марихуана в лечении мигрени

Press question mark to see available shortcut keys

Настоящая растаманская трава, которую местные курят до десяти раз в день, прошла некоторую стабилизацию – в остальном оригинальный ямайский каннабис совсем не изменился, селекционеры стремились донести его гроверам в чистом виде. В качестве медицинского сорта марихуаны JamaicaSativa продемонстрировала качества эффективного антидепрессанта, средства против головной боли, мигреней и гипертонии, глаукомы.

Скрещиванием AK-47 с секретными стрейнами был выведен фенотип с чуть большим содержанием индики и более массивными соцветиями, размер которых и породил название Auto AK-47 XL. В медицинских целях марихуана Auto AK-47 XL показала себя особенно эффективной при лечении мышечных спазмов и судорог, диабета, депрессивных состояний (в т.ч. химической природы), ревматического артрита. Рост кустов до 1 м.

Сорт разработан на основе взрывного Skunk #1, чью генетику разбавили афганской индикой, чтобы добавить новому каннабису релаксирующего действия и упростить его культивацию. Снимает любую головную боль, гипертонию, облегчает состояние онкологических больных и тормозит развитие раковых опухолей, купирует астматические приступы, стимулирует аппетит. Высота до 1 м.

Создатели стремятся сохранить в тайне конкретные сативные ландрейсы, на основе которых был разработан этот яркий сорт марихуаны, в медицинских целях успешно применяемый против мигрени, переутомления, посттравматического синдрома, депрессии, для профилактики болезни Альцгеймера и рассеянного склероза. Кусты высокорослые, 2,5-3 м.

Тяжеловесная индика, выведенная в основном в успокоительных целях. Из других полезных свойств можно выделить расслабление мускулатуры и анальгетический эффект при болевых синдромах любого генеза, в том числе послеоперационных болях, усиление аппетита, способность устранять бессонницу и снимать лихорадочные

Источник

Каждый год приблизительно 15 миллионов людей получают диагноз клинической депрессии. Женщины страдают больше, чем мужчины. Депрессией страдают пожилые люди, подростки и, наконец, даже маленькие дети. Химические процессы мозга, прошлые или настоящие проблемы, или беспокойство по-поводу будущего, особенности личности, наследственность, наркотики, изоляция, одиночество, отсутствие самоуважения, даже духовное отчуждение — все это служит причинами депрессии.

Лечение подавляет симптомы. Результаты печальны. Менее половины пострадавших получают ожидаемое облегчение. Побочные эффекты включают зависимость, проблемы с пищеварением, повреждения органов, спутанность сознания и, даже самоубийство. Психологическое консультирование является еще одним популярным средством для борьбы с депрессией. Иногда этот метод является эффективным в краткосрочной перспективе, но теряет свое очарование довольно быстро. В западной медицине, нюансы дыхания не изучены. На Востоке, сложные тонкости «дыхания» оказывают глубокое воздействие на личном опыте.

Уменьшение кислорода в организме, особенно в мозгу сразу же устраняется марихуаной. «В частности, мозг получает более богатую кислородом кровь и одновременно получает больший запас крови из-за расширения всех капилляров мозга.», «Марихуана фактически помогает мозгу производить новые клетки. При полном кислородом ответе через марихуану мозг процветает и расширяется «» вместе с соответствующими упражнениями, диетой, умеренностью в образе жизни. В долгосрочной перспективе, терапия марихуаной является самым основным и выгодным средством для лечения клинической депрессии «. Справка: Журнал клинического исследования, 1 ноября 2005

Медицинский каннабис использовался на протяжении веков для лечения депрессии. Английский священник Роберт Бертон (1621г.) заявил, что каннабис был полезным для ле

Источник

Новый метод лечения мигрени с помощью лидокаина

Ученые из Медицинского центра Олбани разработали новую лечебную процедуру, позволяющую значительно облегчить приступы мигрени с помощью воздействия анестетика ксилокаина (лидокаина) непосредственно на нервы в задней части полости носа.

Результаты предварительного исследования показывают, что проведение одной процедуры в амбулаторных условиях может снизить уровень головной боли при мигрени примерно на 35%, и этот эффект сохраняется в течение месяца.

В исследовательской работе команда экспертов изучала 112 пациентов со средним возрастом 45 лет. У всех них была диагностирована мигрень или еще один вид весьма мучительной первичной цефалгии – кластерная головная боль.

В начале эксперимента участников попросили оценить уровень своей головной боли по стандартной шкале боли от 1 до 10 баллов. Средний уровень головной боли оказался более, чем 8 баллов.

Далее пациентам с помощью катетера, вводимого через ноздрю в носовой ход, вводили дозу лидокаина в нервный центр sphenopalatine ganglion. Этот пучок представляет собой пересечение многочисленных нервных путей, идущих во всех направлениях. По мнению исследователей, лидокаин должен был заблокировать прохождение некоторых импульсов, в результате чего интенсивность головной боли уменьшится.

На следующий день после процедуры, средняя оценка уровня мигренозной боли снизилась с 8 до 4 баллов, а через месяц оказалась чуть больше 5 баллов.

Всем участникам эксперимента процедура не помогла. Семь пациентов из 112 (около 6%) не получили желаемого эффекта снижения интенсивности головной боли. Однако 88% отметили, что после процедуры нуждаются в меньших дозировках обезболивающих препаратов, чем было ранее.

Ученые признают, что подобный метод лечения дает временный эффект, и его придется повторять с определенной периодичностью. Исследов

Источник

RuMarijuana — Культура употребления марихуаны Культура употребления марихуаны, все что нужно знать про курение, выращивание, кулинарию марихуаны, а так же косяки, бонги, джойнт, сорта марихуаны и вапорайзеры!

Лечебные свойства марихуаны

Те из вас, кто следит за новостями, знают, что медицинская марихуана легальна в 20 штатах: Аляске, Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Коннектикуте, Делавэре, Гавайях, Иллинойсе, Мэне, Массачусетсе, Мичигане, Монтане, Неваде, Нью-Гэмпшире, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Орегоне, Род-Айленде, Вермонте и Вашингтоне, а также в округе Колумбия. Многие другие штаты планируют принять законы о медицинской марихуане. А те, которые не легализуют медицинскую марихуану, принимают или обсуждают законы о декриминализации. Есть доказательства того, что марихуана не так вредна, как казалось когда-то. Если бы марихуана была так вредна, как это изображалось в «Конопляном безумии», или когда США начали свою войну с наркотиками (благодаря Рональду Рейгану), все эти штаты не стали бы исследовать и пропагандировать медицинскую марихуану. Плюсы должны перевешивать минусы экспоненциально, раз 20 штатов узаконили медицинскую марихуану.

У США есть FDA (Управление по надзору за продуктами и лекарствами), которое определяет, действительно ли в лекарстве больше пользы, чем вреда, и многие из тех лекарств, которые одобряются, имеют довольно разрушительные побочные эффекты, не говоря уже о более серьезных проблемах при злоупотреблении, и многие отпускаемые по рецепту болеутоляющие приводят к наркомании и синдрому отмены. Так что, если на рынке есть лекарства с серьезными побочными эффектами, которые приносят больше вреда, чем пользы, то это был лишь вопрос времени, прежде чем было доказано, что от медицинской марихуаны намного больше пользы, чем предполагаемых побочек, которые на данный момент включают обжорство

Источник

Марихуана – мощное средство от мигрени

В ходе новых исследований ученых из Университета Колорадо конопля проявила высокую эффективность при лечении приступов мигрени. Большая часть пациентов признала значительное улучшение самочувствия благодаря приему каннабиса.

Участниками исследований стала группа пациентов, страдавших мигренью – всего 121 человек. Исследование началось в январе 2010 года и закончилось в сентябре 2014 года. В этот период добровольцы проходили лечение с применением медицинской марихуаны. Анализ полученных данных выявил снижение частоты головных болей с 10,4 до 4,6 в течение месяца. 103 пациента стали реже испытывать приступы мигрени, у 15 участников не было зафиксировано изменений, трое отметили ухудшение самочувствия и учащение приступов сильной головной боли.

Вдыхание марихуаны способствовало купированию приступа острой мигрени. Съедобная разновидность конопли, оказывающая более длительное действие, во многих случаях помогала предупредить головную боль.

Ученые напоминают: марихуана – наркотик. Как и другие наркотические средства, она может привести к ряду негативных последствий для здоровья, о которых пациентов следует предупреждать.

Суть нового метода заключается в удалении некоторых мышц. На первый взгляд это кажется странным, тем не менее эффективность лечения уже получила практическое подтверждение.

Во время новых исследований американские ученые обнаружили препарат, помогающий справиться с мигренозными болями. До сих пор такие боли не удавалось купировать с помощью традиционных анальгетиков. Спасительным средством оказался кетамин, применяемый для анестезии.

тайская мазь при головной боли
Перед праздником Сонгкран мы сделаем поcледнюю отправку 12 апреля. С 13 по 19 апреля посылки отправляться не будут. Всю неделю (13-19 апреля) тайцы будут праздновать Сонгкран и поливать улицы. Все заказы размещенные за эту не

Мигрень характеризуется хроническими приступами интенсивной головной боли и значительно снижает качество жизни. Это очень распространенное заболевание: мигрени подвержены почти 960 миллионов жителей планеты. И хотя в настоящее время су

Источник

Our blog

Конопля как Лечение мигреней

Если вы когда-либо страдали от мигрени, то знаете насколько изнурительной она может быть. По оценкам, более 30 миллионов человек в США страдают от пульсирующих головных болей, которые, как правило, сопровождаются тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к свету.

Врачи и мигрень

причина мигрени активно обсуждается, и в настоящее время насчитывается около тридцати потенциальных причин мигрени. Сегодня существует также порядка двенадцати различных классов лекарственных средств, которые используются для лечения. Это, конечно, вводит в заблуждение как врачей, так и пациентов. Назначенные седативные препараты, как фенобарбитал, или несильные транквилизаторы, как валиум и ативан, дают огромное количество побочных эффектов. Часто страдающие мигренью наносят визиты в скорую, где для контроля приступов мигрени используются инъекции демерола и эрготамина.

Пациенты подтверждают, что конопля работает

отчаянно нуждаясь в помощи, многие пациенты прибегают к альтернативным методам лечения. Пациенты как, напр., Эди Л., тридцативосьмилетняя биржевой маклер и бывшая студентка юридического факультета, обнаружила, что конопля может ослабить последствия мигрени. После консультаций многочисленных специалистов и различных процедур, таких как спинномозговая пункция, исследования электроэнцефалограммы, а также психиатрическое интервью, Эди поняла, что марихуана облегчает приступы мигрени. Вскоре она также узнала, что побочные эффекты от употребления конопли были минимальными по сравнению с множеством таблеток, которые она обычно принимала. В конце концов Эди нашла врача, готового назначить маринол - форма конопли для перорального приема, и приступы мигрени прекратились.

Таблетки маринола для мигрени

темполгин при головной боли
«Последнее время очень болит голова. Врачи назначили МРТ и другие обследования, но оказалось, что все в пределах нормы. На мой вопрос, отчего тогда у меня так болит голова, мне был сказан с вежливой улыбкой странный от

врачи Калифорнии, применяющие коноплю, выходят на первый план в

Источник

Марихуана

Марихуа́на ( исп.   marijuana, marihuana ), официальное название каннабис — психоактивное ( наркотическое ) средство, получаемое из конопли. Воздействие на организм человека связано с содержащимися в конопле психоактивными веществами ( каннабиноидами ), самый действенный из которых — дельта-9-тетрагидроканнабинол. Специалистами выделяются три основных вида конопли: конопля посевная, конопля индийская и конопля сорная, при этом последний содержит наименьшее количество тетрагидроканнабинола

Содержание

Существует несколько версий происхождения названия. Считается, что первое письменное упоминание растения под названием mariguan, произрастающего на берегах Рио-Гранде, принадлежит этнографу Дж. Г. Бурку (1894). В английский язык слово вошло благодаря работникам из Мексики, использовавшим растение в рекреационных целях, и в английских словарях часто описывается как индейское. Однако поскольку само растение было завезено в Новый Свет из Старого, выдвигаются этимологические теории, связывающие название «марихуана» с китайскими или семитскими корнями (в последнем случае оно может оказаться однокоренным со словом « майоран »

. Нет данных, указывающих на прямое происхождение названия от испанских имён Мария и Хуана, однако они, возможно, оказали влияние на современное написание слова (более раннее написание названия по-испански включает букву h вместо j, что не соответствует написанию имени «Хуана» по-испански)

Препараты конопли, употребляемые в Индии, зачастую являются своеобразными эталонами силы воздействия на организм. Известны три разновидности: банг (бханг), ганджа и шарас ( чарас ). Наименее действенный и самый дешёвый препарат, банг, получают из высушенных и измельчённых листьев, семян и стеблей. Ганджа, получаемая из соцветий культивируемых женских растений, в

Источник