как массировать виски при головной боли

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

Точечный массаж при головной боли и мигрени

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляли эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу. Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени. Лэрри, один из моих знакомых, время от времени страдает от мигрени. Однажды он, хотя и продолжал принимать специальные препараты, попросил меня помочь. Я показал ему две точки. Несколько недель спустя Лэрри рассказал мне, что он воздействовал на эти точки во время сильной пульсирующий головной боли — всего за пять минут боли как не бывало. Недавно я помог своей приятельнице Кэрри, у которой голова просто раскалывалась после неприятного телефонного разговора с родителями. Я надавливал на специальные точки на ее плечах и шее, потом у основания черепа, на переносице и ступнях. Вдруг посреди процедуры она глубоко вздохнула и сказала, что поняла, как ей следует вести себя с родителями. После получасового сеанса точечного массажа головная боль у нее полностью исчезла. Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

если шейные позвонки находятся в неправильном положении, создае

Источник

Что массажировать при головной боли

Как делать массаж головы при головной боли

Головная боль может быть признаком многих болезней. Чтобы побороть резкую или ноющую боль в голове, большинство людей сразу же пьют обезболивающие таблетки от головы. Но таблетки не всегда помогают, или же снимают боль только на некоторое, причем не большое время. Есть более эффективный способ избавиться от болей в голове. Этот способ продлевает жизнь, избавляет человека от неприятных ощущений.

Массаж – способ избавления от неприятных ощущений в голове, то есть болей. Когда человек подвержен боли в голове, он начинает рефлексивно массажировать ту территорию на голове, где ощущаются боли. Конечно, это нельзя назвать нормальным и правильным массажем, так как это всего лишь поглаживание головы – лба, виски или затылок.

Профессиональный массаж действует намного лучше, так как профессионалы лучше знают, как действовать при таких обстоятельствах. Уже давно доказано, что боль в голове не обязательно снимать таблетками специальными. Этому очень помогут массажирующие действия, так как они направлены только в те точки на голове, которые принесут облегчение и спокойствие. Все же массажу можно легко научиться. Так как в этом нет ничего слишком трудного для простого человека. А лучше это знать, потому что массаж всегда сможет пригодиться.

Массаж головы можно делать не только другому человеку, но и самостоятельно себе. Действия массажа очень просты, и не требуют особенных усилий со стороны массажиста. Для начала стоит размыть пальцы, и конечно, вымыть их очень тщательно. Особенно, будет хорошо, если от рук будет идти приятный запах – мягкий, мятный и ароматный. Это принесет еще больше приятных и успокаивающих действий для «пациента».

Следует затем постепенно и медленно проводить пальцами, подушечками пальцев, по всей голове человека. Это особенно касается

Источник

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/show.cgi?async=1&adp="+t+"&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(263539)

Массаж от головной боли — как правильно делать?

В борьбе с головной болью в ход идут все возможные методы. Массаж от головной боли — несложное и достаточно эффективное средство для облегчения состояния. Различные группы лекарств, методы народной медицины, аутотренинг, физиотерапия.

Какой массаж применяют при головной боли

Для облегчения головной боли стоит использовать массаж, выбрав один его вид или сочетая несколько методик. Иногда массаж не только уменьшает интенсивность боли, но и лечит. Проводя массаж, стоит предварительно проконсультироваться с рефлексотерапевтом или другим специалистом, чтобы научиться правильной технике воздействия.

Точечный массаж при головной боли

Часто подсознательно во время головной боли человек начинает потирать пальцами виски, нажимать над бровями. Эти действия сходны с точечным массажем.

Этот вид терапии берет истоки в медицине востока. Точечный массаж при головной боли родственен акупунктурному лечению.  

Суть его заключается в локальном воздействии на определенные симметричные небольшие зоны. Это вызывает рефлекторное раздражение в первую очередь вегетати

Источник

Как снять головную боль массажем?

Если разболелась голова мы начинаем сразу пить обезболивающие таблетки. Но  есть не менее эффективный способ победить боль.

Это, конечно, массаж. Как снять головную боль массажем? Когда болит голова, мы интуитивно начинаем разминать область лба, висков, волосистой части головы. После таких движений  наступает значительное облегчение, головная боль уменьшается, тело расслабляется, исчезает усталость, уходит раздражительность.

Массаж от головной боли достаточно эффективная процедура, но она может помочь только в случаях, когда головная боль не вызвана серьезными заболеваниями. 

Массаж головы при головной боли

Главное достоинство такого массажа — отсутствие противопоказаний. Единственное — это лихорадка, температура, когда идет инфекционный процесс.

Помассируйте подушечками пальцев всю волосистую часть головы, как во время мытья головы около 4-6 минут, движения должны быть легкие, круговые. Можно постепенно увеличивать интенсивность воздействия на кожу головы.

Сзади, где шея переходит в основание черепа, найдите две вертикальные мышцы шеи, а между ними есть точка. Запрокиньте голову назад и сильно массируйте эту точку три минуты, глаза должны быть закрыты.

Закройте глаза, массируйте виски с обеих сторон средним и указательным пальцем круговыми движениями. Сделайте глубокий вдох, немножко задержав дыхание. Выдох. Повторяем несколько раз, открываем  глаза.

Причешите волосы так, чтобы образовался прямой пробор.  Движения будем делать подушечками пальцев. Кисти рук должны опираться на большие пальцы, которые нужно расположить за ушными раковинами. Движения по кругу, делаются  всеми пальцами кроме больших. При движении в сторону макушки, кожа должна немножко смещаться. Сила надавливания должна постепенно увеличиваться. Если все делать правильно, улучшится

Источник

Массаж от головной боли: волшебные точки

Методика лечения с помощью точечного массажа зародилась около 50 столетий назад на Дальнем Востоке (в настоящее время это территория Китая, Японии, Монголии и Кореи). В ее основу заложен тот же принцип, что и в основу иглоукалывания или прижигания. Отличается точечный массаж от этих методик тем, что в процессе его проведения массажист воздействует на биологически активные точки кончиком пальца, не повреждая при этом кожный покров пациента.

Массаж от головной боли

Методика точечного массажа применима при головной боли, вызванной переутомлением, нарушением функций внутренних органов, при так называемой, привычной боли.

Массаж точек при головной боли надо выполнять успокаивающими движениями, вращательным поглаживанием в течение 3-5 минут. Практически все симметричные биологически активные точки массируются одновременно.

Точки 4, 10-13 массируются тонизирующим методом, то есть приемом глубокого надавливания с вращением и вибрацией в течение 0,5-1 минуты.

Для нахождения точек пользуются пропорциональными отрезками, которые носят название «цунь». Эта величина индивидуальна, Для того, чтобы определить именно ваш цунь, согните средний палец (мужчины – левой руки, женщины – правой) и посмотрите на его боковую сторону. На средней фаланге (в местах сгиба пальца) образуются две складочки: они как два лучика расходятся к наружной стороне пальца. Расстояние между наружными концами этих складочек и есть ваш цунь. Для удобства изготовьте ленточку с отложенными на ней десятью-двенадцатью цунями. С ее помощью вы легко найдете точки массажа.

Точки надо определять максимально точно, избегая при этом воздействия на соседние участки: на них могут находиться другие точки, трогать которые нежелательно.

голова кружатся соски болят может это на беременность
#ебать #капать #тут #взрослое #лицо #серьезный #такой #сосите #хуй #кто #в #нас #не #верил #Дима/Диего #Женя/Желновачь #Жека/Дремов #ребята #мы #пробьемся #ебать #капать #тут #взрослое #лицо #серьезный #такой #сосите #хуй #кто #в #на

Точка 2 (тай-ян). Она тоже симметричная, располагается в височной ямке ближе к границе

Источник

Массажные точки для снятия головной боли

Из этой интересной статьи вы узнаете, как найти точки на голове человека, чтобы сделать точечный массаж и снять головную боль. Также узнаете, как проводят этот массаж специалисты и получите несколько советов для поддержания своего здоровья!

Много неприятных мгновений доставляет нам головная боль. Обычно это приступы мигрени или сильное напряжение. Методов лечения таких приступов очень много, медикаментозные и народные. Применение точечного лечения становится популярным в последнее время.

Причины возникновения боли в голове

Приступ мигренозной головной боли может начинаться с ауры. У вас ухудшается самочувствие, вы стали раздражительны, начинается ощущение легкой тошноты, очертания предметов не всегда четкие. Вы замечаете наличие триггеров.

Проявление головной боли от напряжения встречается довольно часто. Она может продлиться несколько дней или даже перейти в хроническую.

Ощущения по силе боли имеют свою классификацию. Больной переносит ее легче, чем приступ мигрени. После длительного сна и отдыха боль может пройти сама. В некоторых случаях не обойтись без помощи врача.

Современной медицине известны способы лечения головной боли с помощью точек. В нашем организме все процессы взаимосвязаны тем или иным образом. В китайской медицине хорошо известен и широко применяется направление лечения акупунктурой.

Лечение акупунктурой – это воздействие на определенные точки организма с целью снятия боли или в процессе лечения. Здесь применяется несколько способов – иглоукалывание, воздействие точечным массажем.

головная боль при сотресениях
К наиболее распространенным закрытым травмам мозга относят сотрясения, которые в большинстве случаев возникают после ушиба, удара или другого механического повреждения. Сотрясение мозга не всегда имеет видимые нару

Для принятия решения о выборе любого из этих методов необходимо пройти обследование и проконсультироваться с неврологом. Выбранный способ лечения будет зависеть от множества причин. Возраст, пол, общее состояние здоровья будут учтены. Проведя, полн

Источник

Причины головной боли и давления на виски и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль периодически посещает каждого. Эта боль может иметь разный характер - боль в затылке, мигрень, височная боль. Если болит голова и давит на глаза, это может быть проявлением довольно серьезных заболеваний. При таких симптомах нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Специалист поможет определить причину и оказать экстренную помощи при сильных болях, которые могут быть вызваны в том числе и наличием опухолей.

Но боль такого характера может быть спровоцирована обычной усталостью. Например, стрессы и излишняя физическая нагрузка на организм приводят к нарушению кровообращения, что вызывает давящие головные боли. Первичную консультацию по поводу головных болей может дать врач-терапевт, однако зачастую требуется обследование и у других врачей: невропатолога, невролога, окулиста и остеопата.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Давящие боли

Причины давящих головных болей, отдающих в глаза, как уже говорилось, могут быть весьма разнообразны - от простого недомогания до серьезных заболеваний. Почему при боли в голове давит на глаза? Рассмотрим основные причины.

Физическое и эмоциональное перенапряжение, которое может быть вызвано сильными стрессами или чрезмерной физической нагрузкой, вызывает сильные головные боли, отдающие в виски и глаза. Эти ощущения могут дополняться тошнотой и нарушением координации движений. Наверняка многие замечали, что если человек утомлен, то непроизвольно потирает виски - это один из методов массажа, который помогае

Источник