролог посчитает это необходимым, он может назначить вам консультацию психиатра. Периодически повторяющаяся боль может иметь психосомати

Источник

От работы у людей болит голова. Врач-невролог о том, как справиться с мигренью

К головной боли относятся несерьезно: часто ее недооценивают, не распознают и не лечат. При этом, головные боли входят в число самых распространенных расстройств нервной системы. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, на протяжении последнего года, почти половина взрослых людей испытывали головную боль, по меньшей мере, один раз.

Это самостоятельное заболевание. Оно известно еще с XIX века, но называлось тогда по-другому. В большинстве случаев мигрень имеет генетическую предрасположенность, и чаще всего ею болеют женщины. Примерное соотношение с мужчинами: 70 на 30 процентов. По некоторым данным, до 20% всего женского населения мира страдают мигренозными приступами, просто они этого не знают.

Самая правдоподобная версия, что мигрень — это гормонально-зависимое заболевание, а женщины — существа более возвышенные и сложные, чем мужчины и гормональный фон у них на порядок богаче. Есть даже отдельная форма мигрени — менструальная. У многих женщин эти мигренозные приступы возникают перед или во время месячных и только так.

Основная отличительная черта — приступообразный характер. Если голова болит каждый день с утра до вечера или начинает болеть во второй половине дня — это не мигрень. Для нее характерны приступы пульсирующей половинной боли, которая часто переходит на всю голову. По длительность приступ длится от пары часов до нескольких суток, при этом обычные препараты — анальгетики, которые мы привыкли принимать — не помогают. Настоящий приступ мигрени обездвиживает человека: он не может ни работать, ни спать, ни есть.

Она неизлечима, можно только подобрать лекарства, которые могут быстро купировать приступы. Единственное успокоение, что через какой-то промежуток времени она течет бо

Источник

Мигрень: симптомы и лечение

Каждый человек неоднократно в течение жизни испытывает нервно-сосудистые боли. При этом мигрень является очень распространенным их видом. Такая головная боль занимает второе место после дискомфорта от напряжения. Этот тип недуга называется первичным, так как он не является симптомом какого-либо заболевания. Симптомы и лечение мигрени хорошо изучены медиками, поэтому избавиться от нее можно достаточно быстро.

Симптомы и факторы риска

Виды мигрени

Головная боль разделяется на несколько типов. Существуют разные виды мигрени. Симптомы у каждого типа свои. Врачи обычно выделяют следующие виды дискомфорта:

Причины появления мигрени

В первую очередь следует выделить генетическую предрасположенность к развитию мигрени. Если в семье бабушки и дедушки или родители страдали от мигрени, вероятность ее развития у ребенка возрастает в разы.

При некоторых условиях риск возникновения мигрени возрастает. Например, женщины чаще страдают таким недугом. Так же, следует выделить такой фактор как возраст возникновения. Чаще всего мигрень беспокоит в 15-55 лет.

Диагноз обычно ставится врачом исходя из первичного осмотра и изучения анамнеза. Прежде чем рассказать, как лечить мигрень, специалист может назначить ряд обследований.

Точно определить, почему болит голова, может только специалист. Однако вы можете попробовать узнать предполагаемый диагноз пройдя тест самодиагностики на нашем сайте. И если в качестве результата выдается мигрень, то все симптомы и лечение определяет невролог. Он назначит лекарственные препараты, различные процедуры.

При обращении врач проведет общий осмотр и выявит симптомы заболевания. Диагностика этого состояния обязательно включает анализ жалоб и истории болезни.

Важно понимать, что любые препараты или дары природы могут вызывать осложнения. Если в

Источник

Что лечит врач невролог и с какими симптомами к нему обращаться

Хронический недосып, тяжелые умственные и физические нагрузки, стрессы, погоня за повышением, неблагополучные экологические условия, неправильное питание и вредные привычки – все это изводит человеческую нервную систему, которая в итоге дает сбой. Мы живем в век технологий и вседозволенности, но, тем не менее, наши организмы ослабевают, а заболевания молодеют, и становятся все более изощренными.

Однако, с болезнями нервной системы и проблемами головного и спинного мозга, сталкивались даже в древности, о чем свидетельствуют труды Гиппократа и других ученых тех времен. Конечно, их было меньше, и случались они реже, но все-таки были. Именно поэтому появилась необходимость в отдельной науке, которая бы подробно изучала строение ЦНС, функции составляющих ее органов и структур, механизм развития нарушений в них, а также предлагала пути решения при возникших патологиях. Назвали ее неврологией, а врачей невропатологами. В восьмидесятые года двадцатого столетия в Минздраве произошли изменения, и невропатолога переименовали в невролога.

Кто такой невролог?

Невролог – это специалист, окончивший медицинский институт по лечебному делу, хорошо разбирающийся в терапии, и при этом, прошедший переквалификацию в неврологическом направлении.

Все они состоят из нервных клеток, которые называют нейронами. Когда в их работе происходит сбой, в ЦНС развиваются воспаления, что чревато серьезными проблемами для организма в целом.

Врач этой профессии должен уметь находить правильный подход к пациентам, вести опрос, чтобы достоверно определить причину нарушения, и подобрать план исследований, на основании которых можно предполагать о диагнозе. Посмотрим, чем занимается невролог и что он лечит.

Что лечит врач невролог?

Его компетенция распространяется на люб

Источник

Филиппова Татьяна Николаевна

Проводит диагностику и лечение головных болей, головокружений, невралгий, неврозов, остеохондроза, склероза, эпилепсии, межпозвоночных грыж, атеросклероза, вегето-сосудистой дистонии и других заболеваний нервной системы.

Невролог, невропатолог, мануальный терапевт. Занимается диагностикой, профилактикой и лечением головокружений, невралгий, неврозов, остеохондроза, склероза, атеросклероза, вегето-сосудистой дистонии, эпилепсии, межпозвоночных грыж, головных болей и других заболеваний нервной системы.

Невролог, гирудотерапевт. Проводит диагностику и лечение головных болей, головокружений, невралгий, неврозов, остеохондроза, склероза, эпилепсии, межпозвоночных грыж, атеросклероза, вегето-сосудистой дистонии и других заболеваний нервной системы.

Проводит лечение пациентов неврологического и нейрохирургического профиля, кинезиотейпирование, инъекции ботулинического токсина типа А.

Проводит диагностику и лечение головных болей, головокружений, невралгий, неврозов, остеохондроза, склероза, эпилепсии, межпозвоночных грыж, атеросклероза, вегетососудистой дистонии и других заболеваний нервной системы.

Проводит диагностику и лечение таких заболеваний нервной системы, как невралгии и неврозы, склероз, атеросклероз, головная боль различного генеза и головокружения, эпилепсия, мигрень, вегетососудистая дистония и др.

Проводит диагностику и лечение таких заболеваний нервной системы, как невралгии и неврозы, склероз, атеросклероз, головная боль различного генеза и головокружения, эпилепсия, мигрень, вегетососудистая дистония и др.

Специализируется на диагностике и лечении таких заболеваний нервной системы, как атеросклероз, головная боль различного генеза и головокружения, невралгии и неврозы, склероз, эпилепсия, мигрень, вегетососудистая дистония и др.

почему болит кожа головы когда до нее дотрагиваются
Очень многие люди при расчесывании волос или просто прикосновении к голове, чувствуют боль и неприятные ощущения. Многие чувствуют, что болит не голова, а именно кожа головы или корни волос, и нередко боль бывает настол

Занимается лечением и реабилитацие

Источник

Мигрень: к какому врачу обратиться?

Специалисты все в один голос заявляют – нельзя терпеть симптомы мигрени. Однако, чтобы успешно купировать головную боль, нужно выявить ее причины. Неврологи полагают, что проблема кроется в мозге, терапевты, что в сосудах, ну а психиатры говорят, что всему виной стресс. Каждый из этих докторов, прав. Факторов появления мигреней очень много. Это может быть обычный недосып, нервное расстройство, остеохондроз, недостаток в организме определенных веществ. Мигрени могут указывать на наличие очень серьезных болезней в организме, таких как менингит и т.д. Радует то, что лишь пять приступов из ста являются поводом для срочной госпитализации больного. Во всех остальных случаях головные боли успешно лечатся на дому после консультации с доктором. К какому врачу обратиться с мигренью, мы поговорим в этой статье.

Многие люди привыкли заниматься самолечением и при возникновении очередного приступа купировать боль при помощи подручных средств дома. Однако такие методы не всегда действенны и головные боли нужно лечить, чтобы патология не перешла в хроническую форму. К сожалению, многие пациенты не считают мигрень серьезным поводом для обращения к доктору. Самостоятельный прием анальгетиков может привести к появлению множества опасных побочных действий: расстройствам ЖКТ, патологиями печени и почек, аллергии и др.

К какому врачу обращаться?

Если вы собрались идти на прием к врачу, тогда вам необходимо первым делом посетить врача терапевта или вызвать его домой. Этот специалист подскажет, к какому доктору следует обратиться. Перед тем, как обратиться к терапевту или неврологу, будьте готовы к следующим вопросам:

сводит челюсть и болит голова причины
Когда болит челюсть люди испытывают множество неприятных ощущений: становится сложно жевать, зевать, говорить. Такой симптом может сопутствовать разным заболеваниям, поэтому для диагностики патологии необходимо пос

После ответов на все эти вопросы, доктор направит вас к нужному врачу. Если у вас мигрень, скорее всего вам нужно обратиться к неврологу. Этот врач лечит заболевания мозга, а также патологии нервной с

Источник

Мясникова Нина Константиновна (невролог), запись на прием к врачу, отзывы и цены

Специализируется на диагностике и лечении таких заболеваний нервной системы, как атеросклероз, головная боль различного генеза и головокружения, невралгии и неврозы, склероз, эпилепсия, мигрень, вегето-сосудистая дистония и др.

Многопрофильная клиника активно работает на рынке платных медицинских услуг уже 22 года и предоставляет широкий спектр диагностический услуг. Центр находится в 10 минутах ходьбы от станции метро Шоссе Энтузиастов.

Ординатура по специальности "Неврология", 2-й Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова, кафедра нервных болезней лечебного факультета

Диплом по специальности "Лечебное дело (Лечебно-профилактическое дело)", 2-й Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова (1975 г.)

Отзывы собираются нами в ходе телефонного и электронного опроса пациентов, записавшихся на прием к врачу через портал MedCentr.Online. Во избежание появления на портале рекламных или антирекламных отзывов мы публикуем только отзывы, полученные от людей, которые записывались к врачу через наш сервис.

Очень хороший врач, замечательная, внимательная женщина. Всё очень хорошо. Она отнеслась внимательно. Всё было на высшем уровне!

Все прошло нормально. Единственное, меня приняли не вовремя, мне пришлось ждать минут 20. А так, Нина Константиновна нормально ко мне отнеслась.

Врач отлично меня встретила, побеседовала со мной. Она осмотрела снимки, которые я делал, выписала мне лекарства. Нина Константиновна была вежлива и доброжелательна.

Я уже давно наблюдаюсь у этого доктора, мне она очень нравится. Она обходительная, все мне объяснила, рассказала. Мне с врачом очень удобно общаться и проходить у нее лечение. Нина Константиновна выписала мне курс лекарс

Источник