болит правая сторона лица и головы что это такое

Почему немеет, кружиться, болит голова?

Что делать, если немеет голова, сильно кружится или же вовсе болит так, что даже сил нет? В таком случае, нужно обратиться к врачу. И это в обязательном порядке, потому что с помощью обезболивающей таблетки вы всего лишь устраните основной симптом в виде онемения и боли. Но, все мы прекрасно знаем, что головные боли могут повторяться и тогда – что делать? В этой статье мы рассмотрим основные причины – почему может неметь, кружиться, а также сильно болеть голова?

Когда немеет голова…

Если вы ощущаете неприятные покалывающие признаки в области головы, особенно, после ночного сна или же после того, как сильно перенервничали, то не стоит сразу же пугаться, переживать и думать, что вы заболели.

Довольно часто онемение и покалывание головы возникает в том случае, если вы отдыхали ночью в неудобной позе или же спали исключительно в одном положении, не меняя его. В таком случае, происходит естественное физиологическое нарушение кровообращения. Пока кровообращение в области головы не восстановится, человек будет ощущать неприятное онемение, покалывание и головокружение.

Кровообращение, как правило, восстанавливается в течение нескольких минут. Если этого не происходит, то нужно попробовать сделать легкий массаж головы (массажировать нужно в том месте, где чувствуется онемение).

При онемении левой/правой части головы, ощущении головокружения и легкого покалывания, причина может скрываться за нарушением кровообращения. В норме кровообращение восстанавливается через 10 минут. Если же этого не происходит, то нужно обратиться к врачу.

Причины онемения кожи головы

Все мы прекрасно понимаем, что онемение кожи головы, как и самой головы, может быть связано не только с безобидными причинами в виде временного нарушения кровообращения. Нередко онем

Источник

Болит лицо (часть лица, сторона лица)

Лицевые боли — часто, это боли в области лица, которые вызваны разными заболеваниями или другими причинами. Боль в лице может быть симптомом серьезного заболевания.

Болит лицо — причины боли.

Тройничный нерв всегда очень влияет на нервную систему человека, лицо имеет широкую сеть нервных окончаний, каждый нервный узел соединяется в сеть. К шейному углу идут связанные преганглионарные волокна, которые находятся в боковых рогах спинного мозга. Часть волокон подходят к черепным узлам — крылонебного, ушного, ресничного и к другим, если они не перерываются. Иннервация осуществляется стволом мозга и нервными ядрами разных черепных нервов, каждый нерв подходит к конкретной зоне и превращается в сеть нервов, от них волокна направлены к ганглиям. Нервный ганглий — это образование нервов, рефлекторный центр, в него входят моторные, чуствительные симпатические и другие клетки. Когда узел поражается, то у человека проявляются разные симптомы боли лица. Выраженная вегетативная реакция, покраснение, потливость, перестезия. Ганглии связаны с троичным нервом. Ганглий — узел нервов, ганглий имеет оболочку и соединяет клетки и ткани. Патологии в области шеи, головы, лица, и других наружных частей тела может вызвать боли лица с левой и правой стороны. Существует классификация лицевой боли, каждая часть лица отвечает за заболевание какого-то органа, или может быть причиной какой то конкретной болезни, поэтому создали классификацию точек и зон на лице, которые отвечают за заболевание или за конкретные органы человека.

Классификация лицевой боли

— невралгия нерва — это заболевание, которое сопровождается болями в области лица и отдельно в зонах поражения болезнью, случаются частые припадки жгучей боли в зависимости от серьезности болезни.

— боль сосудов лица (мигрень)

Источник

Поиск по симптомам:

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник

Почему болит правая сторона головы

Каждый человек, пожалуй, не понаслышке знает, что представляет себе головная боль. Сегодня в медицине выявлено около 40 разновидностей болей в области головы, и все они отличаются по длительности, характеру, частоте протекания. В любом случае этот недуг стоит лечить, обратившись к грамотному специалисту. Чтобы понять, какого врача вам следует посетить, достаточно просто понаблюдать за своим организмом.

По статистике чаще всего болит правая сторона головы. Локализация болей приходится на район лба.  Почему так происходит? Рассмотрим самые часто встречающиеся причины.

Мигрень

Возникает этот недуг часто. И, как правило, болит только одна половина лба ( справа или слева ). Частота возникновения этого недуга разнообразна: от нескольких раз в день до нескольких раз в год. Характеризуется он резкой пульсирующей болью в области одного из висков, распространяющаяся на зону лба. Боль может отдавать в глаз или ухо. Помимо этого может возникнуть боязнь света или головокружения.

Существует одна интересная разновидность этого заболевания — мигрень с аурой. Характеризуется она возникновение неврологического расстройства ( галлюцинации, помутнение зрения ) за пару часов до наступления боли.

В результате многочисленных исследований этой болезни учёные пришли к выводу, что она является недугом, передающимся в большинстве случаев по наследству. Другие причины её возникновения обнаружить пока не удалось.  Особого способа её лечения не существует. Часто используют антидепрессанты, анальгетики. Часть больных прибегает к массажу в области висков, что по их мнению является наиболее эффективным и в то же время расслабляющим средством.

Шейный остеохондроз

Этому заболеванию в основном подвержены люди, старше 35 лет. Почему это происходит не сложно понять. Они не соблюдают правила здорового пи

Источник

Причины почему немеет и болит голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека немеет голова, это может быть как признаком серьезного заболевания, так и временным незначительным нарушением, которое вызвано определенными физическими факторами. Онемение головы, причины которого зависят от различных факторов, сопровождается неприятными ощущениями, вызывает дискомфорт и тревожность. Человек, у которого проявляется данный симптом, чувствует усталость, рассеянность, раздражительность, сонливость. Снижается чувствительность в месте, где проявляется этот признак. Это связано с тем, что организм реагирует на какие-либо неблагоприятные процессы, например нарушение циркуляции крови, защемление нерва и т.д.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В некоторых случаях онемение головы может быть первым тревожным сигналом, свидетельствующим о наличии серьезного заболевания. Причин у данного нарушения может быть достаточно много, но точный диагноз под силу поставить исключительно врачу. Только грамотный медицинский работник может определить, почему немеет голова.

1 Ситуации нормы

Современная медицина выделяет ряд ситуаций, при которых онемение головы является абсолютно логичным последствием. К таким ситуациям принято относить такие случаи:

Длительное пребывание в некомфортной позе. Такое состояние может вызвать нарушение кровообращения, защемление или сдавливание нерва, спазмы мышц. Кроме боли в соответствующей части тела, человек также испытывает и онемение в области лица, головы или шеи.

терпеть или нет головную боль при беременности
Многие интересуются, почему нельзя терпеть головную боль. Ведь данный недуг очень часто проявляется у людей. Некоторые не придают ему значения, кто-то начинает активно искать причину возникновения боли в голове. Все за

Сон в неправильной позе. Если голова сильно запрокинута набок или вниз, то

Источник

Почему болит правая сторона головы? Это плохо? Виды, диагностика и лечение головной боли справа

Каждому человеку знаком этот симптом. Почему болит правая сторона головы никто обычно не задумывается, особенно если подобные случаи редки. Но когда неприятные ощущения настолько беспокоят, что мешают нормальной жизни, дополняясь шумом в ушах, резью в глазах или слезоточивостью, остро встает вопрос визита к врачу за диагностикой недуга.

Особого внимания требуют головные боли, локализующиеся с одной стороны. Игнорирование подобных симптомов может повлечь за собой развитие или переход в хроническую стадию серьезной болезни. Какая головная боль считается самостоятельным заболеванием, а какая – симптомом другой болезни, расскажем подробнее.

Основные причины, почему болит правая сторона головы

Именно это заболевание обязательно проявляется болью одной из сторон головы. С древнегреческого «гемикрания» термин переводится как «половина головы». У больного в этом случае наблюдаются периодические приступы с разной частотой – как правило, не более восьми приступов ежемесячно. Боль с обеих сторон при мигрени нехарактерна.

Мигрень может быть без ауры, обычно проявляется сильной стреляющей болью в правой стороне головы, переходящей в пульсирующую, длится от четырех часов до нескольких суток. Состояние часто дополняется светобоязнью и тошнотой.

Реже при мигрени встречается предшествующая приступу аура – нарушается концентрация, мутнеет в глазах и появляются слуховые или зрительные галлюцинации. После ауры в течение нескольких часов появляется головная боль с одной стороны.

К сожалению, полностью избавиться от мигрени на сегодняшний день не удается. Врачи лишь могут снизить длительность и частоту приступов при помощи комплекса медикаментов.

сильно болят виски массаж
Тотальная компьютеризация существенно облегчила труд человека, однако она негативным образом сказалась на его здоровье. Постоянная сидячая работа, перенапряжение глаз, отсутствие полноценного отдыха – это те фактор

Это самые частые случаи головной боли, проявл

Источник

Неприятные покалывающие ощущения знакомы практически всем, легкое онемение головы или лица может ощущаться утром после сна или при нервных напряжениях. Оно головы далеко не всегда является симптомом какого-то заболевания. Если вы длительное время находитесь в неудобной позе или не меняете положение, кровообращение головы нарушается и следствием этого становится онемение и легкие покалывания. В таком случае вам не о чем беспокоиться, поскольку гипестезия (онемение) проходит в течение нескольких минут, чтобы избавиться от нее быстрее можно провести легкий массаж онемевшей области. Если, например, немеет левая часть головы или шея, наиболее вероятно, что это вызвано простым нарушением кровоснабжения мозга и очень скоро пройдет.

Немеет кожа головы: причины

Однако не всегда гипестезия головы и шеи проходит без всяких последствий, она может быть и симптомом болезни. Если онемение происходит регулярно и сопровождается другими клиническими признаками, такими как повышенная температура, снижение слуха и зрения, то человеку может понадобиться консультация невропатолога, или полное обследование. Помните, что лучше предотвратить проблему, нежели потом избавляться от множества осложнений. Об опасности гипестезии могут свидетельствовать такие сопутствующие признаки:

Отталкиваясь исключительно от основных и сопутствующих симптомов, сложно определить, чем вызвано онемение кожи головы, причины можно узнать только после обследования и анализы. Кроме того, иногда при диагностике можно отталкиваться от вторичных симптомов. Онемение на фоне двоения в глазах и нарушения координации может быть спровоцировано:

Некоторые тяжелые состояния нуждаются в срочной госпитализации, особенно вызванные черепно-мозговой травмой, которая может вызвать кровоизлияние в мозг. Особая опасность заключается в переломах скул, глазниц и верхней челюсти. Сотрясение мозга, симптомы

Источник