у меня второй день болит голова

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Болит голова и тошнит. Причины. Диагностика. Что делать?

Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве различных заболеваний: от переутомления до опухоли головного мозга.

В большинстве случаев головная боль является причиной тошноты, но так бывает не всегда. При отравлении возможно и обратное.

Я не призываю вас при первых же симптомах впадать в панику, но если они постоянные — необходимо выяснить причину, чтобы убрать и боль головы, и тошноту. В случае, если у вас резкие боли с тошнотой или рвотой — всё таки надо вызвать бригаду скорой помощи, так как причины могут быть очень серьёзные и требующие немедленной помощи специалиста.

Почему болит голова и тошнит. Какие причины. Локализация боли. Виды боли

Прежде, чем рассматривать вопрос почему болит голова, когда, где и какие по интенсивности боли возникают, с тошнотой или без неё, посмотрите изображение, где есть список разных состояний и болезней, которые могут вызвать головную боль с тошнотой:

Головной болью страдает до 200 человек на 1000 населения. И она появляется как один из главных симптомов в более чем 45 болезнях. На изображении приведены 15 случаев наиболее распространенного проявления боли головы совместно с тошнотой.

Головная боль распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают болевые рецепторы. В нервной ткани головного мозга отсутствуют болевые рецепторы, а значит — в нём не возникает боль. Тогда где она может образоваться?

Головную боль создают 9 областей шеи или головы, где и возникают головные боли. Именно в них расположены болевые рецепторы, что делает их чувствительными к раздражению и спазмам в следую

Источник

От чего может тошнить второй день (беременность исключается)

Вчера ночью очень мало спала (рано вставала), ближе к середине дня меня начало мутить, даже в машине укачало. Этой ночью спала уже подольше, но все равно не столько, сколько хотелось бы. И вот уже второй раз за день подступает сильный приступ тошноты, хоть в туалет беги. Живот не болит, только тошнота.

меня от мигреней сильно тошнит и рвет иногда, и когда сажусь в машину тоже часто приступы начинаются, при этом в некоторых случаях вы можете не чувствовать головной боли, или могут просто болеть глаза, и все это удовольствия от мигрени...

ПТИ, энцефалит с поражением ядер вагуса или языкоглоточного нерва, поражения по ходу вагуса, нейротоксин из любой области...

Я недавно курс антибиотиков от гайморита пропила. Так у меня побочным эффектом от них тошнота была, особенно в первые дни. Вы никаких лекарств не принимали?

бетаблокаторый закономерно уменьшают сердечный выброс, а антимикробные закономерно дают эпизод нарастания интоксикации при издыхании микробов и выходе токсинов в кровоток, уменьшение отёка нервных стволов, мозговых оболочек может вызывать тошноту.

Я недавно курс антибиотиков от гайморита пропила. Так у меня побочным эффектом от них тошнота была, особенно в первые дни. Вы никаких лекарств не принимали?

бетаблокаторый закономерно уменьшают сердечный выброс, а антимикробные закономерно дают эпизод нарастания интоксикации при издыхании микробов и выходе токсинов в кровоток, уменьшение отёка нервных стволов, мозговых оболочек может вызывать тошноту.

Я недавно курс антибиотиков от гайморита пропила. Так у меня побочным эффектом от них тошнота была, особенно в первые дни. Вы никаких лекарств не принимали?

Проверьте желчный, при тошноте обязательно нужно прочистить желудок.Не тянуть с визитом к врачу — банальный анализ крови все расскажет

Источник

Болит как то по странному, как зуб когда его сверлит стоматолог, только болит не зуб а голова. (кстати с зубами всё в полном порядке)

Меряешь давление и температуру, если нормальное. Парацетамол, ждешь час.. не помогло.. ибупрофен.. ждешь час, не помогло, анальгин+ ношпа+супрастин, ждешь час, пытаешься уснуть.. не помогло скорую... возможна мигрень, повышение внутричерепного давление в следствии смены атмосферного давления или большого потребления жидкости, так же возможна просто простуда, головная боль мышечного напряжения, остеохондроз, ВСД. Если есть температура или высокое давление скорую вызываешь сразу. Завтра обязательно посети невролога. все лекарства имеют противопоказания и побочные эффекты, перед применением консультируйтесь с лечащим врачом.

Головная боль напряжения. Возможно, для вас станет откровением, но болит у нас в этом, наиболее распространенном случае, не голова, то есть, не мозг. Причины этой боли: длительное напряжение мышц, связок, сухожилий лба, затылка и верхнего плечевого пояса. Там раздражаются рецепторы и возникает боль. Как результат: двусторонняя боль головы (болят виски, лоб или затылок с двух сторон), начинающаяся как «тяжелая голова». Боль эта постепенно усиливается и может сопровождаться потерей аппетита, тошнотой, голова болит монотонно.

Копнем глубже. Почему напрягаются мышцы? Вкупе со стрессом, который играет не главную роль, в этом виноваты вы сами. Когда принимаете ту или иную «запретную» для головы позу. Избегая этих поз и движений-паразитов, вы будете реже страдать от головных болей. Итак, позы и движения:

1) Не прижимайте подбородок к груди - ни когда стоите, ни когда лежите, почитывая книгу или смотря телевизор. Подбородок вообще ни при каких обстоятельствах не должен быть точкой опоры.

3) Не сутультесь, когда сидите, не опирайтесь на подлокотники стула. Если плечи поднимутся высоко, мышц

Источник

Болит голова и тошнит — что делать в домашних условиях

Распространенные причины патологии

Ощущение тошноты при головной боли возникает после того, как в нервную систему поступает сигнал о неполадках в пищеварительной системе.

Так же к причинам можно отнести отравление, как пищевое, так и алкогольное, и анорексию. Сахарный диабет также может выступать причиной неприятных ощущений. Это проявляется в результате нарушения диеты и не соблюдения рекомендаций эндокринолога.

Лечение в домашних условиях

Для устранения болезненных ощущений и тошноты необходимо выявить причину. Такие неприятные ощущения могут проявиться в результате изменения давления. 

Если давление упало, необходимо выпить сладкий чай с лимоном, если же поднялось, то необходимо расслабиться и выпить препарат.

Если тошнота и боль головы появились в результате стресса, усталости и переутомления, необходимо как следует выспаться, принять обезболивающую таблетку и избавиться от внешних раздражителей.

Если головная боль регулярная, при этом всегда ей сопутствует тошнота, то необходимо пройти комплексное обследование. Лишь опытный врач установит причину и назначит необходимое лечение.

Эффективны народные методы в борьбе с тошнотой и головной болью. Действенными являются отвары на основе ягод, бузины, зверобоя.

Эффективен отвар душицы, однако, от него следует воздержаться в период беременности и лактации. Поможет снять симптомы мятный чай. Кроме того, хорошо себя зарекомендовали всевозможные компрессы.

Если головная боль и тошнота не беспокоят часто, а являются временным недомоганием, то избавиться от него можно легко в домашних условиях. Главное много отдыхать, дышать свежим воздухом и избегать волнений и стрессов.

Если при головной боли тошнит

резкая пульсирующая боль в затылочной части головы
Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент

Если человека тошнит, кружится голова и при этом сильно болит – эт

Источник

Медицинский вопрос

Руденский Григорий Миронович ( г. Москва ), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.

Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.

Второй день у меня сильно болит голова (может от природы-погоды), голова гудит, как будто чужая,боли сильные,раскалывающиеся, в основном в затылочной части головы и в шейном отделе позвоночника, отдает в глаза, особенно в правый глаз и бровь, трудно сконцентрироваться, работать с компьютером, голова иногда слегка кружится, вчера вечером сильно кружилась, немела нижняя губа, пальцы левой руки, боль и кружение проходит, если лечь, расслабиться (что я вечером и сделала), но с утра было ощущение усталости, потом опять появилась боль. Еще больше начинает раскалываться, если двигаться, и от духоты ( на улице). Когда идешь, боль отдается в затылке.

Есть и пить не хочется, но заставляю себя. Мне чем-нибудь можно помочь, кроме как "лучшее лекарство от головной боли - это топор"?

А по симптоматике - на снимок и консультацию невропатолога (травматолога). Очень уж смещение шейного позвонка напоминает по клинике.

Здравствуйте, Григорий Миронович! Это донимает вас пациентка, которая лечится туей и звонит так, что неудобно разговаривать.

адская головная боль что делать
Для 20% женщин в интересном положении, населяющих нашу планету, головная боль при беременности - явление обычное. В большинстве случаев она не представляет опасности, но досаждает мучительными приступами. Опасаясь навр

В прошлый вторник мы с вами договорились, что я позвоню на этой неделе и мы поговорим о дальнейшем лечении (сегодня 39-й день лечения). Вот теперь такая ситуация: сейчас меня донимают головные боли(правда стали меньше), на рентген я попаду только 30-го (смещение действительно может быть, была травма год назад), вы советуете, что можно принять Sepia 30, а она упоминается в списке лекарств, которые, как вы считаете, могут подойти мне для лечения. Что мне теперь делать: принимать

Источник

Почему же у беременной так часто болит голова?

Беременность – самый важный и ответственный период в жизни каждой женщины.  Безусловно, любая будущая мамочка переживает за свое здоровье и малыша.

К сожалению, на протяжении всего периода беременности можно столкнуться с различными проблемами по состоянию здоровья. Довольно часто появляются головные боли, которые могут сопровождать женщину все 9 месяцев, а могут внезапно появиться и пройти бесследно сами собой. Как правило, боли в голове появляются в первые три месяца беременности, по причине происходящих изменений в организме. Также нередко и на последних месяцах беременности возникают периодические боли из-за большой нагрузки на организм женщины.

Головная боль

Для многих головная боль не считается серьезным поводом для обращения к врачу. Большинство людей стараются принять нужную таблетку и забыть про присутствие болевых ощущений, считая, что проблема решена. Однако, не стоит так легко относиться к данному недугу, особенно во время беременности. Не стоит ждать учащение приступов или сильной непроходящей боли.

Безусловно, возникновение приступов головной боли у беременной не всегда является серьезным основанием для переживаний, чаще это может проявляться как реакция на случившиеся в организме женщины изменения. Однако, терпеть, когда сильно болит голова во время беременности, с трудом получается, а если боль достаточно сильная, это порою совсем не безопасно. Так что же делать, как быть и действовать в ситуации, когда раскалывается голова от болевых ощущений? Какие принять меры, и как облегчить состояние? Разрешается ли пить лекарственные препараты?

Причины возникновения головной боли во время беременности

Головные боли могут возникнуть внезапно, в разное время, иметь разный характер и причину появления. Болевые ощущения могут быть ноющими и непрекращающимися,

Источник