болит гордо и голова

Болит горло

Боль в горле может быть описана словами: «у меня болит горло», «горло саднит», «дерет», «жжет», или даже «ломит горло». В большинстве случаев речь идёт о дискомфорте в горле, вызванным воспалительным процессом.

Жалоба на боль в горле – одна из самых распространённых. Немногие из нас могут похвастаться, что у них никогда не болело горло. Боль в горле может быть сильной, резкой, стреляющей, а может проявляться умеренным жжением или дискомфортом, наблюдающемся постоянно или только при сглатывании или при разговоре. При жалобах на боль в горле на осмотре обычно выявляются покраснение горла и его отек.

Почему болит горло?

Бактерии и вирусы постоянно атакуют наш организм. Они попадают в нас с воздухом и пищей. Любая инфекция, проникшая этим путем, может стать возбудителем боли в горле.

При инфекционном характере заболевания боль в горле, как правило, является лишь одним из симптомов. Наряду с болью в горле могут наблюдаться:

Чаще всего причиной боли в горле является вирусная инфекция. В этом случае воспаление развивается постепенно, и соответственно нарастает острота симптомов.

Если воспаление вызвано бактериями, боль в горле начинается внезапно и сразу же в сильной форме. Самой распространённой бактериальной инфекцией горла является стрептококковая инфекция.

Если у человека по какой-то причине нарушено носовое дыхание, и он вынужден дышать ртом, неприятные ощущения в горле могут быть вызваны прямым воздействием атмосферы. Воздух может быть слишком сухим или холодным, содержать дым, пылевые частицы, вредные химические соединения. В результате слизистая пересыхает, раздражается, появляется ощущение дискомфорта, боль, кашель. Многие вещества, иногда содержащиеся в воздухе, являются аллергенами. И в случае склонности к аллергическим заболеваниям, присутствие под

Источник

Симптомы: кашель, головная боль, сильная усталость

Головная боль может свидетельствовать о патологической сосудистой реакции, нарушении мозгового кровообращения. Кашель – верный признак воспалительной реакции в легких, как вариант возможен отек легких, но это встречается реже. Слабость является неспецифическим признаком многих заболеваний. Головная боль, кашель, а также слабость чаще встречаются при ОРВИ, постоянным спутником которого является повышенная температура. Но возможны и другие варианты. Более редким случаем является наличие этих симптомов при отсутствии высокой температуры.

Кашель

В 99% случаев кашель становится защитной реакцией на мокроту, скопившуюся в бронхах, гортани или трахее. Он является рефлекторной реакцией на раздражение слизистых оболочек легочной системы. Значительно реже этот симптом появляется при раздражении нервов, отвечающих за кашлевой рефлекс. Причины раздражения могут быть не связаны с дыхательной системой. Также иногда возникает кашель под влиянием центральной нервной системой.

Сухой кашель является признаком любого заболевания, для которого характерно патологические изменения в круге легочного кровообращения. Поэтому важным определителем становится не сам кашель, а его характеристика.

Головная боль

Головная боль – признак различных заболеваний и проблем. Она является реакцией организма на резкую смену погоду, длительное присутствие в душном помещении, прямые лучи солнца или жару. Это состояние временное, оно скоро проходит.

Также существует несколько механизмов развития головной боли. Головная боль имеет разную интенсивность, скорость возникновения и локализацию. Эти показатели имеют большое значение при определении причин боли. Для остеохондроза характерна резкая боль в затылке и висках при движении. При гриппе и ОРЗ боль локализуется во лбу и висках. При стрессе люди жалуют

Источник

Горло болит: ларингит, тонзиллит, фарингит и еще 6 причин

Боль в горле: симптомы и лечение. Когда можно есть мороженое и нельзя рассасывать леденцы

В холодный период многих из нас чаще начинает беспокоить боль в горле. Специалисты советуют в первую очередь определить причину недомогания. Виновниками боли в горле могут быть: бактериальные инфекции, вирусные инфекции и раздражение. Но только бактериальную инфекцию целесообразно лечить антибиотиками. Врач Сергей Агапкин дает советы, как поступать в разных ситуациях.

По возможности контролируйте дыхание и дышите через нос. В носу воздух согревается и увлажняется, что защищает горло и голосовые связки. Горло может заболеть, когда заложен нос и приходится дышать через рот. Вылечите нос, и горло чудесным образом пройдет само.

Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции оказываются причиной больного горла менее чем в половине случаев. Для диагностики берут мазок из горла и делают посев на бактериальную флору и ее чувствительность к антибиотикам. По своей сути боль в горле является результатом воспалительного процесса. Он может локализоваться в глоточных миндалинах — это тонзиллит или на слизистой оболочке глотки — фарингит. Тонзиллит (воспаление миндалин, причиной которого может быть как бактериальная, так и вирусная инфекция) в народе носит название "ангина".

Регулярно полоскать горло. Ученые установили, что именно факт механической очистки является определяющим в победе над инфекцией. Используйте любые растворы для полоскания в разумном количестве — 100 мл вполне достаточно (1 ч. л. соли на 200 мл воды; 1 ч. л. соды на 200 мл воды; 1 ч. л. настойки ромашки и/или календулы на 100 мл воды; аптечные препараты — "Тантум Верде", "Октенисент" и пр.).

Вирусные инфекции

Боль в горле часто возникает при острой респираторной вирусно

Источник

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет - это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причина - грипп

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать и о гриппе, но только на его начальной стадии, когда организм еще не начал самостоятельно бороться с инфекций. Если больной почувствовал общую слабость и озноб, то первое, что он должен сделать, это начать принимать теплое питье в довольно больших количествах. Что можно пить в таком случае?

Идеальным вариантом будет свежий куриный бульон, в который можно добавить немного зелени, а также чеснока. Чеснок славится своими целебными свойствами и поможет организму

Источник

Почему часто одновременно болит горло и ухо

Врачебная практика знает огромное количество случаев, когда пациент жалуется на боль в горле, отдающую в ухо. Такие симптомы характерны для очень многих инфекционных заболеваний и воспалительных процессов в организме человека. Причиной тому, что болит горло и ухо одновременно, как правило, являются анатомические особенности: носоглотка тесно связана с ухом, поэтому инфекция может легко проникнуть из нее в область среднего уха. Таким образом, воспалительный процесс развивается как в горле, так и в ушах.

Когда болит горло и уши при температуре

Очень часто боль в горле, отдающая в ухо и сопровождающаяся повышением температуры, может быть признаком таких заболеваний, как:

При остром отите болит горло и ухо одновременно, причем такие болевые ощущения обычно обостряются к вечеру. Часто данное заболевание сопровождается такими симптомами, как общая слабость организма, снижение аппетита и высокая температура. Иногда из уха может вытекать гной, что свидетельствует о наличии такой разновидности данной болезни, как гнойный отит.

Если человек заболел туботитом, то у него также наблюдается повышение температуры тела, болит горло и ухо. Дополнительными признаками данного заболевания часто выступают тяжесть и шумы в голове.

Фарингит часто может стать следствием бронхита, общей интоксикации организма или ринита. Как правило, в случае данной болезни болит горло и ухо преимущественно при глотании.

Скарлатина, корь и ветряная оспа чаще наблюдаются у детей. Основными симптомами, кроме болей в горле и ушах, можно считать высокую температуру тела и появление сыпи. Поскольку признаки данных заболеваний во многом схожи, самостоятельно установить диагноз очень трудно: при подобных симптомах необходимо незамедлительно обращаться к врачу.

при каких паразитах болит голова
Как правило, люди о болезнях, которые касаются гениталий и заднего прохода отмалчиваются. Почему-то, большинство стыдится таких недугов. Обращаются к докторам уже в очень сложных и запущенных ситуациях, или вообще не п

Болит горло и уши при температуре также в случае н

Источник

Если болит горло и болит голова

Болит горло и голова - причины и лечение

Головная боль может быть симптомом самых различных заболеваний. Если у вас, например, болит голова и горло, это, скорее всего, говорит о наличии у вас острого респираторного заболевания. Имеются ли другие причины, по которым может болеть не только голова, но и горло одновременно? Давайте рассмотрим, какие заболевания могут иметь схожие симптомы, и каким должно быть их лечение.

Наиболее вероятной причиной, по которой у вас может болеть гордо и голова, конечно же, является острое респираторное заболевание. Или - грипп. Даже в том случае, если у вас нет температуры, вы можете быть в этом почти уверены. Дело в том, что грипп или ОРЗ не всегда сопровождаются температурой. Что, безусловно, не слишком хорошо для больного. Дело в том, что температура говорит о том, что ваш организм начал бороться с попавшей в него инфекцией. Именно поэтому врачи не рекомендуют сбивать высокую температуру, если, конечно, она не достигла каких-то уж очень больших показателей, от 39.5 градусов и выше.

Поэтому, если у вас заболела голова и горло, появилась общая слабость, возможно - кашель, то первым делом вам нужно лечь в постель, выпит таблетку парацетамола, сделать согревающий компресс на горло и начать лечение от гриппа. Оно заключается, главным образом, в соблюдении постельного режима и теплом питье. Хорошими целебными свойствами обладают теплые витаминные напитки - морсы, компоты, чай с лимоном и медом, отвары шиповника и других целебных трав. Очень полезен при гриппе и ОРЗ куриный бульон, в который нужно добавить немного чеснока и мелко порубленной зелени.

головная боль в различных местах
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в висках и в з

Старайтесь, по возможности отказаться от компьютера или просмотра телевизора, особенно в первые два дня. Вашему организму необходимы силы, и лучшее, что вы сможете сделать, это просто спать. Но, как правило, больные гриппом

Источник

Долго болит горло и насморк, но нет температуры. Что делать?

У вас сильно болит горло, чувствуется сильное недомогание и интоксикация, выделения из носа имеют густой характер, а носовые ходы заложены? Это верный признак простуды! Однако температура тела при этом нормальная и не повышается уже несколько дней – как такое возможно? Вышеописанный случай довольно часто наблюдается у пациентов и связан он с особенностью их организма, а также видом попавшей в организм инфекции.

Основная причина простуды без температуры

Основной причиной простуды, которая характеризуется сильным выделением соплей, недомоганием, болями в горле и отсутствием высокой температуры, принято считать вирусную инфекцию.

Организм человека и его иммунитет, плохо распознаёт неклеточные инфекционные агенты, а лейкоциты попросту не замечают их, ведь вирусы встраиваются в живые клетки. В результате организм не борется должным образом с инфекцией, о чём обычно свидетельствует высокая температура и соответственно главного признака бактериальной инфекции попросту нет.

Также, наличие или отсутствие высокой температуры может свидетельствовать о состоянии вашего организма: ваш иммунитет либо слишком силён и сразу подавляет инфекцию, не доводя её до развития и распространения, либо же наоборот – чрезвычайно слаб и вообще не реагирует на «вторжение» чужеродного организма. Точно ответить на данный вопрос поможет исключительно квалифицированное полное медицинское обследование со сдачей всех анализов и прочими мероприятиями.

Примечательно, что при отсутствии температуры человек обычно считает простуду несерьёзной и пытается заниматься самолечением, либо же попросту «забывает» о ней в надежде, что симптомы вскоре исчезнут сами.

Да, стадия ремиссии даже при отсутствии надлежащего лечения произойдёт на 5-7 день болезни, однако после данного периода, вы рискуете пол

Источник