болит голова точки на ноге

Массаж от головной боли и мигрени, точечное воздействие на акупунктурные точки

Избавляться от боли в голове многие люди предпочитают с помощью таблеток. Но в арсенале медицины имеется не менее эффективное средство, испытанное многими поколениями.

Грамотно проведенный точечный массаж при головной боли действует быстрее обезболивающих лекарств, не обладает побочными эффектами и не требует затрат и специальных условий для применения.

Цель проведения массажа, его эффекты

Когда болит голова массаж решает главную  задачу — ослабляет или полностью устраняет неприятные ощущения.  Известно, что в 80% случаев, они обусловлены напряжением мышц головы и шеи. Поэтому действия, направленные на мышечную релаксацию, позволяют достигнуть обезболивающего эффекта.

гармонизирующее действие массажа позволяет центральной нервной системе наладить механизмы саморегуляции, что оказывает оздоравливающее действие на весь организм, укрепляет иммунитет.

Существует много методик и техник проведения массажа против головной боли. К особенностям воздействия некоторых из них относят дистанционный эффект. То есть зона, где применяется какой-либо прием, может быть расположена далеко от места, где проявляется эффект.  Например, точечным массажем на руке или ноге достигается ослабление боли в голове.

Когда и кому можно делать

Массаж головы при головной боли не требует особых условий для проведения, его можно делать в любое время. Но для достижения более быстрого эффекта, лучше

Чтобы приступ не затянулся, меры к его устранению необходимо принимать, как только проявятся первые симптомы. Самое доступное средство – сделать самомассаж при головной боли. Тем, кого приступы беспокоят часто, стоит получить советы лечащего доктора о методике самопомощи, просмотреть обучающие видео.

При шуме в голове следует для начала прокон

Источник

Системы оздоровления

Лучшие книги о здоровье

Календарь обновлений

Подборки статей по темам:

Последние записи

Реклама (вредные советы)

Лечение головной боли можно проводить самыми разными средствами. Точечный массаж - один из самых эффективных методов, не имеющий противопоказаний. Лечение можно проводить в любых условиях: дома, на работе, в транспорте, на улице. Требуется только желание, знание и пальцы рук.

Лично у меня головной боли не было с 1973 года, когда работал над своим дипломным проектом. Но множество раз я помогал знакомым и незнакомым людям справиться с головной болью. Это были курсанты, с которыми проводил занятия, коллеги по работе, ученики в школе, попутчики в транспорте и т.д.  Обычно просил полностью расслабить руку и массировал точки Хэ-гу и Вай-гуань сначала на одной, а потом на другой руке. Как найти точку Хэ-гу, показано на рисунке №5, а точка Вай-гуань находится там, где обычно носят часы (на 1,5 цуня проксимальнее лучезапястного сустава). Массаж проводил нажатием на биологически активную точку и движением пальца по часовой стрелке, сдвигая при этом кожу. Продолжительность массажа каждой точки 1-2 минуты. При этом примерно у одной трети людей появляются различные ощущения в руке до локтевого или даже до плечевого сустава. После этого показывал, как растереть мочки ушей. Нажатие должно быть сравнительно сильным до легкой боли. Только сережки перед этим нужно обязательно снять. Для подавляющего большинства этого было вполне достаточно. Боль проходила или становилась значительно слабее. Облегчение приходит сразу же либо в течение 10-15 минут. Если положительного результата не добились, можно помассировать точки, приведенные в таблице. Если и это не помогло, пусть любимый человек помассирует вам голову. На волосистой части головы также имеются биологически активные точки, но искать их сло

Источник

Много столетий назад люди заметили интересный факт: те, кто много ходят босиком, обычно хорошо себя чувствуют и заметно здоровее остальных. На стопах человека находится более 70.000 нервных окончаний, образующими рефлексогенные зоны, которые связывают участки стопы с определенными внутренними органами, и с физиологическими системами, На подошвах проекционные зоны внутренних органов расположены очень близко друг к другу, и имеют четкие границы. Рефлексологи рассматривают подошву стопы как карту человеческого тела.

Каждая зона поверхности стопы отвечает определенному органу. Правая стопа соответствует правой стороне тела, а левая левой стороне.

Подушечки четырех ногтевых фаланг пальцев ног (кроме подушечки больших пальцев) связаны с лобными и гайморовыми пазухами. Вот почему мокрые ноги – самая типичная причина простуды, которая сопровождается насморком и головной болью.

Зоны глаз расположены в сгибе второго и третьего пальцев стоп. Достаточно немного пройтись босиком, и у человека улучшится острота зрения, нормализуется внутриглазное давление.

Передняя часть стопы и боковая поверхность стоп на подошвенной поверхности – это места расположения зон внутреннего уха, горла и бронхов.

Зона сердца расположена в передней части свода стопы левой ноги. У пожилых людей за сутки - двое до развития сердечного приступа часто появляется легкая левосторонняя хромота, которую сами люди нередко замечают («Что-то в ногу вступило...»). Если провести ощупывание левой стопы, то при наличии проблемы зона сердца обычно отзывается болью.

В глубине свода стоп расположены зоны почек, надпочечников, желудка и солнечного сплетения – органов, деятельность которых не должна сильно зависеть от физической активности человека.

Там же, неподалеку и только на правой стопе, находится зона печени. Малоподвижный образ жизни ра

Источник

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить - вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

1 Периодическая офтальмодиния

Периодическая офтальмодиния, или первичная колющая головная боль, ощущается, как многочисленные уколы в нескольких областях головы. У некоторых людей возникает ощущение сдавливания черепа пальцами. Болевых точек может быть много, а может быть всего 2-3, во время каждого приступа они находятся в разных местах. По интенсивности боль бывает разной, но, как правило, она не мучительная.

Локализованы такие боли в районе висков, темени или глаз. Уколы дл

Источник

ТТочки на теле человека: как избавиться от головной боли : Точки на теле человека: как избавиться от головной боли

Точки на теле человека: как избавиться от головной боли

У вас часто болит голова? Рекомендуем воспользоваться пошаговым руководством от врача-массажиста Сергея Дрыги, который рассказал sunny7 о том, как избавиться от дискомфорта с помощью нажатия на определенные точки и массажа головы.

При головной боли следует проводить точечный массаж успокаивающего действия, используя прием вращательного поглаживания каждой точки. Длительность воздействия составляет 3–5 минут. Если точки располагаются симметрично, их нужно массировать одновременно. В течение сеанса массажа глаза должны быть закрыты.

Точки, которые можно найти и массировать без посторонней помощи

Точка 2. Она является симметричной, находится в области виска, на границе с волосистой частью головы. Ее следует массировать в положении сидя, попеременно то справа, то слева. Во время выполнения массажа локти должны опираться на стол.

Точка 3. Она является симметричной, находится у наружного угла глаза, в углублении. Массировать ее следует так же, как и предыдущую точку.

Точка 4. Она является симметричной, находится у основания уха, в углублении под скулой. Массировать ее следует так же, как и точку 2.

Точка 5. Она тоже симметричная, находится у наружного конца брови, в углублении. Ее следует массировать в положении сидя, одновременно справа и слева.

Точка 6. Она является симметричной, располагается на лице, в районе внутреннего угла глаза, на 2–3 мм ближе к носу. Ее следует массировать одновременно с обеих сторон, в положении сидя. Локти должны опираться на стол.

к чему болит висок примета
Приметы – это накопленная годами мудрость. Даже не очень-то верящий в них человек хотя бы раз шарахался от черной кошки, переходящей через дорогу или же горевал над разбитым зеркалом, вспоминая о предрекаемых семи года

Точка 7. Она

Источник

Биологически активные точки на лице и голове

В предыдущей статье про массаж я упоминала о биологически активных точках, расположенных на лице и голове. Рассмотрим их более подробно

При массаже лица вы  можете больше внимания уделить тем точкам, которые отвечают за требующие внимания органы и системы. Так же при массаже лица горячими мешочками вы можете прогревать эти зоны, активируя биологически активные точки на лице. Таким образом массаж лица станет не только косметической, но и лечебной процедурой.

  Расположена на среднепередней линии головы. Воздействие на эту точку лечит желудок, трахею, а так же «варолиев мост»,  расположенный  в стволовой части мозга и отвечающий за снабжение мозг кислородом. Акупрессура этой точки устраняет головокружение.

10В Костная выпуклость, которая тянется от виска к виску, через центр лобной кости и затем поднимается вверх на расстояние около 5 см над височной костью. Этот пяти сантиметровый участок представляет важную зону.  Это психосоматическая зона, используется при лечении глаз при затуманенности зрения.

как лечится головная боль в африке
Болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), ранее известная как геморрагическая лихорадка Эбола, является тяжелой, часто смертельной болезнью людей.

Средний коэффициент летальности БВВЭ составляет около 50%. В ходе пре

18 расположена между точками 10В, в самом центре лба. Очень важная точка, отвечающая за функцию гипофиза. Сильная боль в этой точке свидетельствует о нарушении в гипофизе, который  является одной из самых главных желез внутренней секреции. При нарушении в этой точке необходимо одновременно воздействовать на точку 21,  которая расположена на остистом отростке 7 шейного позвонка, в месте соединения шеи и плеч и контролирует гипофиз, щитовидную железу и всю костную систему организма. Воздействие на точку 21 снимает болевые ощущения, используется при сердечных рас

Источник

Точки на стопе, отвечающие за органы. Акупунктурные точки на стопе

Благодаря китайской медицине широко известным стало лечение путем массирования определенной точки органов на стопе. Известно, что стопа человека - это своеобразный пульт управления организмом, на котором сосредоточены биологически активные точки, связанные с внутренними органами. Недаром ходьба босиком по свежескошенной траве или мелкой гальке приносит приятные ощущения. Во время этого процесса происходит механическое воздействие на точки стопы, что и стимулирует соответствующие органы, улучшая приток крови и повышая общий тонус тела.

Акупрессура – простой и доступный метод оздоровления

Методика акупрессуры является младшей сестрой акупунктуры, в ней задействованы все те же точки, в которые вводятся аккупунктурные иглы. Однако акупрессура не приемлет применения колющих предметов, что и гарантирует более мягкое и безопасное, но при этом эффективное лечение. Металлические иглы в этом случае замещаются собственными пальцами рук или же руками массажиста.

Биологические точки на стопе

Исходя из теоретических знаний, извлеченных из традиционной китайской медицины, отметим, что на стопах ног расположена своеобразная схема биологически активных точек и зон воздействия на каждый из имеющихся органов. Со временем в человеческом организме накапливаются шлаки и токсины, препятствующие нормальной циркуляции крови и тем самым провоцирующие различные заболевания. Путем массажа ног можно воздействовать на активные точки на стопе, стимулируя работу и создавая баланс общего состояния организма в целом.

С помощью массирования стоп можно снять нервный стресс, состояние усталости и психоэмоционального возбуждения, укрепить защитные механизмы всего организма, улучшить обмен веществ, нормализовать работу нервной системы, вылечить гинекологические заболевания и многое др

Источник