ударился головой болит в месте удара

Первая помощь и последствия при ударе головой у ребенка

Все малыши очень подвижны, поэтому различные шишки и ссадины для них являются нормальным явлением. В большинстве случаев, падение у них происходит вниз головой. Природа позаботилась о защите детского мозга, поэтому в основном такие удары не способны причинить крохе существенный вред. Хотя бывают травмы, представляющие опасность для малыша. Если ребенок ударился головой, то что должны предпринять взрослые в таком случае?

Опасность ударов головой

Как только малыш научился самостоятельно передвигаться, он часто падает, а на его голове появляются шишки. Родители, как правило, не обращают на это внимания, считая такое состояние нормальным. Как понять, стоит ли беспокоиться?

Последствием того, что ребенок упал вниз головой, ударившись лбом, является появление шишки. Это происходит из-за травмирования мелких сосудов и наполнения окружающих тканей кровью. В результате появляется отек и гематома. Благодаря тому, что кости лба довольно крепкие, эти травмы не представляют опасности. Но, если шишка после падения появилась у грудничка, то его нужно обязательно показать врачу, который сможет определить степень повреждения и исключит серьезные последствия.

Иногда, ребенок может падать на спину, и ударяться затылком. В таком случае родителям стоит поторопиться к врачу. Это связано с тем, что подобные травмы становятся причиной серьезных проблем в будущем. Из-за того, что в области затылка расположены нервные окончания, влияющие на работу органов зрения, то оно может нарушиться. Ребенок способен потерять сознание, у него возникает дрожь в ногах и общая слабость организма. И все это может быть даже при наличии небольшой шишки.

Увидев, что ребенок ударился затылком, поспешите вместе с ним к врачу, даже если никаких жалоб он не предъявляет. Бывают случаи, что признаки таких травм мо

Источник

Что делать, если ребёнок ударился головой?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если ребенок ударился головой, необходимо срочно обратиться к врачу при наличии симптомов, которые могут свидетельствовать о травме.

Вероятность травмировать мозг при падении у детей гораздо выше, чем у людей старшего возраста. Прежде всего это касается тех, кто только начинает ходить. В таком возрасте родителям крайне внимательно нужно следить за своими детьми и обеспечить их безопасность по максимуму, показать и объяснить, как следует координировать свои движения.

1 Малыши возрастом до года

Довольно часто груднички скатываются со столиков, где их пеленают, поэтому процедуру лучше выполнять на более надежном месте, к примеру, на диване. Нужно предусмотреть возможное падение и подстелить рядом с диваном ковер.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

если срочно нужно отойти по какой-либо причине, лучше взять ребенка с собой, так как он может перекатиться на живот и упасть.

2 Ребенок старше возрастом

Для безопасности ребенку нужно купить носочки, в которых есть вставки в подошву, выполненные из резины, они уменьшают скольжение, и ребенок не упадет на скользком паркетном полу. Рекомендуется расстелить в детской комнате коврики. Кроме того, желательно тканью обмотать острые углы у всей мебели и дверные косяки. Необходимо убрать стулья или стол от окна, чтобы малыш не смог взобраться на подоконник.

3 Если ребенок упал

Если ребенок упал и ударился головой, не стоит сразу паниковать, нужно сконцентрироваться на контроле последствий полученной травмы.

Источник

Ударился головой теперь болит голова

Ребята, привет. Были на детском празднике, упали головой об пол с высоты. Сразу стал вялый. Дома тошнота, рвота, головная боль. Только что из травмы. Ставят сотрясение, естесственно. И предлагают госпитализацию. Вернее, не предлагают - сразу оформляют. Перс.....

Я вот не могу понять,что происходит...со вчера у Елисея поднималась температура 37.9.днем была,ночью,сегодня днем и вечером....Я думала ему жарко просто и раздевала его.он капризный и недовольный только когда была т-ра.а так весь день нормальный обычный.....

Всем привет девочки! Вчера была жара то ли от этого то ли от чего то другого ночью начало тошнить болел желудок. Утром было убитое состояние, весь день проспала слабость была, рвота( не токсикоз) как будто не переваривается пища желудок не работает...

Ехали сегодня с дочкой в маршрутке, водитель очень резко затормозил. Уже дома, через два часа, примерно, заметила у дочки на лбу ссадину с небольшим кровоподтеком, а потом на этом месте появилась шишка. Даже не могу с уверенностью сказать, от удара ли это в маршрутке или от чего-то другого, так как дочка не жаловалась, пока я сама не заметила. Сейчас уже легли спать, а я переживаю. Чем это может грозить и что делать. Голова не болит, не тошнит. Шишка увеличилась немного...

Привет ББ. Сегодня после похода в ЖК ко врачу, опять дали направление в больницу. На этот раз лежу в ж/д в 2-х местной палате со всеми удобствами. Со вчерашнего вечера очень сильно рвет, сегодня вообще не переставая, с самого утра и жутко болит голова. Врач сказал надо ложиться однозначно. СБ плода 180 ударов, тяжело малышу моему. НО я уверена мы выкарабкаемся и эти "прелести" токсикоза все уйдут, срок то уже подходит к завершению 1 триместра. Буду молиться и искренне надеятся...

Сегодня днем у меня стала болеть прививка бцж!!!😨которую мне в роддоме ставили!

Источник

Шишка на голове после удара: что делать, если ударился головой

Сильно ударившись головой о твердую поверхность, человек ощущает внезапную боль. Она может чувствоваться не так долго, а вот шишка на голове после удара способна гораздо дольше быть причиной серьезного дискомфорта. Снять отечность и быстрей избавиться от неприятных проявлений помогут проверенные способы народной медицины и эффективные медицинские препараты.

Как на месте ушиба появляется шишка

Симптомы ушиба на разных частях тела могут качественно отличаться. Если удар пришелся не на голову, а на другое место, появится кровоподтек, гематома, но сама поверхность кожи останется ровной. На голове же образуется шишка.

Вообще, при ушибе повреждаются и лопаются кровеносные сосуды. Кровь из них вытекает. На всех частях тела, кроме головы, она впитывается в подкожный слой клетчатки, что и приводит к характерному изменению цвета кожи на ушибленном месте, появлению синяка. На голове этот слой клетчатки почти отсутствует. Крови из лопнувших сосудов впитываться некуда. Она вытекает прямо в пространство между кожей головы и костями черепа. Появляется шишка на голове. Чем больше скопилось крови в месте ушиба, тем больше размер шишки.

Действия для уменьшения и снятия последствий удара

Первые необходимые действия после ушиба, предупреждающие разрастание шишки. На первом этапе важно остановить вытекание крови из сосудов. Для этого необходимо добиться их сужения. Причем сделать это нужно как можно быстрей. Поэтому первая помощь заключается в обеспечении воздействия холода на место удара.

Подходящим предметом может быть тряпка, смоченная в холодной воде. Следует прикладывать ее на несколько минут до ее нагревания. По мере надобности необходимо заменять ставшую теплой примочку на холодную.

Можно воспользоваться тем, что есть в холодильнике. Это может быть лед

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Вечером 3 мая я ударился головой. В сарае не заметил верхнюю балку, и ударился как бы снизу вверх макушкой черепа. Балка деревянная в форме бревна, широкой площади, никаких острых углов. Было довольно больно, но на 100% уверен, что ни потери сознания, даже на 1 секунду, ни тошноты, ни рвоты, ни потери памяти меня не было. И вот прошло уже 10 дней, у меня периодически побаливает голова. Но это не обычная головная боль, а неприятные ощущения именно в макушке, то есть там, куда был удар. Но я не могу на 100% сказать, что это болит именно место удара - возможно, и внутри. Это голова, тут определённо нельзя сказать.

Уважаемый! Что Вам мешает обратиться к неврологу в поликлинику или сходить на консультацию в стационар?! В Москве очень много лечебных учреждений. Неужели Вам легче на протяжении двух недель терзать себя мыслями о гематоме, инвалидности и летальном исходе?!

На всякий случай пусть окружающие присмотрятся к Вашим зрачкам - нет ли заметной разницы в размере? Бывают такие редкие коварные случаи, когда общемозговая симптоматика отсутствует (головная боль, головокружение, тошнота, рвота, потеря сознания), а присутствует только анизокория (зрачки разного размера). Это признак внутричерепной гематомы. Когда родственники будут расматривать Ваши зрачки, имейте ввиду, что освещение должно быть равномерным, а небольшая разница в размерах зрачков может быть у абсолютно здорового человека. Это все, что Вы можете определить в домашних условиях, не имея медицинского образования.

головная боль от wifi
Поскольку я буду показывать свой личный опыт, то и разбираться, как настроить wifi будем на примере двух имевшихся у меня роутеров и нескольких вариантов провайдеров.

Источник

Головные боли после удара головой и как с этим бороться

Головная боль — это достаточно неприятное ощущение, но особенно стоит быть внимательным, если такие боли начали проявляться после того, как человек ударился головой. На самом деле если у человека (особенно у ребенка) болит голова после удара, то стоит сразу же обратиться к врачу, так как последствия могут быть достаточно тяжелыми. Скорее всего болевые ощущения могут свидетельствовать о сотрясении мозга.

Зачастую, даже достаточно несильный удар, только иногда может проходить бесследно. Обычно, после удара чаще всего наблюдается головная боль, тошнота и головокружения. Стоит отметить, что чаще всего у ребенка наблюдаются сильные головные боли после ушибов. Давайте рассмотрим основные причины и симптомы возникновения боли, а также что нужно делать в таких случаях.

Разновидности удара

если в человека бросили какой-либо достаточно твердый предмет (у ребенка достаточно часто боли могут возникать даже после удара снежкой, так как дети очень любят играться снежками);

Чаще всего после удара может возникать обширная гематома, но при открытой травме может происходить сильное кровотечение, так как в голове находится большое количество сосудов. Если удар был нанесен в лобную часть, то обычно у человека проявляются сильные отеки и синяки под глазами, так как кровь отступает ниже к глазам. Важно помнить, что при сильном сотрясении мозга у человека обычно наблюдается сильная головная боль и при этом его очень сильно тошнит, у ребенка же могут также проявляться потери сознания и могут возникать проблемы с психикой.

Когда необходима срочная помощь травматолога?

очень сильно болит голова в области затылка и висков
Одна из самых популярных жалоб на приеме у врача — это головная боль. Она может быть как симптомом какого-либо заболевания, так и итогом обычного переутомления. Очень важно учитывать место и вид боли. Давайте рассмот

Как видите, причин обратиться к врачу достаточно много и если у человека наблюдаются какие-либо из перечисленных симптомов, то необходимо как можно быстрее отправить его к доктору.

Как спасаться от голов

Источник

Болит голова после удара головой, что делать?

Головные боли после удара являются опасными, потому что это первый сигнал о том, что у человека сотрясение мозга, сосудистый разрыв, внутренняя гематома. Важно в данной ситуации оценить, как человек реагирует на окружающую действительность. Головная боль после травы опасна тем, что может привести в моментальной смерти, поэтому люди на производстве обязаны носить специальные каски, чтобы защититься от разных головных повреждений.

Виды ударов головы

После удара головой могут появиться обширные гематомы, если травма открытая возникает сильнейшее кровотечение, именно в голове размещено много разных сосудов. Под глазами появляются синяки, если удар был нанесен в лоб, кровь поступает вниз. Из-за сотрясения мозга, человек может терять сознание, память, у него появляются проблемы с психикой.

Симптомы, которые сопровождают головную боль после удара

Человека может сильно тошнить, часто беспокоит рвота, из-за удара появляется нехарактерная слабость. Больной раздражителен, может значительно снижаться зрение, тяжело перемещаться, нарушается координация движений, человек психически перевозбужден, возникают проблемы с речью, тяжело поднимать руки, ноги. В тяжелых случаях кроме головной боли после удара, человек теряет сознание, память, может впасть в кому.

Опасность головной боли после удара

Когда срочно нужно обратиться к травматологу при головных болях после удара?

Лечение головной боли после удара

Если у человека тяжелая травма головы, до того, как приедет скорая помощь, нужно положить больного так, что у него плечи, голова немного приподнялись, нельзя двигать о, не давать ему поворачивать шею.

Обязательно сделайте все, чтобы избежать кровотечения. Для этого необходимо взять плотную чистую ткань, марлю, бинт и немного зажать ее. Если у человека подо

Источник