какие комнатные растения могут вызвать головную боль

Узнайте, какие комнатные цветы нельзя держать дома

Комнатные цветы являются важным элементом любого интерьера. В доме они помогают создать уют и придать Вашим комнатам индивидуальность.

Однако не все цветы приносят радость и спокойствие в дом. В этой статье я хочу рассказать о том, какие цветы НЕЛЬЗЯ приносить в дом. Причины у всех разные, поэтому предлагаю знакомиться далее и

Ядовитые растения

При пересадке или обрезании на Вашу кожу могут попасть частички яда. Еще хуже, если в квартире есть маленькие дети, которые могут случайно задеть цветок и пораниться. Тоже касается домашних животных, которые могут откусить кусочек листика или веточки ядовитого растения.

Комнатный цветок, имеющий крупные желто-зеленые листья. Внешне он очень красив, но запомните диффенбахия – ядовитое растение. Его сок может стать причиной серьезного отравления у ребенка. Но и Вы можете обжечься соком диффенбахии, при обрезке побегов или листьев.

Относится к семейству молочайных. Имеет жгучий ядовитый сок, который при попадании на кожу вызывает ожог. Может даже вызвать смерть, если сок кротона попадет в кровь. Будьте предельно осторожны, мой совет — не приносите такой цветок в дом.

Если долгое время находиться в контакте с этими комнатными цветами, может начаться выпадение волос, вплоть до облысения.

Вспомните, бывает ли у Вас бессонницы, головокружения, головные боли… А может появлялась внезапная аллергия? Быть может этот вред наносят комнатные цветы, приглядитесь к ним внимательнее. Возможно, именно они виноваты в Ваших недомоганиях.

Ночью лилии поглощают кислород, при этом выделяя углекислый газ. Именно он приводит к появлению утренних головн

Источник

Для спальни комнатные растения — какие можно держать, а какие нет

Для спальни комнатные растения играют немаловажную роль. Они ее украшают, создавая приятные ассоциации, успокаивают нервы, помогают расслабиться и крепко спать в течение ночи. Многие цветы способны очищать воздух, обладают бактерицидными свойствами. Какие комнатные растения можно держать в спальне, можно узнать из этой статьи.

Какие цветы в спальне держать нельзя

Правильный выбор цветов имеет большое значение. Они, живые создания, поэтому у каждого цветка свой характер, энергетика, свои требования к уходу.

Совет: Перед тем, как украсить комнату растениями, необходимо узнать, на какие из них у членов семьи может появиться аллергия. Для этого, вновь приобретенные цветочки сразу в спальню заносить нельзя. Поставьте их в другом помещении на некоторое время.

Опасными могут быть не только растения, но плесень на стеблях или в почве, клещи, прочие грибковые болезни на новом домашнем цветке.

Диффенбахию – это красивого вида тропическое растение, с особой окраской и рисунком на листьях. Содержащиеся в цветке фитонциды, могут очищать воздух помещения от вредных микроорганизмов, а большого объема листья — увлажняют воздух. Но, вместе с этим, сок цветка – настоящий яд. Попадая на кожу, он вызывает достаточно сильное раздражение, а при контакте со слизистой оболочкой ротовой полости или глаз может привести к отеку у человека языка и даже привести к слепоте.

Лилию. Это очень красивое растение для помещений с крупными цветами и яркой сочной зеленью, которое обладает тонким ароматом. Но в ночное время растение много поглощает кислорода и выделяет вредный углекислый газ, что вызывает головную боль по утрам.

Растения, которые полезны для спальни

Некоторые цветы не только можно размещать в спальном помещении

Источник

Комнатные растения не только украшают наши подоконники и радуют зимой цветами. Они увлажняют воздух, насыщают комнаты кислородом и создают идеальный микроклимат для всех, кто живет в доме. Однако есть среди жителей подоконников те, кого напрасно пустили в дом. Многим людям невдомек – почему болит голова и откуда берется хронически плохое самочувствие. Врачи разводят руками, и никто не подозревает, что виной всему – зеленый кустик в доме. Итак, какие комнатные растения могут принести вред здоровью, а какие – полезны?

Все мы знаем, что растения могут быть лекарственными, ядовитыми, съедобными. Комнатные растения вовсе не являются исключением. Некогда они были взяты в дом за свою декоративность и способность круглогодично зеленеть и цвести. Об их иных качествах никто не задумывался. А между тем ряд красавцев оказался с дурным характером.

Вред может быть при этом разным. Рассмотрим подробнее на нашем сайте A2news.ru. Одна группа растений выделяет сильный аромат. Многих именно это в них и привлекает. Но у определенного числа людей эфирные масла растений могут вызвать аллергические реакции и приступы бронхоспазма. В других растениях содержатся ядовитые вещества, которыми запросто можно отравиться, особенно если сок попадет на кожу или внутрь организма. И такие растения нельзя держать в доме, где есть дети и животные.

Растения с сильным запахом могут спровоцировать аллергическую реакцию у аллергиков и тех, кто склонен к аллергии. Но и у совершенно здоровых людей растения с особо сильным ароматом, испускающие сильнодействующие эфирные вещества, могут вызвать головную боль, головокружения, бессонницу. Такой эффект на болотах в нашей стране оказывает всем известный багульник. В народе известно, что если заснуть в зарослях багульника, то проснешься с головной болью. Примерно теми же свойствами обладают комнатные растения – тубероза, орхидея, лилия, олеанд

Источник

Какие комнатные цветы вызывают аллергию

На какие комнатные цветы у человека может быть аллергия

Покупая то или иное домашнее растение, вы должны знать, на какие комнатные цветы может быть аллергия. Насморк, чиханье, слезы - очень неприятные сюрпризы после приобретения. Дело в том, что эфирные масла, споры, пыльца многих растений легко распространяются в замкнутом помещении и могут стать причиной аллергического приступа.

Конъюнктивит. Это воспаление слизистой оболочки глаз (конъюнктивы), которое проявляется слезотечением, покраснением глаз, сильным зудом и отечностью век.

Многие хозяйки любят выращивать герань, которая известна своими лечебными свойствами. Ее эфирные масла облегчают головную боль, очищают воздух, способны избавить от комаров. Но в то же время они способны вызвать сильную аллергическую реакцию в виде удушья.

Часто во время цветения вызывают аллергию папоротники. Очень мелкие летучие споры во время цветения с легкостью распространяются по дому, вызывая раздражение носа, глаз и горла. Может начаться непрекращающийся кашель.

Во время цветения очень сильно пахнут цветы семейства амариллисовых. Аллергия на комнатные растения этого семейства очень серьезна. Их благоухание способно вызвать одышку.

Диффенбахия имеет ядовитый сок, способный вызвать раздражение кожи и даже ожог. Таким же свойством обладают цикламен, филодендрон и аглаонема.

Катарантус, олеандр, аламанда. Во время цветения они распространяют божественное благоухание, к сожалению, способное вызвать одышку и головокружение.

Знаменитый своими лечебными свойствами каланхоэ может вызывать аллергию на коже, а при употреблении внутрь - отек бронхов. Этим же опасна и толстянка.

Родители знают, как сложно уследить за любопытным малышом. Ему не потребуется много времени, чтобы оторвать и взять в рот красивый лист

Источник

Какие комнатные растения могут принести неприятности и почему их нельзя держать дома?

Комнатные растения создают в любом доме индивидуальную, присущую только этому жилищу атмосферу. Они делают жилище уютным и теплым, уход за домашними растениями доставляет удовольствие. Никто, наверное, не станет спорить, что это – живые организмы, влияющие на здоровье и психику человека. Зная, какие комнатные растения нельзя держать дома, можно избежать опасности для здоровья и настроения членов семьи.

Опасные соседи

Что касается энергетики, то совет вовремя избавляться от чахлых и больных растений психологически оправдан. Мало кому станет легче на душе при виде гибнущего растения. Если по какой-то причине не удалось сохранить его здоровым и крепким, то самым лучшим выходом будет отдать растение тому, кто грамотно приведет его в порядок.

Однако самую большую угрозу представляют не заболевшие комнатные цветы — с точки зрения безопасности нельзя держать дома растения, чьи листья и плоды содержат ядовитые вещества. Даже если цветоводы принимают все меры предосторожности, эти комнатные «питомцы» опасны для маленьких детей и домашних животных, у которых нет развитого чувства опасности. Вот некоторые из них.

Диффенбахия – красивое растение с декоративными листьями, на месте среза или излома стеблей и листьев выделяет млечный сок, способный вызвать раздражение на коже или ожог сетчатки глаз. При попадании в рот большого количества сока появляется сильный ожог слизистых оболочек.

Подобными свойствами обладают: молочай пуансеттия, акалифа, кодиеум, филодендрон, калла, аглаонема. Их сок раздражает кожу и слизистую рта и глаз, при попадании в кишечник становится причиной тошноты, поноса и рвоты. Особенно ядовиты в этом отношении гиацинт, кливия, гиппеаструм.

головные боли в затылочной части головы с левой стороны
Любая боль, возникающая в организме человека — сигнал нервных клеток головного мозга о патологическом нарушении или заболевании. Поэтому, если с левой стороны головы болит затылок, нужно обратить внимание на характер

Олеандр – декоративно цветущее растение, выделяющее во в

Источник

На какие комнатные цветы может быть аллергия

Почти у всех нас дома есть комнатные растения. Принято считать, что они благотворно действуют на атмосферу помещения, в частности очищают воздух. Но не все знают, что некоторые домашние цветы могут быть очень опасны для здоровья. О том, какие комнатные растения полезны, а каких нужно опасаться, рассказал кандидат биологических наук Виктор Пасечник.

Домашние растения приносят в нашу жизнь много позитивных эмоций. Но некоторые цветоводы-любители забывают о том, что растения – это живые существа, которые требуют соответствующих условий содержания. Цветущие лилии. к примеру, источают сильный аромат, способный вызвать головокружение, головные боли и даже обморок. И если созерцание этих прекрасных цветов в оранжерее поднимет настроение, то душистые лилии, оставленные на ночь в спальне, не сулят ничего, кроме мигрени.

К так называемым опасным комнатным растениям биологи единодушно относят олеандр и диффенбахию. Серьезными кожными воспалениями чревато частое соприкосновение с индийской хризантемой. Аглаонема переменчивая провоцирует кожные воспаления, нарушение сердечного ритма и серьезные повреждения центральной нервной системы. Увлечение агавой американской может обернуться для цветовода-любителя контактным дерматитом. Резные пальмовые листья экзотического растения арека катеху способны спровоцировать сердечную и дыхательную недостаточность. А брунфельсия малоцветковая, радующая глаз мелкими цветочками, напоминающими фиалки, вызывает остановку дыхания.

В последнее время стало модным разводить дурман. Однако не все цветоводы-любители знают о том, что нарушение зрения, потеря сознания, паралич дыхательных путей, кома и даже смерть – далеко не полный список возможных последствий близкого контакта с этим хорошо знакомым украинцам

головная боль сильная сонливость температура
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у вас болит г

Кактусы и прочие колючие растения в спальне лучше не дер

Источник

Какие домашние цветы вызывают аллергию

Уют и комфорт в доме часто ассоциируется не только с мягкой мебелью, современной бытовой техникой и красивыми отделочными материалами, но и с комнатными цветами.

Зеленые «любимцы» не только украшают комнату, но и наполняют ее кислородом, увлажняют воздух, очищают его от токсичных веществ. И это можно сказать практически о каждом растении. Однако некоторые из них, кроме полезных свойств, могут принести и вред.

Так, к примеру, сок некоторых комнатных цветов очень ядовит, и при попадании внутрь вызывает ожоги или отравления. Даже прикосновение к определенным экзотам может вызвать раздражение, дерматит. Не говоря уже о контакте с соком, который элементарно возможен при срезании веточек или листочков.

Особенно важно знать об особенностях своих комнатных растений тем, у кого есть дети, домашние питомцы, кто страдает от аллергии.

Ядовитые цветы

Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие...

Многие представители, относящиеся к семейству Кутровых – плюмерия, строфантус, пахиподиум, дипладения, карисса, рауфольфия, разия. Особенно распространенными являются олеандр и адениум. Все части этих цветов, даже семена, содержат ядовитые вещества. Небольшой кусочек листочка, попавшего в пищеварительную систему, вызывает потерю сознания, нарушение работы сердца, рвоту, диарею, снижение артериального давления, остановку дыхания, вплоть до летального исхода. Запах цветов олеандра может вызвать головную боль и головокружение;

Лилия – выделяет ночью много углекислого газа, поэтому способна вызывать головные боли и бессонницу. Слишком

Источник