от подтягиваний болит затылок

Расчет нормы калорий

Гид по головной боли

Антон Лобода, врач-анестезиолог реаниматолог, специализирующийся на избавлении от болей, рассказал все о боли и ответил на ряд вопросов пользователей сайта leprosorium. Публикуем его гид по боли с разрешения автора и от его первого лица.

О врачебной специальности: pain management («работа с болью»)

Стоит сказать, что в медицину я пошёл именно с целью избавления людей от боли, анестезиологом-реаниматологом стал из тех же соображений и сейчас ухожу в отдельно развивающуюся специальность – специалист по лечению боли (pain management) всё по той же причине.

Зачем специалист по боли? И так все спецы всё знают. Проблема в том, что специалист к которому приходят с болью, будет смотреть только своё и если своего не находит, то отсылает дальше по списку. К примеру: есть у человека боли в грудной клетке, он идёт к кардиологу, тот отсылает к пульмонологу, тот к неврологу и это может продолжаться или до хронизации боли или самостоятельного её прохождения. Причём пациент остаётся без диагноза, соответственно без рекомендации по профилактике и при необходимости лечения болей при их возвращении.

Специалист по боли, оценивает боль, находит источник и после этого при необходимости отправляет к спецам уже с диагнозом при этом стараясь максимально обезболить и дать рекомендации по обезболиванию.

Что такое боль

Боль бывает разная. Есть понятие острой боли, она моментальна и интенсивна. Есть понятие хронической боли, и часто там уже нет субстрата для боли, всё уже зажило и прошло, но боль есть и тогда эта боль не интенсивная, а больше изнуряющая.

В целом боль — это реакция организма на раздражитель с субъективным эмоциональным окрасом. Это действительно эволюционно выверенный механизм, который является защитным: повредил — не нагружай. Другой вопр

Источник

Вы здесь

Почему болит плечевой сустав, лечение

Суставы обеспечивают человеку возможность движений, передвижения, работы. Несут они значительную нагрузку. В здоровом состоянии суставы безболезненны. Плечелопаточные позволяют рукам выполнять множество функций, но иногда в суставе плеча возникает боль. Почему болит плечо, в чем причина? Выяснив это, можно понять, как помочь себе, как от боли избавиться.

Зачем человеку плечи

Плечевой пояс, при нормальном развитии его составляющих, обеспечивает не только движение рук и, вместе с шейным отделом позвоночника, головы. Сосуды, расположенные в мышечном слое этого важного для здоровья сегмента тела, питают мозг. Сам мозг мышц не имеет, поэтому его кровеносная система, наполнение ее, скорость мозгового кровообращения – зависимы от работы плечевого пояса.

Плечо как анатомическое понятие – часть руки от плечевого до локтевого сустава. В обиходе мы привыкли называть плечом – плечевой сустав – суставное соединение лопаточной и плечевой костей. Форма сустава шаровидная, оттого он подвижен. Рука может выполнять разнообразные движения – во все стороны. Лопатка контролирует эти движения, подстраховывая сустав. Помогают страховать его, ограничивать амплитуду движений в физиологически допускаемом радиусе – связки лопатки.

Суставы: грудино-ключичный (между грудиной и ключицей), акромиально-ключичный (сочленение ключицы с лопаткой), плечевой (соединяет плечо и лопатку);

Мышцы – основная питающая, обеспечивающая движение, система. Плечевой сустав окружен мышечной манжетой. Система мягких тканей защищает и удерживает его, предотвращая травмы. Защитная функция зависит от силы нежелательного воздействия, иногда эта сила превышает возможности защиты.

Каждое сочленение имеет свои особенности. Шаровидная форма сустава плеча дает руке свободу движений. Но лопаточная ча

Источник

Головные боли во время тренировок

В последнее время стал замечать, что ребята, занимающиеся спортом все больше стали жаловаться на головные боли во время тренировок. Не удивительно… Спорт высших достижений требует отменного здоровья, и если неподготовленный атлет берет невыполнимую на данный момент планку для себя, то это может обернуться очень и очень печально.

В большинстве случаев спортсмены продолжают тренировки, приходят изо дня в день в зал, но снова одно и тоже – сильная головная боль… Что же это такое и как с этим бороться?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) — полиэтиологический синдром (симптомокомплекс) часто является проявлением соматоформной вегетативной дисфункции сердца и сердечно-сосудистой системы. (с) Вики

У ВСД много имен: нейроциркуляторная дистония, психовегетативный синдром, вегетоневроз, синдром вегетативной дисфункции… Ее даже не считают болезнью — она не значится в списке заболеваний.

По статистике, людей с проявлениями ВСД очень много — около 80%. Но большинство из них мирно сосуществуют с этим недугом на протяжении всей жизни. Чтобы дистония начала выбивать вас из колеи, ей нужен стимул. Этим толчком может быть что угодно: от сильного стресса, недосыпа или перепоя — до гормональной бури.

физические и химические воздействия (токи СВЧ, вибрация, ионизирующее излучение, травма головного мозга, гиперинсоляция, хронические интоксикации);

Физические нагрузки, как и прием допинга неминуемо ведет к повышению артериального давление. После продолжительных нагрузок некоторые сосуды уже не могут справится с таким большим количеством крови.

Перетренированность… Да, да… Эта коварная штука может не только уменьшить ваши мышцы и снизить силовые показатели, но и нанести вред всему организму, в данном случае нас больше интересуют сосуды.

Данные головные боли могут длиться

Источник

Как нужно подтягиваться на турнике: приемы, способы, советы

Подтягивания на турнике с нуля

Для того чтобы научиться верно подтягиваться на турнике, нужно освоить теоретические материалы и сразу приступить к практике. Поначалу будет очень трудно, но постепенно сила мышц увеличится и человек сможет делать много подтягиваний, не чувствуя себя разбитым.

Даже если у спортсмена отлично проработаны мышцы груди, пресса, плеч и спины, не исключено, что при первом подходе к турнику он не сможет подтянуться больше 2-5 раз.

Впрочем, чтобы было легче подтягиваться, заранее проработать некоторые группы мышц будет нелишним. Отличное «разминочное» упражнение накануне подтягиваний – отжимания.

Подтягивания дают атлету огромные возможности для совершенствования фигуры, делая многие мышцы рельефнее и суше. Прежде чем переходить к совершенствованию техники, нужно увеличить количество выполняемых подтягиваний.

Прежде всего, для подтягиваний необходим турник. Этот спортивный простой снаряд можно установить дома, тогда не придется ходить на стадион или в спортивный зал. Перекладину устанавливают в дверном проеме. Но предпочтительнее все же тренироваться на улице.

Новичкам следует воспользоваться специальной техникой, называемой «негативные повторы». Суть этой техники состоит в том, что спортсмену необходимо принять положение, будто он уже подтянулся. То есть, приставить к турнику стул, встать на него и закрепиться в следующем положении: руки держатся за перекладину, подбородок располагается над турником.

Итак, повиснув таким образом на турнике, нужно начать опускаться – максимально медленно. Опустившись до конца, нужно снова встать на стул и повторить все с начала. Новичку необходимо делать «негативные повторы» до тех пор, пока он не научится оказывать силе тяжести сопротивление. Впрочем, поначалу не следует д

Источник

Форумы

Если вчера вы легко справились со всеми кругами не нарушив ни одного из 3-х ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ, то сегодня добавьте в каждый круг повторения: +1 подтягивание, +2 приседания, +2 отжимания от пола, +2 приседания. Таким образом, каждый ваш круг будет выглядеть как: 5-10-10-10.

Дальше мы не будем вам каждый день об этом напоминать, поэтому используйте схему из инфо-поста за первый день для определения своего уровня нагрузки. </quote>

Для многих, и для нас в том числе, тренировки на уличных спортивных площадках начались с того, что мы увидели необычные отжимания от участников команды Bar-tendaz. Признаемся честно, в свое время они нас очень впечатлили, но чтобы вытворять такие штуки, нужно сначала научиться самым базовым вариантам отжиманий. О них и пойдет речь в сегодняшнем инфо-посте!

Отжимания - это базовое упражнение, задействующее сразу несколько суставов и больших мышечных групп. Упражнение выполняется на полу или любой другой, не обязательно твердой, поверхности. При отжиманиях в работу включаются грудные мышцы и трицепсы, косвенно нагружаются передние пучки дельт, предплечья, мелкие мышцы кисти, мышцы низа спины, пресс и квадрицепсы.

1. Чем больше амплитуда движения, тем больше мышц задействуются в процессе, поэтому старайтесь отжиматься до касания пола носом или грудью.

2. Держите мышцы рук, спины, живота и ног в напряжении – ваше тело должно образовать прямую линию. Сохраняйте эту прямую линию в ходе всего упражнения.

Отжимания от пола, несмотря на свою эффективность, являются одним из самых безопасных упражнений с весом собственного тела! Но тем не менее вам все же следует выполнять приведенные ниже рекомендации по правильной технике:

болит кость в области виска
Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит дав

2. Не выгибайте и не округляйте спину, не прогибайтесь в пояснице, представьте, что прямая линия проходит через ваш затылок, между лопатками и до ягодиц – эта п

Источник

Лимфоузлы за ухом – сигнальные «кнопки» организма

20 Ноября 2014

Лимфоузлы за ухом защищают от инфекции и развития онкологических процессов ЛОР-органы. Их увеличение чаще всего являются признаком того, что в этих органах имеется явный или скрытый воспалительный процесс. Некоторые заболевания ЛОР-органов протекают незаметно, из-за того, что лимфоузлы сдерживают распространение инфекции.

Лимфатические узлы за ухом (заушные лимфоузлы) – это небольшие бело-розовые образования бобовидной формы. Обычно за ухом находится от 1 до 4 лимфоузлов, которые в норме не прощупываются. Лимфоузел за ухом выполняет дренажную (очищает организм от любых посторонних веществ) и защитную (в нем образуются иммунные клетки, которые ведут борьбу с инфекцией и атипичными клетками опухолей, а также антитела к возбудителям инфекции) функции, участвует в процессах обмена веществ Обмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого (лимфа переносит многие полезные вещества и ферменты к клеткам).

Причиной увеличения заушных лимфоузлов может быть или воспалительный процесс (чаще всего), или какое-то онкологическое заболевание (гораздо реже).

Заушные лимфоузлы могут увеличиваться, если несут повышенную нагрузку в виде задержки и уничтожения возбудителей инфекции или опухолевых клеток. В этом случае они прощупываются в виде плотных болезненных узелков различного размера. В борьбе с инфекцией в данной области обычно принимают участие и такие органы, как миндалины, аденоиды, вилочковая железа – они также могут быть увеличены.

при занятии спортом болит голова
В некоторых случаях тренировки могут сопровождаться такими неприятными явлениями, как головокружения и тошнота, доходящая до рвоты. В этом нет ничего страшного, большая часть тех, кто длительно или профессионально за

Заушный лимфаденит (воспаление лимфоузлов за ухом) может развиваться при заболеваниях уха (наружных и средних отитах, лабиринтитах), горла (ангинах, обострениях хронического тонзиллита Хронический тонзиллит - воспаление небных миндалин, фарингитах, ларингитах), кариесе Подробнее о кариесе - позаботьтесь о зубах пока не поздно и воспалении окол

Источник

5 тревожных симптомов во время тренировки

На тренировке мы чутко реагируем на любую боль в мышцах или суставах, но можем пропустить другие тревожные сигналы, которые посылает организм. А делать этого ни в коем случае нельзя.

На самом деле: возможно, это симптом астмы. «Обычно она ассоциируется с приступами удушья, — говорит Элизабет Перес, врач отделения скорой помощи Нью-Йоркского пресвитерианского госпиталя. — Однако единственным признаком данного заболевания может быть и кашель, который появляется в ответ на нагрузку, полученную дыхательной системой. О том, как опасна астма, говорить не приходится».

Что предпринять: понаблюдайте, в какой момент тренировки у вас начинает першить в горле. «Если кашель обычно начинает одолевать вас после 20 минут кардиотренинга, или после того как пульс поднялся до 160 ударов в минуту, или после 4-5-километровой пробежки, обязательно обратитесь к врачу», — говорит Перес. Старайтесь не тренироваться в душном, пыльном помещении, на холодном воздухе, вблизи от оживленных автомобильных дорог. «При астме и других заболеваниях дыхательных путей хорошо заниматься в теплом и влажном воздухе, например, плаванием или акваэробикой», — говорит Светлана Вепринцева, персональный тренер TERRASPORT Коперник, специалист по физической реабилитации, чемпионка России и мира по самбо.

На самом деле: переутомление — меньшее из всех зол. «Гораздо хуже, если причина боли — высокое артериальное давление, — говорит Валерий Крамар, врач-невролог, консультант компании “Физомед”. — Его резкое повышение может стать причиной серьезных осложнений, в том числе расслоения аорты или артериальных сосудов. Если у человека есть остеохондроз шейного отдела позв

Источник