от чего болит голова каждый день с левой стороны

От чего болит голова каждый день?

Головная боль — это крайне неприятное ощущение, которое полностью снижает работоспособность человека. У кого-то это патологическое состояние появляется редко, а кто-то страдает от него ежедневно. Однако прежде чем начать лечение, необходимо узнать, почему болит голова каждый день.

Причины развития патологического состояния

Если голова болит постоянно, а медикаментозные препараты приносят только временное облегчение, нужно по мере возможности обратиться к врачу. Он поможет определить те факторы, которые спровоцировали головную боль. Существуют такие причины развития болевого синдрома:

Очень подробно о причинах рассказывает Елена Разумовна Лебедева, врач-невролог, доктор медицинских наук, представитель России во Всемирной Организации Здравоохранения по созданию новой классификации головных болей:

Эти причины являются основными, но не единственными. Если попробовать установить, отчего может болеть голова самостоятельно, то можно выбрать совершенно неправильную схему лечения. А это уже чревато серьезными последствиями, ведь без качественного обследования можно упустить начало развития тяжелой болезни.

Разновидности головных болей

Если то, почему может болеть голова, а иногда еще и кружится, уже известно, то важным параметром для определения способов терапии является тип болевых ощущений. Итак, можно выделить такие виды головной боли:

Если во время визита у врача пациент может точно описать, как именно болит голова, кружится ли она, присутствуют ли дополнительные симптомы, какая продолжительность и интенсивность болевого синдрома, то специалисту будет легче поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Особенности проявления головной боли при некоторых патологиях

Ежедневные головные боли способны довести до депрессии самого психическ

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Головные боли с левой стороны

Неприятные головные боли испытывает хоть изредка, но каждый человек и стоит отметить, что достаточно часто головные боли являются предвестником более тяжелого заболевания. В наше время просто невозможно найти такого человека, который скажет, что не разу в жизни не испытывал сильную головную боль. Провокаторами боли могут быть различные факторы, да и проявлять себя боль может абсолютно в различных способах. Болевые синдромы обычно проявляются и локализуются в затылке, висках, лбу, но на сегодняшний день многие жалуются на частые боли именно в левой стороне головы. Многие думаю, что если голова болит не часто, то можно и не обращать на это внимание, а просто при повторном спазме выпить таблетку и забыть о ней, но это неправильно, а иногда даже и опасно. Если голова болит чаще чем 1-2 раза в неделю, то обязательно нужно показаться доктору и выяснить с чем это может быть связано. Так как причины боли могут быть очень даже серьезными. Хотелось бы рассмотреть основные причины неприятных болей и как с ними правильно бороться.

Главные причины головной боли именно с левой стороны

Многие не обращают внимания на частые головные боли и думают, что ничего страшного в них нет. А это зря, ведь очень много заболеваний, которые могут быть опасными для жизни, проявляются именно болезненными спазмами с левой стороны головы. Можно отметить основные причины того, что голова болит именно слева:

Мигрень — достаточно часто именно боли с левой стороны головы могут свидетельствовать о мигрени. Именно это заболевание проявляется болевыми ощущениями с левой стороны и может отдавать с висок и область глаз, спазмировать всю часть с левой стороны;

Неправильная поза при сидении или же во время сна — если человек долго находится в одном и том же положении, то это может привести к онемению нервных окончаний, которые располагаютс

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

кружится голова усталость болит низ живота
Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Болит левая сторона головы

Здравствуйте! Мне 24 года. Меня мучают очень сильные головные боли (болит только левая сторона, левый глаз, верхняя челюсть). Травм и сотрясений никаких не получала. Боли наступают каждый раз после посещения бани, а также бывают и спонтанные приступы, часто среди ночи. Продолжительность боли от 30 мин до 2 часов. Впервые начались примерно 7-8 лет назад. Стоит ли мне делать из-за этого МРТ головного мозга, или это признак мигрени? Лечится ли мигрень? Какие препараты могут помочь во время приступов боли (АД бывает чуть пониженное, чем обычно)? Заранее спасибо!

что делать если при кашле сильно болит голова
Более 20% людей жалуются, что у них возникает головная боль при кашле или чихании. Во время такого приступа характер дискомфорта, как правило, один и тот же: появляется неожиданно, стремительно нарастает в течение от 2 до 3

Здравствуйте, Лиля! К мигрени относят периодически повторяющиеся приступы очень интенсивной головной боли пульсирующего характера, чаще односторонней, преимущественно в глазнично-лобно-височной области. Эти головные боли сопровождаются тошнотой, рвотой, плохой переносимостью яркого света и громких звуков. После приступа пациента могут мучить вялость, сонливость, повышенная утомляемость. Эта форма мигрени называется – мигрень без ауры. Существует другая, менее распространенная разновидность этого недуга (примерно 30%)– мигрень с аурой. Существуют определенные продукты, богатые тирамином, нитратами-нитритами и глютаматом, которые могут спровоцировать приступ мигрени. Это - сыры, кофе, какао, шоколад, уксус, маринад, горчица, кетчуп, майонез, свинина, копченое мясо, некоторые сорта рыбы, шпинат, зеленый лук, фасоль, соя, сельдерей. Головную боль могут вызвать цитрусовые, сливы, ананасы, авокадо, орехи. Классическим провокатором приступов мигрени считается красное вино, но также опасны шампанское, бренди, коньяк, ликер и пиво. Переизбыток сна или его недостаток могут спровоцировать очередной приступ. Нельзя отвергать значимость стресса в обострении этого заболевания. Изменения погоды, яркое или флюоресцирующее освещение, экран компьютера также могут вызвать мигрень. У ряда

Источник

Привет друзья! Давайте обсудим с вами ситуацию, с которой может столкнуться каждый из нас, когда каждый день болит голова (лучше начните читать с первой статьи ).

Каждый день болит голова

Изматывающее состояние, которому предшествуют появление «мушек», «звездочек» или  всплесков яркого света, а так же могут наблюдаться проблемы с обонянием, слухом и координацией движений.

Причины таких симптомов в состоянии сосудов головного мозга – мигрень, одна из самых древних болезней. Упоминания симптомов мигрени встречается в трудах Парацельса и Гиппократа.

Процессы таковы, что стенки сосудов, питающих мозг, расширяются и давят на окружающие ткани и нервы. Мигреневый  приступ начинается слабой постепенно нарастающей болью с одной стороны, переходящей на висок, захватывающей лоб, глаза, иногда шею.

Этот кошмар может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней (каждый день). На фоне этого, у человека могут начаться проблемы со стулом и мочеиспусканием.

По своей природе симптомы с каждой из сторон схожи. Подмечено, что есть отличие, между тем как болит правая сторона головы, и левая.

При сильных болях в правом виске, раздражает большинство запахов и нарушается координация. Но чувство онемения и покалывания будут в левой руке.

Помогает при правосторонней проблеме холод, приложенный к больному виску, ароматическая салфетка, с приятным для вас запахом и не горячий напиток из душистых трав (чай желательно пить 1 раз в день).

Если же источник локализуется в другой части, то  отличие от правой стороны будет заметно своими симптомами. У вас болит левая сторона головы, тогда основным источником будет яркий свет и громкие звуки.

Справиться с этим поможет горячая примочка (смочите полотенце горячей водой с уксусом, и оберните ваш «чайник»), и горячий же чай с мятой и лимоном.

Источник